| ||
Приветствую всех, давно не была в темке.
Девушки была я недавно в госпитале 411 так вот скажу я вам какие там карнозы, просто мечта хоемана))) Жирнючие и все покрыты цветоносами, я даже не смогла все просчитать на одной)))
Походила, повздыхала рядом, слямзила кусочек незаметненько и пошла домой корни пускать))))
По больницам вообще, смотрю, карнозы в фаворе ) Такой же жирный экземплярчик у нас в детск. пол. № 4 (моя свекровь тоже пару веточек тю-тю) и в инфекционке, в прошлом году, с малым лежала- там такая карноза- на весь подоконник, листья толстенные, плети- анаконды),цветоносы в разные стороны б\у торчат, причем и сторона северная.. а горшочек- см 12 в диаметре, и земля- одна глина)))
Чем-то они в больницах другим подпитываются))))
У меня на зимнем солнышке тоже парочка загорела, что не может не радовать!.. Скоро, совсем скоро мы перетащим своих любимиц на балконы, и будет всем раздолье и красота и море солнца!
cv. "Joy"- великолепная растенька![]()
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.
Спасибо всем за похвалу моей красотке. Там ещё парочку подзагорело экземпляров, но достать пока не получилось)))
Ох скорей бы потеплело, я наверное при+7 всех оттарабаню на балкон, плохо им при моей жарище. Не было времени их баловать и холить, так несколько скинули листья и стоят штурпаки голые(((( хожу и не дышу на них.
А почему им плохо? Мне казалось, что горных, прохладолюбивых видов не так уж и много????
Да жарко им, у меня жарища, им влажности не хватает. Я обычно обрызгиваю, но последние три недели не было на это времени вот некоторым и поплохело, тем что ближе к батарее стояли...
Девочки, у кого-то пошли в рост хойки? Мои что-то совсем застыли...
Некоторые пошли, а кто то камнем стоит. Спящих конечно больше, пошли в рост буквально считанные.
Самое прикольное, что на прохладном окне пошла Мередитии от Теда Грина. В прошлом году держала её в тепле под лампой, и она отсушила верхушки двух стрелок, теперь стоит на прохладном вольном выгуле, посмотрю, что из этого выйдет
Пошли в рост, но выборочно. Wayetti стоит над жаркой батареей. дует сквозняк из форточки, северо-западное окно в спальне без подсветки. Утром думаю, сейчас бегом на кухню за водой. Вечером смотрю - ай, первым делом утром на кухню за водой...
И вот в таком режиме выпустила хойка кисточку, надеюсь, порадует скоро. Вот непонятно только, продолжать режим полива, чтоб не спугнуть ее, или все-таки сходить за водой?)))
Девчата помогите! Примерно месяц назад, забрала на реанимацию хойку, сушила и сбрасывала листья. Я ее пересадила в новую землю, потому как та в которой хойка находилась, скорее была глиной а не землей, корни почистила, промыла, регулярно опрыскиваю, полив раз в неделю... Не помоглоЛистья становятся тонкие и отваливаются...
Подскажите пожалуйста, что предпринять? Жалко растень, погибает...
порезать на черенки и укоренять их в тепличке (под пакетом) можно сразу в почве
Альбом - Мои любимые хойки - http://forumodua.com/album.php?albumid=39180
Мои тоже, этом году и спать почти не ложились.
Женщина должна быть счастлива. Больше она никому ничего не должна!!!
У меня по разному - кто-то активно растёт, а кто-то на ладан дышит..
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Мне кажется-не стоит эта карнозина всех этих временных затрат.) Я бы её выбросила и купила бы у бабулек на Староконном новую такую же-гривен за 20.
Carpe diem
Девчата, спасибо что откликнулись
Выбросить оно конечно можно, но жалкоА вдруг все же выживет и отблагодарит меня кагда-нибудь пышной шевелюрой и нежным цветением
Вчера почикала на черенки, замочила на 30 минут в цирконе и поместила в две пластиковые теплички с дренажем и легкой землей, добавила немного угля древесного и чуть-чуть коры, чтоб влага держалась, перлита под рукой не оказалось. Вечером утащила с работы домой, т.к. дома на окошке над батареей оно все же теплее..И... ушла в "режим ожидания"
![]()
Xenia!, Вы молодец, желаю удачи!
Социальные закладки