Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 406 из 2230 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8101
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Lyti По поводу овира в киевском р-не... На днях сдавал документы на оформление. Не знаю как с утра, но после обеда людей много, а бабулька работает медленно. Поэтому надо приходить к открытию, сразу брать реквизиты и занимать очередь в 1-й каб. (во 2-м делают проездной докум. на ребенка). Пока все оплатите, перед Вами успеют пройти макс. 2 чел.
    По поводу реквизитов. Я платил по счетам, указаным в faq на первой стр., но платеж за госпошлину не прошел, т.к. реквизиты поменялись. Но, придя уже в овир, мне дали реквизиты как и 1-й стр. Поэтому в банке я платил по старым. В овире одна девушка поинтересовалась по поводу реквизитов, т.к. ей в банке сказали, что за госпошлину по др. платить надо, но теточка овировская сообщила, что распоряжений никаких по этому поводу не было, поэтому платите как есть

зы
    А вот если таки платеж не прошел, деньги вернутся, есть ли возможность получить их обратно?! Если оплата через интернет-банкинг, то сумма просто зачислится на карточку, а вот если платил через кассу и копии платежки нет?
    А то ведь может получиться, что эти 170грн. просто "подарятся" банку.

3. Вверх #8102
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    зы
    А вот если таки платеж не прошел, деньги вернутся, есть ли возможность получить их обратно?! Если оплата через интернет-банкинг, то сумма просто зачислится на карточку, а вот если платил через кассу и копии платежки нет?
    А то ведь может получиться, что эти 170грн. просто "подарятся" банку.
    если вы отправили деньги на несуществующие реквизиты, то они возвращаются в банк в течение 3х дней
    можете подойти с паспортом, сказать дату и сумму и, возможно, деньги вам вернут
    возможно - т.к. нет квитанции
    но заявление на возврат денег напишите обязательно, может и пройдет

4. Вверх #8103
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Сhristen Посмотреть сообщение
    Если мой паспорт лежит в Овире с начала января, сейчас только хочу его забрать и внести туда ребенка. Как лучше? Просто отдать документы на ребенка? и сколько тогда платить госпошлину? или сначала забрать паспорт и уже вместе с документами? и тогда платит 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней).(выбрать нужное)?
    Можете сразу подавать документы для вписывания детей и тогда платить только услуги ОВИР 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней) (выбрать нужное).
    Если получите паспорт, а потом будете вписывать детей, тогда ещё добавится госпошлина 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт.
    Реквизиты для услуг ОВИР такие же, как на 87,15 грн, а для госпошлины такие же, как для 170 грн (свой район по месту регистрации по месту жительства).

5. Вверх #8104
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    если вы отправили деньги на несуществующие реквизиты, то они возвращаются в банк в течение 3х дней
    можете подойти с паспортом, сказать дату и сумму и, возможно, деньги вам вернут
    возможно - т.к. нет квитанции
    но заявление на возврат денег напишите обязательно, может и пройдет
    Можно сделать копию квитанции. Важны реквизиты, а не бумажка, по копии тоже всё реально доказать, даже в суде. У банка все операции записаны и никуда деньги просто так не пропадут.

6. Вверх #8105
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Можно сделать копию квитанции. Важны реквизиты, а не бумажка, по копии тоже всё реально доказать, даже в суде. У банка все операции записаны и никуда деньги просто так не пропадут.
    согласна
    просто надо надавить в банке они иногда ленятся и делают вид, что без квитанции нельзя ))))

7. Вверх #8106
    Посетитель
    Знающие, подскажите в следующей ситуации:
    Должен выехать на работу в еврозону в безвизовую страну, через некоторое время должна переехать семья с ребенком. Как лучше оформить документы ребенку (4,5года), чтоб он безпрепятственно въехал, и после все могли без проблем перемещаться по Шенгену (экскурсии, отдых, и т.д.) Где это делается? Прописка у нас Овидиопольского района. Легче вписать в паспорта или оформить детский паспорт?

8. Вверх #8107
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    в еврозону в безвизовую страну
    Косово?

9. Вверх #8108
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Не могу найти в теме, что изменилось при оформлении детского проездного документа.
    Сумма с 1.01.12 осталась неизменной - 30,35 (услуги ОВИР), 25,5 (Бланк)?

10. Вверх #8109
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Demons Посмотреть сообщение
    Знающие, подскажите в следующей ситуации:
    Должен выехать на работу в еврозону в безвизовую страну, через некоторое время должна переехать семья с ребенком. Как лучше оформить документы ребенку (4,5года), чтоб он безпрепятственно въехал, и после все могли без проблем перемещаться по Шенгену (экскурсии, отдых, и т.д.) Где это делается? Прописка у нас Овидиопольского района. Легче вписать в паспорта или оформить детский паспорт?
    проще вписать в паспорт жене. и сразу оформите у нотариуса Ваше разрешение на выезд малыша за границу
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    Не могу найти в теме, что изменилось при оформлении детского проездного документа.
    Сумма с 1.01.12 осталась неизменной - 30,35 (услуги ОВИР), 25,5 (Бланк)?
    вроде не поменялось. завтра понесем сдавать - отпишусь точно

11. Вверх #8110
    Новичок
    Почитав комменты по теме возник вопрос. В ОВИРЕ как-то проверяют наличие старого паспорта?
    Дело в том, что у меня в паспорте с девичьей фамилией есть 5-яя виза, по которой намереваюсь этим летом съездить в Литву. Но для другой поездки нужно оформлять новый загран на новую. Так вот, могу я сказать, что не было старого паспорта (в новом гражданском никакой отметки о наличии заграна нету)? Можно было бы сказать, что потеряла, но не хочется заморачиваться с милицией. Или доплатить за то, что оставляю старый, но там нужна ксерокопия старого - станет понятно, что он недействительный. Подскажите, как лучше сделать...

12. Вверх #8111
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Сегодня была в ОВИРе Киевского р-на, чтобы получить паспорт (списывала 2-х детей), пришла в 2 часа - объявление висит мол сегодня (22.02.) по техническим причинам граждан не принимаю, а выдача с 15 00. Подождала, в 3 часа около овира собралась толпа - человек 30...ждали-ждали, стучали и т.д. - ноль результата, в 15 45 я уехала домой, так никого и недождавшись. И вот скажите мне - это нормально? никто не предупредил не прийдя на работу....люди ждали на холоде, некоторые приехали с другого конца города....
    Искала телефон доверия, нашла какой-то - всё время занято....куда бы ещё можно было пожаловаться? ведь это милиция...кто у них главный, кто начальник у ОВИРа?

13. Вверх #8112
    Цитата Сообщение от FabrikaStyle Посмотреть сообщение
    Почитав комменты по теме возник вопрос. В ОВИРЕ как-то проверяют наличие старого паспорта?
    Дело в том, что у меня в паспорте с девичьей фамилией есть 5-яя виза, по которой намереваюсь этим летом съездить в Литву. Но для другой поездки нужно оформлять новый загран на новую. Так вот, могу я сказать, что не было старого паспорта (в новом гражданском никакой отметки о наличии заграна нету)? Можно было бы сказать, что потеряла, но не хочется заморачиваться с милицией. Или доплатить за то, что оставляю старый, но там нужна ксерокопия старого - станет понятно, что он недействительный. Подскажите, как лучше сделать...
    Лучше вырвать страницу с визой и сдать старый паспорт, оставить два паспорта на разные фамилии никак нельзя, даже с доплатой.
    По новому паспорту и визе Вас должны пропустить в Литву. Либо обновите визу в новом паспорте.
    Оставить два паспорта можно было только с доплатой и без смены фамилии при заключении брака. Теперь уже всё.
    А обманывать нет смысла. В базе данных есть информация о Вашем паспорте. Да и депортация из ЕС вряд ли Вам нужна в будущем. Сейчас информационные технологии уже сильно развиты, Вы их недооцениваете. Это раньше всё только по штампам проверяли. И сейчас есть много способов найти несоответствия и выявить нарушение.

14. Вверх #8113
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    Сегодня была в ОВИРе Киевского р-на, чтобы получить паспорт (списывала 2-х детей), пришла в 2 часа - объявление висит мол сегодня (22.02.) по техническим причинам граждан не принимаю, а выдача с 15 00. Подождала, в 3 часа около овира собралась толпа - человек 30...ждали-ждали, стучали и т.д. - ноль результата, в 15 45 я уехала домой, так никого и недождавшись. И вот скажите мне - это нормально? никто не предупредил не прийдя на работу....люди ждали на холоде, некоторые приехали с другого конца города....
    Искала телефон доверия, нашла какой-то - всё время занято....куда бы ещё можно было пожаловаться? ведь это милиция...кто у них главный, кто начальник у ОВИРа?
    Жалуйтесь в ДДГИРФО по адресу из первого паспорта в письменном виде (можно по почте). Ещё можете в суд подать, всех присутствовавших пригласить как свидетелей, объявление желательно было сфотографировать. В первом случае должны ответить в течение 30 дней и может быть кого-то привлечь к ответственности или сделать официальное предупреждение (выговор) инспектору. Во втором случае можно моральную компенсацию попробовать отсудить.

Милиция тут не при чём. Это другое подразделение МВД.

15. Вверх #8114
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Жалуйтесь в ДДГИРФО по адресу из первого паспорта в письменном виде (можно по почте). Ещё можете в суд подать, всех присутствовавших пригласить как свидетелей, объявление желательно было сфотографировать. В первом случае должны ответить в течение 30 дней и может быть кого-то привлечь к ответственности или сделать официальное предупреждение (выговор) инспектору. Во втором случае можно моральную компенсацию попробовать отсудить.

Милиция тут не при чём. Это другое подразделение МВД.
    да, вот не додумалась сфоткать, блин....завтра там неприемный день, буду там проезжать - посмотрю, может быть ещё висит - сфоткаю)
    свидетелей уже поздно привлекать, да и суд...это всё долг...а вот пожаловать я бы с удовольствием....только что означает - Жалуйтесь в ДДГИРФО по адресу из первого паспорта ????

16. Вверх #8115
    Частый гость Аватар для beresin
    да, вот не додумалась сфоткать, блин....завтра там неприемный день, буду там проезжать - посмотрю, может быть ещё висит - сфоткаю)
    свидетелей уже поздно привлекать, да и суд...это всё долг...а вот пожаловать я бы с удовольствием....только что означает - Жалуйтесь в ДДГИРФО по адресу из первого паспорта ????
    Как показывает практика, наиболее эффективны жалобы в Кабинет министров (МВД со всеми департаментами, естественно, входит в состав правительства). Пишите туда(адрес: вул. Грушевського 12\2, м.Київ, 01008).

Еще надо покопаться в КОАПе - может, там есть что-то вроде необоснованного отказа в предоставлении госуслуг. Тогда начальника ОВИРа можно еще и на денежку поставить

17. Вверх #8116
    Из первого поста. Извините, опечатался.

18. Вверх #8117
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Как показывает практика, наиболее эффективны жалобы в Кабинет министров (МВД со всеми департаментами, естественно, входит в состав правительства). Пишите туда(адрес: вул. Грушевського 12\2, м.Київ, 01008).

Еще надо покопаться в КОАПе - может, там есть что-то вроде необоснованного отказа в предоставлении госуслуг. Тогда начальника ОВИРа можно еще и на денежку поставить
    Всё равно их из Кабмина направят в ДДГИРФО, потом оттуда ответят в Кабмин, а из Кабмина гражданину. Это только затянет процесс.
    А штраф с инспектора Вам никакой выгоды не даст. Если надо себе компенсацию, то это уже моральный ущерб через суд. А штраф в государственную казну пойдёт.

19. Вверх #8118
    Частый гость
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    максимум заплатите дополнительно 73 грн.32 коп. за оформление документа "При втраті попереднього закордонного паспорта"
    Спасибо!

20. Вверх #8119
    Постоялец форума Аватар для Namidiol
    Сходила сегодня в Суворовский ОВИР.
    Принесла копии, написала заявление, сфотографировали, а потом просто сказали сколько денег дать (без реквизитов и банка). И ушла я оттуда с 20 гривнами в кармане.

Я такого не ожидала, первый раз загран делаю.

Как это нужно по правильному делать?

21. Вверх #8120
    Посетитель
    Спасибо за ответы io_2002, denisa.
    А вообще - где-то в инете на оф.старичках нельзя найти реквизиты? ТИпа мы же все идем в ногу со временем, доступность гос.инфы гражданам и так далее?
    И если неприемный день - они там только чаи гоняют? Реквизиты не дадуть?
    По опыту - если в 10.00 открытие - ко скольки нужно там быть (для очереди)? Ибо холодно, однако((

Ответить в теме
Страница 406 из 2230 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права