Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 189 из 312 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 6239
  1. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от nina0 Посмотреть сообщение
    У меня есть там родственники, и я там несколько раз была. там 2 церкви, одна православная, а вторая филаретовская. По поводу вычеток ничего не слышала.
    Прошу прощения, но "филаретовская" - это не церковь...
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Вверх #3762
    Новичок Аватар для Ю*
    Доброго дня. К сожалению так оно и есть. Кредит - тому вина. Мы знакомы 8 лет. живём четыре года вместе. И к венчанию пришли вместе.
    Последний раз редактировалось Ю*; 20.02.2012 в 16:24. Причина: дописать текст
    с уважением Ю.

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Цитата Сообщение от Ю* Посмотреть сообщение
    Доброго дня. К сожалению так оно и есть. Кредит - тому вина.
    Так это же обязательства, возникшие до заключения брака...

4. Вверх #3764
    Частый гость Аватар для ымуеф
    Подскажите пожалуйста, а можно расписываться и венчаться в один день? В какое время дня как правило происходит венчание?

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а можно расписываться и венчаться в один день? В какое время дня как правило происходит венчание?

конечно можно..если у вас получится расписаться до венчания..венчают с утра и примерно до 14.00..у нас например было венчание на 13.30
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

6. Вверх #3766
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от ымуеф Посмотреть сообщение
    Можно) Венчают после окончания Литургии и где-то часов до 15 наверное, у каждого храма свое время начал и конца Литургии, нужно узнавать
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #3767
    Частый гость Аватар для NikA)
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Во время Таинства Крещения священник чисто символически отрезает крошечную прядку волос у малыша как символическое предание нового христианина воле Божией. Это самая первая жертва Богу со стороны крещаемого: он только родился, принести ему нечего, следовательно, может он дать только часть себя (ну, а волосы проще всего и символичней )
    Что делать? Обычно священник сжигает их на свечке. Если отдаст Вам-сожгите Вы.
    Мы в воскресенье крестили сыночка в церкви Марии Магдалины на 9ст.Фонтана и на мой вопрос, что делать со срезанной прядью, о.Иоанн ответил, "что хотите, я, например, в альбом детский вклеял)". Кто же прав? или это не принципиально?

8. Вверх #3768
    Сельская интеллигентка
    не принципиально)))

Просто сжигают обычно для того, чтобы эти волосенки не стали "орудием" всяких бабок-гадалок и прочей нечисти

9. Вверх #3769
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста не далеко от Одессы есть церквушка со старыми обрядами, есть желание повенчаться именно не в городе.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

10. Вверх #3770
    Сельская интеллигентка
    а что значит со старыми обрядами?

11. Вверх #3771
    Постоялец форума
    не хочется в городе, так все зациклены на деньги, хочется старая церковь чтоб не было таксы а сколько дашь и все в этом духе, да и конвейера все бегом бегом или несколько пар одновременно в одно время.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

12. Вверх #3772
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    не хочется в городе, так все зациклены на деньги, хочется старая церковь чтоб не было таксы а сколько дашь и все в этом духе, да и конвейера все бегом бегом или несколько пар одновременно в одно время.
    писали уже здесь...на Тенистой нет таксы ни на что,приятный,светлый Батюшка и венчают по одной паре...никого в церкви нету кроме Вас и батюшки...посмотрите там очень хорошо и чисто))

13. Вверх #3773
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    писали уже здесь...на Тенистой нет таксы ни на что,приятный,светлый Батюшка и венчают по одной паре...никого в церкви нету кроме Вас и батюшки...посмотрите там очень хорошо и чисто))
    Ну...не совсем никого нет, я в пятницу случайно на венчание попала и никто не выгонял никого, люди заходили выходили, такс действительно нет

14. Вверх #3774
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Ну...не совсем никого нет, я в пятницу случайно на венчание попала и никто не выгонял никого, люди заходили выходили, такс действительно нет
    тоже на тенистой когда малую крестили - люди заходили, выходили, всё в обычном режиме, но огромных толп нет, так 2-3 человека

15. Вверх #3775
    бывает..мы венчались в воскресенье,вообще никто не заходил..но толпы там действительно нет,и тем более по 2-3 пары никого не венчают там))А вот на службе бывает негде стать ,так много людей приходят)

16. Вверх #3776
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Дорофея пожалуйста подскажите, моя подруга хочет взять крестного (нетрадиционной ориентации), своему сыну в крестные, можно ли?

17. Вверх #3777
    Сельская интеллигентка
    в Евангелии написано и сказано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. В Ветхом Завете то же очень конкретно сказано что этот грех - мерзость перед Лицом Божиим.

Как человек, который не покаялся в этой мерзости и находящийся в грехе (уж простите, я не осуждаю этого человека, но осуждаю сам грех), может предстать перед Господом и отвечать за душу новорожденного, когда сам, если не покается, попадет в ад ?

думаю, ответ очевиден

18. Вверх #3778
    Постоялец форума Аватар для Марb
    в Евангелии написано и сказано, что мужеложники Царствия Небесного не наследуют. В Ветхом Завете то же очень конкретно сказано что этот грех - мерзость перед Лицом Божиим.

Как человек, который не покаялся в этой мерзости и находящийся в грехе (уж простите, я не осуждаю этого человека, но осуждаю сам грех), может предстать перед Господом и отвечать за душу новорожденного, когда сам, если не покается, попадет в ад ?

думаю, ответ очевиден
    Вот и я ей говорю что нельзя, но все-же хотелось переспросить!

19. Вверх #3779
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ

думаю, ответ очевиден
    Цитирую из Библии:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1Кор.6:9-11)
    Из этого видно, что если этот человек омоется, освятится (иными словами придет к покаянию) то и оправдается перед Богом. Но для этого, я полагаю, требуется определенное время.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 29.02.2012 в 10:38.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

20. Вверх #3780
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Цитирую из Библии:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

(1Кор.6:9-11)
    Из этого видно, что если этот человек омоется, освятится (иными словами придет к покаянию) то и оправдается перед Богом. Но для этого, я полагаю, требуется определенное время.
    Но после покаяния уже ведь нельзя продолжать мужеложствовать.
    А по поводу того, что у человека после покаяния ориентация сменится на гетеросексуальную... хмммм.... сомневаюсь, конечно.
    ИМХО, не бросайте камни, на истину не претендую.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 189 из 312 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права