Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 930 из 1000 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 19985
  1. Вверх #18581
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    а меня задолбали запаркованные на островках безопасности на Королева/Вильямса
    если не высовывать носа при пересечении справаидущего потока Королева - не видно ничерта
    если высовывать нос - можно остаться без носа

есть идея набить частокол из черно-белых труб в этом месте, чтоб не парковались
    ну или для начала - разложить много б/у покрышек
    полностью согласен, как минимум надо убрать оттуда все маршрутки, когда там стоят только легковые еще что-то видно, но из-за маршруток ничего не видно (хотя все-таки я за то чтобы "набить частокол из черно-белых труб")
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Никто ничего никуда не делит. Сделать "всем зашибись" только политики обещают, нормальные же люди понимают, что "всех много, а всего мало". Поэтому сделать ВСЕМ ХОРОШО - невозможно в принципе, это только плохо можно сделать всем сразу. Поэтому когда задача стоит "сделать лучше", сразу возникает вопрос "сделать лучше кому?". Вполне логично сделать лучше тысячам, а взамен хуже десяткам. что мы и наблюдаем.
    Вы, видимо, дальше "магистрали Совиньон - Центр" (цит. В.Чёрного) не ездили??? Почему в Израиле, Чехии, Испании, Польше, Болгарии, Андорре (перечислила то, что видела своими глазами) и краски хватает, и она не смывается, и знаки читабельны и установлены по ГОСТу, и лампочек хватает и дорожное движение устроено так, что все в равных условиях, и пробок нет??? Может потому что там и власти думают, прежде чем делать, и бабло не пилят, а вкладывают согласно назначению, а не воруют и за эти деньги строят подземный паркинг.... А может потому что там люди живут неравнодушные к тому, что делается в их стране, и эти люди уважают не только себя, но и других людей, и закон! И, наверно, никто там не говорит: "мне хорошо, а на остальных нас... рать".
    Вот я только приехала из Андорры. Вы знаете, что там все люди, простые люди, имеют право выписать штраф водителю, который не там припарковался? А ещё, если выпадет снег, то сразу на улицы выходят снегоуборочные машины, а чтобы им не мешали припаркованные машины, впереди идёт эвакуатор, который БЕСПЛАТНО перевозит на БЕСПЛАТНУЮ, уже очищенную от снега, парковку. И это в стране, которая занимает всего 468 кв. км., с численностью населения 85.000 чел.

3. Вверх #18583
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    ...там все люди, простые люди, имеют право выписать штраф водителю, который не там припарковался...
    У нас при таком раскладе все друг другу головы попроламывали бы в течении недели

4. Вверх #18584
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    У нас при таком раскладе все друг другу головы попроламывали бы в течении недели
    Там схема очень проста. Все первые этажи занимают магазины, рестораны и т.д. Если машина или автобус припарковался не там, то у служащих магазинов есть бланки, которые они заполняют. Один отдают водителю, другой в полицию, третий оставляют себе. За такой "донос" они получают поощрение денежное. Наш автобус заблудился, долго ен могли найти гостинницу, и остановились на секунду, чтобы посмотреть, туда ли мы приехали. Сразу же, а это было в 1 ночи (магазины работают до 19-20.00), появился человек с вопросом "а чо эт вы тут делаете?". А ещё мы видели, как нерадивых пешеходов полицаи учат переходить строго по пешеходке, а не наискось
    Абыдно, понимаешь! (с) Каждый раз после поездки впадаю в депрессию.

5. Вверх #18585
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    замени слово "черный" на слово "кризис"
    странный какой-то кризис, избирательный - на Водопроводную и Краснова подействовал, а на Адмиральский подействовал.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #18586
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Очень хочется ездить с мигалками, да?
    Те, кого вы считаете десятками, считают вас единицами или даже нулями. Кто прав?

Вы вполне созрели для восприятия идей Черного: все вокруг тупое быдло, один я- королевич. (только он вас вовсе не имел ввиду в своей компании)
    Бозон - ты ни в какой либеральной партии не состоишь? Очень уже риторика похожая: говоришь человеку "Вот это - белое, а это - черное." А в ответ от него слышишь "Это все происки кровавой гэбни!!! Как вы можете называть это белым, а это черным, когда еще Солженицын писал про ГУЛАГ!" И смотрит по сторонам победно, мол "Как я его срезал!".

Я также как и многие тут по утрам стою на Адмиральском, только не разыгрываю из этого интимную трагедию вселенского масштаба, не требую повышенного внимания.
    И кто здесь кого кем считает, еще большой вопрос - поскольку это ты и сочувствующие требуют "Дайте нам свободный Адмиральский, а это тупое быдло с Таирова постоит в пробках - не обеднеет".
    Есть потоки машин - по одной улице поток больше, по другой - меньше. Простая математика без трагического заламывания рук и всхлипываний "нас обидели".

Никакую проблему невозможно решить в одиночку, это злокачественный бред и маниловщина. В тот момент, когда ВЧ не смог договориться ни с ГАИ, ни с управлением транспорта- он был обречен на провал . Управление городом- дело профессионалов, а не профессиональных трепачей. Профессиональная работа никогда не вызывает столько говенных пузырей- для них нет и не может быть источника. Один хитрый пуриц поимел всех водителей, решая свои личные проблемы- и вы рады новым полосочкам и новым возможностям показать свое превосходство над "тупаками", не так радостно воспринявшими этот публичный секс.
    Мне это все противно, вы- можете радоваться и дальше.
    Правильно - поэтому давайте сидеть все на задницах и ничего не делать - проблему же нельзя решить в одиночку, так?
    "Профессионалы" ездили на работу с мигалками по Шевченко, вот только от этого пробки не уменьшались, а "трепач" брал и что-то делал - где хуже, где лучше, но делал.
    Почему двадцать лет до Черного и восемь месяцев после Черного никто ничего не делал серьезно с дорожным движением в Одессе? Где твои "профессионалы", ау?

А теперь тебе противно - "обидели мышку, написали в норку".

7. Вверх #18587
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Интересно - до Черного с 8 до 9, после с 9 до 10 - и попадали и раньше в ТЯНУЧКУ в это время. Какая-то не логичная логика. Не хочу Вас огорчать, но с 9 до 10 и раньше пробок было меньше, чем с 8 до 9, уж извините
    Не хочется спорить по поводу десятков и сотен - Вы путаете потоки или город. По Адмиральскому едут машины не только, которые живут на Адмиральском, а те, кто едет на Черемушки , на Таирова, ну да ладно, чего с Вами спорить -Вам, видимо, хорошо. Тут даже вопрос не в хорошо и в плохо,а в по-людски и не по-людски. Вот сейчас - не по-людски. я в этом городе родилась и выросла и жила и ездила тут, когда Черный ходил по своему Арцизу без единого светофора. Так что давайте серьезно - мы все люди, и к сожалению, это наш менталитет - и да! я не хочу стоять в пробке, когда другие едут - это глупо! А еще и из-за чьей-то личной прихоти..
    На 1ЛД нет разметки, стало хуже и странно! и это без субъектива. Я хочу понимать как ехать и почему пробка и куда мне ехать из этого или того ряда, а не просто догадываться! или предполагать! или помнить! об этом речь, а не о привелегиях тысяч за счет десятков!
    Ключевое слово - было меньше, а не "не было совсем". третий ряд перед Бреуса сделал перегон 1ст-Бреуса практически пустым с 9 до 10. Раньше он таким пустым не был.
    А что - других путей на Черемушки и Таирова нет? Черный все перепахал? Краснова, Водопроводная, Донского, Фонтанская дорога - ими не пользуются?

Раз тут такие жалобы и претензии - я тоже выскажу - Мне мало зеленого с Лунина на Адмиральский - почему я порой вынужден стоять аж от Бригадной?!
    Давайте сделаем длиннее зеленый с Лунина! Что, по Лунина не люди едут? Мы ведь тоже люди - почему за счет едущих по Адмиральскому Лунина должна стоять?

Как вы на такое изменение отреагируете? Вы взвоете истошно - "Аааааа, по Адмиральскому невозможно проехать!!!"

Думать нужно не только о себе. А разметку - обновлять нужно, а не рассчитывать, что 1 раз покрасили, а потом она сама жить будет.

8. Вверх #18588
    Считайте не за 10 минут, а за 10 минут ходового времени с поправкой на скорость- сами прозреете раньше.
    В отличие от тебя, Адмиральский я знаю очень хорошо, и помню какие были тут потоки до изменений Черного. Когда пробка по Краснова стояла плотно от 3й ст, а по адмиральскому у светофора стояло 2 машины. (ну хорошо 10 машин - не сотня точно.)

9. Вверх #18589
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, дальше "магистрали Совиньон - Центр" (цит. В.Чёрного) не ездили??? Почему в Израиле, Чехии, Испании, Польше, Болгарии, Андорре (перечислила то, что видела своими глазами) и краски хватает, и она не смывается, и знаки читабельны и установлены по ГОСТу, и лампочек хватает и дорожное движение устроено так, что все в равных условиях, и пробок нет??? Может потому что там и власти думают, прежде чем делать, и бабло не пилят, а вкладывают согласно назначению, а не воруют и за эти деньги строят подземный паркинг.... А может потому что там люди живут неравнодушные к тому, что делается в их стране, и эти люди уважают не только себя, но и других людей, и закон! И, наверно, никто там не говорит: "мне хорошо, а на остальных нас... рать".
    Вот я только приехала из Андорры. Вы знаете, что там все люди, простые люди, имеют право выписать штраф водителю, который не там припарковался? А ещё, если выпадет снег, то сразу на улицы выходят снегоуборочные машины, а чтобы им не мешали припаркованные машины, впереди идёт эвакуатор, который БЕСПЛАТНО перевозит на БЕСПЛАТНУЮ, уже очищенную от снега, парковку. И это в стране, которая занимает всего 468 кв. км., с численностью населения 85.000 чел.
    Не могут быть все в равных условиях - как минимум потому, что существуют знаки "ГД" и "УД" - всегда кто-то ущемлен.
    А еще в "Израиле, Чехии, Испании, Польше, Болгарии, Андорре" люди налоги платят, а еще там ворют меньше. Дальше что?
    И если бы кому-то было на нас/вас " нас... рать" - то Адмиральский бы перегородили бетонными надолбами и светофоры сняли - чтоб не мешать Краснова ехать.

Еще раз - не надо искать в некоторых действиях попытку обидеть "меня любимую" - ее нет и не было. Сел ВЧ с калькулятором, посчитал потоки, и решил, что надо изменить цикл светофора - всё.

По Адмиральскому я езжу каждый день минимум 2 раза - на работу и с работы. А бывает что и 5-6 раз за день.

10. Вверх #18590
    для начала не мешало бы чтобы механизм штрафования заработал, а не так что "бомж, прав нет, страховки нет, езжу на лексусе брата и взять с меня нечего - хоть апштрафуйтесь".

11. Вверх #18591
    Ви мине устали
    Я также как и многие тут по утрам стою на Адмиральском, только не разыгрываю из этого интимную трагедию вселенского масштаба, не требую повышенного внимания.
    И кто здесь кого кем считает, еще большой вопрос - поскольку это ты и сочувствующие требуют "Дайте нам свободный Адмиральский, а это тупое быдло с Таирова постоит в пробках - не обеднеет".
    Есть потоки машин - по одной улице поток больше, по другой - меньше. Простая математика без трагического заламывания рук и всхлипываний "нас обидели".

Правильно - поэтому давайте сидеть все на задницах и ничего не делать - проблему же нельзя решить в одиночку, так?
    "Профессионалы" ездили на работу с мигалками по Шевченко, вот только от этого пробки не уменьшались, а "трепач" брал и что-то делал - где хуже, где лучше, но делал.
    Почему двадцать лет до Черного и восемь месяцев после Черного никто ничего не делал серьезно с дорожным движением в Одессе? Где твои "профессионалы", ау?
    если вы считаете прошлогоднюю суету на дорогах работой, то это ваша личная проблема. Многие тут считают ее показухой, и только.
    Потоки никто не считал, многократные просьбы довести статистику оставались безответными, да и началась деятельность столь стремительно, что ни о какой подготовке речи и быть не могло.
    На Адмиральском и Краснова по 4 полосы, потенциально они абсолютно равноценные. Но Краснова ведет в центр, а Адмиральский- хрен знает куда, вот и вся разница.
    Еще раз повторяю- работа профессионалов происходит в тишине и непрофессионалам незаметна. Работа шарлатанов- всегда на базарной площади с криками и воплями. Профессиональная работа всегда требует затрат, потому что дешевые методы- они и есть дешевые, рассчитаны только на публику, а не на результат. 20 лет движение настраивалось по вполне определенным правилам, как концертный рояль. Последний год- пришли балалаечники и все по- своему переписали.

12. Вверх #18592
    Новичок
    Мдааа.... Тему надо было назвать "перемой косточки СМЭП или Черному", ну никак не о дорожных знаках и разметке. Уж простите, ну не сдержался. Подписался на тему думал опытом поделиться, новый опыт получить, а вместо этого вижу демагогию "какое хреновое руководство страны".
    Дорожные знаки http://дорзнаки.com
    Дорожная разметка http://разметка.com

13. Вверх #18593
    если вы считаете прошлогоднюю суету на дорогах работой, то это ваша личная проблема. Многие тут считают ее показухой, и только.
    Потоки никто не считал, многократные просьбы довести статистику оставались безответными, да и началась деятельность столь стремительно, что ни о какой подготовке речи и быть не могло.
    На Адмиральском и Краснова по 4 полосы, потенциально они абсолютно равноценные. Но Краснова ведет в центр, а Адмиральский- хрен знает куда, вот и вся разница.
    Еще раз повторяю- работа профессионалов происходит в тишине и непрофессионалам незаметна. Работа шарлатанов- всегда на базарной площади с криками и воплями. Профессиональная работа всегда требует затрат, потому что дешевые методы- они и есть дешевые, рассчитаны только на публику, а не на результат. 20 лет движение настраивалось по вполне определенным правилам, как концертный рояль. Последний год- пришли балалаечники и все по- своему переписали.
    та хоть обсчитайтесь - "показуха" дала результат, а ваши мифические "профессионалы" - нет.

Дешевые методы, дорогие методы... Когда-то США собирались выводить на орбиту в рамках СОИ многомиллиардные спутники с лазерами и прочими чучелами и зеркалами. На что СССР просто пообещал вывести на орбиту несколько тонн щебенки.
    Не всегда "дорого"=="лучше".

14. Вверх #18594
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    На дорогах, как и в любом другом месте, действует закон Ломоносова- Лавуазье: "Ежели в каком месте чего убавится, в другом месте непременно прибыть должно". Не было построено ни метра дорог, не был расширен ни один перекресток- какого улучшения вы ждали? Что злые машины боженька на небо заберет и оставит только праведные?. Или что пришедший дилетант враз улучшит схему регулирования целого города, в которой он петрит, как свинья в апельсинах? Купите швейцарские часы и дайте ребенку- исправить колесики...
    Прости, но Ломоносов тут не к месту совершенно. Пробки на дорогах исключительно из за плохой регулировки потоков. Конечно есть некий предел, после которого, как не регулируй движение встанет, но это к москвичам, у нас до этого ещё далеко.
    Кстати после изменений ВЧ во многих местах пробки превратились в тянучки. Разницу ощущаешь? И это при том, что реально многие светофоры ещё настраивать и настраивать. Хотя я не мечтаю о таких вещах, как интеллектуальное управление с камерами и т.д.

А турникеты поставить на длину кармана (пусть хоть и с рекламой ) и перенести остановку чуть ближе к 1-й слабо ? На это ведь мульон долларов не надо...
    Не турникеты, а гвозди в голову маршрутчикам надо. На КК сделали карман, сделали изгибы полос, что бы маршрутки можно было объезжать. Сделали турникет сразу у перекрёстка. Так эти дебилы теперь проезжают за подземный переход и становятся перегораживая ряд. Вот как с ними бороться, кроме как бить морду?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #18595
    Перед кем показуха? У меня сложилось впечатление, что Чёрному это вся показушность до одного места. Он, в отличие от многих чиновников, рубал правду-матку с плеча открыто. В том числе и про работу СМЭП-а.
    Вот и ответ, Адмиральский едущий хрен знает куда, может немного подождать и пропустить основной поток едущий на работу.
    Если ты считаешь, что работа профессионалов это без перерыва обновлять разметку да менять лампочки, то да, вопросов нет. Последние 20 лет ничего не делалось вообще. При том, что количество машин выросло не плавно за 20 лет, а скачком в разы за последние пару лет. Только никто не почесался даже светофоры настроить, не то, что бы разметку поменять.

----
    Я прекрасно помню вечную пробку на 4-й ЧД от Королёва. Совершенно идиотскую пробку сделанную на ровном месте. При том, что стояла ещё огромная пробка по самой ЧД зачастую аж от 7-й станции. И ты стоял там и смотрел, как с Донского выворачивают реально 4-5 машин, а потом никого. И 3 потока машин с 3-х сторон стоят и ждут. Я лично в теме писал наверное раз 5 с разными просьбами. Сделать хоть что-то. Хоть удлинить светофор, хоть повесить секцию со стрелкой, хотя бы разрешить поворачивать с двух рядов. Но вот хер.
    А сейчас там нет пробки в принципе. Потому как есть стрелка налево, есть приоритет для проезжающих с Королёва и по ЧД. Плюс нелюбимые всеми карманы, зато пробка по ЧД исчезла. Но конечно Чёрный сволочь, козёл и шарлатан. Как же, сделал кому-то хорошо.

16. Вверх #18596
    Ви мине устали
    та хоть обсчитайтесь - "показуха" дала результат, а ваши мифические "профессионалы" - нет.

Дешевые методы, дорогие методы... Когда-то США собирались выводить на орбиту в рамках СОИ многомиллиардные спутники с лазерами и прочими чучелами и зеркалами. На что СССР просто пообещал вывести на орбиту несколько тонн щебенки.
    Не всегда "дорого"=="лучше".
    Ваша информированность просто потрясает, дискуссию прекращаю.

17. Вверх #18597
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Сегодня заметил, что сняли картонную стрелку на М.Жукова/Глушко (поворот на Сухой лиман). И теперь приходится ждать неизвестно чего ( Если стрелку обратно не повесят, то с улучшением погодных условий можно ожидать и появление упырей за поворотом (((

18. Вверх #18598
    io_2002, они там и так довольно часто живут. Теперь у них ещё один смысл жизни появится )

19. Вверх #18599
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Последние 20 лет ничего не делалось вообще.
    Просто не успели. У наших профи были планы заказать скандинавским профи проект улучшения дорожной ситуации в городе. За 100 тонн евро.

20. Вверх #18600
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Сегодня заметил, что сняли картонную стрелку на М.Жукова/Глушко (поворот на Сухой лиман). И теперь приходится ждать неизвестно чего ( Если стрелку обратно не повесят, то с улучшением погодных условий можно ожидать и появление упырей за поворотом (((
    За работу взялись профи.

Закрытая тема
Страница 930 из 1000 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права