|
Да я считаю что надо ввести у нас часть парковочных мест платно!И не "баснословные" деньги это!,что раннее предлагалось на собрании.Цена на сколько я помню была 300гр за место.Возьмите любую стоянку,вить у них поставить машину минимум 10гр сутки.В чудо городе у подьезда уже давно платные места.Этим можно будет уменьшить оплату остальным жителям дома и у некоторых вовсе нет машин и некоторые не ставят машину в дворе а в паркинге.Так почему кто не имеют машину иле ставят в паркинге должны оплачивать полную стоимость охраны?Если это так названная охрана двора,так по чему в дворе не пройти как на стоянки?Можно еще вести оплату за количество машин на квартиру,у кого ода,а у кого есть по две и более.Если не делать платные места то давайте делить на количество машин.
На собрании при обсуждении охраны и забора, Андрей четко сказал, что все офисы оплачивают как и любые другие собственники (в однократном размере) при этом собственникам офисов выдается пропуск, а все "гости" не смогут въезжать к нам и будут оставлять авто перед поликлиникой. Думаю охрана просто всех пропускает не проверяя пропуска, надо сказать Андрею (хотя он читает и форум), т.к. он говорил что в договоре с охраной будет пункт - ответственность фирмы за надлежащее исполнение договора иначе и сами нанять людей могли.
Как однажды поведал охранник, была большая конфликтная ситуация, когда кого-то из поситителей офисов-салонов не пускали на территорию. Видимо, после этого Андрей и принял решение впускать и их.
Охране похоже глубоко фиолетово кто заезжает на территорию. Пропуска уже ни у кого не спрашивает. Недели 3 назад ко мне приезжали друзья и они по незнанию подъехали к шлагбауму. Охрана автоматически подняла шлагбаум не спросив пропуск. Затем также заехала вторая машина и третья. На следющий день я подходил к охранникам - в ответ полный мороз, типа такого не было.
Не вопрос, покажешь тока свое место -можем обсудитьНу а если серьезно, декларировалось на собрании совсем другое по поводу охраны: - здоровые малыши с оружием, пропускной режим как для машин , так и для пешеходов, закрытая калитка магазина-вход через ворота(подконтрольный "не для алкашей"), патрулирование территории.
Хотя все равно непонятно почему платят одинаково владельцы машин и "рядовые обыватели", ну и владельцы паркинга? За меньшие деньги охрана могла так же успешно отбывать свой номер!
Последний раз редактировалось TNMK; 21.02.2012 в 19:32.
Андрей (председатель) - прошу срочно проконтролировать, как делается ремонт в первой секции!
Сказать, что рабочие делают ремонт "спустя рукава" - не сказать ничего...
На 20 этаже:
- Плинтусную плитку, которая отвалилась никто не собирается подклеивать (сегодня рабочие сказали, что придет плиточник... в чем я сильно сомневаюсь)
- Шпатлевали без стремянки. Как следствие - только до высоты поднятой руки. А сегодня начали красить (уже со стремянкой, невзирая на отваливающуюся штукатурку (на площадке лестницы)
- Щели около пожарной вытяжки - не то, что не заделаны - монтажная пена не срезана!
Уверен, что не лучше обстоят дела и на других этажах...
Да, на некоторых этажах видела трещины и отвалившуюся штукатурку на потолке - хорошо бы и это исправить.
почему только "2 джипа"? там паркуются все - от газелей до седанов. Ситуация эта решается очень просто - ограждением в месте ночного заезда на тротуар. ( он один) Достаточно было бы одного столбика или клумбы. у нашего председателя были планы с выставлением клумб по всему периметру, но увы, либо сердце не болит за общее дело, либо есть политический интерес перенаправить внимание и агрессию жильцов на отдельно взятых "козликов отпущения".
Hieronymus Bosch - самый метафорический, загадочный и непонятный художник всех времен. А я все очень доступно изложил.
Охотно соглашусь с Вашей оценкой ника, вместе с тем, замечу, что "непонятный" (кстати, не всем)- не значит "непонятливый", и вот, Ваши метафоры для меня- не постижимы. Растолкуйте, пожалуйста, на доступном языке, как если бы я был пятилетним дебильным ребёнком. Обещаю, это не уязвит мой интеллект. Да, ещё. На мой взгляд, "быть кем-то" и "излагать что-то" - очень разные понятия. Спасибо.
Последний раз редактировалось Hieronymus Bosch; 24.02.2012 в 22:07. Причина: пунктуация
чтобы козлы (владельцы автомобилей, которым плевать на всех кроме себя и своей кастрюли) не лезли в огород (тротуар) нужно поставить ворота (столбик вбить). Почему сторож огорода (председатель) столбик не вбивает, пойдите и спросите у него сами. Быть может потому, что у него там ничего не растет?
добавлю, мне рабочие сказали что они только стенами занимаются, не смотря на то что у нас под дверью ещё до покупки квартиры была дырка в полу которую сделали видимо строители Стикона проводя трубы для радиатора на этаже, Андрей мне сказал что парадные будут полностью приводить в порядок. Никто не заделал.
а ещё мне интересно, кто-то накидал в мешок с песком куски отходы строительные, мешок теперь не подъёмный, меня интересует кто это должен убирать.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Прошу заметить, что организация на парковке платных мест, разрешает проблему лишь для владельцев этих мест. Наша проблема заключается в плохой организации пропускного режима заезда автотранспорта на придомовую территорию. Для подъема шлагбаума у жильцов нашего дома есть пульт, соответственно охранник при въезде и выезде со двора нам не нужен. Мало того, назвать охраной,- граждан, которые пришли на сутки погреться в небольшом помещении, расположенном при въезде во двор,- просто смешно. Таким охранникам можно найти недорогую и достойную замену в магазине по продаже манекенов. Мое предложение : организовать охрану непосредственно на придомовой территории , въезд во двор автомобиля должен осуществляться путем поднятия шлагбаума с пульта подъема шлагбаума владельцем автомобиля.
Хочу добавить, что на сегодняшний день при въезде на придомовую территорию на своем автомобиле либо на автомобилях своих знакомых , - у меня просят показать пропуск в 10-ти случаях один раз , и за все время я ни разу не показал пропуск при выезде со двора. Вопрос за что я плачу деньги?
С целью не допустить случаев злоупотреблений со стороны охраны,- выраженной в возможности пропуска на придомовую территорию посторонних автомобилей, необходимо исключить возможность охраны поднимать шлагбаум. Их задача должна заключаться в охране автомобилей и придомовой территории. Если клиенту салона красоты необходимо заехать на придомовую территорию , то пусть идет к владельцу салона красоты, у которого есть пульт, и тот открывает ему шлагбаум самостоятельно, при этом делая отметку у охраны. (Как пример). А не то что происходит у нас ,- посторонние люди (клиенты того же салона красоты) ставят перед фактом охранника и он вынужден пропускать на придомовою территорию автомобли которые не должны там парковаться.
Как еще один факт хочу Вам рассказать следующее,- мой знакомый из соседнего дома улыбаеться с нашей безплатной парковки на котору он уже месяц ставит свой автомобиль.
Последний раз редактировалось Serega!; 28.02.2012 в 18:44.
Предлагаю,нанять свой штат охраны!Установить график 1/2 примерную зарплату в 1600гр,этим мы с экономим 10.000гр в месяц и охрана конкретно будет отвечать перед начальником ОСМД.Этим решением я думаю мы сможем больше влиять на охрану и платить меньше!Зачем нам оплачивать охранное агентство вместе с их хозяевами, охрана не несет ответственность за автомобили.Хотел еще обсудить по поводу оплаты наших (консьержек) Мы платим 57гр с квартиры,выходит что 225кв 8консьержек на два подьезда=225*57 =12.825гр =12.825/8=[COLOR="red"]1603.125гр.Зарплата составляет 1600гр в месяц,когда за такую же работу оплачивают 1200гр,например в ЗВЕЗДНОМ ГОРОДКЕ.Нам надо решать платить больше или меньше.http://zg.1gb.ru/files/pdf/shtatnoe_raspisanie.pdf
Последний раз редактировалось tiger194; 29.02.2012 в 11:43. Причина: новое
Социальные закладки