Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 526 из 1749 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,501 по 10,520 из 34979
  1. Вверх #10501
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А откуда вам известно, кто как живет? Как вы различаете? По-вашему жить в духе можно исключительно, ходя в церковь? и притом исключительно в вашу? Получается, все остальные бездуховные? Чем вы меряете уровень духовности у людей?
    Христос в Евангелии сказал: Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Апостол Павел сказал :22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

Почему мою церковь? Я не Билли Грэм. Я свою церковь не основывал. Церковь, к которой я принадлежу основал Христос.
    Чем вы меряете уровень духовности у людей?
    Хотя бы осторожным отношением к своей духовности. Когда кто-то мне безапелляционно заявляет, что у него в душе Бог и ему никто не нужен. Я любопытствую, что такого человек для этого сделал и как он решил, что именно Бог его осенил. Просил ли хотя бы человек Бога или этот человек себя считает достаточным факт своего существования.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #10502
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А чем вы меряете? ))))))))
    В церковь люди ходят ради религиозной обрядовости.К тому что им традиционнно близко по духу.А кому не близко не ходят Вот и все.
    ..такие себе клубы по интересам веры?

bleskvno41 Когда кто-то мне безапелляционно заявляет, что у него в душе Бог и ему никто не нужен.
    ..если Бог в душе, то и Душа в Боге. Как сможет сказать тот, что никто ему не нужен?

3. Вверх #10503
    User banned
    Госудаственно образующая религия? Вы кажется перепутали религию с политикой и не уловили СУТЬ того, о чем говорил Иисус, который был самым настоящим революционером и боролся с фарисейством и лицемерием именно государственной религии. А говорил он ни о чем другом, как о поиске Бога в себе - "Царство Божие внутри вас есть". Религия же, кроме традиционных обрядов и своего посредничества между Богом и человеком, ничего не предлагает, хотя в Библии ясно сказано, кто этот посредник. Но если есть церковные представители, нашедшие Бога в себе, и предлагающие свое посредничество, значит и все остальные могут сделать тоже самое? Что мешает? Ничего, кроме самих посредников. Бог изначально находится в душе КАЖДОГО человека и искать его нужно, погружаясь все глубже и глубже внутрь себя, освобождаясь от всего темного, что отгораживает его от Бога. Если же искать Бога вне себя, пусть даже в самой распрекрасной государственно-образующей религии, то можно не приблизиться, а только удалиться от него.
    ага, это велосипед аля буддизм

4. Вверх #10504
    User banned
    3 умника от православия не могут показать девушке стих о собраниях))

5. Вверх #10505
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Госудаственно образующая религия? Вы кажется перепутали религию с политикой и не уловили СУТЬ того, о чем говорил Иисус, который был самым настоящим революционером и боролся с фарисейством и лицемерием именно государственной религии.
    Пардон вы Христос?Или программой вашей партии стоит борьба с учением Христа и православием в частности?

А говорил он ни о чем другом, как о поиске Бога в себе - "Царство Божие внутри вас есть".
    Так ищите..!..И обрящите..
    Какие проблемы?

Религия же, кроме традиционных обрядов и своего посредничества между Богом и человеком, ничего не предлагает, хотя в Библии ясно сказано, кто этот посредник.
    Лена.а что предлагаете конкретно вы?Это во первых.
    Во вторых православие саа-АвсЭм ничего не предлагает.Вы хорошо подумали?

Но если есть церковные представители, нашедшие Бога в себе, и предлагающие свое посредничество, значит и все остальные могут сделать тоже самое? Что мешает? Ничего, кроме самих посредников.
    Ничего не мешает,идите в священники или идите в гуру,только не надо учить церковь что и как надо делать.В своем монастыре командуйте сколько угодно.

Бог изначально находится в душе КАЖДОГО человека и искать его нужно, погружаясь все глубже и глубже внутрь себя, освобождаясь от всего темного, что отгораживает его от Бога.
    Погружайтесь хоть в православном батискафе хоть в импортном скафандре.Большому кораблю большое плаванье.

Если же искать Бога вне себя, пусть даже в самой распрекрасной государственно-образующей религии, то можно не приблизиться, а только удалиться от него.
    Уважаемая тысячу лет наши деды умирали за этого Бога и за те идеи к которым он призывал,а вы умирайте за другого.

6. Вверх #10506
    Царство Божие внутри вас есть"
    Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
    Люди идут совершать обряды просто потому что "такая традиция".
    А откуда вы знаете, как идут все люди? Или вы привыкли одним "миром" всех мазать?
    ..
    если Бог в душе, то и Душа в Боге. Как сможет сказать тот, что никто ему не нужен?
    ну говорят же...

7. Вверх #10507
    User banned
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    3 умника от православия не могут показать девушке стих о собраниях))
    а вас прошу удалится в сад! в сад!
    здесь на взрослые темы рассуждают)

8. Вверх #10508
    Ничем. Все люди равны для духа независимо ни от чего.
    Понимаете духи бывают разные..Вы с каким установили астральную связь?

Вот-вот. Люди идут совершать обряды просто потому что "такая традиция". Покреститься. Повенчаться. Отпеть.
    И что с того?Да традиция дальше что?!

9. Вверх #10509
    Понимаете духи бывают разные..Вы с каким установили астральную связь?
    Вполне вероятно, что с духами злобы поднебесной.(астральной)

10. Вверх #10510
    User banned
    Лена.а что предлагаете конкретно вы??
    .
    а ничего, пустоту - О, виликая пустота!
    погрузится в себя и там фсё найти

11. Вверх #10511
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а ничего, пустоту - О, виликая пустота!
    погрузится в себя и там фсё найти
    Так вот именно что полный зэро.
    Давайте все разрушим, позовем чужих чертей и будем там с ними в астрале ковать государственный переворот..

12. Вверх #10512
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вас прошу удалится в сад! в сад!
    здесь на взрослые темы рассуждают)
    Протос смешнее тебя

13. Вверх #10513
    User banned
    Так вот именно что полный зэро.
    Давайте все разрушим, позовем чужих чертей и будем там с ними в астрале ковать государственный переворот..
    та не, эти не революционеры, революцию делают другие
    этих направленность это делать из людей - растения, чтобы защищать родину не пошли
    вот и Ловелена пацифизм пропагандирует, заметь постоянно)

14. Вверх #10514
    Как по-вашему, можно ли это сказать, например, о Франциске Ассизском, матери Терезе, махатме Ганди, Будде?
    А вы у махатмы Ганди и Будды спросили, хотели бы они что бы их осенил Дух? Любой,даже злобный, а не Святой Дух. Ой, наверное, не хотели.
    Франциск был тем, кого вы не переносите - монахом и аскетом. Каким-никаким, но церковником.
    Тереза была монахиней-кармелиткой, орден отшельниц. Про них можно долго говорить.
    А разве вам не известны православные подвижники за 2000 лет разных народов? За 1000 лет истории Православия на Руси, неужели вы не знаете ни одного праведника?
    Все правильно. Силою. Собственными усилиями, а не стояниями в очередях за халявой.
    Почему вы смотря на очереди, считаете что там халява.

Это чувство ущербности своего. Это не апостольское "нет эллина, нет иудея". Это патологическая нелюбовь к родному. Как можно любить чужую культуру и историю и презирать при этом свою.
    Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 21.02.2012 в 14:19.

15. Вверх #10515
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Протос смешнее тебя
    тем не менее Makso тоже кавалер ордена.)))

16. Вверх #10516
    Прежде чем что-то делать, нужно понимать, что и зачем. Для этого человеку дана голова. Если он делает потому что "так делают все", результат будет плачевным. Отвечать-то придется за себя.
    Я вам еще раз попытаюсь объяснить.Есть вещи которые делают индивидуально,а есть вещи которые делают сообща.
    Например когда присягают каким то символам это значит что присягают именно им.
    Они эти символы для того и существуют чтобы объединять и консолидировать.

А как вы понимаете учение Христа?
    Сейчас не важно как я понимаю,а более как вы.Как идеалы гуманизма если очень коротко не растекаясь мыслью по древу.

То, что и раньше - думать своей головой, а не идти на поводу у толпы.
    Я вас умоляю этот код точно такое нлп кодирование как и все остальное.Но дело даже не в этом.И вы думайте вам же не запрещают.
    Я только не пойму что вы конкретно от церкви хотите.К чему призываете?

А что предлагали вы, позвольте узнать, когда тоннами постили компромат на церковь? Наверное, что-то видели и хотели изменить?
    А у меня к попам и сейчас есть претензии,но только не надо мух с котлетами мешать.
    К тому же я как бэ свою позицию обозначил достаточно определенно.

Чего желаю и религии. У нас по закону церковь отделена от государства.
    Вас что в православное гетто загоняют?
    Я вообще не понимаю чем вы не довольны?Вы сами себе на этот вопрос ответить можете?

Вот именно, что НИЧЕГО.
    Но это для вас традиция ничего не значит.А выйми традицию и государственность начнет разваливаться на родо-племенные кланы,где у каждого будет пЭрсональный родовой пень.И далее мы скатываемся в махровый национализм,потом в фашизм и так до полной потери человеческого облика.Мы уже это проходили.Вы хотите вернуться в архаику премодерна?Но учтите там будут гетто!

17. Вверх #10517
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется
    И каким же Вы видите изнасилованное ЦН?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

18. Вверх #10518
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И каким же Вы видите изнасилованное ЦН?
    А что это закрытая информация?

19. Вверх #10519
    По плодам духа из приведенной вами цитаты это можно определить. А у них все перечисленные плоды налицо.

Очень даже известны, и очень даже уважаю, но специально спросила, чтобы понять, уважаете ли вы кого-нибудь не из "ваших".
    Я людей не делю. Все от Бога.

Вы хотите вызвать у меня чувство вины? Вы же любите только "свое" и презираете "чужое". Или нет? А мне все равны. Везде люди. Разные и неповторимые. Слава Богу, сейчас очень хорошо видно, что границ нет. Люди сами себе их создают и сами же их и защищают, отгораживаясь друг от друга.
    Будда, который заявил:"мною самим познана истина; мною самим достигнуто освобождение; мною самим все сделано; мною самим все закончен". Кротостью здесь не пахнет.
    Вы хотите вызвать у меня чувство вины?
    У вас чувство вины? Простите, но вы же просветленная светом астрала. Это же не про вас апостол Иоанн писал:"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1 Ианн 1,8 .

20. Вверх #10520
    Если Будду и тронул Святой Дух , то для самого Гаутамы это была очередна майя, и он быстренько отогнал Дух медитацией

Ответить в теме
Страница 526 из 1749 ПерваяПервая ... 26 426 476 516 524 525 526 527 528 536 576 626 1026 1526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права