|
У меня только неделя. Болей нет, но я очень строго соблюдаю 5й стол. Сказали что такие боли очень индивидуальны и зависят от состояния до операции. Очень непривычно есть 5-6 раз в день... Это напрягает больше чем сама диета - надо кефир или яблоко или еще чего-нибудь с собой на работу брать. Еще сказали что вот если диету не соблюдать, то нагрузка пойдет на печень и поджелудочную, и тогда она может воспалиться и болеть не меньше печеной колики. Но радует что в отличие от строгих книг сказали что это не навсегда - 2 месяца очень строго, до полугода очень желательно, потом раз в неделю вводить новый продукт и к году можно будет все (разумеется в разумных количествах). Еще знаю что проблему с печенью можно выяснить анализами - я уже сдала билирубин и развернутый крови. Все в порядке, а если билирубин начинает расти, то печень и поджелудочная страдают - стоит пить лекарства (ферменты). Я после выписки ничего из медикаментов не принимаю - не нужно)
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Такие ужасы о камнях рассказываете... Как их не допускать при наличии перегиба шейки? Желчегонные пить?
Да, только убедиться что точно камней нет. Есть чаи в аптеке, есть масла всякие полезные - например с семечек тыквы, льна. Его проще всего - 1 чайная ложка натощак и спите спокойно. Кроме того у масел куча других полезный свойств - они и витамины, и улучшают пищеварение, кожу и т.д. И стоят 15-20 грн 200 мл, а этого хватит на 2 месяца.
УЗИ показывает отсутствие песка и камней, но застои желчи и воспаления иногда случаются, последнее время не довожу до воспалений. Мне из всего опробованного больше всего подошли кукурузные рыльца, правда я их пью только когда нехорошо себя чувствую... Есть смысл пить чаще, даже когда ничего не беспокоит?
Спасибо, что о маслах напомнили, я раньше оливковое холодного отжима пила по утрам, нормально переносила и как ни странно, его было легко пить. Надо будет купить.
Кто-то может рассказать об Мищенко Николае Васильевиче ГКБ1? Он тоже проводит лапароскопические операции.
добрый день! я уже прооперировалась - третий день после операции. отпустили домой. операция прошла нормально, но пока все болит, ходить не просто. Но так не у всех. я худенькая маленькая и думала, что болей не будет. ан нет. со мной женщина лежала полненькая в возрасте - ее вчера прооперировали - так она сегодня уже почти бегала. так что все индивидуально. на все - операция - лекарства - анестезиолог - потратила 700 у.е. сносно, в общем. считаю, что одной проблемой у меня теперь меньше. нужно было раньше решится, наверное. спасибо девочки за поддержку. если кого что интересует в индивидуальном порядке - пишите в личку! всем отвечу.
Поздравляю! Я тоже заметила что полные люди быстрее отходят. Я тоже из неполных, окончательно дискомфорт прошел в течении недели. Ровно через неделю вышла на работу. Не забудьте через время сдать на билирубин. Скорейшего восстановления!
Вспомнила, как маму выхаживала после операции. Наркоз плохой, выходила тяжело, так еще и застудили в операционной. После операции началась пневмония, Забрала домой её, сама швы обрабатывала, сама антибиотики колола. Не самые радужные ассоциации, конечно, потому и тяжело решиться повторить подвиг разведчика))
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
н-да... самое большое испытание для меня было, когда в операционную привезли. я с утра первая была. надеялась, хоть успокоительное вколят. так нет. привязали к кровати, поставили капельницу и ходили минут 20 приборы готовили, инструменты. у меня чуть сердце не выпрыгнуло от страха. сказала - если через минуту не вколят снотворное - я встаю и ухожу. наркоз хороший был - уснула - и будто сразу проснулась - тоже привязанная. в палате соседки хорошие попались. и утку под меня ставили, и одевали. в общем, пережила - и ладно. надеюсь, сейчас полегче будет. кстати, за несколько дней похудела на 5 кг!!!
Уважаемые, подскажите плз, как попасть к Дунай на прием? Помню только фамилию, не помню ни отделение, ни здание, где она принимает.
Кто-то здесь оставлял отзыв про неё, хелп!![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
она вроде работает, там где узи делают. только мы два раза были и два раза к ней не попали. но она была на работе, но чем то другим занята была. еще за ней бегали пару человек за консультацией. так что я думаю, можно просто прийти в каб. узи и найдете ее там. правда, помню, что она настолько была занята, что ее люди долго ждали. Я как то звонила, хотела по тел записаться на узи. Сказали, приходите и записывайтесь лично. Было неудобно прийти туда и просто записаться. Может у вас и получится по тел. Пробуйте. (Каб узи находится в самом конце военного госпиталя (если с парадного заходить) , возле психушки) .
Спасибо, она стОит того, чтобы и подождать, и подойти для "записаться", так и сделаю.
А еще есть Хомюк Олег отчество не знаю... в Андромеде принимает - очень хороший узист! У меня в палате была девочка с камнем в протоке, делали дважды (до и после капельниц) и ездили с больницы именно к нему.
Хомюк Олег Васильевич, суперузист знаю его уже много лет. Дважды уберег от ножа.
Кстати когда он нашел у меня огромный камень, узнал что пока не беспокоит, сказал что если б все у кого есть камни ложились бы на операцию, то хирурги работали б в 3 смены и на перекур не выходили![]()
Он просто объективно оценивает ситуацию. Наверняка он сказал что наблюдать за ним нужно, т.к. "огромные камни" имеют свойство продавливать стенку желчного, бывает даже продавливают соседнюю кишку и возникает непроходимость. Маленькие тоже опасны - имеют свойство выпадать и застревать в протоках. И при всех тех ситуациях срочная операция... А срочно - это уже как повезет, а не выбираете хирурга. Кроме того у открытой операции всегда намного дольше и сложнее восстановительный период чем у лапараскопической. Впрочем, огромный камни лапараскопически как раз не достают.
Величко Владислав Валерьевич - врач-хирург отделения гастрохирургии. Обл. больница 5 этаж. Хороший специалист, внимательный, заботливый!! Остались очень довольны!
Перечитала всю тему,но не нашла ситуации похожей со своей.Три месяца держится тем-ра 37.2,37.4,37.6,37.8.Утром бывает высокая,вечером падает и наоборот,но ниже37.2не опускается и выше37.8 не поднимается.Практически все это время походы по врачам и сдачи всевозможных анализов,К/Т .Только обнаружили камни и увеличена печень.Камни в желчном до 3 мм.Особо ничего не болит,только через месяца два после поднятия тем-ры начало болеть в правом подреберье.Конечно хирург говорит удалять,но пока еще пойду к гастроэнтерологу.Подскажите,могут ли камни давать такую тем-ру,особых приступы боли небыло.Просто врачи не знают уже где искать.Иногда сижу и жду,думаю где-то выстрелит,но проходит немного времени опять иду по врачам.
"время не лечит, время учит"
Социальные закладки