Христос в Евангелии сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Апостол Павел сказал :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
Почему мою церковь? Я не Билли Грэм. Я свою церковь не основывал. Церковь, к которой я принадлежу основал Христос.
Хотя бы осторожным отношением к своей духовности. Когда кто-то мне безапелляционно заявляет, что у него в душе Бог и ему никто не нужен. Я любопытствую, что такого человек для этого сделал и как он решил, что именно Бог его осенил. Просил ли хотя бы человек Бога или этот человек себя считает достаточным факт своего существования.Чем вы меряете уровень духовности у людей?

Тема:

Вы кажется перепутали религию с политикой и не уловили СУТЬ того, о чем говорил Иисус, который был самым настоящим революционером и боролся с фарисейством и лицемерием именно государственной религии. А говорил он ни о чем другом, как о поиске Бога в себе - "Царство Божие внутри вас есть". Религия же, кроме традиционных обрядов и своего посредничества между Богом и человеком, ничего не предлагает, хотя в Библии ясно сказано, кто этот посредник. Но если есть церковные представители, нашедшие Бога в себе, и предлагающие свое посредничество, значит и все остальные могут сделать тоже самое? Что мешает? Ничего, кроме самих посредников. Бог изначально находится в душе КАЖДОГО человека и искать его нужно, погружаясь все глубже и глубже внутрь себя, освобождаясь от всего темного, что отгораживает его от Бога. Если же искать Бога вне себя, пусть даже в самой распрекрасной государственно-образующей религии, то можно не приблизиться, а только удалиться от него.
А мне все равны. Везде люди. Разные и неповторимые. Слава Богу, сейчас очень хорошо видно, что границ нет. Люди сами себе их создают и сами же их и защищают, отгораживаясь друг от друга.

Социальные закладки