Тема: Самый крутой роутер - сделанный своими руками!

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 379
  1. Вверх #121
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Я этот этап прошел пару лет назад
    Не годится это. Нету гибкости - большое энергопотребление и много места с стойке - если конечно не требуется большая производительность. Но там уже правильнее использовать взрослые девайсы.
    Linux - отличная серверная ось. Я даже когдато с вланами и EoIP поднял на Linux. Но все єто больше похоже на работу с костылями.
    20х20 см сделать корбочку думаю много места не займет) думаю не более 50ватт будет кушать система при полной нагрузке, хотя сомневаюсь что нагрузка будет большая, поэтому в 20ку можно уложится, это получше будет чем гонять i5+6850 и т.д.

2. Вверх #122
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тем не менее в итоге всеравно указывается скорость. Потому как между интерфейсами пакеты перекидывать целиком надо. Что в аппаратном роутере, что в PC based (или не на основе x86 но тем не менее по тому же принципу построеным) всеравно есть внутреняя шина, в производительность которой так или иначе упрется пропускная способность роутера.
    ЗЫ На современных АТС тоже есть коммутационное поле, есмкость которого ограничена
    Если посмотреть на табличку внизу - все сразу становится ясно http://routerboard.com/RB750
    Там где производительность и влияние на нее маршрутизации.
    Также на всех многопортовых микротиках есть микросхемы свитча.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #123
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Также на всех многопортовых микротиках есть микросхемы свитча.
    а на некоторых и две

4. Вверх #124
    http://item.taobao.com/item.htm?id=9...4k2_1397993149

вот интересный экземпляр для домашнего роутера на ноутбучном интеловском проце можно соорудить...

5. Вверх #125
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    http://item.taobao.com/item.htm?id=9...4k2_1397993149

вот интересный экземпляр для домашнего роутера на ноутбучном интеловском проце можно соорудить...
    Ты же уже знаешь, что на таобао ниче покупать не надо - зачем сеешь смуту?

Действуючие лыца:
    камень:
    http://ark.intel.com/products/27317/Mobile-Intel-Celeron-Processor-2_00-GHz-256K-Cache-400-MHz-FSB
    мат
    http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4b

И боксовый кулер от третьего пня

А вот вторая часть эксперимента - камень тот-же, а мать уже P4B266
    Такой вариант оказался более производительным. Сказывается присутствие DDR памяти.

Последний раз редактировалось Softoed; 22.02.2012 в 13:40.

6. Вверх #126
    не понял за тао-бао?

7. Вверх #127
    User banned
    не понял за тао-бао?
    item.taobao.com

8. Вверх #128
    Новичок

Cool Мой сервер....

У меня следующая конфигурация сервера для раздачи интернета.
    Мать Intel AtomD2500cc + RAID, 2 карты сетевые по 1 гигабиту, свичик управляемые асотел вектор 1908 для клиентов. Система. RHEL5.4 , NetAMS с раздилением трафика украина, мир + самописная статистика по клиентам ( довольно таки не плохая ) , отображение загрузки по каналам ( два входящих провайдера + vpn ) , для управления скоростями использую HTB, для равномерного распределения трафика по клиентам использую ESFP, для ограничений P2P ( torrents ) использую 7layer-filter, стоит модифицированный мной и руссифицированый так же мной easyhotspot для раздачи интернет. А так же стоят dns server, webmail, proxy squid + redirector ( если понадобится ) vpn, dhcpd, ldap server ( для веб почты, vpn, dns, etc) и webmin для управления всем этим хозяйством. вроде все ;-) Это то что вспомнил на вскидку... Ах да, еще стоит система генерации видео для отложеного просмотра видео из файлов картинок для вебкамер, и также для просмотра вебкамер в реальном времени.

И все это работает как часы ....
    Последний раз редактировалось jetv; 16.08.2012 в 09:28.

9. Вверх #129
    линуха! а вот на винде интересно такое построилось бы на атоме)))))

10. Вверх #130
    Новичок
    на винде такое построить "it's imposible" дорогой друг . Не способна она на это

Виндоуз это не операционная система это кусок говна. Извините меня виндовозы за оскорбление ваше любимой ВинДОУуз.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от jetv Посмотреть сообщение

Виндоуз это не операционная система это кусок говна. Извините меня виндовозы за оскорбление ваше любимой ВинДОУуз.
    а вот свое мнение навязывать думаю не стоит, каждый выбирает по своим потребностям... лично мне домашний комп приятнее не винде держать, а шлюз на дебиане настроен... пока не нашел еще одного решения - как совместить без танцев с бубном 1Сv7.7 и тот-же дебиан...

p.s. а то что на винде такое построить низя я знаю, просто сказал как сарказм (в шутку) и в вопросительной форме даже)

12. Вверх #132
    Новичок
    Цитата Сообщение от sontrava Посмотреть сообщение
    Садо-мазо это как раз таки ставить Debian и с ним долбаться.

Очень многие ставят Микротик. И неспроста.

Ведь Для роутера это как раз то что доктор прописал.
    Настраивается все на раз-два в полпинка.

Вы на Linuxe за 1-2 минуты сможете BGP настроить или два канала слепить в один?
    Там хорошо и долго с бубнами плясать нужно.
    Нет уж.
    Мазохизмом с Дебиан мне занимать не хочется. Ставь куча пакетов. Настривай их. Ночи не спи. Мне время мое дорого.

Да и занимает Микротик всего 20 МБ.

знаю что такое микротик, и знаю что такое линкс... На линукс подцеплю двоих провайдеров без танцев с бубном за 30 секунд. Да, и debian это не не мазохизм это нерваНа ... А вот не знание чего то и говорить об этом что оно "мазохизм" это не то что бы не правильно это вообще не приемлемо. Вы сначала поучитесь а потом пишите свои коменты и излагайте свои мысли, а не кричите что оно это говно.

13. Вверх #133
    Новичок
    а вот свое мнение навязывать думаю не стоит, каждый выбирает по своим потребностям... лично мне домашний комп приятнее не винде держать, а шлюз на дебиане настроен... пока не нашел еще одного решения - как совместить без танцев с бубном 1Сv7.7 и тот-же дебиан...

p.s. а то что на винде такое построить низя я знаю, просто сказал как сарказм (в шутку) и в вопросительной форме даже)
    Да знаю я что в вопросительной сформе ...
    Да я вообще по винде вам не отвечал Это обобщенный ответ, так сказать для всех ....
    Для вас только бы первый абзац.

И мнение я свое никому не навязываю, я его высказываю относительно ВинДоууУз, так что б все знали об этом

Ах, да ... И на линукс подымал когда то за полтора чама 1С без особых тпнцев

14. Вверх #134
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Если ты не умеешь, это не значит что невозможно. одавляющее большинство из перечисленного - можно. Зато на винде можно построить такое, чего на линуксе в ближайшее время нет и не предвидится. Потому как програмисты кушать хотят и они скорее пойдут работать в МС и писать винду, чем на шару пилить линукс.

ЗЫ: Ваш любимый линукс на выходных просто так взял и потерял про сетевуху. А на него лился уже 4-й день дамп mysql. так что не надо рассказывать про такой надежный и безупречный.

У меня следующая конфигурация сервера для раздачи интернета.
    Мать Intel AtomD2500cc + RAID, 2 карты сетевые по 1 гигабиту, свичик управляемые асотел вектор 1908 для клиентов. Система. RHEL5.4 , NetAMS с раздилением трафика украина, мир + самописная статистика по клиентам ( довольно таки не плохая ) , отображение загрузки по каналам ( два входящих провайдера + vpn ) , для управления скоростями использую HTB, для равномерного распределения трафика по клиентам использую ESFP, для ограничений P2P ( torrents ) использую 7layer-filter, стоит модифицированный мной и руссифицированый так же мной easyhotspot для раздачи интернет. А так же стоят dns server, webmail, proxy squid + redirector ( если понадобится ) vpn, dhcpd, ldap server ( для веб почты, vpn, dns, etc) и webmin для управления всем этим хозяйством. вроде все ;-) Это то что вспомнил на вскидку... Ах да, еще стоит система генерации видео для отложеного просмотра видео из файлов картинок для вебкамер, и также для просмотра вебкамер в реальном времени.

И все это работает как часы ....
    Ну как минимум 90% этого всего можно построить на винде. Только давайте все-таки не забывать - на линуксе это все построено с использованием сторонних програм, а не собственно линукса. Ну на винде тоже самое. Процентов 80 всего реализовать можно, некоторые вещи может быть реализовать нельзя, но давайте учитывать, что винда это энтерпрайз решение и там где нужно реально роутить и шейпитьтрафик поставят циску, а не линукс или винду. А на более высоком уровне - прокси,vpn и т.д. винда прекрасно работает.

15. Вверх #135
    Да знаю я что в вопросительной сформе ...
    Да я вообще по винде вам не отвечал Это обобщенный ответ, так сказать для всех ....
    Для вас только бы первый абзац.

И мнение я свое никому не навязываю, я его высказываю относительно ВинДоууУз, так что б все знали об этом

Ах, да ... И на линукс подымал когда то за полтора чама 1С без особых тпнцев
    я про то чтобы дебаты не начались пингвин против форточки)))) та при наличии прямых рук и заинтересованности можно и папу римского настроить)))

16. Вверх #136
    Новичок
    Если ты не умеешь, это не значит что невозможно. одавляющее большинство из перечисленного - можно. Зато на винде можно построить такое, чего на линуксе в ближайшее время нет и не предвидится. Потому как програмисты кушать хотят и они скорее пойдут работать в МС и писать винду, чем на шару пилить линукс.

ЗЫ: Ваш любимый линукс на выходных просто так взял и потерял про сетевуху. А на него лился уже 4-й день дамп mysql. так что не надо рассказывать про такой надежный и безупречный.

Ну как минимум 90% этого всего можно построить на винде. Только давайте все-таки не забывать - на линуксе это все построено с использованием сторонних програм, а не собственно линукса. Ну на винде тоже самое. Процентов 80 всего реализовать можно, некоторые вещи может быть реализовать нельзя, но давайте учитывать, что винда это энтерпрайз решение и там где нужно реально роутить и шейпитьтрафик поставят циску, а не линукс или винду. А на более высоком уровне - прокси,vpn и т.д. винда прекрасно работает.

Ого ... Долго писали ?

Да не нервничайте вы, я от вас не забираю сладкую конфетку. Пользуйте свою ВинДдоУуз и не нервничайте никто ее от вас не забирает.

По поводу винды, сомневаюсь что там хоть что то можно построить, из выше перечисленного мной и что бы оНо еще и работало так как нада.

Ну если вот так взял и потерял, это к железу ( оно у вас скорее всего глючное или сетевая или мать ) при чем там линукс ?

> Но если ты не умеешь это не значит что не возможно.

Что не умею ? Включить раздачу интернета в настройках или установить Kerio и настроить его, или прикрутить WinGate или там TraficMon. Больше же нормальных с натяжкой прог нету. Все это я умею но оно все работает через жопу а виндовозы кричата шеколадка.

> Зато на винде можно построить такое, чего на линуксе в ближайшее время нет и не предвидится.

Это например что ? Хотя бы один пример ...
    Ааа, догадываюсь это то чего об этом никто не знает но оно есть.

17. Вверх #137
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что не умею ? Включить раздачу интернета в настройках или установить Kerio и настроить его, или прикрутить WinGate или там TraficMon. Больше же нормальных с натяжкой прог нету. Все это я умею но оно все работает через жопу а виндовозы кричата шеколадка.
    Ты не поверишь, но для раздачи инета не надо использовать сторонние программы, достаточно взять правильную редакцию серверной ОС и правильно настроить.
    В общем перед тем как что-то ругать надо изучить матчасть. Видел я спецов, которые на сервер ставят керио или вингейт - картина ужасная.

18. Вверх #138
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ты не поверишь, но для раздачи инета не надо использовать сторонние программы, достаточно взять правильную редакцию серверной ОС и правильно настроить.
    В общем перед тем как что-то ругать надо изучить матчасть. Видел я спецов, которые на сервер ставят керио или вингейт - картина ужасная.

19. Вверх #139
    странно конечно) но у меня на работе как и виндовые серваки, так и линуксовые есть и все работает... даже тот-же траффик инспектор пашет без танцев с бубном... ну и цисок тоже хватает разных и все как ни странно уживается.... домены на серверных 2008 окнах не падают почему-то???

20. Вверх #140
    Новичок
    А я что то говорил о том что нужно использовать только спец. софт ? читаем ВНИМАТЕЛЬНО "включить раздачу интернета в настройках" это значит включить трансляцию адресов не есть использование строннего софта. В других случаях прибегаем к установке софта.

Ответить в теме
Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права