Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 238 из 281 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 5608
  1. Вверх #4741
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    вот моя керри, за год вымахала, а ростик вот этот второй, буквально за 2 недели вырос, стоит, голенький))
    отличный экземпляр!
    моя не хотела у меня расти и я с ней рассталась

2. Вверх #4742
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Приветствую всех, давно не была в темке.
    Девушки была я недавно в госпитале 411 так вот скажу я вам какие там карнозы, просто мечта хоемана))) Жирнючие и все покрыты цветоносами, я даже не смогла все просчитать на одной)))
    Походила, повздыхала рядом, слямзила кусочек незаметненько и пошла домой корни пускать))))

3. Вверх #4743
    Пару дней всего было солнечных и сразу пошли загорать красотки)))
    Hoya cv. "Joy"

Смотрю на них и сразу веселее, чувствуется скоро веана

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Приветствую всех, давно не была в темке.
    Девушки была я недавно в госпитале 411 так вот скажу я вам какие там карнозы, просто мечта хоемана))) Жирнючие и все покрыты цветоносами, я даже не смогла все просчитать на одной)))
    Походила, повздыхала рядом, слямзила кусочек незаметненько и пошла домой корни пускать))))
    По больницам вообще, смотрю, карнозы в фаворе ) Такой же жирный экземплярчик у нас в детск. пол. № 4 (моя свекровь тоже пару веточек тю-тю) и в инфекционке, в прошлом году, с малым лежала- там такая карноза- на весь подоконник, листья толстенные, плети- анаконды),цветоносы в разные стороны б\у торчат, причем и сторона северная.. а горшочек- см 12 в диаметре, и земля- одна глина)))

Чем-то они в больницах другим подпитываются))))

У меня на зимнем солнышке тоже парочка загорела, что не может не радовать!.. Скоро, совсем скоро мы перетащим своих любимиц на балконы, и будет всем раздолье и красота и море солнца!

cv. "Joy"- великолепная растенька
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

5. Вверх #4745
    Спасибо всем за похвалу моей красотке. Там ещё парочку подзагорело экземпляров, но достать пока не получилось)))
    Ох скорей бы потеплело, я наверное при+7 всех оттарабаню на балкон, плохо им при моей жарище. Не было времени их баловать и холить, так несколько скинули листья и стоят штурпаки голые(((( хожу и не дышу на них.

6. Вверх #4746
    Постоялец форума Аватар для gosti
    А почему им плохо? Мне казалось, что горных, прохладолюбивых видов не так уж и много????

7. Вверх #4747
    Да жарко им, у меня жарища, им влажности не хватает. Я обычно обрызгиваю, но последние три недели не было на это времени вот некоторым и поплохело, тем что ближе к батарее стояли...

8. Вверх #4748
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Девочки, у кого-то пошли в рост хойки? Мои что-то совсем застыли...

9. Вверх #4749
    Некоторые пошли, а кто то камнем стоит. Спящих конечно больше, пошли в рост буквально считанные.
    Самое прикольное, что на прохладном окне пошла Мередитии от Теда Грина. В прошлом году держала её в тепле под лампой, и она отсушила верхушки двух стрелок, теперь стоит на прохладном вольном выгуле, посмотрю, что из этого выйдет

10. Вверх #4750
    Частый гость Аватар для цветовод
    Пошли в рост, но выборочно. Wayetti стоит над жаркой батареей. дует сквозняк из форточки, северо-западное окно в спальне без подсветки. Утром думаю, сейчас бегом на кухню за водой. Вечером смотрю - ай, первым делом утром на кухню за водой...
    И вот в таком режиме выпустила хойка кисточку, надеюсь, порадует скоро. Вот непонятно только, продолжать режим полива, чтоб не спугнуть ее, или все-таки сходить за водой?)))

11. Вверх #4751
    Посетитель Аватар для Xenia!

По умолчанию Нужна помощь!

Девчата помогите! Примерно месяц назад, забрала на реанимацию хойку, сушила и сбрасывала листья. Я ее пересадила в новую землю, потому как та в которой хойка находилась, скорее была глиной а не землей, корни почистила, промыла, регулярно опрыскиваю, полив раз в неделю... Не помогло Листья становятся тонкие и отваливаются... Подскажите пожалуйста, что предпринять? Жалко растень, погибает...
    Изображения

12. Вверх #4752
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    порезать на черенки и укоренять их в тепличке (под пакетом) можно сразу в почве
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

13. Вверх #4753
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то пошли в рост хойки? Мои что-то совсем застыли...
    мои почти все растут
    Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180

14. Вверх #4754
    Посетитель Аватар для OksanaNG
    Мои тоже, этом году и спать почти не ложились.
    Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!

15. Вверх #4755
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    У меня по разному - кто-то активно растёт, а кто-то на ладан дышит..
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

16. Вверх #4756
    Частый гость Аватар для цветовод
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    Девчата помогите! Примерно месяц назад, забрала на реанимацию хойку, сушила и сбрасывала листья. Я ее пересадила в новую землю, потому как та в которой хойка находилась, скорее была глиной а не землей, корни почистила, промыла, регулярно опрыскиваю, полив раз в неделю... Не помогло Листья становятся тонкие и отваливаются... Подскажите пожалуйста, что предпринять? Жалко растень, погибает...
    Хорошо укореняются в перлите. можно опрыскивать и поливать, не боясь залива, и обойтись без теплички. Тогда растение не нужно приучать к комнатному содержанию.

17. Вверх #4757
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    Я бы покромсала на черенки и замочила на пару дней в водичке. Потом -пару часов в растворе циркона, а после этого укореняла в воде с таблеткой активированного угля. И обязательно в тепличке -тургор у листьев слабый, быстрее отвалятся, чем укоренятся.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #4758
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Мне кажется-не стоит эта карнозина всех этих временных затрат.) Я бы её выбросила и купила бы у бабулек на Староконном новую такую же-гривен за 20.
    Carpe diem

19. Вверх #4759
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Цитата Сообщение от FrostedFlames Посмотреть сообщение
    порезать на черенки и укоренять их в тепличке (под пакетом) можно сразу в почве
    Цитата Сообщение от цветовод Посмотреть сообщение
    Хорошо укореняются в перлите. можно опрыскивать и поливать, не боясь залива, и обойтись без теплички. Тогда растение не нужно приучать к комнатному содержанию.
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Я бы покромсала на черенки и замочила на пару дней в водичке. Потом -пару часов в растворе циркона, а после этого укореняла в воде с таблеткой активированного угля. И обязательно в тепличке -тургор у листьев слабый, быстрее отвалятся, чем укоренятся.
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Мне кажется-не стоит эта карнозина всех этих временных затрат.) Я бы её выбросила и купила бы у бабулек на Староконном новую такую же-гривен за 20.
    Девчата, спасибо что откликнулись
    Выбросить оно конечно можно, но жалко А вдруг все же выживет и отблагодарит меня кагда-нибудь пышной шевелюрой и нежным цветением
    Вчера почикала на черенки, замочила на 30 минут в цирконе и поместила в две пластиковые теплички с дренажем и легкой землей, добавила немного угля древесного и чуть-чуть коры, чтоб влага держалась, перлита под рукой не оказалось. Вечером утащила с работы домой, т.к. дома на окошке над батареей оно все же теплее.. И... ушла в "режим ожидания"
    Изображения

20. Вверх #4760
    Частый гость
    Xenia!, Вы молодец, желаю удачи!

Ответить в теме
Страница 238 из 281 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя