| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Все было, но что было этому противопоставлено? Много правды показывали о жизни на Западе? Да газеты писали. Но ведь до сих пор крикуны кричат что газеты писали не правду. А кино? Ведь как и сегодня, миллионеры все. А в реальности?
Да и те методы пропаганды(внутренней) были скорей во вред, чем на пользу.
Не могу только понять, почему такой дальновидный и практичный человек как Сталин, ещё при своей жизни не подготовил достойную себе замену для управления и развития страны в нужном направлении. И его место заняла полная бездарность.
По моему мнению, после смерти Сталина, развитием СССР и построением в нём социализма, по настоящему больше никто не занимался.
Уже сразу после смерти Сталина, одновременно с хрущевскими истерическими разоблачениями, а вернее очернением "сталинизма", начал подрываться авторитет СССР на международной арене.
Испортились отношения с Китаем, которые в те годы были решающими, по мнению Сталина, в строительстве социализма.
Страна уже не столько развивалась, сколько занималась болтовнёй и никому не нужной демагогией.
В брежневские времена, положение не улучшилось, а наоборот ещё более начали закладываться те гнилые стандарты, которыми ловко воспользовался - Горбачёв, со своей так называемой "перестройкой".
Защищать интересы социализма в СССР, после этой "перестройки", а точнее после полного и умышленного развала страны Горбачёвым, уже к сожалению было некому.
Отпрапогандосился? А где доказательства райской жизни в капстранах? Кроме бла, бла?
Вот и расскажи из каких коврижек 10 млн. безработных в США оплачивали жилье? Пусть арендованное, пусть взятое в кредит?В 1975 в индустриально развитых капиталистических странах, по официальным данным, общее число полностью безработных составило около 20 млн. чел. Около половины безработных приходится на США.http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/143201/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Хороший вопрос. ПМСМ, это лишний раз свидетельствует о том, что Сталину по большому счету было плевать на возглавляемую им страну - "после нас - хоть потоп". Возможный преемник был для него всего-лишь опасным конкурентом, от которого надлежит избавиться быстро и решительно. Первое (и похоже последнее) чем он был озабочен - это удержание власти. В чем-то его можно понять - потерять власть для него означало и физическую смерть, но тем не менее - власть была для него на первом месте.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это верблюды суть где попало, ты тоже?
Куда шло заработанное рабочими? Им же и шло.
В СССР 3/4 национального дохода используется на потребление и 1/4 – на накопление. Если же учесть, что 1/5 фонда накопления (См. Фонд накопления) направляется на строительство жилых домов, школ, больниц, культурно-просветительных учреждений, спортивных сооружений, предприятий коммунального и бытового обслуживания, то все материальные блага, используемые непосредственно на повышение народного благосостояния, составляют свыше 80% национального дохода.В СССР за годы 9-й пятилетки потребление мяса и мясных продуктов в расчёте на душу населения в год возросло на 10 кг (с 48 до 58), молока и молочных продуктов – на 8 кг (с 307 до 315), яиц – на 56 штук (с 159 до 215), овощей и бахчевых – на 5 кг (с 82 до 87), а потребление хлеба и хлебопродуктов снизилось на 7 кг и картофеля – на 10 кг. Особенно быстро растет обеспеченность населения предметами культурно-бытового назначения длительного пользования. Число радиоприёмников и радиол в расчёте на 100 семей возросло с 59 штук в 1965 до 78 в 1975, телевизоров соответственно с 24 до 74 штук, холодильников – с 11 до 62 штук. Высокими темпами повышается уровень потребления наиболее ценных продуктов питания (при одновременном сокращении потребления хлеоных продуктов и картофеля) и непродовольственных товаров, а также обеспеченность населения предметами культурно-бытового назначения во всех др. странах – членах СЭВ (см. Потребление).Теперь, Бывалый, и в Украине все как у людей. Правильно? А ты чего то стонешь, что кто то не старается(это о твоих пьерлах в адрес современной власти).Индекс государственных розничных цен в СССР в 1974 составил 99,3% по отношению к 1965. В течение длительного времени не меняются ставки квартирной платы (с 1928), а также коммунальных и транспортных услуг. Рост жизненного уровня при сохранении стабильности государственных розничных цен – одно из важнейших преимуществ сов. экономики, которая ограждена от инфляции, охватившей все капиталистические страны. Только за 1971–75 цены на потребительские товары и услуги возросли в США на 39%, в Великобритании – на 84%, Франции – на 53%, ФРГ – на 35%, Японии – более чем на 70%.http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/143201/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C
А это объективный закон. И ты можешь хоть гопки скакать, все равно не перепрыгнешь.
Вот такой он Талмуд. Когда не где то там, а непосредственно тебя касается.
Знакомьтесь: преемник Сталина
Вот и сейчас вождь понимал, что Пономаренко прав. Бросать неотложные, горящие дела, от которых зависели судьбы многих тысяч людей, он не мог. Даже ради встречи с первым в государстве и партии человеком, — тем более что на этой встрече предполагались беседы на темы, не имевшие прямого отношения к решавшимся в республике вопросам. И Сталин невольно провел параллели со своими соратниками — членами Политбюро. Уж из них-то никто бы отказался. Тот же Хрущев моментально бросил бы все дела и помчался в Потсдам.http://lib.rus.ec/b/267184/read
Пономаренко, Пантелеймон Кондратьевич
С 12 декабря 1952 года по 15 марта 1953 года — заместитель Председателя Совета Министров СССР.
В 1954—1955 годах — первый секретарь ЦК КП Казахстана. Выступал против ареста историка Е. Бекмаханова [3].
8 мая 1955 года — 3 октября 1957 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Польской Народной Республике.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87
«В Пленум ЦК РКП.
Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии. Ввиду этого прощу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК.
Ввиду того, что ген. секретарем не может быть не член Пол. Бюро, прошу считать меня выбывшим из состава Секретариата (и Оргбюро) ЦК.
Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.
По истечении срока прошу считать меня распределенным либо в Туруханский край, либо в Якутскую область, либо куда-нибудь за границу на какую-либо невидную работу.
Все эти вопросы просил бы Пленум разрешить в моем отсутствии и без объяснений с моей стороны, ибо считаю вредным для дела дать объяснения, кроме тех замечаний, которые уже даны в первом абзаце этого письма.
Т-ща Куйбышева просил бы раздать членам ЦК копию этого письма.
С ком. прив. И. Сталин.
19. VIII. 24 г.»
«В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту. И. Сталин. 27.XII.26 г.».
Последний раз редактировалось Седьмой; 22.02.2012 в 20:27.
Социальные закладки