Тема: Українська література, сучасна і не тільки

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 398
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Умный Веник Посмотреть сообщение
    Поддержу muv, хоть ей и глубоко пофиг на мою поддержку. В первом её посте заметил только два пропущенных тире, больше грамматических ошибок не наблюдается Так что подобного рода "порады" не более, чем попытка перейти на личности, что, кстати, запрещено
    Одно дело быть защитников всего "национального", и совсем другое пытаться им быть...
    Я вже пояснила, що радила не через помилки.
    Навіть найкращі стають згодом катами

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Я вже пояснила, що радила не через помилки.
    Люба Ірисю, спробуйте ща раз перечитати власну фразу: "адже вони дозволяють мені писати/розмовляти правильно.". На що це схоже?

3. Вверх #143
    Люба Ірисю, спробуйте ща раз перечитати власну фразу: "адже вони дозволяють мені писати/розмовляти правильно.". На що це схоже?
    Подивіться уважніше кому і на що я це відповідала.

4. Вверх #144
    Подивіться уважніше кому і на що я це відповідала.
    Ірисю, ще кілька постів, і ви сама себе заженете у кут
    Яка різниця, кому саме ви відповідали. Важливо те, що ви говорите, що ця книга ("Український правопис") дозволяє вам правильніше писати та висловлюватися. І тут же ви радите саме цю книгу, а не твори українських фантастів, людині, для якої українська не є рідною (як і для мене, доречі), і яка просить вашої поради щодо книги українських авторів, яку можна почитати і не залишитися байдужою
    Поверте, не всі на цьому форумі випускники ПТУ, і не всі замислюються над банальними питаннями щодо первічного виникнення курки чи яйця.

5. Вверх #145
    User banned
    Цілком згодна.

6. Вверх #146
    Ірисю, ще кілька постів, і ви сама себе заженете у кут
    Яка різниця, кому саме ви відповідали. Важливо те, що ви говорите, що ця книга ("Український правопис") дозволяє вам правильніше писати та висловлюватися. І тут же ви радите саме цю книгу, а не твори українських фантастів, людині, для якої українська не є рідною (як і для мене, доречі), і яка просить вашої поради щодо книги українських авторів, яку можна почитати і не залишитися байдужою
    Поверте, не всі на цьому форумі випускники ПТУ, і не всі замислюються над банальними питаннями щодо первічного виникнення курки чи яйця.
    Хм... Причини, через які люди беруть до рук ті чи інші книжки, можуть бути різні. Хтось бере для того, щоб просто прочитати, хтось для того, щоб щось з'ясувати, хтось для виконання певних завдань (наприклад, щоб знайти складнопідрядні речення), а комусь книжка потрібна для того, щоб підкласти під стілець.
    Я використовую правопис зараз тоді, коли у мене виникають сумніви щодо написання слів чи речень. Колись давно, я його використовувала для навчання, щоб дізнатися правила тощо.
    Все це до того, що мої причини можуть не співпадати з причинами інших. І якщо я зараз використовую з одних причин, це ще не означає, що я раджу і з тих самих. Мало того, навіть якби і з тих самих, то тональність може бути різна.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для lens
    muv, если речь идет о детской литературе, то в моем детстве, например, одним из самых любимых авторов был Всеволод Нестайко. Честно признаюсь, его "Тореадорів з Васюківки" недавно перечитывала - и, по-моему, не с меньшим удовольствием (впала в детство )

Если речь идет о переводной классике для детей - сейчас очень неплохо работает издательство "А-ба-ба-га-ла-ма-га" (у них ко всему еще и очень красивые иллюстрации - совершенно обалденная, например, получилась "Снежная королева" Андерсена).

Из "взрослых" авторов отмечу Павла Загребельного, Лину Костенко (по-моему, великий поэт). Мне в свое время очень понравился Василь Земляк ("Зелені млини", "Лебедина зграя" - так называемые "химерні романи"), по которому был снят славный фильм "Вавилон-20"... Список можно продолжить)
    И это пройдет.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Тема позбавлена будь-якого сенсу.
    Автор пред`являє якісь претензії до Ірисі

А все дуже просто - треба розвивати рідну українську мову підтримувати авторів, видавництва.

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Тема позбавлена будь-якого сенсу.
    Автор пред`являє якісь претензії до Ірисі
    А з яких пір пред'явлення претензій є виявленням відсутності сенсу? Мова тут зовсім не проте.
    Було задане конкретне питання, на яке не було конкретної відповіді, і підтримка українських авторів і видавництв на фоні даної теми зовсім не умісна.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Если речь идет о переводной классике для детей - сейчас очень неплохо работает издательство "А-ба-ба-га-ла-ма-га" (у них ко всему еще и очень красивые иллюстрации - совершенно обалденная, например, получилась "Снежная королева" Андерсена).
    До речі так, книжки цього видавництва - шедеври. Там ілюстрації неймовірні. Просто дивитися захопливо.
    Щодо дитячої літератури, то я чесно не знаю, що порадити. Сама вже доросла, а у знайомих діти надто маленькі. Але якщо реально цікавить, то можу з'ясувати.

11. Вверх #151
    А з яких пір пред'явлення претензій є виявленням відсутності сенсу? Мова тут зовсім не проте.
    Було задане конкретне питання, на яке не було конкретної відповіді, і підтримка українських авторів і видавництв на фоні даної теми зовсім не умісна.
    Була конкретна відповідь. Я послала в ті теми, де це питання обговорюється.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Издетельство "А-ба-ба-га-ла-ма-га" причастно к публикации исковерканного "Тараса Бульбы", где по тексту слова "русский" заменены на "украинский".
    Просто для справки.

13. Вверх #153
    Була конкретна відповідь. Я послала в ті теми, де це питання обговорюється.
    Ірисю (сподіваюсь, ви на ображаєтесь на таке звертання), автора топіку цікавила ваша думка, а не теми, де обговорюється це питання.

З таким же успіхом ви могли би порадити звернутися до дядечка Гугла

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Дорогие форумчане, очень хочется чтобы в этом разделе мы спорили о содержании прочитанных книг! Не знаю сути спора между вами, но должна сказать, что в пиаре нуждается любая хорошая книга. Я уже писала, что из современных украинских авторов мне очень понравилась книга Марії Матіос "Солодка Даруся", доречі,ця книга отримала Шевченківську премію. У кого нет принципиального отношения к украинской литературе, очень советую прочитать. Кто не любит все украинское лучше не начинайте с тем спорить не буду. Из украинской поэзии, в последнее время, открыла для себя раннего Павла Тичину. Ребята, признаюсь честно, была поражена, очень хорошие,пронзительные стихи. А школе его терпеть не могла, теперь понимаю, видно про партию мог только Маяковский написать от души. Из детской литературы действительно, Всеволод Нестайко и все что выпускает издательство Малковича, книги супер, жалко только дорогие. Хочется дома иметь сборник Лины Костенко, не могу найти. До сих пор не издано полное собрание сочинений Леси Украинки, в общем писать не переписать, кого заинтересует могу продолжить.

15. Вверх #155
    Ірисю (сподіваюсь, ви на ображаєтесь на таке звертання), автора топіку цікавила ваша думка, а не теми, де обговорюється це питання.

З таким же успіхом ви могли би порадити звернутися до дядечка Гугла
    Звертання абсолютно правильне, тому які образи.
    Повторю і для Вас, якщо мені хочеться дізнатися думку якоїсь конкретної людини, я питаю приватом, або у відповідній темі, а не створюю нову.

16. Вверх #156
    User banned
    Большое спасибо всем, кто изложил свое мнение. Спорить ни с кем не буду. Это не является моей целью. Приму во внимание мнение каждого. С творчеством многих авторов, которых посоветовали в этой темке, знакома. Если кого-то заинтересует мое мнение, с удовольствием обменяюсь впечатлениями.
    Тема называется "Книга украинских авторов на украинском языке". Про Ирысю в названии темы ничего нет, так как мне очень хотелось, чтобы люди знающие, а главное, любящие украинскую литературу, присоединились к обсуждению. Поэтому сообщения в личку Ирысе меня не совсем устроили бы.
    Вопрос о мнении Ирыси, с которого началась тема был задан потому, что именно Ирыся рьяно отстаивала непонимание, ущемление прав и т.д. украинских авторов. Мне показалось, что человек достаточно компетентен в данном вопросе, чтобы обратиться за советом именно к ней. У меня нет никаких обид и претензий к Ирысе, уважаемый andriyBog.
    Очень жаль ,что именно "любители и защитники" украинских авторов превратили эту тему в такую же как и те, ссылки на которые неоднократно указывала Ирыся. Слезайте с баррикад, и не ищите проблему там, где ее нет.

17. Вверх #157
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Любко Дереш, Сергій Жадан та Андрухович- наша новітня українська література...у Любка-дуже гарна мова, всі, хто хочуть поліпшити свою розмовну українську-вам сюди.

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Рекомендую прочитать Квітко-Основ'яненко "Пан Халявський". В свое время, буквально заставила своего мужа прочитать, теперь постоянно цитируем.

19. Вверх #159
    Хозяйка Медной Горы
    Из украинских авторов для меня настоящим открытием стал писатель-фантаст Олесь Бердник. Особенно трилогия "Зоряний корсар". Его называют украинским Ефремовым. Очень глубокая возвышенная, зажигающая философия, потрясающие стихи и проза. При этом захватывающие сюжеты, яркие персонажи.
    Украинских классиков многие знают, а вот из современников даже представить не могла, что есть что то подобное. Жаль, Олесь Бердник уже ушел из жизни, но его дочь занимается издательством полного собрания сочинений.
    http://www.berdnyk.com.ua/

20. Вверх #160
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Тема называется "Книга украинских авторов на украинском языке". Про Ирысю в названии темы ничего нет, так как мне очень хотелось, чтобы люди знающие, а главное, любящие украинскую литературу, присоединились к обсуждению. Поэтому сообщения в личку Ирысе меня не совсем устроили бы.
    muv, раз уж Вы начали тему с обращения к Ирысе в первом посте, неплохо было бы поставить об этом в известность саму Ирысю. Имхо, в открытии топика чувствуется предвзятость и намерение в штыки воспринять любой ответ Ирыси. Я не была в курсе ваших с ней споров, но прочитав уже второй Ваш пост, поняла, насколько Вы настроены против человека. Настолько, что слышать трезвую аргументацию, увы, не готовы.

Очень жаль ,что именно "любители и защитники" украинских авторов превратили эту тему в такую же как и те, ссылки на которые неоднократно указывала Ирыся. Слезайте с баррикад, и не ищите проблему там, где ее нет.
    Как раз любители и защитники украинских авторов, напротив, перечислили немало украинских авторов и книг на украинском языке. Вам же, кажется, все-таки хочется баррикад.

По сабжу: одна из любимых - Загребельный, "Диво".
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права