|
Моей подруге делали этот анализ, когда по акушерским у нее срок был 43 недели и в роддоме подняли "кипиш". После чего ей сделали этот анализ и установили срок 38-39 недельПоказания к назначению анализа:
Мониторинг протекания беременности (особенно на поздних сроках осложненной беременности, при хронической гипертензии);
Оценка состояния плаценты и плода (определяют наряду с уровнем свободного эстриола );
Проведение диагностики трофобластных заболеваний - пузырного заноса и хорионкарциномы.
Повышение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях:
Многоплодная беременность;
Резус-конфликт;
Трофобластная опухоль;
Большая плацента у беременных женщин, больных сахарным диабетом.
Снижение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях:
Пузырный занос;
Хорионкарцинома;
Гипертензивная токсемия (понижение уровня плацентарного лактогена ,как правило, предшествует спонтанному аборту);
Снижение HLP после 30 недель - риск для плода.
Я не стала делать. Передумала, т.к. чувствую, что моя принцесса в ближайшие дни появится на свет. Тем более, что этот анализ делают в течении 1-2 рабочих дней, а в Синэво 8 дней! Вероятно в лабораториях при ЖК или РД делают этот анализ, но я не узнавала
Последний раз редактировалось Maryana1; 19.06.2011 в 09:29.
вот, хороший калькулятор http://www.budumamoi.ru/calculate_calendar.html
Добрый день.Девченки может я повторюсь,но у меня такая ситуация. Первый день последних мес.был 2 апреля эти дела прошли как обычно но, за неделю до них начала болеть грудь(как обычно при них).Дела прошли, а грудь продолжила болеть еще больше и увеличиваться в размере.У меня 3раз, вот и представьте удивление родственников))) мама испугалась говорит может застудила.... 1 мая делаю тест он положительный.Ну и начинаю считать примерно какой срок.Овуляция в середине цикла т.е забеременела 16 апреля... 20.07 иду на УЗИ ( в ЖК на учет не становилась,на Узи пошла к незаинтересован.лицу)Только она начала смотреть и говорит,что срок уже 15.3 нед ( за месячные даже не спрашивала), что воротниковое пространство уже поздно измерять,что мы уже большие. Так вот я и немогу понять как же так они считают? Может мес пошли поверх, или забеременела я во время них. Ребеночек уже вторую неделю как шевелиться, можно сказать даже пинается )
А так же считай по своему месячному циклу!
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Спасибочки. Я так поняла наиболее точный срок все же по УЗИ т.е по размеру плода
Девчонки привет, у меня вот такая ситуация, в 7 недель и 3 дня ( от посл. месячных) была на УЗи, узистка поставила срок беременности 7 недель и спросила нормальными ли были посл. месячные, я ответила да, она удивилась и сказала что они шли поверх, как это понимать? выходит тогда что акушерский срок уже больше?я просто хочу в 12 недель на УЗи плановое идти, и теперь понять не могу когда мне на него идти то?
Maryana ,это только по показаниям,принимать там всякие шняжки и всё такое..А вообще, если чувствуешь себя нормально ,то раньше 12 недель и нечего туда ходить,это лишняя выкачка денег..
Я с первой Б пошла в 11 недель (просчиталась),сейчас вторая,подожду 12-той,потом к хорошему узисту и только после него на учёт..
ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ
врач из консультации медикаментами не торгует, какой смысл выкачивать деньги?
мы живем в 21 веке и нам просто необходимо "подпитка". Во время беременности организм испытывает колоссальные нагрузки и становится ослабленным, уязвимым. Сохранить плод до 10-12 недели очень важно. Пройдя этот барьер, можно вздохнуть с облегчением, т.к. риск остановки развития плода именно в этот период очень велик.
Встать на учет до 12 недели необходимо хотя бы для полного обследования: 1 скрининг, который делается с 10 по 14 недели, анализ мочи, крови и т.д.
А всегда ли женщина знает на все 100% свой срок беременности? Для этого необходимо периодически сдавать кровь на ХГЧ, чтобы видеть в динамике изменения. Сдача мочи немаловажный фактор, так же, как и кровь, мазки. Сбой может быть даже у абсолютно здоровой женщины и если серьезно относишься к своему положению, лучше пойти в ЖК и стать на учет
Фолиевая кислота или витамин В9 – жизненно важный компонент для будущей мамы. Он влияет на правильный рост клеток плода и их формирование. Фолиевая кислота уменьшает риск развития пороков у плода, способствует правильному формированию головного и спинного мозга. Недостаток витамина В9 у беременной женщины может привести к токсикозу, анемии, отслойке плаценты, преждевременным родам. Считается, что синтетическая фолиевая кислота усваивается лучше природной. Поэтому беременным всегда дополнительно назначают препарат фолиевой кислоты.Норму витаминов назначает исключительно врач исходя из результатов анализа беременной!Витамин Е участвует в обменных процессах в организме. Он очень нужен на ранных сроках беременности. Недостаток витамина Е может спровоцировать выкидыш. А его переизбыток может вызвать кровоизлияние. Витамином Е богаты растительные масла, яичный желток, овсянка, гречка, бобовые, печень.
А вот по показаниям, как вы пишете, назначают утрожестан либо дюфастон -гормона, отвечающего за сохранение беременности, поэтому при угрозе выкидыша он эффективен.
Нейровитан - комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, В12).Витамины группы В нормализуют обмен веществ, гормональный фон, участвуют в процессе кроветворения, способствуют правильному формированию нервной системы. Кроме того, уменьшаются проявления раннего токсикоза и нормализуется желудочно–кишечный тракт.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Добрый вечер!
У меня ТАКААЯ проблемка.. Ни один он-лайн тест на определение срока беременности не показывает верный результат...
У меня месячные начались 5 января 2012 года, а половой акт был 9, 10, 11, 12 , 13 января, потом только 1 февраля, 26 января на тесте была 1 полоска, но когда я ждала очередных месячных 5 февраля, они не наступили, то 10 февраля я сделала тест и показал уже 2 полоски. Когда же я на самом деле забеременела ,какой первый день зачатия? Помогите посчитать!
вам может подсказать только ХГЧ(советую) или УЗИ,т.к. могла быть поздняя овуляция.Если бы она была на 14день(как в книжке),то тест показал бы сразу и даже до задержки.
цель поставлена-приступила к выполнению!
Вы рассуждаете как истинный медик. И где то ,Вы конечно же правы. А я рассуждаю как обычный человек,без мед.образования и относящийся к своему здоровью,как большинство из нас....И конечно же,если у женщины есть опасность выкидыша либо ещё какие то предпосылки,то тут конечно нужно идти к врачу как можно раньше,а ещё лучше планировать беременность под присмотром врача.
Но если женщина чувствует себя нормально и как говориться ,ей не 15 лет,то идти раньше времени не имеет смысла.Да и ставят на учёт ,как раз таки в 12 недель.
И уверенна,что будущая мама сама знает и чувствует,что ей необходимо и не будет лишний раз себя пичкать витаминчиками из аптеки,так как даже зимой есть множество продуктов с необходимыми витаминами. А проводить разные скрининги и так придет время.А наши медики,только умеют,что запугивать,в первый раз беременных девочек,что они согласны на всё ,дабы не навредить ребёночку и проходят все эти,не всегда уместные процедуры.
А на счёт того,что врач не торгует медикаментами в консультации,так я думаю многие знают,что у этих же врачей есть договорённости и с аптеками и с роддомами и с лабораториями и т.д и т.п......
ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ
Социальные закладки