| ||
Вы так и не ответили на мой вопрос- кто они обеспеченные граждане, которые могут позволить себе купить за 100 тыс. кусок земли?
В моем круге есть очень обеспеченные люди, которые имею свои дома, но они их строили лет семь-восемь назад и живут минимум пять. Когда я с ними разговариваю про постройку собственного дома с нуля, т.е. для начала приобретения участка, так все при этом говорят, что сегодня никто не ввязался бы в такие дела. А эти люди деньги считать умеют, поверьте мне.
я от Вас не прошу назвать фамилию, того или иного человека назовите хотя бы специальность и стаж работы вашего покупателя.
"Моего покупателя" - вы точно ничего не путаете?
Ну, например. Мой клиент, как говорят в Одессе, имеет на 7-м км всего 8 несчастных железных коробочек, именуемых контейнерами, и сдает их в аренду. Так вот, на прошлой неделе, он купил себе домик на фонтане за 950 т.у.е.
Знакомая, финансовый директор коммерческой компании, заканчивает стройку дома на Золотой горке. Участок купила за 180 т.у.е. в начале прошлого года.
Клиенты из Москвы, теребили меня по поводу недвижимости у моря, успокоились, купив домик на 8-й Фонтана, почти у воды за 1,5 млн. (я бы и 150 т.у.е не дал за то сооружение)
Ой, увольте меня от этих перечислений... Глупости все это! Главное - радоваться жизни. Чего Вам искренне желаю.
Спасибо, я жизни очень рад, чего и желаю все форумчанам в своем жилье!
Меня волнует другое, что "простого гражданина" зомбируют по поводу роста цен на кусок земли в какой нибудь деревушке близ города, типа протопоповка, светлое и прочие села, "бери сегодня за 20 завтра будет 50, а послезавтра 100. если нет денег кредит дадим!!!!"
Этим создается ажиотаж и неадекватный рост цен на ценниках.
Ради интереса только что зашел на маклер и увидел:
Одесский выпуск (№39 16-05-2008 Пт) > ... > НЕДВИЖИМОСТЬ (продаю) > Участки > За городом, объявлений: 2549
Как вы думаете кто эти участки большей частью продает- владельцы которые их приватизировали после Советской власти или спекулянты купившие на перепродажу?
По поводу ваших примеров согласен, я не учел такие "элитные" районы частной застройки как фонтан, царское село, черноморка, совиньон и пр...
Согласен на Фонтане дешево не купишь, только потому что там нет свободных пустых участков, все давно уже поделено-продано-перепродано.
а в совиньоне например уже предложение превышает спрос или это не так?
Ваши перечисления меня совершенно не убедили, я Вас от них увольняю, так можно и до Билла Гейтса с Соросом дойти, которые хотят прикупить инвестиционной землицы в Одессе.
И много таких клиентов? Они формируют спрос? У меня тоже есть знакомый - владелец контейнеров на 7, давеча обсуждали тему, соглашается с мнением что цены на жилую недвиж.неадекватные. Платежеспособного спроса в Одессе сейчас нет +ипотечные кредиты уже сложнее получить даже по высоким %.
Радоваться жизни - это правильно!
Fleiss bricht Eis
А сейчас кстати продавцы новостроя публикуют цену в уе, но оплата в гривнях по курсу НБУ на день оплаты, если вообще не НБУ+1%
А сегодня от Стройтехснаба без отделки при 100% оплате стоит 1800 м2 а говорят что упала
незнаю если честно мы вот сегодня пошли узнали и обалдели
Пшеница нерентабельна из-за нашей идиотской страны
1. квоты на экспорт непозволяют в нужном объёме экспортировать
2. контроль цен на хлеб
3. нужно както на деле помагать сельскому хозяйству, а не только кричать громкие речи что ВТО убьёт наше с/х, которого кстати почти и нет уже давно
Социальные закладки