Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 379 из 1157 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7561
    Новичок Аватар для Надюнчик
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю - если нет перепланировок, то такой ремонт на техпаспорте никак не отобразится.

На налоги влияет сумма в которую даритель оценивает свой дар, эта сумма прописывается в договоре дарения и не может быть меньше балансовой стоимости. Оценка при помощи оценщика для дарения вроде как пока не нужна.
    Спасибо!!!

3. Вверх #7562
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Глупости причем реальные, особенно в части ограничения возможности участия отдельных категорий лиц.
    почитайте Наказ Мінюста "Про затвердження Тимчасового положення про порядок проведення прилюдних торгів з реалізації арештованого нерухомого майна" № 68/5 от 27.10.1999 в актуальной редакции и придет Вам счастье.
    посмотри на какие реликтовые документы ссылается автор поста :
    При отчуждении имущества, приобретенного на публичных торгах, применяются правила статей 23 КоБС и 114 ГК Украины..
    ГК 1963 года
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7563
    Посетитель Аватар для Svetodara
    Пож может кто-то обновить/ написать полный перечень документов, необходимых при продаже квартиры (379 стр. не всилу прочитать)))) Да и изменения всякие произошлис...

5. Вверх #7564
    Цитата Сообщение от Svetodara Посмотреть сообщение
    Пож может кто-то обновить/ написать полный перечень документов, необходимых при продаже квартиры (379 стр. не всилу прочитать)))) Да и изменения всякие произошлис...
    Обязательные документы:
    1. Вытяг на отчуждение квартиры из БТИ, вместе с этим вытягом вам переделают и техпаспорт. Для того, что бы сделали вытяг нужно кроме паспартов и право устанавливающих на квартиру еще взять справку о балансовой стоимости дома в Вашем дезе.
    2. Взять форму номер один в ЖЕК-е.
    3. Сделать оценку квартиры у оценщика. Адреса оценщиков могут подсказать в нотариальных конторах.
    Из обязательных документов это все, но покупатель скорее всего потребует от вас справки из всех коммунальных инстанций об отсутствии задолженностей. Но эти справки по договоренности можно дособрать и после самой сделки.

6. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Обязательные документы:
    1. Вытяг на отчуждение квартиры из БТИ, вместе с этим вытягом вам переделают и техпаспорт. Для того, что бы сделали вытяг нужно кроме паспартов и право устанавливающих на квартиру еще взять справку о балансовой стоимости дома в Вашем дезе.
    2. Взять форму номер один в ЖЕК-е.
    3. Сделать оценку квартиры у оценщика. Адреса оценщиков могут подсказать в нотариальных конторах.
    Из обязательных документов это все, но покупатель скорее всего потребует от вас справки из всех коммунальных инстанций об отсутствии задолженностей. Но эти справки по договоренности можно дособрать и после самой сделки.
    Спасиб, большое! Справка именно о балансовой стоимости ДОМА?, а если новострой тож нада?

7. Вверх #7566
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    посмотри на какие реликтовые документы ссылается автор поста :
    ГК 1963 года
    меня просто задело что адвокатов и членов их семей ограничили в праве купить с публичных торгов.
    адвокат

8. Вверх #7567
    Спасиб, большое! Справка именно о балансовой стоимости ДОМА?, а если новострой тож нада?
    БТИ устоит 2 варианта:
    1. справка о балансовой стоимости дома в целом, любого и сданного новостроя тоже.
    2. отчет об оценке, по нему тоже могут сделать вытяг (в прошлом году делал).
    1 вариант интереснее оценка меньше будет, но сейчас это почти не влияет ни на что, налоги надо будет платить не меньше чем со стоимости объекта указанной в оценке.
    адвокат

9. Вверх #7568
    Посетитель Аватар для ME4
    Подскажите сколько сейчас стоит сделать кадастровый номер на земельный участок в Одессе??? и сколько это приблизительно займет времени??? может кто то сталкивался с данным вопросом?

10. Вверх #7569
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько сейчас стоит сделать кадастровый номер на земельный участок в Одессе??? и сколько это приблизительно займет времени??? может кто то сталкивался с данным вопросом?
    быстро, раньше было до месяца, пару тысяч вечнозеленых, медленно при нормальных документах 3-4 месяца, минимум 2 отказа (из расчета 1 приемный день в неделю и месяц на рассмотрение документов), раньше можно было вложиться в 4-5 тыс грн. подготовка тех.документации, с геотопосъемкой.
    адвокат

11. Вверх #7570
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    быстро, раньше было до месяца, пару тысяч вечнозеленых, медленно при нормальных документах 3-4 месяца, минимум 2 отказа (из расчета 1 приемный день в неделю и месяц на рассмотрение документов), раньше можно было вложиться в 4-5 тыс грн. подготовка тех.документации, с геотопосъемкой.
    Ого... Ничего себе росценочки а я то наивный блин поверил на сказки соседа что типа за 1000гр сделал за 2 месяца.Спасибо Duke_Vito огромное!!!!Еще вопрос без кадастрового номера участок продать не получиться да???? если нету ни номера ни приватизации.

12. Вверх #7571
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Ого... Ничего себе росценочки а я то наивный блин поверил на сказки соседа что типа за 1000гр сделал за 2 месяца.Спасибо Duke_Vito огромное!!!!Еще вопрос без кадастрового номера участок продать не получиться да???? если нету ни номера ни приватизации.
    по белой схеме нет, в принципе, если сами будете бегать, может в 3 т.грн. влезете, но это совсем бюджетный вариант (не уверен на 100 % что пройдет)
    адвокат

13. Вверх #7572
    Новичок
    Duke_Vito ,спасибо за ответ!Еще вопрос: я учавствовала в приватизации и имею 1/4 квартиры, сейчас покупаю квартиру приватизированую(сосотою в браке и имею ребенка).Могу ли я оформить приватизированую квартиру на себя?

14. Вверх #7573
    Цитата Сообщение от erica_kr Посмотреть сообщение
    Duke_Vito ,спасибо за ответ!Еще вопрос: я учавствовала в приватизации и имею 1/4 квартиры, сейчас покупаю квартиру приватизированую(сосотою в браке и имею ребенка).Могу ли я оформить приватизированую квартиру на себя?
    а в чем собственно проблемы? право на приватизацию тут не причем, Вы ведь не получаете бесплатно от территориальной громады, а покупаете у обычного физ. лица, единственное что квартира будет считаться общей совместной собственностью супругов (по общему правилу).
    адвокат

15. Вверх #7574
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    подскажите пожалуйста! мне нужно оплатить налог за дарственную. какие нужны документы с собой взять,в какой кабинет идти и какие бланки там нужны мне или еще что то? суворовский район.
    если я не по адресу,простите и перенаправьте! спасибо))

16. Вверх #7575
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста! мне нужно оплатить налог за дарственную. какие нужны документы с собой взять,в какой кабинет идти и какие бланки там нужны мне или еще что то? суворовский район.
    если я не по адресу,простите и перенаправьте! спасибо))
    Возьмите паспорт и оригинал дарственной. Они вам в налоговой дадут реквизиты, пот которым вы в любом банке оплатите. Квитанцию об оплате сохраните и в следующем году сдадите декларацию (если покупка была в этом году).

17. Вверх #7576
    а у кого там можно реквизиты узнать?
    покупка была в сентябре 2011. значит уже сразу заполнять декларацию? а что мне в ней писать?

18. Вверх #7577
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    а у кого там можно реквизиты узнать?
    покупка была в сентябре 2011. значит уже сразу заполнять декларацию? а что мне в ней писать?
    3.7. У колонці 9 вказується вартість подарованого майна, що підлягає оподаткуванню...

19. Вверх #7578
    и все? только одну колонку мне заполнить?
    спасибо!пойду пробовать

20. Вверх #7579
    Еще поспрашиваю...При оформлении договора дарения недвижимости, кто (даритель/ одаренный) какие налоги платит и скоко?. В договоре дарения стоимость недвижимости можно ли указать "безвоздмездно" ? СПС за ответы!)))

21. Вверх #7580
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Еще поспрашиваю...При оформлении договора дарения недвижимости, кто (даритель/ одаренный) какие налоги платит и скоко?. В договоре дарения стоимость недвижимости можно ли указать "безвоздмездно" ? СПС за ответы!)))
    почитайте попереднє посилання.

Ответить в теме
Страница 379 из 1157 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права