Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 404 из 2230 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8061
    Посетитель Аватар для denisa
    Странно, я не платила. Подавала документы 27.01.2012г.

3. Вверх #8062
    Новичок
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    Вам нужно прозвонить в американское посольство и уточнить! Очень сомневаюсь, что подойдет вырванная виза! В случаях, когда псапорт на одну фамилию - паспорт с американской визой оставляют (а не вырывают ее). Но так как Вы сменили фамилию, мне кажется, что только по тому паспорту, в котором виза есть Вас могут впустить. Скорей всего надо получать новую визу в новый паспорт на новую фамилию. Позвоните им. Кстати, посольство переехало ул.Игоря Сикорского, 4
    бывшая Танковая метро Берестейська
    спасибо! на сайте американского посольство сказано, что вырванные страницы не подойдут ни в коем случае, только целый паспорт, пусть уже и недействительный + действующий паспорт. относительно визы на прежнюю фамилию, задала вопрос - должны скоро прислать ответ.

4. Вверх #8063
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Оплатили в Киевском 3 платежа. Обязательных. И все. Видимо,там боятся, чтобы остальные тоже не поддались и не заплатили всего по 3 платежа, поэтому принимают квитанции тихо, без шума.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

5. Вверх #8064
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Муж сегодня был в Приморском ОВИРе по вопросу получения загран. паспорта за 10 дней. На самом деле это будет через 12 дней. Т.к. считаются только рабочие. А нам совсем не повезло и для нас это будет 14 дней из-за выходных)))
    И еще они требуют 2 копии ИНН, а не одну.
    В общем пока муж занимал очередь я за него в банке оплатила 3 обязательных платежа.
    Сначала он встретился с грозной девушкой в коморке)) Которая непонятно какую выполняет роль.. видимо просто разводить народ на дополнительные платежи. Т.к. она взяла документы, все посмотрела, долго втирала, что еще прийдется заплатить все равно.. И в конечном итоге надо было идти в другое место, где уже сидит инспектор, который фотографирует и все остальное.
    Оказалось, что документы принимают с 10, а не с 9 утра как было заявлено.
    Очередь была, но небольшая.
    Грозная девушка очень настоятельно требовала с мужа дополнительных проплат, от которых он отказывался. И видимо он делал это так громко, что даже поднял волну волнения и негодования ожидающих после него в очереди))) Я ж не зря начитавшись одесского форума долго тренировала мужа и кодировала ему такие слова как незаконно, необзательные, только 3 платежа и т.д.))))
    Грозная девушка сказала, что сейчас ему прийдется писать заявление с указанием причин отказа платить. Он согласился сразу. Она резко куда-то убежала. Ее не было примерно 15 минут. Когда вернулась, то вопросы о дополнительных платежах и заявлениях об отказах больше не всплывали.
    У инспектора все прошло быстро и гладко) все были милыми и пушистыми)
    5 марта идет забирать. Надеемся, что получит.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #8065
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Муж сегодня был в Приморском ОВИРе по вопросу получения загран. паспорта за 10 дней. На самом деле это будет через 12 дней. Т.к. считаются только рабочие. А нам совсем не повезло и для нас это будет 14 дней из-за выходных)))
    И еще они требуют 2 копии ИНН, а не одну.
    В общем пока муж занимал очередь я за него в банке оплатила 3 обязательных платежа.
    Сначала он встретился с грозной девушкой в коморке)) Которая непонятно какую выполняет роль.. видимо просто разводить народ на дополнительные платежи. Т.к. она взяла документы, все посмотрела, долго втирала, что еще прийдется заплатить все равно.. И в конечном итоге надо было идти в другое место, где уже сидит инспектор, который фотографирует и все остальное.
    Оказалось, что документы принимают с 10, а не с 9 утра как было заявлено.
    Очередь была, но небольшая.
    Грозная девушка очень настоятельно требовала с мужа дополнительных проплат, от которых он отказывался. И видимо он делал это так громко, что даже поднял волну волнения и негодования ожидающих после него в очереди))) Я ж не зря начитавшись одесского форума долго тренировала мужа и кодировала ему такие слова как незаконно, необзательные, только 3 платежа и т.д.))))
    Грозная девушка сказала, что сейчас ему прийдется писать заявление с указанием причин отказа платить. Он согласился сразу. Она резко куда-то убежала. Ее не было примерно 15 минут. Когда вернулась, то вопросы о дополнительных платежах и заявлениях об отказах больше не всплывали.
    У инспектора все прошло быстро и гладко) все были милыми и пушистыми)
    5 марта идет забирать. Надеемся, что получит.
    Та же ситуация, только я таки написал этот отказ :-D

Причем прикольно, с меня после этого уже у инспектора денег за фото даже не просили)) Хотя у предыдущего их клиента при мне полтинник взяли..

а паспорт сегодня забрать не смог, т.к. ;%(*, выдают с 4х до 6и... Если "не ускорять процесс", наверное... Вечером уже не успел.
    Был там в 11, кстати

Теперь ждать среды...
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

7. Вверх #8066
    Новичок Аватар для vipolena
    Привет всем!!! Подскажите, если у меня срок новой регистрации (прописки) один месяц, мне нужно брать справку форма 16 из ЖЭКа, подтверждающую прописку???

8. Вверх #8067
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    у меня пару маленьких вопросиков для уточнения:
    1. форма №... о прописке точно не нужна?
    2. как написать заявление или где пометить что за паспортом приду в центральный,если прописана в суворовском? и если буду отдавать в центральном и там забирать,то по реквизитам какого района платить?
    3.если я оплачу завтра,а принесу счета скажем через пару дней-ничего страшного? у них нет срока действия? или все таки не стоит?

извините если повторилась с вопросам! читала много тут всего и запуталась немножко к концу

9. Вверх #8068
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    у меня пару маленьких вопросиков для уточнения:
    2. как написать заявление или где пометить что за паспортом приду в центральный,если прописана в суворовском? и если буду отдавать в центральном и там забирать,то по реквизитам какого района платить?
    3.если я оплачу завтра,а принесу счета скажем через пару дней-ничего страшного? у них нет срока действия? или все таки не стоит?

извините если повторилась с вопросам! читала много тут всего и запуталась немножко к концу
    1. А Вы меняли место в регистрации? По идее, если регистрация "постоянная" и ничего не менялось, то никаких справок не нужно, только копии паспорта и кода.
    2. Может, проще сдавать документы сразу в Центральный, раз там и хотите забрать? Подумайте. Возможно, варианта сдать в Центральном, а забрать в Суворовском просто нет - это же в рамках города, а не в область передавать. Но на 100% не знаю, врать не буду. Платить в любом случае по месту регистрации - т.е. на счет Суворовского.
    3. Абсолютно ничего страшного, платежи будут действительны.

Удачи в получении паспорта!

10. Вверх #8069
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    1. Если у Вас регистрация по месту жительства оформлена в виде штампа во внутреннем паспорте на 11 странице (или дальше), то нужна копия этой страницы. Если у Вас регистрация по месту пребывания на отдельном документе, то делаете её копию. Прописки уже 20 лет как не бывает (СССР давно распался).

2. Если подаёте в Центральном, то получить сможете либо в Центральном, либо в том, где у Вас регистрация. Причём по закону по умолчанию выдают паспорт по месту регистрации, для получения в Центральном могут попросить написать об этом заявление. Но оплачивать госпошлину всё равно на реквизиты района, где у Вас регистрация, даже если подаёте в Центральный.

3. Госпошлина действует бессрочно, можно и через несколько лет подавать, но если тарифы увеличат, то придётся доплачивать, если реквизиты поменяют, то придётся делать возврат, а на возврат даётся максимум 3 года.

11. Вверх #8070
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    госпошлина, да, не платится, если паспорт не забирать из ОВИРа
    а услуги ОВИР в размере 18,63 платятся
    я делая новый загран паспорт вписывала детей - это бесплатно, все документы сдавала одновременно.

12. Вверх #8071
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от lumina Посмотреть сообщение
    я делая новый загран паспорт вписывала детей - это бесплатно, все документы сдавала одновременно.
    Это было у тех инспекторов, которые ещё не опомнились и не знают, что с 1 января 2012 года изменились тарифы. В прошлом году это было бесплатно. С нового года 18,63 грн за 30 рабочих дней. В январе почти никто не брал правильную сумму, а потом некоторых заставляли доплачивать при получении. С февраля начали брать по новым тарифам, может быть в Вашем случае и в феврале до них ещё не дошло.

13. Вверх #8072
    Посетитель Аватар для Вячеслав Олищук
    Подскажите,пожалуйста,чтоб оставить старый паспорт на тот срок,пока делается новый, к кому в Овир нужно подойти для написания заявления на это? И делается это до сдачи документов инспектору?

14. Вверх #8073
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    1. А Вы меняли место в регистрации? По идее, если регистрация "постоянная" и ничего не менялось, то никаких справок не нужно, только копии паспорта и кода.
    2. Может, проще сдавать документы сразу в Центральный, раз там и хотите забрать? Подумайте. Возможно, варианта сдать в Центральном, а забрать в Суворовском просто нет - это же в рамках города, а не в область передавать. Но на 100% не знаю, врать не буду. Платить в любом случае по месту регистрации - т.е. на счет Суворовского.
    3. Абсолютно ничего страшного, платежи будут действительны.

Удачи в получении паспорта!
    1. да,я меняла регистрацию. прошлый паспорт я получала в другом городе. сейчас поменяла фамилию и у меня новый внутренний паспорт с регистрацией в суворовском районе. Я хочу сделать новый з.паспорт с новой фамилией. Значит справка нужна?
    2. именно в центральный я и хочу сдать и там забрать
    Спасибо!!!!

15. Вверх #8074
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    1. Если у Вас регистрация по месту жительства оформлена в виде штампа во внутреннем паспорте на 11 странице (или дальше), то нужна копия этой страницы. Если у Вас регистрация по месту пребывания на отдельном документе, то делаете её копию. Прописки уже 20 лет как не бывает (СССР давно распался).

2. Если подаёте в Центральном, то получить сможете либо в Центральном, либо в том, где у Вас регистрация. Причём по закону по умолчанию выдают паспорт по месту регистрации, для получения в Центральном могут попросить написать об этом заявление. Но оплачивать госпошлину всё равно на реквизиты района, где у Вас регистрация, даже если подаёте в Центральный.

3. Госпошлина действует бессрочно, можно и через несколько лет подавать, но если тарифы увеличат, то придётся доплачивать, если реквизиты поменяют, то придётся делать возврат, а на возврат даётся максимум 3 года.
    1. да,регистрация в виде штампа в паспорте. но я выше описала ситуацию... откоментируйте пожалуйста или просто напишите-нужна справка или нет

за пункты 2 и 3 все понятно! спасибо большое!

16. Вверх #8075
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    1. да,регистрация в виде штампа в паспорте. но я выше описала ситуацию... откоментируйте пожалуйста или просто напишите-нужна справка или нет
    Действуйте, как описал EuroPenguin - т.е. просто несите копию паспорта. Я имела в виду, что если у Вас в паспорте стоит штамп о регистрации по одному адресу,а по факту Вы оттуда "выбыли", тогда могли бы быть нюансы, т.к. такая информация проверяется. А раз Вы официально поменяли место постоянной регистрации и в новом паспорте об этом стоит отметка, то копии паспорта вполне достаточно, не ищите лишних сложностей ))

17. Вверх #8076
    Частый гость
    И у меня возник вопрос, как мне быть если у меня украли (квартирная кража) загран паспорт (красный) на девичью фамилию в ноябре 2011г., нигде я не была по нему и нигде не зафексировала пропажу.. Хочу сейчас делать новый паспорт на новую фамилию, так что теперь меня будут разводить на новые суммы?
    Заранее спасибо!

18. Вверх #8077
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Действуйте, как описал EuroPenguin - т.е. просто несите копию паспорта. Я имела в виду, что если у Вас в паспорте стоит штамп о регистрации по одному адресу,а по факту Вы оттуда "выбыли", тогда могли бы быть нюансы, т.к. такая информация проверяется. А раз Вы официально поменяли место постоянной регистрации и в новом паспорте об этом стоит отметка, то копии паспорта вполне достаточно, не ищите лишних сложностей ))
    все ясно теперь! спасибо!!! а то немного ввели в заблуждение

19. Вверх #8078
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    И у меня возник вопрос, как мне быть если у меня украли (квартирная кража) загран паспорт (красный) на девичью фамилию в ноябре 2011г., нигде я не была по нему и нигде не зафексировала пропажу.. Хочу сейчас делать новый паспорт на новую фамилию, так что теперь меня будут разводить на новые суммы?
    Заранее спасибо!
    никто вас не будет разводить)))))) вам в любом случае пришлось бы делать новый паспорт на новую фамилию!!! даже если бы тот паспорт был совсем свежий и с кучей виз. мне тоже жаль что паспорт свеженький и даже с визой,но иначе никак

20. Вверх #8079
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    максимум заплатите дополнительно 73 грн.32 коп. за оформление документа "При втраті попереднього закордонного паспорта"
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #8080
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    максимум заплатите дополнительно 73 грн.32 коп. за оформление документа "При втраті попереднього закордонного паспорта"
    кстати, кто знает, 73.32 при утере платятся как услуги ОВИР? хочу в первый пост темы вынести.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 404 из 2230 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права