Тема: О текущем положении дел на рынке предоставления интернет-услуг

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 70 из 70
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Мне кажется, что УкрТелекому медленно, но уверено приходит конец. Может, из-за этого он ведёт такую агрессивную политику.
    Как бы там ни было, я согласен с Alexey_C, что нет никакого смысла смотреть на "ОГО!", если в твоём доме есть какой-либо из сетевых провайдеров (даже если это какая-то дворовая локалка).

А вообще, я уверен, что проводной интернет со временем тоже уйдёт в прошлое, так же, как и домашний телефон. Домашний телефон, конечно, ещё не до конца стал "прошлым", но дело к тому уверено идёт. И чем больше будет дешеветь мобильная связь - тем меньше будет смысла ставить у себя дома стационарный телефон.
    Тоже самое, я думаю, ожидает и интернет индустрию. Чем больше будут расти скорости доступа по беспроводному интернету и уменьшаться цена - тем быстрее проводной интернет будет уходить с рынка.
    Последний раз редактировалось Pike; 19.05.2008 в 21:46.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для iFog
    С чего бы его концу приходить...
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от Pike Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что УкрТелекому медленно, но уверено приходит конец.
    Если бы Вы знали с какой скоростью Укртелеком наращивает свою абонентскую базу у Вас было бы другое мнение.

4. Вверх #64
    User banned
    to Pike
    Нет конечно, никакой конец ему не приходит, а совсем наоборот.
    И причина банальна и проста - на рынке широкополосного доступа имеет место серьёзный дефицит услуг. Причём всё осложняется крайней неравномерностью в предложениях - даже на Таирова есть немало мест где с провайдерами не густо, а то их и вообще нет - а ведь это один из самых благополучных в этом отношении районов.

Поэтому УТК, которому для наращивания абонентской базы не нужно строить сеть, находится в выигрышном положении. А подумайте о центре, частном секторе, окраинах. А о городах помельче, где нет таких сильных провайдеров как в Одессе.
    Все они - клиенты УТК.
    И они будут "...плакать, но есть кактусы" потому что у них нет выбора - для них наши рассказы об оптике в квартиру - как сериал по телевизору из жизни миллионеров.
    Я очень радуюсь за наш город - уже не раз и не пять говорилось, что у нас ситуация особенная. И пусть будет конкуренция - пусть Эйрбайтс закончит свою реконструкцию и начнёт развиваться, пусть Инфомир построит свою сеть, пусть Стрим останется собой и дальше, расширяясь во все стороны, а на посёлке Бриз будет держать ту политику, что и сейчас - чем их больше, тем меньше шансов у каждого из нас сменив место жительства обнаружить что по этому адресу выход в Интернет есть только от кабельного да возможно по ADSL, но "линия тут плохая" - так что все вопросы о качестве - в центральную прачечную.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Sfajrat
    Мне кажется, что УкрТелекому медленно, но уверено приходит конец. Может, из-за этого он ведёт такую агрессивную политику
    Как может прийти конец естественному монополисту? У какойто западной фирмы появились грандиозные планы конкурировать с укртелекомом в десятках тысяц Мухозадрищинсках? А ведёт он себя агрессивно и наращивает базу, потомучто его хотят подороже продатьЮ чтобы было на что вклады возвращать советские

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Если бы Вы знали с какой скоростью Укртелеком наращивает свою абонентскую базу у Вас было бы другое мнение.
    Он-то, может, и наращивает. Но, на сколько мне известно, его доходы катастрофически падают. К нему подключаются не "ой какой классный провайдер - как хорошо, что я могу к нему подключиться", а скорее "блин, ничего в моём районе нет - прийдётся подключаться к УТК". Это было очень хорошо подмечено г-ном Alexey_C.
    УТК, к счастью, не единственная компания, которая предоставляет подобные услуги. Просто она очень большая, что, кстати сказать, не их заслуга, т.к. она просто унаследовала почти всё своё имущество.
    В общем, на мой взгляд, человек в здравом уме и твёрдой памяти в самый последний момент будет смотреть на УТК как на провайдер.
    Другой вопрос, что есть много людей, которые в этом не особо разбираются. Им и модемный интернет тоже интернет.

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    В общем, на мой взгляд, человек в здравом уме и твёрдой памяти в самый последний момент будет смотреть на УТК как на провайдер.
    Другой вопрос, что есть много людей, которые в этом не особо разбираются. Им и модемный интернет тоже интернет.
    Провайдер он и в Африке провайдер.
    У меня знакомый в Рени подключился к "ОГО". До этого платил за инет на диалапе втридорого. Не стоит третировать УТК сверх меры. Там, где они работаю другие даже не расчитывают появляться в среднесрочной перспективе
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    А вообще, я уверен, что проводной интернет со временем тоже уйдёт в прошлое, так же, как и домашний телефон.
    Ошибаетесь.

Мобильная связь (передача голоса с диапазоном 3кГц) занимает в эфире узкую полосу частот.

Интернет, широкополосная передача данных, а особенно современный контент - IPTV, а в дальнейшем и телевидение высокой четкости по IP занимает или будет занимать гораздо более широкую полосу частот.

Никакого эфира не хватит.

Поэтому в городах IPTV и прочие виды широкополосного трафика будут доводится до абонента по кабелю (волоконно-оптическому, так как медь постепенно будет заменяться им). В сельской местности скорее всего будут преобладать беспроводные технологии.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Точно. Японцам уже оптики нехватает =)
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    Бедный Датагруп - обидели конкуренты. Это ж надо, приперлись тут всякие, и давай снижать цены и отбирать клиентов. Это один в один песня нашего автопрома, который все никак не может слепить что-то приличное, зато постоянно канючит, что иностранные конкуренты мешают ему развиваться. Типичное поведение индивидуума, который ничего не умеет, а виноваты в его неудачах все вокруг.
    Сон разума рождает чудовищ

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права