| ||
В таком случае мое полное право тебе не верить и я им пользуюсь.
Ты часто стал повторять эту фразу.у тебя под руками гугл, доказывать тебе очевидные вещи не имею желания, если у тебя есть конкретные сомнения, изучай вопрос самостоятельно...)
Ничего личного, просто
Это констатация.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Простите. Слегка разбодяжу густоту дискуссии, цитатой Валерия Смирнова:
Саша Дорошенко прислал предисловие к своей новой книге, которая сейчас верстается. Когда-то он написал книгу "Переправа через Стикс" о кладбищах Одессы. Теперь - о городских решетках. И как всегда о нашей жизни. Жизни под кастрированным гербом одного из областных центров Украины, некогда бывшего Третьей столицей огромной империи. Тогда Одесса была единственным губернским городом, на гербе которого был изображен государственный герб. Относительно недавно на Украине завершился процесс возвращения городам их исторических гербов. Но Одесса так и осталась без своего настоящего герба, на котором изображен двуглавый орел.
Герб означает "наследие". Пушкин писал, что дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим. Киев еще при советской власти очень любил Одессу.И делал все возможное, чтобы она походила на Жмеринку. Верховная Рада независимой Украины постаралась, чтобы у Одессы был герб, соответствующий по геральдическим законам не областному, а районному центру. А какой герб - такая и жизнь.
![]()
Як казав Ян У: "Пао чуй - кожному!"
Да надоели они уже со своими плакатамиПеред вами громада русский язык (с) Гоголь Они работать начнут когда-то или нет, или так и продолжат заниматься словоблудием.
Как они Пушкина пропустили или может я такого не выдела)
\\\"Как материал словесности, язык славяно-русский имеет неоспоримое превосходство перед всеми европейскими», — говорил Александр Пушкин.
НГужно мне пойти Костусеву подсказать, что на следующем плакате написать))) я тут много чего нашла.
Ну тут уж вы конкретно перегнули! Разве-что для одной из загнивающих тем в разделе "Политика" - это да! А так...ну и в Партии Разрухи еще
Я уже говорил, что несмотря на то, что Одесса в большинстве своем русскоязычный город (это всего лишь внешний фактор), родным - украинский, здесь считают около 50% людей. Соответственно можно сделать вывод что на русский припадёт где-то около 40-45%, остаток в 5-10% остается на все остальные языки на нашей многонациональной Одещине.
Последний раз редактировалось Димитриус; 22.02.2012 в 17:29.
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Сейчас я пролью бальзам на рану для тех кого ущемляют с русским языком, чтобы они плакаты не искали
«Прекрасный наш язык под пером писателей неученых и неискусных быстро клонится к падению. Слова искажаются. Грамматика колеблется. Орфография, сия геральдика языка, изменяется по произволу всех и каждого», Пушкин .
«Славяно-российский язык, по свидетельствам самих иностранцев-эстетов, не уступает латинскому ни в мужестве, греческому — ни в плавности, превосходит все европейские языки: итальянский, испанский и французский, не говоря уже о немецком», — считал Гаврила Романович Державин.
«Русский язык в умелых руках и в опытных устах — красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен, — отмечал Куприн. — Язык — это история народ. Язык — это путь цивилизации и культуры. Именно поэтому изучение и сбережение русского языка является не праздным увлечением от нечего делать, а насущной необходимостью».
«Русский язык — это язык поэзии. Русский язык необычайно богат многогранностью и тонкостью оттенков», — сказал французский писатель Проспер Мериме. Тем более лестно слышать это от носителя далеко не самого последнего европейского языка.
«Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное поэтическое… орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего… Дивной вязью плел народ невидимую сеть русского языка: яркого как радуга вслед весеннему дождю, меткого как стрелы, задушевного как песня над колыбелью, певучего… Дремучий мир, на который он накинул волшебную сеть слова, покорился ему, как обузданный конь», — восхищенно восклицал писатель Алексей Николаевич Толстой.
«Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык— это клад, это достояние, переданное нам нашими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием; в руках умелых оно в состоянии совершать чудеса», — призывал Иван Сергеевич Тургенев.
«Многие русские слова сами по себе излучают поэзию, подобно тому, как драгоценные камни излучают таинственный блеск», — поэтично заметил Константин Паустовский. И добавил: «С русским языком можно творить чудеса!»
«Нет в русском языке ничего осадочного или кристаллического; все волнует, дышит, живет», — заметил русский поэт, публицист и философ Алексей Хомяков.
Костусеву передайте, пусть штампует и добавляет работы типографиямА на город и происходящее в нем видимо ему, да это и оспорить трудно, наплевать.
Ну это у кого как))
Словарь Вильяма Шекспира, по подсчету исследователей, составляет 12000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью. Вот слова, фразы и междометия, придирчиво выбранные ею из всего великого, многословного и могучего русского языка:
Хамите.
Хо-хо! (Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.)
Знаменито.
Мрачный. (По отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришёл», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д.)
Мрак.
Жуть. (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).
Парниша. (По отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения).
Не учите меня жить.
Как ребёнка. («Я его бью, как ребёнка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребёнка» — как видно, в разговоре с ответственным съёмщиком).
Кр-р-расота!
Толстый и красивый. (Употребляется как характеристика неодушевлённых и одушевлённых предметов).
Поедем на извозчике. (Говорится мужу).
Поедем на таксо. (Знакомым мужского пола).
У вас вся спина белая (шутка).
Подумаешь!
Уля. (Ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля).
Ого! (Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость).
Оставшиеся в крайне незначительном количестве слова служили передаточным звеном между Эллочкой и приказчиками универсальных магазинов (с).![]()
Социальные закладки