Тема: "Хлебные места" для выпечки

Ответить в теме
Страница 81 из 129 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 2566
  1. Вверх #1601
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Похоже, что патоку для "нашего" дела уже и на Привозе не найти. Последняя, что у них была, была "карамельная". Это такая светлая и для хлеба не пригодная (практически). На мой вопрос: "когда ожидается?" я получила ответ:"уже не будет" и огорчилась.
    Эх.. мне тоже обычную нужно было бы.
    Я на пряники пустить хотела... + бородинский.
    Обидно чертовски.
    Где бы найти ее теперь...
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #1602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Koralina Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе покупала на оптовом в кон.№158 сухое молоко. пр-во Килия в заводской упаковке.
    Не могли бы Вы подробнее мне написать где на оптовом этот загадочны 158 коньейнер.Я искала и спрашивала никто не знает!

3. Вверх #1603
    Модератор
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Не могли бы Вы подробнее мне написать где на оптовом этот загадочны 158 коньейнер.Я искала и спрашивала никто не знает!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129745&p=18938815&viewfull=1#post18938815

Вот ради интереса, наберите в поиске темы "контейнер 158" и Вы увидите, что это самый задаваемый в этой теме вопрос

4. Вверх #1604
    Не покидает форум
    Я солод на Киевском рынке покупала для кваса (продают там, где крупы на развес).
    Но хлеб печь еще не пробовала.

5. Вверх #1605
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Эх.. мне тоже обычную нужно было бы.
    Я на пряники пустить хотела... + бородинский.
    Обидно чертовски.
    Где бы найти ее теперь...
    +1, и мне для того же. Если найду, стукну)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

6. Вверх #1606
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Дурацкий вопрос:
    где в тавриях искать сухое молоко? Я уже не раз исследовал отдел круп, молочные продукты, сгущенные молока, детское питание, диабетическое.
    Ну вот не приходит мне в голову в каком отделе его еще искать.
    Или в "таировском" его просто нет...

7. Вверх #1607
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    +1, и мне для того же. Если найду, стукну)
    На Привозе, у китайцев в азиатской лавке, которая в рыбном корпусе продается сахар-сырец, который у них именуется коричневый сахар. Он чернющий и явно, вообще неочищенный. Если из него сварить сироп, то получается самая настоящая патока, не отличить. Я, когда его у них увидела, то именно с этой целью и купила, уже опробовала и поняла, что не промахнулась.

8. Вверх #1608
    Спасибо. А он только в азиатской лавке есть, этот сахар-сырец? Если так, завтра снаряжаюсь, штоле....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #1609
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    Дурацкий вопрос:
    где в тавриях искать сухое молоко? Я уже не раз исследовал отдел круп, молочные продукты, сгущенные молока, детское питание, диабетическое.
    Ну вот не приходит мне в голову в каком отделе его еще искать.
    Или в "таировском" его просто нет...
    Сухое молоко в Таврии там, где молоко в пакетах т.е. напротив молочки, что в холодильнике, стоят стеллажи с тетрапаками и там сухое,правда я в вузовском его наблюдала.

10. Вверх #1610
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    Спасибо. Хм. попробую. Та стеллажа нет, тетрапаки кучей навалены в ящиках. попробую порыться там Еще не копался

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Спасибо. А он только в азиатской лавке есть, этот сахар-сырец? Если так, завтра снаряжаюсь, штоле....
    А фиг его знает, я туда за лапшой и соусами пришла, чисто случайно его заметила где-то на полке, на уровне пола, очень невзрачная упаковка и все надписи только иероглифы)) Решила взять поробовать для патоки, видно, что он черный и оооочень липкий, когда дома открыла, то уже по запаху поняла, что это оно.
    Сироп густой сварила и отличные пряники вышли и финский ржаной хлеб тоже очень правильный получился, как на немецкой патоке.

12. Вверх #1612
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А фиг его знает, я туда за лапшой и соусами пришла, чисто случайно его заметила где-то на полке, на уровне пола, очень невзрачная упаковка и все надписи только иероглифы)) Решила взять поробовать для патоки, видно, что он черный и оооочень липкий, когда дома открыла, то уже по запаху поняла, что это оно.
    Сироп густой сварила и отличные пряники вышли и финский ржаной хлеб тоже очень правильный получился, как на немецкой патоке.
    а какие пропорции для сиропа?

13. Вверх #1613
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а какие пропорции для сиропа?
    Варим по принципам варки сиропа. На 350 г сахара нужно 15о мл горячей воды, 1/2 ч.л. порошка лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки) и 1/4 ч.л. пищевой соды
    Сахар нужно растворить в горячей воде. Довести до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варить сироп на самом-самом минимальном огне до консистенции жидкого меда, тут важно не упустить момент, чтобы сахар не начал гореть и кристаллизироваться, мешать сироп во время варки не надо. Когда сироп сварится, снять его с огня, оставить на пару минут и добавить соду, растворенную в 10 мл воды. Сразу начнется реакция с очень сильным образованием пены, как только пенообразование закончится, сироп готов. Сироп можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке без холодильника. Хранить можно довольно долго
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.02.2012 в 18:11.

14. Вверх #1614
    Посетитель Аватар для Lyubov
    Добрый день, подскажите, где можно купить овсяные отруби? В Таврии есть? Спасибо
    Артурчик родился 04.02.10

15. Вверх #1615
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Вам именно отруби надо?
    На привозе можно посмотреть
    Если мне нужен "сложный" хлеб, то я просто беру дочкину кашку сколько-то-там злаков и получается интересный рецепт

16. Вверх #1616
    Посетитель Аватар для Lyubov
    Нет, мне именно отруби нужны, вчера в таврии не нашла, посмотрю сегодня на рынке
    Артурчик родился 04.02.10

17. Вверх #1617
    Модератор
    Вряд ли на рынке найдете что-нибудь стоящее.
    Овсяные отруби и овсяные хлопья - это разный продукт.
    Искать надо в диете, там где всякая пользительность - проросшие ростки пшеницы, пищевые добавки и тд.
    Такие отделы есть в больших Тавриях (Вузовском), в Овне на Армейской тоже.

18. Вверх #1618
    Посетитель Аватар для Milan
    у этой потоки какойто вкус особенный или что?видел пару раз но не покупал
    7

19. Вверх #1619
    Не покидает форум Аватар для 115117
    овсяные отруби купила на Привозе-где мешки с крупами всякими.Банка литровая 10 грн.
    Принесла домой,раскрыла пакет,подумала,и просеяла через стальное сито.Мороки конечно на полчаса,но в итоге на отруби похоже,а не на отходы мукомольного производства.Можно и так есть(я чайную ложку кипятком запариваю на 10 мин,потом воду сливаю,а что осталось-доливаю в чашку кефир и так ем).Ну и для ХП подходит конечно )))

20. Вверх #1620
    Новичок
    Подскажите, плиз,где можно купить муку ржаную обойную(цельнозерновую).В контейнере № 158 был,в таврии ,.копейке и сельпо,те что расположены на таирова тоже был. Везде предлагается мука ржаная обдирная или просто мука ржаная.

Ответить в теме
Страница 81 из 129 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... ПоследняяПоследняя