|
Да, козлы. Но будьте готовы, что в Киеве Вы, скорее всего, столкнётесь с ещё большими козлами. Как это не парадоксально, но в Киеве врачи ещё тупее и на порядок наглее чем в Одессе, и на Вас будут смотреть как на лоха с провинции.
Ну, в данном случае врачам абсолютно ничего не угрожает. Так, что у них как был здоровый сон, так и останется.Я предупреждал твоих коллег, что не надо меня «разводить» и «заворачивать», это чревато проблемами. Так, кто Вам доктор, теперь лечите себя от бессонницы.
Ты тему читал внимательно, запись слушал?
Но этот ответ не для тебя (ты и так сам знаешь, что ты за гавно), а для людей, которых ты пытаешься ввести в заблуждение.
Так вот, в лаборатории анализ стоит 100-150грн. – мне Феодосеева говорит 800, иммуногистохимия (если понадобится) стоит максимум 1200-1500грн она хочет 3000. Я вправе сделать анализ в той лаборатории, в которой считаю нужным. А мне говорят, что они - хирурги не имеют права, выдавать материал на руки и будут делать анализ в той-же лаборатории, в которой я до этого узнавал цены.
Лаборатория (но не хирурги) действительно не имеет права выдавать материал на руки, а только по требованию и расписке, с обязательством вернуть обратно. Потом после операции, (а в большинстве случаев хирурга и так благодарят $ после операции) они несут биол.материал в лабораторию предварительно взяв у пациента гораздо больше денег (чем это стоит в лаборатории), в лаборатории платят по их расценкам, а разницу, нехилую, ложат в карман.
При чём иммуногистохимия специфический анализ для уточнения диагноза, и делается в том случае если гистология показывает что-то нехорошее. И не факт что это обязательно будет стоить по максималке-1200-1500, возможно и меньше, всё зависит от того, что найдут.
Не введитесь люди на разводы, если с вас сразу требуют деньги на то и другое.
По поводу того, что лаборатория должна делать бесплатно – не знаю, может тем кто находится в стационаре и делают, но знаю не понаслышке, что реактивы стоят денег, и государство денег либо не выделяет, либо они не доходят.
К лаборатории у меня никаких претензий нет, они сами были в шоке, точнее они догадывались, что хирурги за анализы берут больше, но не думали, что настолько.
[QUOTE=osin;26889989]Здесь ни 184, ни 354 не применимы, Вы, как юрист должны это понимать. Некоторые анализы и процедуры в "державних чи комунальних закладах охорони здоров'я" платные, но могут сделать бесплатно малоимущим или бомжам.
Вы много видели осужденных врачей за подобное?[/QUO
Отвечаю как юрист, дядько! Еще как применимы: "путём написания заявления в органы внутренних дел, которые должны провести проверку, в ходе которой задокументировать факт получения денежных средств и оформить всё это соответствующим образом" Што касается "некоторых анализов": ежели лаборатория есть структурний підрозділ поликлиники - то пойдут лепилы, деньги взявшие под следствие а у посадових осіб поликлиники еще и новые статьи добавятся -за зловживання становищем та повноваженнями, а вот если - лаборатория частная лавочка с лицензией и по договору с поликлиникой работающая тогда совсем другой расклад.
по печати на кассовом ордере видно это приватная лавочка или структурная часть державних чи комунальних закладах охорони здоров'я а вот когда черным налом берут и ничего взамен тогда конечно не видно
запомните по закону платные только такие вещи как протезирование зубов и т.п. (это было официально платным и в совдеповское время)
Последний раз редактировалось ss19; 22.02.2012 в 19:57.
таких как тухлая совесть не берут в РВСН там надо с головой дружить
Хочешь попасть в Америку - иди служить в РВСН - с нами не промахнешься
Собрались тут защитники правды жизни. неприятно, когда тебя кто-то, а когда ты кого-то не замечаем?Посмотрите что вы тут пишите, изрыгаете злобу друг на друга, пулеметы покупаете. А врачи тоже люди))) Автор темы истерично решил поквитаться с обидчиками, поплакаться, а вы превратили тему в обмен кто кого искусно опустит, молодцы. Пожалейте его, наговорите побольше гадостей на Горячева, на Феодосееву или как там их. Я в шоке от того, что человек не выяснил что у него за проблема. Иметь такие симптомы как у него, иметь дело с гематологами как-то прогностически не очень улыбается, а он вместо того, чтобы заниматься своим здоровьем бегает по главврачам и прокуратурам с какими-то записями и играет в Джеймас Бонда по разоблачению негодяев, портит свои же нервы, сплачивая вокруг себя таких же обиженных системой ЗО. Ничего Вы, уважаемый, не добьетесь, не первый Вы и не последний. Занимайтесь своими лимфоузлами, а когда окажется (дай-то Бог), что все благополучно, пойдите и пропейте съэкономленные деньги с женой. Не занимайтесь х...й.
Ты написал , что они давно в грязи, тогда зачем ты в это болото вступил дважды? Читая твои письмена можно сказать , что «привозную» возню затеял ты. В твоем тексте слишком много – я (я предупреждал ,я говорил и т.д. ). Может тебе стоит обратиться к специалистам другого профиля? Хороший или плохой врач судить не тебе. они не мои друзья ,а очень жаль, просто жаль людей которым ты устроил длинный «экскурс по привозу». А напоследок я скажу ,бессонница лечится , а дурость нет.
Судя по твоим предыдущим постам таки да, дурость не лечиться. И с чего ты взял, что собираюсь дважды вступить в одно и тоже болото?
И психолог, в тебе проснулся, и зачем ты гадости выше писал?
Ладно полазь лучше по своим любимым xx сайтам, или как ты там ещё бессонницу лечишь.![]()
Одессу с Киевом даже нечего сравнивать ! В Одессе везде ДАЙ ДЕНЕГ а мы ничего делать не будем - просто разрежем сделаем шрам-возьмем за реанимацию, палату,лекарства- а потом человек едет в Киев и делает РЕАЛЬНУЮ операцию которую ему " уже сделали очень хорошие врачи в Одессе". И это не один случай-а потом люди реально благодарят врачей за " сделанную операцию" и спасенную жизнь. Есть и хорошие врачи но их так мало что ..... А автору темы скажу в нашей системе бороться с этим бесполезно -надо идти к проверенным врачам и не к одному и чтоб каждый начинал с чистого листа.
Здесь конечно вам виднее, сэкономленные деньги надо не вложить в семью и обучение, а непременно пропить, пьяным народом проще управлять, да и болячек больше, и при чём тут моя жена, может сыну моему выпить ещё предложите? В общем х…ей как вы заметили я давно уже страдаю, только вот и заняться именно лимфаузлами никак не дают, то гематолог отписывается, то хирурги не хотят, или разводят. Мне и без вас извесно, чем дальше заниматься.
В принципе действительно это не первый и последний случай, но в дальнейшем думаю, всякого рода разоблачений будет больше, они будет расти пропорционально наглости этих врачей.
Последний раз редактировалось Trigger_GK; 23.02.2012 в 00:13.
Не заметила истерики в действиях ТС. И че это вы в шоке? Человек пытается выяснить, что у него за проблема, как вы справедливо заметили, но ему нужна помощь врачей, а не прайс - лист. Если он не хочет следовать теории "моя хата с краю", это его дело. Я считаю, правильно делает. Изменить систему в одиночку, конечно, не получится, но лучше попытаться, а не безропотно расчехляться на деньги. Так я думаю. ))))
К огромному сожалению согласна.
Врачи в нашей стране совершенно безнаказаны и совершенно не несут ответственность за свое лечение и равнодушие. А указание шантажировать больных, пить из них все денежные соки они получают от своего начальства - тех же главврачей.
По поводу того что в Киеве врачи тупее не согласна.
Государственные клиники уже давным давно переплюнули коммерческие. Платишь как в черную дыру - ни ответственности, ни чеков, ни компетенции. Одна безнаказанность и полное понимание того что им ни за что ничего не будет.
ТС, вы - молодец. А на тех кто пытается вас облить дерьмом не обращайте внимания.
ТС Вы молодец....целиком и полностью поддерживаю Ваше стремление добиться хоть чего-то в этой гнилой отрасли, как медицина....бизнесмены в белых халатах уже немало жизней искалечили и останавливаться не собираются....
жажда наживы и халявы убивает в человеке любые остатки совести и порядочности...
к сожалению, сомневаюсь что будут хоть какие-то успехи, но в любом случае нужно показать им что перед ними не безмолвные кошельки с деньгами, а живые люди, которые борются за свое здоровье
P.S. И не отвечайте на посты тех убытков, которые специально зарегистрировались на форуме, чтоб тут написать всякие гадости по этой ситуации...они защищают свою продажную шкуру
ТС , желаю удачи и здоровья. + За активную гражданскую позицию
Были бы людьми, не тянули бы деньги любыми способами. Я очень хорошо понимаю ТС.
А я в шоке от того что человек почти год занимается своим здоровьем, а толку от врачей - только пустой кошелек.
Вот от этого я действительно в шоке и это реальность нашей страны.
Причем мало того что деньги высосут, так в гроб своей некомпетентностью загонят и спросу от них никакого. Хорошо что хотя бы огласил фамилии этих врачей. Хотя на самом деле врачей таких большинство. В меньшенстве порядочные компетентные врачи.
Социальные закладки