| ||
Конса, приношу извинения.
Но несколько не соглашусь с тем, что виной система. Тут получается, что каждый «выручает» другого – и эта ответственность лежит на двоих. Перекладывать на систему ответственность за свои действия тоже не самое лучшее оправдание. И с точки зрения закона и безопасности – это уголовно наказуемо и безответственно.
Когда подняли штрафы, меня эта новость не огорчила потому, что при прежнем уровне штрафов многим было наплевать на них. Да, сами гаишники подтверждают, что количество нарушений незначительно уменьшилось с поднятием штрафов. Но это и понятно почему. Вместо положенных, к примеру, 600 за значительное превышение скорости, водители платят 200-300 на руки. Вроде, обеим сторонам выгодно.
Может, гаишникам и пора определиться, сейчас многие автолюбители ставят видеорегистраторы, отказываются выходить из автомобилей и передавать в руки документы. Крайне тяжело в таком случае намекать на взятку, а брать её – уж тем более.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 22.02.2012 в 16:29.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Что они запроектировали за эти 4 года? Реконструкция квартиры под магазин, строительство частного дома.. У них нет ни обьектов, ни имени. Наберите в поиске например Стикон, Одеспромстрой и увидите компании имеющие имя и репутацию в городе. И наберите ремонтную артель Стройпроектгруп.. Для этого не надо следить, достаточно интересоваться жизнью города.
Папахин, я понимаю, это не довод... Поскольку приглашение на собеседование не является основанием для выплаты 2500 грн.
Но я тебе говорила, что позвоню и отпишусь. Позвонила в Таврию-В по поводу 2-х должностей (по ним открыты вакансии на сайте) - кассир и уборщица, но интересует меня, якобы, больше должность кассира.
З/п мне отказались назвать по телефону, сославшись на то, что всё это обговаривается на собеседовании. Я пояснила, что не хочу тратить время на поездку и отнимать время у неё, если з/п не соответствует моим запросам. Она попросила озвучить ту з/п, ради которой я бы поехала на собеседование - я ответила, что не менее 2500 грн. Менеджер по персоналу пригласила на собеседование. Увы, те вакансии компании, что есть в инете, не опубликованы с з/п. Так что... вопрос скользкий. Это и не доказывает отсутствие такой з/п.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 22.02.2012 в 17:04.
http://dabi.gov.ua/job_list.php?code=%C0%C2409939&id=22002&job=3
Указаны практически все виды деятельности компании. Плюс , я находила ее не на одном сайте, к тому же , не только на русских сайтах, но и на западных. Но эти сайты предлагают зарегистрировать себя, как предпринимателя для просмотра информации о компаниях. Уж извините, я не предприниматель.
п.с.: А иметь свой собственный сайт -давно стало обязанностью? Или показателем солидности фирмы?
Последний раз редактировалось lagunaF; 22.02.2012 в 16:47.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Даже если областные власти и были заказчиком проекта, это же не доказывает их вину. Вы, допустим, если закажите себе в квартиру новые окна, вам поставят, а чрез месяц лопнут стекла. В чем будит ваша вина? Областные власти, заказывая этот проект, ведь не рассчитывали, что он будит, выполнен не квалифицированно.
Тут может быть два случая - человеческий фактор или система.
Иванов плохой человек, брал взятки. Уволили.
Приняли Петрова. Опять берут. Уволили.
Приняли Сидорова.. Уволили.
Отсюда вопрос - у нас страна моральных уродов-взяточников или эта система вынуждает? Вы же не будете утверждать что есть гаишники стоящие на дороге и не берущие помощь у граждан...
Вы хотите купить босоножки. Предлагают две одинаковые пары, но говорят одна дороже, вторая на 30% дешевле т.к. ввезена контробандой. Вы какую купите?
Последний раз редактировалось konsa; 22.02.2012 в 16:56.
По поводу одесских гаишников, ну, в новостях подали так информацию. Каким образом они фиксировали факт подкупа гос.служащего - вопрос второй, видимо, как-то делали. И, судя по всему, те лица отвертеться не смогли на тот момент.
Пример, конечно, не совсем удачный.
Босоножки не влияют на безопасность движения других пешеходов, так сказать.
Я говорю, нечего нарушать, не за что будет и брать взятки.Этим не искоренить напрочь, понимаю. Но я говорю больше о безответственности водителей. Каждое нарушение может повлечь за собой ряд негативных действий. То же превышение скорости может губительным оказаться не только для этого водителя, но и для других участников дорожного движения.
Последний раз редактировалось Nezabudka1982; 22.02.2012 в 17:11.
Я этого тоже не понимаю. Для чего ему ставить под удар собственную репутацию, подвергать себя риску привлечения к уголовной ответственности и лишать себя возможности жить спокойно в будущем? Тем более, что слухи об откатах губеру - лишь слухи. Обвиняя его в этом, не могут подтвердить свои слова. А в интернете мы все умные.![]()
Не серьезно Вы как то рассуждаете, Dema Вам случайно не десять лет, по тому что это за предположения под шумок пожара какие-то ценности умыкнули, и чего Вы за регионы уцепились, собрали люди деньги и хорошо, восстановят собор совместными силами, если Вы так регионалов не любите то чего тогда другая полит сила не сделала что то подобное, все только и могут что критиковать
Не моральных уродов!!! У нас страна ДАЮЩИХ ВЗЯТКИ. Берущих - меньшинство, дающих - большинство. Это свойство менталитета. И не надо его связывать с "уродством". Негры чёрные, но не не уроды - они просто чёрные.
Вот с этим риторическим вопросом согласен. Предлагаю еще один аналогичный: Вы хотите получить справку в ЖЭКе или БТИ... или райгосадминистрации. Вам говорят: или стойте в четырех очередях по несколько часов в рабочее время и справка будет через месяц. Или дайте 100-200 гривен и справка будет завтра без очереди. Вы что выберете?
Система? Да система! Только она не вчера сложилась и даже не при оранжевыхЕй сотни лет... а может и тысячи....
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Социальные закладки