Тема: Великі українці!

Ответить в теме
Страница 49 из 71 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1407
  1. Вверх #961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты и вправду думаешь,что у них получится нас зомбировать? ,воспевать ихних героев и петь гимн украины перед сном?
    сомневаюсь,очень и очень
    А в чем это зомбирование выражается?

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом же хотел спросить. Потому как, мой сын единственный в своем классе, на экскурсии по музею ВОВ в Киеве, на вопрос экскурсовода ответил сколько же лет независимости Украины, и кто еще кроме Советской армии боролся с фашистами. А будучи недавно в Ужгороде был как громом поражен - наша экскурсовод не знала гимна
    Вы можете себе такое представить в случае, например, с американцем?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #963
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А что для тебя проблема и обоюдный процесс?
    (собсно тема не о том)(зомбирование -украинизация,выдвигание на пьедистал своих героев,крики-наша земля и тд.,они к этому -мы -решили пойти через мозг неосознанной молодежи и наших детей-баян,не получиЦО)

4. Вверх #964
    User banned
    Великим украинцем считаю Тараса Шевченко. Я плохо знаю украинский язык,но тем не менее осилил его "Кобзарь" и в школе и потом перечитывал. Великая мудрость украинского народа лучше,чем у него нигде не подчеркнута.

5. Вверх #965
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом же хотел спросить. Потому как, мой сын единственный в своем классе, на экскурсии по музею ВОВ в Киеве, на вопрос экскурсовода ответил сколько же лет независимости Украины, и кто еще кроме Советской армии боролся с фашистами. А будучи недавно в Ужгороде был как громом поражен - наша экскурсовод не знала гимна
    Вдумацо в логику хочецо а ее нет.
    МУЗЕЙ ВОВ(соотв. экскурсия должна быть посвящена ей)
    и вопрос:колько же лет независимости Украины
    (несчастные люди,не могут получить в объеме инф. чтоб не прослушать краткий ввод в украину)

6. Вверх #966
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Разве я сказал, что про Бандеру? Я просто сказал, что мне кажется важным для Украины поиск общего "мы"
    "
    - Женя! Необходим компромисс. То есть система взаимных уступок ради
    общего дела.
    Рубин отвечал:
    - Я знаю, что такое компромисс. Мой компромисс таков. Меттер приползает
    на коленях из Джерси-Сити. Моет в редакции полы. Выносит мусор. Бегает за
    кофе. Тогда я его, может быть, и прощу." (с) Довлатов

Отчего-то выходит, что поиск общего "мы" становится более похож на приведенный выше отрывок.
    i do direct

7. Вверх #967
    Не покидает форум Аватар для фокс
    я могу Индейцы, коренные американцы например ...

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для KohKa
    Человек заявляющий такую чушь их вообще не имеет. Вы бы прежду чем писать такую ересь почитали бы:
    Формат был придуман BBC, в оригинале называется Great Britons («Великие Британцы»), и стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успешность проекта обеспечила большое любопытство к нему других стран, таких как Франция, Германия, США, Канада, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Болгария, Южная Африка и др. В каждой стране проект, так или иначе, продемонстрировал определенные особенности общества и мышления нации. И в Украине программа должна стать резонансным событием общенационального масштаба и вызвать немало острых дискуссий по поводу того, кого именно нужно считать «великим украинцем» да и украинцами вообще.
    http://www.greatukrainians.com.ua/concept/
    Можно было только ссылку сбросить,а НЕ копировать текст.И прежде чем создавать такое шоу у нас в стране,нужно знать историю своей страны.
    К примеру как можно сравнивать Лесю Украинку и Тараса Шевченко-они оба достойны звания-ВЕЛИКИЙ- и т.д.

9. Вверх #969
    Я своему рассказываю,кто такой Дюк де Ришелье,Екатерина,Пушкин,ВОронцов,по какой улице идем,в честь кого названа,что этот человек сделал для истории Одессы и тд.Его даже интересует по чему называется 411 военный госпиталь,что происходило на территории мемореала 411 батареи.(какой бандера,сплюньте с языка)
    говорят на 411 батарее в пионеры принимали пару дней назад

10. Вверх #970
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Проблемы нужно решать, а не замалчивать. Если вы будете молчать, то проблема сама собой не решится.
    какая проблема? ОПЗ не отдают на благо всей страны?
    Есть с. Николаевка - дайте им возможность работать (не усложняйте), дайте им возможность строить/рожать/любить/отдыхать - терпимый налог для якобы "нужд страны" и плевать им, в честь кого называется улица в Тернополе, на каком языке разговаривают в Черкассах и какая вера в Луганске.. Они называют себя украинцами, но у них свои герои (Микола Шпак та дід Сир) и антигерои (той Карабаш, який спер трансформатор). И не было других!!!! Ни до СССР, ни во время и после не будет!!
    Последний раз редактировалось Sasha!; 20.05.2008 в 16:45.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #971
    Живёт на форуме
    А что для тебя проблема и обоюдный процесс?
    Проблема в том, что вы отрицаете право на существование мнения отличного от вашего. Я вполне допускаю, что кто-то и к вашему мнению может подобным образом относиться. Люди, конечно, думают все по-разному. Это нормально. Но для граждан одной страны также важно иметь относительно общие ценности. И процесс их выработки будет идти независимо от вашего желания. Просто из-за того, что есть такая страна Украина. Если вы пустите это на самотек, то процесс будет долгим и болезненным. Мне кажется, что лучше этот процесс обсуждать. Что вы, кстати, и делаете на этом форуме.
    Я не вижу возможностей для утверждения каких-то местных героев одного в соответ. со мнением одного человека или героев села или героев города в гос. масштабе. Идет выработка общих ценностей. И вы участник этого процесса независимо от вашего желания.

12. Вверх #972
    Новичок
    [QUOTE=KohKa;2684688]И прежде чем создавать такое шоу у нас в стране,нужно знать историю своей страны.
    QUOTE]

Может я ошибаюсь, но основной целью данного проекта как раз и было развить/выработать желание у жителей Украины узнать побольше о истории страны, в которой они живут!

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для KohKa
    да детям нужно все рассказывать и учить их,я с Вами согласна.Они должны расти патриотами своей страны.Но и страна не должна забывать об этом.А сейчас очень мало делаеться для этого. И как ребенку можно обьяснить ,что человек который был бандитом -стал героем Украины?

14. Вверх #974
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вот и я об этом же хотел спросить. Потому как, мой сын единственный в своем классе, на экскурсии по музею ВОВ в Киеве, на вопрос экскурсовода ответил сколько же лет независимости Украины, и кто еще кроме Советской армии боролся с фашистами.
    он перечислил все страны антигитлеровской коалиции, или поступил проще - заявил, что УПА тоже боролась с фашистами?

15. Вверх #975
    Разве я сказал, что про Бандеру? Я просто сказал, что мне кажется важным для Украины поиск общего "мы"
    тогда обьясните, почему поиск общего "МЫ" в Украине идет без Троцкого или Махно

16. Вверх #976
    Вдумацо в логику хочецо а ее нет.
    Если лень "Вдумацо", то так и скажите.
    МУЗЕЙ ВОВ(соотв. экскурсия должна быть посвящена ей)
    Конечно-конечно. Но знать, кто еще кроме СА боролся с немцами - необходимо
    несчастные люди,не могут получить в объеме инф. чтоб не прослушать краткий ввод в украину)
    Речь, если вы так и не поняли, о понятии гражданина, гражданина конкретного государства, а не Доминиона Мельхиседека. Что вы знаете о своем государстве? Что вы знаете о истории тризуба, флага, гимна? Прежде чем хаять то где вы живете, изучили бы базовые вопросы школьного курса

Кстати хотел вас попросить выложить список Великих украинцев (на ваш взгляд)

17. Вверх #977
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    он перечислил все страны антигитлеровской коалиции
    Оценив, по достоинству, ваш сарказм, в будущем прошу мои посты читать внимательнее - экскурсия проходила в музее ВОВ в Киеве, соответсвенно речь шла об Украине.
    или поступил проще - заявил, что УПА тоже боролась с фашистами?
    Именно так и сделал
    Последний раз редактировалось bayard; 20.05.2008 в 16:01.

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от KohKa Посмотреть сообщение
    К примеру как можно сравнивать Лесю Украинку и Тараса Шевченко-они оба достойны звания-ВЕЛИКИЙ- и т.д.
    Тут с вами полностью согласен. Оба внесли свой вклад. Хотя я лично хотел бы чтобы Великим стал Сковорода (за него, Бандеру и Мудрого голосовал). Потому как он первый кого ввели в курс литературной истории Украины в институте украинистики при Гарвардском университете, а студенты (написашие научные труды по творчеству Сковороды) несколько лет спустя поставили ему стеллу во дворе общежития

19. Вверх #979
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Оценив, по достоинству, ваш сарказм, в будущем прошу мои посты читать внимательнее - экскурсия проходила в музее ВОВ в Киеве, соответсвенно речь шла об Украине.
    вопрос, как ты его изложил, звучал так:
    кто еще кроме Советской армии боролся с фашистами.
    упоминания, что речь идет о Украине не вижу. если уточнение у эскурсоводши было, то вопрос явно наводящий.
    а что, посещение музея ВОВ в Киеве уже не обходится без того, чтобы экскурсовод не попытался упомянуть упу?
    Именно так и сделал
    я почему-то и не сомневался.
    только вот фашисты почему-то не в курсе, что упа с ними боролась.
    слушай, а может другие дети про упу не вспомнили потому что лучше информированы? выходит, зря эрудированностью сына хвастаешься.

20. Вверх #980
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Что вы знаете о своем государстве? Что вы знаете о истории тризуба, флага, гимна? Прежде чем хаять то где вы живете, изучили бы базовые вопросы школьного курса
    Уж если Вы хотите копать глубоко, то начните с простых вещей, не надо трезуба: это поколение, и вон то, чуть постарше, и еще одно, совсем постарше, они проголосовали в свое время за то, чтобы эта страна была. Эту страну сделали не "борцы", а совершенно мирные граждане, вполне цивильным путем; так сложились обстоятельства. И абсолютно неуместно теперь спрашивать у кого бы то ни было старше определенного возраста, что он знает о гимне, флаге, гербе. Потому что еще не так давно эти символы для них не значили вообще ничего. И могут не начать никогда. И, как это ни неприятно, местами это заслуженно.
    i do direct

Ответить в теме
Страница 49 из 71 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права