Тема: Как правильно посчитать срок беремености?

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 126
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    ОЙ, а что это за анализ? По расчётам врача у меня 40 нед. и на след. нед. хочет ложить меня на койку, а я что-то сомневаюсь!
    в Синэво стоит 150 грн.

гормон производимый плацентой. при помощи данного анализа можно установить срок беременности
    сдача анализа никакой особой подготовки не требует. берут венозную кровь, как обычно на тощак

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    в Синэво стоит 150 грн.

гормон производимый плацентой. при помощи данного анализа можно установить срок беременности
    сдача анализа никакой особой подготовки не требует. берут венозную кровь, как обычно на тощак
    А почему врачи его не назначают? Вы его уже делали, он точно показывает срок?

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    А почему врачи его не назначают? Вы его уже делали, он точно показывает срок?
    Показания к назначению анализа:
    Мониторинг протекания беременности (особенно на поздних сроках осложненной беременности, при хронической гипертензии);
    Оценка состояния плаценты и плода (определяют наряду с уровнем свободного эстриола );
    Проведение диагностики трофобластных заболеваний - пузырного заноса и хорионкарциномы.
    Повышение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях:
    Многоплодная беременность;
    Резус-конфликт;
    Трофобластная опухоль;
    Большая плацента у беременных женщин, больных сахарным диабетом.
    Снижение значений плацентарного лактогена (ПЛ) возможно при состояниях:
    Пузырный занос;
    Хорионкарцинома;
    Гипертензивная токсемия (понижение уровня плацентарного лактогена ,как правило, предшествует спонтанному аборту);
    Снижение HLP после 30 недель - риск для плода.
    Моей подруге делали этот анализ, когда по акушерским у нее срок был 43 недели и в роддоме подняли "кипиш". После чего ей сделали этот анализ и установили срок 38-39 недель
    Я не стала делать. Передумала, т.к. чувствую, что моя принцесса в ближайшие дни появится на свет. Тем более, что этот анализ делают в течении 1-2 рабочих дней, а в Синэво 8 дней! Вероятно в лабораториях при ЖК или РД делают этот анализ, но я не узнавала
    Последний раз редактировалось Maryana1; 19.06.2011 в 09:29.

4. Вверх #104
    вот, хороший калькулятор http://www.budumamoi.ru/calculate_calendar.html

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Добрый день.Девченки может я повторюсь,но у меня такая ситуация. Первый день последних мес.был 2 апреля эти дела прошли как обычно но, за неделю до них начала болеть грудь(как обычно при них).Дела прошли, а грудь продолжила болеть еще больше и увеличиваться в размере.У меня 3раз, вот и представьте удивление родственников))) мама испугалась говорит может застудила.... 1 мая делаю тест он положительный.Ну и начинаю считать примерно какой срок.Овуляция в середине цикла т.е забеременела 16 апреля... 20.07 иду на УЗИ ( в ЖК на учет не становилась,на Узи пошла к незаинтересован.лицу)Только она начала смотреть и говорит,что срок уже 15.3 нед ( за месячные даже не спрашивала), что воротниковое пространство уже поздно измерять,что мы уже большие. Так вот я и немогу понять как же так они считают? Может мес пошли поверх, или забеременела я во время них. Ребеночек уже вторую неделю как шевелиться, можно сказать даже пинается )

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Добрый день.Девченки может я повторюсь,но у меня такая ситуация. Первый день последних мес.был 2 апреля эти дела прошли как обычно но, за неделю до них начала болеть грудь(как обычно при них).Дела прошли, а грудь продолжила болеть еще больше и увеличиваться в размере.У меня 3раз, вот и представьте удивление родственников))) мама испугалась говорит может застудила.... 1 мая делаю тест он положительный.Ну и начинаю считать примерно какой срок.Овуляция в середине цикла т.е забеременела 16 апреля... 20.07 иду на УЗИ ( в ЖК на учет не становилась,на Узи пошла к незаинтересован.лицу)Только она начала смотреть и говорит,что срок уже 15.3 нед ( за месячные даже не спрашивала), что воротниковое пространство уже поздно измерять,что мы уже большие. Так вот я и немогу понять как же так они считают? Может мес пошли поверх, или забеременела я во время них. Ребеночек уже вторую неделю как шевелиться, можно сказать даже пинается )
    они смотрят по размерам плода.

Нам на 1-м и 2-м УЗИ дату родов поставили на 15 июля, родила я 15 июля

если у вас есть сомнения, делайте анализ на плацентарный лактоген
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

7. Вверх #107
    А так же считай по своему месячному циклу!

8. Вверх #108
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    на узи ставят срок от зачатия, а по-месячным это акушерский срок. разница между ними обычно 2 недели. беременность может наступить в середине или, например, в конце цикла, отсюда и разница. в жк вам будут считать от даты последних месячных.

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для RedQueen
    Спасибочки. Я так поняла наиболее точный срок все же по УЗИ т.е по размеру плода

10. Вверх #110
    Спасибочки. Я так поняла наиболее точный срок все же по УЗИ т.е по размеру плода
    да. При том на ранних сроках. На 3-м плановом УЗИ срок не точный.

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    на узи ставят срок от зачатия, а по-месячным это акушерский срок. разница между ними обычно 2 недели. беременность может наступить в середине или, например, в конце цикла, отсюда и разница. в жк вам будут считать от даты последних месячных.
    нет. Это зависит от самого гинеколога. Мой Г. ставила нам сроки по УЗИ. В роддоме ставят по месячным и то спрашивают какой месячный цикл

12. Вверх #112
    Посетитель Аватар для Helena20
    Девчонки привет, у меня вот такая ситуация, в 7 недель и 3 дня ( от посл. месячных) была на УЗи, узистка поставила срок беременности 7 недель и спросила нормальными ли были посл. месячные, я ответила да, она удивилась и сказала что они шли поверх, как это понимать? выходит тогда что акушерский срок уже больше?я просто хочу в 12 недель на УЗи плановое идти, и теперь понять не могу когда мне на него идти то?

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    Девчонки привет, у меня вот такая ситуация, в 7 недель и 3 дня ( от посл. месячных) была на УЗи, узистка поставила срок беременности 7 недель и спросила нормальными ли были посл. месячные, я ответила да, она удивилась и сказала что они шли поверх, как это понимать? выходит тогда что акушерский срок уже больше?я просто хочу в 12 недель на УЗи плановое идти, и теперь понять не могу когда мне на него идти то?
    сдайте анализ на ХГЧ.
    А что в консультации предлагают?

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    сдайте анализ на ХГЧ.
    А что в консультации предлагают?
    в том то и дело,что в консультации я еще не была,собиралась после планового УЗИ туда.

15. Вверх #115
    Цитата Сообщение от Helena20 Посмотреть сообщение
    в том то и дело,что в консультации я еще не была,собиралась после планового УЗИ туда.
    ну вы как маленькая. До 12 нед. необходимо принимать фолиеву к-ту, витамин Е и еще препарат для формирования нервной системы, а так же сдать ряд необходимых анализов

16. Вверх #116
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Maryana ,это только по показаниям,принимать там всякие шняжки и всё такое..А вообще, если чувствуешь себя нормально ,то раньше 12 недель и нечего туда ходить,это лишняя выкачка денег..
    Я с первой Б пошла в 11 недель (просчиталась),сейчас вторая,подожду 12-той,потом к хорошему узисту и только после него на учёт..
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Жанетт JM Посмотреть сообщение
    Maryana ,это только по показаниям,принимать там всякие шняжки и всё такое..А вообще, если чувствуешь себя нормально ,то раньше 12 недель и нечего туда ходить,это лишняя выкачка денег..
    Я с первой Б пошла в 11 недель (просчиталась),сейчас вторая,подожду 12-той,потом к хорошему узисту и только после него на учёт..
    врач из консультации медикаментами не торгует, какой смысл выкачивать деньги?
    мы живем в 21 веке и нам просто необходимо "подпитка". Во время беременности организм испытывает колоссальные нагрузки и становится ослабленным, уязвимым. Сохранить плод до 10-12 недели очень важно. Пройдя этот барьер, можно вздохнуть с облегчением, т.к. риск остановки развития плода именно в этот период очень велик.
    Встать на учет до 12 недели необходимо хотя бы для полного обследования: 1 скрининг, который делается с 10 по 14 недели, анализ мочи, крови и т.д.
    А всегда ли женщина знает на все 100% свой срок беременности? Для этого необходимо периодически сдавать кровь на ХГЧ, чтобы видеть в динамике изменения. Сдача мочи немаловажный фактор, так же, как и кровь, мазки. Сбой может быть даже у абсолютно здоровой женщины и если серьезно относишься к своему положению, лучше пойти в ЖК и стать на учет

Фолиевая кислота или витамин В9 – жизненно важный компонент для будущей мамы. Он влияет на правильный рост клеток плода и их формирование. Фолиевая кислота уменьшает риск развития пороков у плода, способствует правильному формированию головного и спинного мозга. Недостаток витамина В9 у беременной женщины может привести к токсикозу, анемии, отслойке плаценты, преждевременным родам. Считается, что синтетическая фолиевая кислота усваивается лучше природной. Поэтому беременным всегда дополнительно назначают препарат фолиевой кислоты.
    Витамин Е участвует в обменных процессах в организме. Он очень нужен на ранных сроках беременности. Недостаток витамина Е может спровоцировать выкидыш. А его переизбыток может вызвать кровоизлияние. Витамином Е богаты растительные масла, яичный желток, овсянка, гречка, бобовые, печень.
    Норму витаминов назначает исключительно врач исходя из результатов анализа беременной!

А вот по показаниям, как вы пишете, назначают утрожестан либо дюфастон -гормона, отвечающего за сохранение беременности, поэтому при угрозе выкидыша он эффективен.
    Нейровитан - комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, В12).
    Витамины группы В нормализуют обмен веществ, гормональный фон, участвуют в процессе кроветворения, способствуют правильному формированию нервной системы. Кроме того, уменьшаются проявления раннего токсикоза и нормализуется желудочно–кишечный тракт.

18. Вверх #118
    Новичок
    Добрый вечер!
    У меня ТАКААЯ проблемка.. Ни один он-лайн тест на определение срока беременности не показывает верный результат...
    У меня месячные начались 5 января 2012 года, а половой акт был 9, 10, 11, 12 , 13 января, потом только 1 февраля, 26 января на тесте была 1 полоска, но когда я ждала очередных месячных 5 февраля, они не наступили, то 10 февраля я сделала тест и показал уже 2 полоски. Когда же я на самом деле забеременела ,какой первый день зачатия? Помогите посчитать!

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для mamka87
    вам может подсказать только ХГЧ(советую) или УЗИ,т.к. могла быть поздняя овуляция.Если бы она была на 14день(как в книжке),то тест показал бы сразу и даже до задержки.
    цель поставлена-приступила к выполнению!

20. Вверх #120
    Новичок Аватар для Жанетт JM
    Вы рассуждаете как истинный медик. И где то ,Вы конечно же правы. А я рассуждаю как обычный человек,без мед.образования и относящийся к своему здоровью,как большинство из нас....И конечно же,если у женщины есть опасность выкидыша либо ещё какие то предпосылки,то тут конечно нужно идти к врачу как можно раньше,а ещё лучше планировать беременность под присмотром врача.
    Но если женщина чувствует себя нормально и как говориться ,ей не 15 лет,то идти раньше времени не имеет смысла.Да и ставят на учёт ,как раз таки в 12 недель.
    И уверенна,что будущая мама сама знает и чувствует,что ей необходимо и не будет лишний раз себя пичкать витаминчиками из аптеки,так как даже зимой есть множество продуктов с необходимыми витаминами. А проводить разные скрининги и так придет время.А наши медики,только умеют,что запугивать,в первый раз беременных девочек,что они согласны на всё ,дабы не навредить ребёночку и проходят все эти,не всегда уместные процедуры.
    А на счёт того,что врач не торгует медикаментами в консультации,так я думаю многие знают,что у этих же врачей есть договорённости и с аптеками и с роддомами и с лабораториями и т.д и т.п......
    ღЖенщины созданы,для того что бы их любили, а не понимали!ღ

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права