| ||
Тема: Детская стоматология
Кто знает Лесю Владимировну на Филатова? Фамилию не помню, хотелось бы услышать мнение, кто лечился у нее.
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать, я в расстроенных чувствах. Лечили зубки ребенку (4,5 года) в детской поликлинике на 10-й линии у Зелинской А., все было нормально вылечили 2 зуба. Третий успели поставить лекарство и временную пломбочку, кот. благополучно выпала. После чего ребенка как-будто подменили. Только садится в кресло, цепляется за поручни и истерически орет, 4 раза уже приходили и безрезультатно, та же история. Зубки очень запущенные, еще на 3 нужно пломбочки с сверлением и один вырывать. Нам врач посоветовала поехать в стомат. институт на Ленина. Приехали в стомат.институт, попали к Косенко (отзывы уже почитала), сказала срочно идти удалять один зуб. А остальные пожала плечами, мол если не дастся, то под общий наркоз. Мой муж от общего наркоза против . В общем, что делать не знаюЯ боюсь еще, что после удаления зуба, так под пушечный выстрел к поликлинике не подойдет...
Такой вопрос.
Ребенку в полтора года посеребрили 2 зуба, в буквальном смысле ,заставив меня согласится на это серебрение.
А теперь я узнала,что ,оказывается, можно было обойтись без серебрения,т.к. состояние зубов было терпимое. Но врач,который посеребрил ,утверждает ,что серебрить надо каждые 3 месяца-иначе зубы разрушаться. В это время я узнаю,что ,эти 2 темных зуба можно перекрыть чем-то (какой-то эмалью), тем самым скрыть их темноту и приостановить разрушение(которое не явное)
Так вот вопрос: Есть ли такая эмаль,которая перекроет эти черные зубы? Или продолжать серебрить?
Солена, спасибо, за пост. Но я боюсь, что мужа не переубедитьНа отрез отказывается и не разрешает общую анестезию
Девочки, подскажите, где можно на Ген.Петрова (Черемушки) посеребрить зуб ребенку повторно? чтобы не ехать далеко в такую погоду
Опыт—хороший учитель, но он предъявляет к оплате слишком большие счета
ну вот не думаю что муж прямо вот живодер...
а попробуйте рассказать что спокойному ребенку, не истерящему и дергающемуся в конвульсиях в кресе, куда как успешнее поставят пломбу, и стоять она будет дольше...
потому как орущему всего этого не сделать.
лично мне как в прошлом ребенку с очень плохими зубами, очень усердно их лечили...и вот знаете что? если надо будет лечить МНОГО зубов, хрен я дам так над своим ребенком издеваться.
лучше все сделать за один раз, чем месяцами подвергать ребенка экзекуциям.
а наркоз делается минимальный, и выходят из него быстро. нашим знакомым делали недавно. но это правда в киеве.
Вы же мама....ну жаль ребенка ведь...настаивайте...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Ув. родители, подскажите, консультация ортодонта в ст.институте на Ришельевской сколько стоит? Надо записываться заранее или можно просто подъехать? Как вообще все происходит? (звонить в регистратуру)?
Всегда улыбайся...Себе жизнь продлишь,друзей порадуешь,врагов побесишь...
это точно, не такая уж это и проблема зубы, чтобы общий наркоз
у меня 2кесарева под общим, не думаю, что это здорово для здоровья, а ребенок маленький совсем, здоровье ему еще пригодится много раз
я бы своему не делала, пусть местно обезболивают, ну что это за шутки, зубы молочные под общим наркозом
мой малый в возрасте вашего ребенка прошел осмотр желудка с заглатыванием чего-то там, орал на всю больницу, но через неделю забыл, а вы знаете, как подействует на ребенка наркоз?
Последний раз редактировалось Виола; 21.02.2012 в 18:18.
По моему это Вы себя жалеете, т е свои нервы и усилия. Вы же мама...., неужель не утешите ребенка.....
Читала Ваш пост и вспомнила недавно по новостям рассказывали, в Санкт Петербурге привели ребенка 3 лет в хорошую клинику, заплатили немалые деньги, чтобы всем было спокойно: врачам, маме, папе...., девочка не проснулась. Редкая реакция на анестезию, которую никто не мог прогнозировать. Можно было спасти, пока привезли из Германии( если не ошибаюсь) лекарство, поздно было. Россия не закупала данный препарат несколько лет, за ненадобностью. Кто из нас может быть уверен, что гарантирован от таких непредсказуемых случайностей. Местную анестезию можно опробовать. Так что не уговаривайте себя, что Вы заботитесь о нервах ребенка. Ничего личного)))
у вас очевидно очень уравновешенный и спокойный ребенок...НЕ всех можно уговорить и успокоить....
моя дочь, если устраивает истерики то с битьем головой об пол, а это ей только 1,6! и увы проблемы у нее уже есть.
а своей силой она легко сваливает меня с ног!
утешить разве что только грудью...пока она маленькая. но свеже сделанные зубы и кормежка сразу не думаю что лучший вариант...
а я и не уговариваю себя, я хорошо знаю возможности своих детей.
сына можно убеждать, он поддается, дочь другого характера, может перерастет.
если бы моим надо было сразу много зубов делать, вряд ли бы я месяцами уговривала.
вы еще уговорите местную анестезию сделать...ага ага...
а что сравнивать кесарево - полостную операцию, взрослому человеку, и анастезию детям? это вообще из разных опер! и совершенно разные анастезии.
добавлю
у каждого своя конечно же ситуация.
Виола
моя подруга согласилась делать молочные! по общим! 10 ЗУБОВ!!!!! как Вы думаете сколько бы они их так лечили???? год? там бы потом нечего было лечить!
Последний раз редактировалось victory_n; 21.02.2012 в 19:32.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Социальные закладки