|
Попало в руки пару номеров Одесского листка (жаль цены не "подарочные", но не смог удержаться), среди всего прочего там штук 6-8 фотографий встречи героев Варяга в Одессе, качество конечно газетное, но если у обчества есть интерес, то могу сканернуть.
Ну значит завтра и начнем (сканер на работе). Может у кого еще есть что из старых газет? Не стесняйтесь, выкладывайте
Сейчас перечислю что там есть.
- Графиня Е.В.Капнист, врачи одесского управления Красного Креста (общее фото, здания не видно)
- Соединенные хоры музыки и певчих войск одесского гарнизона в составе 450 человек (я не считал, но похоже не врут, очень много людей)
-параход Малайя причаливает к пристани для высадки команды Варяга
- еще 10 фото моряков в разных местах пристани (бульвара) и общая в Сабанских казармах
- немного рекламы
Все![]()
Последний раз редактировалось brassl; 22.02.2012 в 16:35.
Вот ссылка временная,пока читаю.
Вроде бы собирались в особняке Разумовского. Но оба особняка до нас не дошли.
ЧУ,.... и сюда внедрились коварные МАСОНЫ .... зреет заговор ..... ФОРУМЧАНЕ - БДИТЕ ....
К Сообщение от Screech: План відзначення XV- річчя Жовтневої революції в клубі Одеського заводу ім. Петровського.
Завод им.Петровского - это Херсон
Не думаю,что в архиве ошиблись,тем более,что у Бабеля есть упоминание и Орион выдаёт это в качестве истории создания.Также ,царствие ему небесное,мой знакомый рабочий старожил,которому было 75 рассказывал,что работал на заводе им. Петровского.
Был Комбайный и в Херсоне и металлообрабатывающий в Днепропетровске.В Одессе выпускал эмалированную посуду и стальные луженые фляги для молока и молочных продуктов.
Последний раз редактировалось Screech; 23.02.2012 в 07:57.
Но типографские данные (внизу афишки) все же Херсонские. И там еще упоминается "обозный завод" - это что?
Сомнительно, что завод, который выпускал эмалированную посуду и стальные луженые фляги для молока и молочных продуктов, имел свой клуб...
Социальные закладки