У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Еще советую в качестве пшеничной в составе ржаного использовать именно Макфу. Она содержит бОльший процент клейковины.
Кстати, в качестве закислителя очень хорошо подходит аскорбиновая кислотаВ детстве все время в аптеке покупала, с тех пор еще ее помню
![]()
Одну таблетку (или конфетку?) растереть в порошок и добавить в муку до замеса. Количество жидкости при этом увеличивать не нужно.
А я вот попробовал Бородинский на кунжутном масле и с кунжутными семенами. Тмин не использовал, а кориандр как учили - 1ст. л.
Не фоткал, тк он внешне очень похож на все предыдущие. Приятный вкус, не ожидал. Не то чтоб на каждый день, но попробовать стоит.
+Стардаст+
Вика, ты пробовала ореховое масло? В каком хлебе? А тыквенное?
Самый вкусный хлеб - это обычный белый после недели экспериментов с Бородинским![]()
Юра, я уже эксперименты с маслами ставила
На ореховом масле делала ржано-пшеничный хлеб с грецкими орехами. И немного изюма внутрь. Вкусненько, но на любителя ИМХО. Так как я когда-то очень любила темный хлеб с изюмом, а потом он пропал в продаже, то для меня это - очень вкусно!
А на тыквенном масле соответственно делала ржаной хлеб с тыквенными семечками внутри. Очень вкусно! Масло придает небольшую горчинку и легкий аромат. Этот хлеб мне больше всего понравился!
Кунжутное пока не тестила.
Еще хочу с маслами белый хлеб попробовать печь. Я в основном пеку на сливочном масле его, разве что иногда делаю хлеб с маслинами, но тогда на оливковом масле.
П.С. А по поводу белого хлеба после экспериментов со ржаным - это ты правМало того, что он вкусный, он еще и САМ печется
![]()
1. Ustas - покупаю бутыль Хенеси и мчусь к тебе, после пред. звонка.
2. Разобрался со своей "подорвоной оспинами" крышей в хлебах - вода, артезианка!!! Делал на молоке - корка нормальная.
3. Ржаной без солода с Экстрой-р - простой серый хлеб - жена его после солода есть отказаласьдоедаю сам-бля, без ансам-бля, как п...ц ...
![]()
Заказал, наконец, лопатку для ДеЛонги 125s в Профессионале. 130 грн. Так что- берегите лопатки, они там внутри золотые!!!![]()
Ниче себе цены на лопатку!!Заказал, наконец, лопатку для ДеЛонги 125s в Профессионале. 130 грн. Так что- берегите лопатки, они там внутри золотые!!! *
В обчем, принимайте в клуб пекарей
Вчера приехала моя печка и я до 12 ночи испек простой белый хлеб. Собаке хлеб очень понравился, первый раз видел, чтобы она так требовала хлеба![]()
Все получилось, едим сами. Просто собака очень любит печеное, но магазинный хлеб не уважает, а тут от стола отогнать нельзя было.
Вчера попробовали испечь ржаной хлеб. Взяли рецепт из руководства, только я сделал больше ржаной муки. Поднялся не сильно, а вкус... паршивый, скажем так. Никто его есть не хочет
Может мука паршивая попалась.
Все пишут, что при выпечке вкусно пахнет хлебом. У меня пахнет дрожжамиИспользую САФ-момент.
И еще, хлеб получается недосоленным. Если я увеличу количество соли, то как это отразиться на дрожжах? Будет хуже подниматься?
Последний раз редактировалось Sardanapal; 23.05.2008 в 08:49.
Даже собака?а вкус... паршивый, скажем так. Никто его есть не хочет
Sardanapal, ты бы почитал эту ветку. Много ржаной муки класть нельзя, будет низкий и плотный, как кирпич. нужно разбавлять пшеничной. И еще: что за рецепт? Или у тебя солод ржаной был?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Даже собака.
Рецепт от ДеЛонги:
Вода 300 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Непросеянная мука 400 г (нет такой, положил обычную пшеничную)
Ржаная мука 160 г
Сухие хлебопекарные дрожжи 1 1/2 ч. л.
У меня в мерном стакане 160г, я положил 2 стакана ржаной и 2.5 пшеничной.
Солода нет. Муку брал на Привозе. Что-то она мне не нравится![]()
Ржаная мука и пшеничная имеют РАЗНЫЙ удельный вес, т.е. стакан пшеничной и стакан ржаной - разные по весу. Подозреваю в твоем рецепте перебор муки и недобор воды.
Купи весы, пусть самые простые, и не будешь путаться. А насчет муки - полистай ветку, не поленись.
П.С. А дрожжами пахнет - ты где их хранишь? Не контактируют ли они с жидкостями в ведерке ДО замеса?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
привет!
Можно вставить пять коп.
В стакан 160г влазит ровно100г пш. муки.
вот нужно было 1.3 стакана ржаной и 4 пшен.
Погоди...ты быстродействующие купил или ЛЕВЮР (большой синий пакетик)? Их по разному нужно готовить! Ибо быстродействующие - в маленьких пакетах, их хватает на 1-2 раза.Два дня назад купил пакетик дрожжей, лежат в нем же.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки