Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 380 из 1157 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7581
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    почитайте попереднє посилання.
    З попереднего не понятно она даритель или одаренный)) Уточню: я - "даритель", и кто платит налог "даритель" или "одаренный" и сколько))) СПС

3. Вверх #7582
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    З попереднего не понятно она даритель или одаренный)) Уточню: я - "даритель", и кто платит налог "даритель" или "одаренный" и сколько))) СПС
    Стаття 174. Оподаткування доходу, отриманого платником податку в результаті прийняття ним у спадщину чи дарунок коштів, майна, майнових чи немайнових прав

4. Вверх #7583
    Еще поспрашиваю...При оформлении договора дарения недвижимости, кто (даритель/ одаренный) какие налоги платит и скоко?. В договоре дарения стоимость недвижимости можно ли указать "безвоздмездно" ? СПС за ответы!)))
    Обычно налог платит одариваемый. Размер налога помоему зависит от степени родства, если не первая степень то 5% от суммы в которую даритель оценил дар. Если дарят квартиру то эта сумма должна быть не меньше балансовой.
    Что значит безвозмездно? Вы и так дарите безвозмездно, если имелось ввиду что указать что подарок ничего не стоит то нет, нельзя, смотрите что я написал выше.

5. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Обычно налог платит одариваемый. Размер налога помоему зависит от степени родства, если не первая степень то 5% от суммы в которую даритель оценил дар. Если дарят квартиру то эта сумма должна быть не меньше балансовой.
    Что значит безвозмездно? Вы и так дарите безвозмездно, если имелось ввиду что указать что подарок ничего не стоит то нет, нельзя, смотрите что я написал выше.
    Попутный вопрос. При дарении надо делать экспертную оценку?

6. Вверх #7585
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Попутный вопрос. При дарении надо делать экспертную оценку?
    нет

7. Вверх #7586
    Еще по тому же пути)) Как происходит процесс оформления договора дарения недвижимости?
    1. Тех. паспорт и вытяг нужно ли оформлять?
    2. Оцена недвижимости не производится- следовательно никто не знает бал. ст-ти - т.е. пишу по минимуму?
    3. Госпошлина?
    4. Пенсинный?
    5.Услуги нотариуса - эт самособой
    6. Налог -5%
    Это все иль еще что-то? СПС Дум инфа будет полезна не только мне)))

8. Вверх #7587
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Еще по тому же пути)) Как происходит процесс оформления договора дарения недвижимости?
    1. Тех. паспорт и вытяг нужно ли оформлять?
    2. Оцена недвижимости не производится- следовательно никто не знает бал. ст-ти - т.е. пишу по минимуму?
    3. Госпошлина?
    4. Пенсинный?
    5.Услуги нотариуса - эт самособой
    6. Налог -5%
    Это все иль еще что-то? СПС Дум инфа будет полезна не только мне)))
    1. так
    2. бал. варт. тому й бал., що вона не є результатом оцінки, а є результатом обліку, тому по закінченню всіх дій, передбачених п.1 вона повинна бути відома.
    3. 1%. сплачується при посвідченні угод ДЕРЖ. нотаріусом
    4. а він є при даруванні?
    5. див. п.3
    6. не у всіх випадках, але, кому потрібно - мабуть розібрався з попередніх посилань

9. Вверх #7588
    Все четко и ясно))) БлагоДарю!

10. Вверх #7589
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    странно! а у меня хоть и по дарственной оформлено жилье(выделенная коммуна),но оценили аж на 15770грн и налог мне нужно заплатить аж 800грн

11. Вверх #7590
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    странно! а у меня хоть и по дарственной оформлено жилье(выделенная коммуна),но оценили аж на 15770грн и налог мне нужно заплатить аж 800грн
    ничего странного 5 % с Вашей суммы и есть ок. 800 грн., если бы речь шла о нерезиденте-дарителе было бы больше
    адвокат

12. Вверх #7591
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    нет,я не удивляюсь сумме налога,я считать умею)))) я удивляюсь что пишут что при дарственной не оценивается жилье,а наше оценивалось. причем оценили весь корпус и от него сумма нарисовалась))

13. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    нет,я не удивляюсь сумме налога,я считать умею)))) я удивляюсь что пишут что при дарственной не оценивается жилье,а наше оценивалось. причем оценили весь корпус и от него сумма нарисовалась))
    вы не понимаете сути вопроса, при дарении не нужна отдельная оценка сделанная экспертом оценщиком согласно требований законодательства. Корпус не оценивали - Вам дали справку об остаточной балансовой стоимости строения в котором нах-ся объект недвижимости, на основании этой информации (стоимость строения, его общая площадь и площадь того что "дарилось") БТИ в вытяге определяет балансовую стоимость объекта недвижимости подлежащего отчуждению, не более.
    адвокат

14. Вверх #7593
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Всем добрый вечер! Объясните,пжл. чайнику при продаже земельного участка какие налоги оплачивает продавец,участком владею более 3х лет,но ГосАкт так сказать в работе,т.е. получу его в ближайшее время. И может кто в курсе как сейчас оценивают землю,Сухой Лиман в р-не "У тещи"? Заранее благодарна за помощь!

15. Вверх #7594
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Объясните,пжл. чайнику при продаже земельного участка какие налоги оплачивает продавец,участком владею более 3х лет,но ГосАкт так сказать в работе,т.е. получу его в ближайшее время. И может кто в курсе как сейчас оценивают землю,Сухой Лиман в р-не "У тещи"? Заранее благодарна за помощь!
    Боюсь ошибиться но мне кажется что срок владения будет исчисляться как раз от момента выдачи госакта. А налоги вроде бы такие-же как и при продаже квартиры.

16. Вверх #7595
    Постоялец форума Аватар для Ольга Красивая
    Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    При продаже земли оплачивают услуги нотариуса и 1% подоходный налог, но в основном это оплачивает уже покупатель, а иногда по-полам договариваются. Продавец заказывает экспертную оценку, стоимость от 600грн, например "Инагро" делает за 700, но очень быстро и оценивают не дорого И вытяги в земельном, официально в кассу около 200грн и ждать месяц.
    По идее, человек вступает во владение участком с момента подписания договора купли-продажи.
    Наши красотки :))))
    09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....

17. Вверх #7596
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольга Красивая Посмотреть сообщение
    При продаже земли оплачивают услуги нотариуса и 1% подоходный налог, но в основном это оплачивает уже покупатель, а иногда по-полам договариваются.
    це у Вас коли було ?

18. Вверх #7597
    Постоялец форума Аватар для Сонечка
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, ситуация:
    я купила квартиру в новострое по Договору инвестирования по приобретению имущественных прав. Подписала Акт приема-передачи. Решила продать квартиру по переуступке имущественных прав. Оказалось, что нельзя, т.к. подписан акт приема-передачи и закрыт отчетный период по бухгалтерии (где был зарегистрирован этот акт). Подскажите это правда или отмазка при отказе в переуступке, как обойтись без оформления СПС?

19. Вверх #7598
    Новичок Аватар для arxmusya
    добрый вечер, есть такой вопросик
    - как и где можно узнать наложен ли арест на земельный участок на Сухом лимане?
    за ранее благодарю за ответ

20. Вверх #7599
    Цитата Сообщение от arxmusya Посмотреть сообщение
    добрый вечер, есть такой вопросик
    - как и где можно узнать наложен ли арест на земельный участок на Сухом лимане?
    за ранее благодарю за ответ
    Неофициально у любого нотариуса, надо точно знать адрес участка.
    адвокат

21. Вверх #7600
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Сонечка_Одесситка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, ситуация:
    я купила квартиру в новострое по Договору инвестирования по приобретению имущественных прав. Подписала Акт приема-передачи. Решила продать квартиру по переуступке имущественных прав. Оказалось, что нельзя, т.к. подписан акт приема-передачи и закрыт отчетный период по бухгалтерии (где был зарегистрирован этот акт). Подскажите это правда или отмазка при отказе в переуступке, как обойтись без оформления СПС?
    права за виконаними зобов'язаннями не передаються, так що по закону Ви повинні отримати свідоцтво на право власності. але, як варіант: може хтось хоче, аби Ви поділилися частиною заощаджених податків ...

Ответить в теме
Страница 380 из 1157 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права