Тема: Непоседы 3.0 - детки от года до двух :)

Закрытая тема
Страница 6 из 501 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10009
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Лялечка_1
    Цитата Сообщение от Pome4tai Посмотреть сообщение
    Нет, я АКДС делала по графику, я хочу отсрочить прививку "корь краснуха паротит", т.к. вопервых мы недавно переболели, и у нас активно лезут зубы, а все знают, что в этот момент имменитет снижен. И тем более, наш часный врач, посоветовала делать прививку позже, т.к. вакцина достаточно тяжёлая, и участились случаи очень негативных реакций на неё ( в поликлинике конечно об этом не скажут).....
    Всем спасибо за ответы!!! А к нервопатологу мы ездим только к Михайловой, т.к. в поликлинике нерв...только нервы мне потрепал. и из моего здорового ребёнка чутьли не инвалида сделал...=((( Такой был устрашающий прямо диагноз....В общем веры поликлиникам нет!!!! Мне надо для галочки....А врачей у нас 2 : один из роддома, педиатр, смотрит малую регулярно, а второй с Проспекта шевченко подруга бабушки моей, так что.....
    Ещё раз спасибо за ответы=)
    конечно, если у ре плохое самочувствие, сопли и т.д., то привику делать не надо. Если все ок., достаточно осмотреться у педиатра и сдать ОАК и ОАМ.. Мне, наоборот, сказали, что КПК - очень легкая прививка, и у моего масика вообще не было никакой реакции, ни сразу, ни потом.. и нам сказали, какая может быть реакция, если что.. поменьше надо слушать всякие страшилки, просто нужно грамотно подходить к вопросу сделать или нет прививку - адекватно оценить состояние малыша и сдать анализы!!
    Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Аврилла
    Младшая дочуня(1,9)начинает уже разговаривать и 2-х складные слова говорит довольно хорошо,но с несколькими не может справится и вместо Петя(имя нашего деда)говорит пипа,попа и пепа.Недавно зашла в магазин,а их оставила на площадке гулять.Выхожу и наблюдаю-дед с одной стороны площадки,а малая с другой и орёт,зовёт деда:"ПОПА иди ко мне!Иди сюда!"
    Нахожусь в прекрасном возрасте:дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Мы проснулись ))))) Веня бегает ищет Любу и Сашу.

Нет слов по поводу отношения к здоровью своих детей и отношения и врачам. А по поводу "мировой педиатр сказал не проходить специалистов" вообще нет слов...ну вопрос есть: а что сказала уборщица баба Вера? ... Врач не должен нравится, он не стриптизер в клубе, врач смотрит и ставит диагноз, назначает лечение и опять смотрит. И не ходить вообще по врачам из-за одного с прыщём на попе - в ущерб своему ребёнку. Найдите клевого, чтоб у шеста стойку на голове делал, но обязательно убедитесь что всё отлично, как и сказала баба Вера.

4. Вверх #104
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от korissa Посмотреть сообщение
    Мы сделали КПК (педиатр предупредила, что может подняться температура на 5 день и появиться сыпь либо покраснения), я в первый день после прививки поставила дочке на ночь свечку Вибуркол, но перенесла она прививку без осложнений (хотя у нас тоже пока только жевательные зубы идут), думаю, если бы вылазили глазные зубы, мы бы от прививки отказались.
    Теперь будем ждать 4-ой АКДС, а и мы один геппатит не сделали еще
    Расскажите пожалуйста, вы гепатит делали отдельно? Как перенес ребёночек?
    У нас полсе КПК вообще не было никакой реакции, а через недельку полезли жевательные зубки и почти полтора месяца у малыша был заложен нос, два раза заболели на этом фоне. А сейчас делали 4 АКДС (прошла тяжелее всех предыдущих) и опять через неделю пошёл зубик глазной - вообще без реакции, только чешется и кусаем подушки и вспомнили грызунки давно забытые )).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, вы гепатит делали отдельно? Как перенес ребёночек?
    У нас полсе КПК вообще не было никакой реакции, а через недельку полезли жевательные зубки и почти полтора месяца у малыша был заложен нос, два раза заболели на этом фоне. А сейчас делали 4 АКДС (прошла тяжелее всех предыдущих) и опять через неделю пошёл зубик глазной - вообще без реакции, только чешется и кусаем подушки и вспомнили грызунки давно забытые )).
    Лен, а чего тяжелее, что именно было?
    нам сейчас предстоит 4 прививка!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Лен, а чего тяжелее, что именно было?
    нам сейчас предстоит 4 прививка!
    температура 39+/- всю ночь и вырвало 1 раз.

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    температура 39+/- всю ночь и вырвало 1 раз.
    ой, бедный масик
    у нас 2 прививки прошли хорошо, 3-я с темп 37,5-38 и опухло место укола, вот никак не соберемся 4 сделать!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    а моей уже год и восемь, а мы никак КПК и 4АКДС не сделаем: то вакцины не было, то жарко летом, то как только мы собралисЬ, какой-то случай был, что двухлетний ребенок после прививки умер... как говорили впоследствии врачи, у него скоротечный менингит оказался, но все-таки было страшно делать. вот, неделю назад пошла написала отказ до марта. а то хододина была и клык у нас лезет. а весной надо по-любому сделать, т.к. в августе в садик и нужны все прививки...
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Мы проснулись ))))) Веня бегает ищет Любу и Сашу.

Нет слов по поводу отношения к здоровью своих детей и отношения и врачам. А по поводу "мировой педиатр сказал не проходить специалистов" вообще нет слов...ну вопрос есть: а что сказала уборщица баба Вера? ... Врач не должен нравится, он не стриптизер в клубе, врач смотрит и ставит диагноз, назначает лечение и опять смотрит. И не ходить вообще по врачам из-за одного с прыщём на попе - в ущерб своему ребёнку. Найдите клевого, чтоб у шеста стойку на голове делал, но обязательно убедитесь что всё отлично, как и сказала баба Вера.
    это вообще к чему написано??? при чем здесь вообще "баба Вера и стриптизер"??? никто не говорит о том, что не надо ходить к врачам, к врачам надо ходить, но только к хорошим.. к настоящим специалистам, к знатокам своего дела, а не к коновалам.. если вы привыкли ходить к ним только потому что так надо, пожалуйста, ходите к кому хотите, я же, лишь бы кому после нашего случая своего ребенка не доверю.. На счет "мирового" педиатра - вообще не понятно, при чем здесь стриптиз.. врач должен нравиться!! должен располагать к себе своими прежде всего знаниями ... своим отношением.. а тем более педиатр.. я своим педиатром (двумя) довольна полностью.. они мне нравятся как люди и не вызывают ни на секунду сомнений в своих проф.качествах..

10. Вверх #110
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Первую прививку против геппатита должны делать в роддоме, но, как правило, многие отказываются, вторую - в месяц, третью - в два месяца. Еще геппатит входит в вакцину "Инфанрикс Гекса", но мы делали отдельно геппатит, первую прививку - в месяц, а потом не было вакцины, а потом у нас пошли зубы, так мы все прививки кроме этой сделали. Дочка перенесла ее нормально, педиатр говорила, что эта прививка переносится без осложнений.

Продолжу тему по поводу врачей. Ведь я не говорю, что к врачам ходить не надо, я говорю об их отношении, а в данном случае, к нашим детям, о том, что многие (не говорю, что все) пытаются найти у детей несуществующие болезни или, наоборот, когда ребенок заболел, не могут поставить правильный диагноз.
    Могу привести печальный случай из моей жизни (просьба на личности не переходить), мой папа лежал в больнице десять дней, до этого месяц болел дома (уточню-под наблюдением участкового терапевта). Собирали консилиум врачей, но диагноз поставить не могли, от чего он умер мы узнали только после вскрытия...
    Последний раз редактировалось korissa; 21.02.2012 в 17:47.

11. Вверх #111
    Первую прививку против геппатита должны делать в роддоме, но, как правило, многие отказываются, вторую - в месяц, третью - в два месяца. Еще геппатит входит в вакцину "Инфанрикс Гекса", но мы делали отдельно геппатит, первую прививку - в месяц, а потом не было вакцины, а потом у нас пошли зубы, так мы все прививки кроме этой сделали. Дочка перенесла ее нормально, педиатр говорила, что эта прививка переносится без осложнений.

Продолжу тему по поводу врачей. Ведь я не говорю, что к врачам ходить не надо, я говорю об их отношении, а в данном случае, к нашим детям, о том, что многие (не говорю, что все) пытаются найти у детей несуществующие болезни или, наоборот, когда ребенок заболел, не могут поставить правильный диагноз.
    Могу привести печальный случай из моей жизни (просьба на личности не переходить), мой папа лежал в больнице десять дней, до этого месяц болел дома (уточню-под наблюдением участкового терапевта). Собирали консилиум врачей, но диагноз поставить не могли, от чего он умер мы узнали только после вскрытия...
    не могу не поддержать! До боли знакомо то, о чем пишете.. Моей мамуле диагноз поставили неверный... при чем в нескольких местах, а после вскрытия мы узнали что было на самом деле.. и что? - семья без мамы, сыночек без бабушки, а эти "горе-врачи" чудесно себя чувствуют в своих кабинетах и ждут, что к ним будут ходить, потому что так надо!!!

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    У нас прививка только бцж роддомовская и кпк, причем после кпк все равно заболели краснухой. Нам 1,5. С начала был отказ из-за АД, потом болячки, то ветрянка, то краснуха, а сейчас опять обострение АД. И хочется и колется сделать все правильно, но рисковать пока не хочу, все равно пока нам садик не светит
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

13. Вверх #113
    Посетитель Аватар для ТриС

Цитата Сообщение от Лялечка_1 Посмотреть сообщение
    не могу не поддержать! До боли знакомо то, о чем пишете.. Моей мамуле диагноз поставили неверный... при чем в нескольких местах, а после вскрытия мы узнали что было на самом деле.. и что? - семья без мамы, сыночек без бабушки, а эти "горе-врачи" чудесно себя чувствуют в своих кабинетах и ждут, что к ним будут ходить, потому что так надо!!!

Девочки, позвольте вступиться за врачей!!! Я сама НЕ врач..и тоже побегала по больницам с родными...и насмотрелась. наслушалась...Но ведь врачи - это тоже люди!!! А людям свойственно ошибаться...но врачи не имеют на это право...значит ..они не люди??? Иногда болезни имеют похожие симптомы...иногда болезнь очень коварная..и замечают её поздно..ну и вообще очень много ньюансов. А мы в большинстве своём к врачам обращаемся, только когда уже совсем плохо ( сужу по своим родственникам и знакомым)...и что врач может сделать..он же не Волшебник!!И когда случай не очень запущенный и врачу удаётся помочь - он класный врач!! А если уже помочь не смог - то бездарь, коновал и т.п. Я не спорю с тем, что компетентность некоторых врачей оставляет желать лучшего, но не нужно судить всех по одному...у них очень ответственная работа! Вы только подумайте..они каждый день выходят на работу и несут ответственность за здоровье, а некоторые за жизнь ( в прямом смысле) людей. Это не в бухгалтерии цифры считать ( ни в коем случае не считаю это работу ненужной или менне ответственной...она очень важна) но это две разные материи. После всех своих и не своих походов по врачам...я сдалала вывод, что легче раз в год проходит медосмотр...просто так...анализы, УЗИ...это не сложно...но превентивные меры приняты. Все знают - легче предупредить, но вот делают это немногие. Запускают своё здоровье, а потом ругают врачей, что те не смогли их вылечить. И ещё..по совету одного врача...я прежде, чем принимать какие-либо лекарства...консультирусь с несколькими врачами и если оно совпадает, тогда принимаю лекарство) Согласна..несколько заморочено...но это моё здоровье и оно у меня одно! Также и приучаю своих детей...если что-то болит - сразу же говорить...не запускать. а сдать анализы раз в год не сложно..согласитесь..и это не значит таскать по врачам. Иногда некоторые отклонения вообще трудно выявить, например, как у меня ( если не обследовать) Вот меня и не обследовали, ведь ничего не беспокоило, и я благополучно занималась спортом, причём достаточно серьёзно. А мне этого не нужно было делать вообще!!!!! Вот я уже 18 лет как не занимаюсь спортом, а он мне всё аукается!. ПОэтому, мамочки, следите за здороввьем своих детей!!!сдавайте анализы переодически...да..и кардиограмму иногда тоже делать надо..не каждый год...но всё-таки надо...ребёнок растёт органы тоже растут и развиваются...иногда проблема появляется в 5 лет, иногда в подростком периоде. Но..информирован - значит вооружен!! Врачи...врачи такие же люди как мы с вами..у них могут быть проблемы в семье, они могут себя плохо чувствовать, но это не должно влиять на их работу. Мы можем себе позволить не общаться не с кем, когда у нас плохое настроение, а врачи не могут...когда у них вызов - они обязаны прийти..дождь, снег, мороз..да в семьи разные приходят...( иногда это экстрим).
    Так что ж хочу сказать...давайте не будем на них ругаться)) давайте следить за своим здоровьем сами!!! А в поликлинику ходить только за хорошими анализами!!!!!!
    Опять зашла на пару слов......))))))))))))
    Женщина-ангел!Но если ей обламывают крылья, приходиться летать на метле)

14. Вверх #114
    Цитата Сообщение от Лялечка_1 Посмотреть сообщение
    это вообще к чему написано??? при чем здесь вообще "баба Вера и стриптизер"??? никто не говорит о том, что не надо ходить к врачам, к врачам надо ходить, но только к хорошим.. к настоящим специалистам, к знатокам своего дела, а не к коновалам.. если вы привыкли ходить к ним только потому что так надо, пожалуйста, ходите к кому хотите, я же, лишь бы кому после нашего случая своего ребенка не доверю.. На счет "мирового" педиатра - вообще не понятно, при чем здесь стриптиз.. врач должен нравиться!! должен располагать к себе своими прежде всего знаниями ... своим отношением.. а тем более педиатр.. я своим педиатром (двумя) довольна полностью.. они мне нравятся как люди и не вызывают ни на секунду сомнений в своих проф.качествах..
    хороший педиатр - это очень хорошо, главное понимать, чем отличаются его профессиональные качества от профессиональных знаний специалистов.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    У нас прививка только бцж роддомовская и кпк, причем после кпк все равно заболели краснухой. Нам 1,5. С начала был отказ из-за АД, потом болячки, то ветрянка, то краснуха, а сейчас опять обострение АД. И хочется и колется сделать все правильно, но рисковать пока не хочу, все равно пока нам садик не светит
    Всё правильно, ребёнок должен быть здоров, в т. ч. и после прививки, поэтому я противница прививок только ради садика.

16. Вверх #116
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Может вы не правильно меня поняли, но я не против врачей либо медицины. Каждый случай с положительным и отрицательным результатом надо рассмаривать отдельно, поэтому я и просила не переходить на личности, а привела пример не "соседа по подъезду", а из личной жизни (в смерти отца винить кого-то бессмысленно).
    Если бы я была против врачей и традиционной медицины, то не проходила бы плановые обследования с ребенком и не делала бы ей прививки. Но, я говорила о том, что действительно профессионалов очень немного, а ходить в дет. поликлинику "для галочки" или потому что "так положено" к врачам, о которых я ничего не знаю и которые моего ребенка смотрят 2 минуты после того, как мы простояли в очереди 2-2,5 часа (я говорю о приеме таких врачей как ЛОР, хирург и невропатолог) считаю, что без необходимости не стоит.
    А по поводу того, что все люди и у всех есть проблемы, которые мы должны понимать, согласиться не могу, т.к. сама работаю на гос. службе и работала до дня родов (т.е. на 9 месяце берем-ти), так никто на это скидку не делал и понимать не хотел и, честно говоря, не должен был, ведь я на службе у народа и сама выбрала такую профессию
    Последний раз редактировалось korissa; 21.02.2012 в 20:39.

17. Вверх #117
    и я не против врачей... я против врачей - бездарей, врачей, для которых назначить смертельное лекарство - раз плюнуть, при этом это трактуется как "просто немного ошибся", я не считаю, что врачи имеют право на ошибку.. такие ошибки слишком дорогого стоят... я не против обследований, только если это качественные обследования.. я не против водить ребенка на плановый осмотр, только если это осмотр квалифицированного врача, а не врача, желающего заработать, зная, что родители для ребенка костьми лягут, но сделают все что нужно, а если их при этом еще и напугать хорошенечко, так и последнее отдадут.. значит нечего было становиться врачом.. человек должен быть профессионалом своего дела.. я работаю в нотариальной конторе и считаю, что не имею права на ошибку, потому как могу запросто, неправильно оформив договор, лишить человека, например, квартиры.. а здесь, в случае ошибки, человека лишают жизни.. и её уже точно не вернешь....

18. Вверх #118
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    хороший педиатр - это очень хорошо, главное понимать, чем отличаются его профессиональные качества от профессиональных знаний специалистов.
    по вашему проф.качества не включают в себя проф.знания? или проф. педиатр не может определить, действительно ли ребенку нужен осмотр того или иного врача?? Уверена, здесь найдутся мамочки, которые в годик не проходили врачей.. и думаю им их педиатр тоже сказал, если все хорошо, то и не за чем лишний раз ходить по больнице заразу собирать..

19. Вверх #119
    Всё правильно, ребёнок должен быть здоров, в т. ч. и после прививки, поэтому я противница прививок только ради садика.
    Тоже боялась прививок. Но теперь, а ещё и после ветрянки не боюсь ни садика, ни детских площадок, ни общественных мест. Но вот думаю, а как мамам непривитых детей хватает смелости из дому выходить?

20. Вверх #120
    Частый гость Аватар для людик81
    Да есть такие которые не ходят в поликлинику- это мы. Ну в год ходили конечно и все. Наш участковый не настаивает. И прививок у нас то же нет. Участкового вызываем на дом, она не плохая, ну и она ошибается.

Закрытая тема
Страница 6 из 501 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права