|
что значит "нету места"?
Ситема вентиляции ПРАНА предназначена для бытового применения и является конструктивно законченным изделием- как раз для ваших целей.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
мебель для малогабаритных квартир:
кое-какая идея у меня уже возникла![]()
рекуператор в рабочем режиме обеспечивает отток "отработанного" воздуха и приток свежего (не холодного) одновременно. труба с вентилятором обеспечит только отток.
в выключенном состоянии они будут почти идентичны, с небольшой разницей - из рекуператора не так сифонит, как из прямой трубы (хотя трубу можно вылечить шторками на вентиляторе).
если приток свежего воздуха в помещение не нужен, то думаю что и ваш вариант с вертикальной трубой и шторками будет работать ,то-есть просто не будет сифонить холодом из отверстия. тем более как писала aylo (перечитал ещё раз) там выход не на улицу.
Последний раз редактировалось Spaider; 21.02.2012 в 22:53.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Подскажите, пожалуйста, где можно купить скрытый люк под плитку?
Взаимна до невозможности.
щодо цієї штукенції. колись принципи побудови систем вентиляції були такі: підведення чистого повітря забезпечувалось у місці, де воно найчистіше, а відведення - де найбрудніше, тому ніяк не можна було розташувати підведення та забір повітря в одному й тому самому місці. в цьому плані щось змінилось?
установить я и сам могу.
Проветривание безусловно дешевле, вот только при этом тепло из дома удаляется безвозвратно, а холодный поступающий воздух нужно снова нагреть.
Чтобы нагреть хотя бы 25м3 воздуха энергии требуется немало.
Тепловой насос намного дороже и сложнее, рекуператору далеко до него
Социальные закладки