|
Вот и я об этом же хотел спросить. Потому как, мой сын единственный в своем классе, на экскурсии по музею ВОВ в Киеве, на вопрос экскурсовода ответил сколько же лет независимости Украины, и кто еще кроме Советской армии боролся с фашистами. А будучи недавно в Ужгороде был как громом поражен - наша экскурсовод не знала гимна
Вы можете себе такое представить в случае, например, с американцем?
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Великим украинцем считаю Тараса Шевченко. Я плохо знаю украинский язык,но тем не менее осилил его "Кобзарь" и в школе и потом перечитывал. Великая мудрость украинского народа лучше,чем у него нигде не подчеркнута.
"
- Женя! Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради
общего дела.
Рубин отвечал:
- Я знаю, что такое компромисс. Мой компромисс таков. Меттер приползает
на коленях из Джерси-Сити. Моет в редакции полы. Выносит мусор. Бегает за
кофе. Тогда я его, может быть, и прощу." (с) Довлатов
Отчего-то выходит, что поиск общего "мы" становится более похож на приведенный выше отрывок.
i do direct
какая проблема? ОПЗ не отдают на благо всей страны?
Есть с. Николаевка - дайте им возможность работать (не усложняйте), дайте им возможность строить/рожать/любить/отдыхать - терпимый налог для якобы "нужд страны" и плевать им, в честь кого называется улица в Тернополе, на каком языке разговаривают в Черкассах и какая вера в Луганске.. Они называют себя украинцами, но у них свои герои (Микола Шпак та дід Сир) и антигерои (той Карабаш, який спер трансформатор). И не было других!!!! Ни до СССР, ни во время и после не будет!!
Последний раз редактировалось Sasha!; 20.05.2008 в 16:45.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Проблема в том, что вы отрицаете право на существование мнения отличного от вашего. Я вполне допускаю, что кто-то и к вашему мнению может подобным образом относиться. Люди, конечно, думают все по-разному. Это нормально. Но для граждан одной страны также важно иметь относительно общие ценности. И процесс их выработки будет идти независимо от вашего желания. Просто из-за того, что есть такая страна Украина. Если вы пустите это на самотек, то процесс будет долгим и болезненным. Мне кажется, что лучше этот процесс обсуждать. Что вы, кстати, и делаете на этом форуме.
Я не вижу возможностей для утверждения каких-то местных героев одного в соответ. со мнением одного человека или героев села или героев города в гос. масштабе. Идет выработка общих ценностей. И вы участник этого процесса независимо от вашего желания.
[QUOTE=KohKa;2684688]И прежде чем создавать такое шоу у нас в стране,нужно знать историю своей страны.
QUOTE]
Может я ошибаюсь, но основной целью данного проекта как раз и было развить/выработать желание у жителей Украины узнать побольше о истории страны, в которой они живут!
Если лень "Вдумацо", то так и скажите.
Конечно-конечно. Но знать, кто еще кроме СА боролся с немцами - необходимоМУЗЕЙ ВОВ(соотв. экскурсия должна быть посвящена ей)
Речь, если вы так и не поняли, о понятии гражданина, гражданина конкретного государства, а не Доминиона Мельхиседека. Что вы знаете о своем государстве? Что вы знаете о истории тризуба, флага, гимна? Прежде чем хаять то где вы живете, изучили бы базовые вопросы школьного курсанесчастные люди,не могут получить в объеме инф. чтоб не прослушать краткий ввод в украину)
Кстати хотел вас попросить выложить список Великих украинцев (на ваш взгляд)![]()
Последний раз редактировалось bayard; 20.05.2008 в 16:01.
Тут с вами полностью согласен. Оба внесли свой вклад. Хотя я лично хотел бы чтобы Великим стал Сковорода (за него, Бандеру и Мудрого голосовал). Потому как он первый кого ввели в курс литературной истории Украины в институте украинистики при Гарвардском университете, а студенты (написашие научные труды по творчеству Сковороды) несколько лет спустя поставили ему стеллу во дворе общежития![]()
вопрос, как ты его изложил, звучал так:
упоминания, что речь идет о Украине не вижу. если уточнение у эскурсоводши было, то вопрос явно наводящий.
а что, посещение музея ВОВ в Киеве уже не обходится без того, чтобы экскурсовод не попытался упомянуть упу?
я почему-то и не сомневался.Именно так и сделал![]()
только вот фашисты почему-то не в курсе, что упа с ними боролась.
слушай, а может другие дети про упу не вспомнили потому что лучше информированы? выходит, зря эрудированностью сына хвастаешься.![]()
Уж если Вы хотите копать глубоко, то начните с простых вещей, не надо трезуба: это поколение, и вон то, чуть постарше, и еще одно, совсем постарше, они проголосовали в свое время за то, чтобы эта страна была. Эту страну сделали не "борцы", а совершенно мирные граждане, вполне цивильным путем; так сложились обстоятельства. И абсолютно неуместно теперь спрашивать у кого бы то ни было старше определенного возраста, что он знает о гимне, флаге, гербе. Потому что еще не так давно эти символы для них не значили вообще ничего. И могут не начать никогда. И, как это ни неприятно, местами это заслуженно.
i do direct
Социальные закладки