Сообщение от
an_y
Аня (Кирюшенька) спасибо большое за информацию о шарпее. Да и за все, что Вы делали и делаете для животных! И мне очень жаль, что бывшая придурочная хозяйка настолько с Вами непорядочно поступила, в т.ч. и финансово. Мне Алена (женщина, которая шарпея нашла и кормит) звонила - рассказывала о Вашем телефонном разговоре. Насколько я поняла, Вы этого пса лечили с 3-х месяцев? И у него тяжелой (требующей срочного вмешательства) болезни глаз нет, а есть хронический коньюктивит? Вишне (собакину) 5 лет? Еще раз хочу уточнить у Вас и у других опытных собачников. Пес действительно агрессивный? Всегда был? Или это просто очередная невоспитанная бывшими хозяевами пся, которая в стрессе покусала лезущего к нему пьяного не очень знакомого человека? (Насколько я поняла из пересказанного мне рассказа Кирюшеньки, бывшая хозяйка, забрав пса с передержки, не отвезла его домой, а подкинула какому-то своему квартиранту-пьянице. Который и стал жертвой собачьих клыков, полезши в пьяном состоянии к шарпею разбираться). Я не нудничаю, а точно хочу понять с каким характером собаки имеем дело. "Агрессивная" собака, склонная к нападению - один вариант поведения. Собака, которая в стрессовой ситуации будет защищаться, используя зубы - другой вариант поведения. Понятно, что при поиске потенциального нового хозяина, нужно все это иметь в виду. И это точно не "милая собачка, которая может стать другом ваших детей" (как пишут в объявлениях). Проблема в том, что Алена, которая сейчас опекает и кормит собакина во дворе, категорически отказывается везти его в приют. Ей кажется, что в приюте его подержат пару недель и усыпят. А тем более собаку, которую объявили "агрессивной". Я на машине - могла бы отвезти. Но! Во-первых Алена категорически возражает против приюта (см. выше почему). Во-вторых, поймать его и заманить в машину на самом деле не просто. Сейчас Алена пытается активно найти ему потенциальных новых хозяев, которые согласились бы забрать его с улицы...
Социальные закладки