| ||
Последний раз редактировалось алексий I; 15.02.2012 в 07:13.
как это бесполезно??? тут он рекомендует именно кровь сдавать http://www.komarovskiy.net/faq/glisty-i-metod-folya.html
хочу ребёнка на глисты проверить и не знаю каким методом лучше.. какашки носили в Детскую на Слободке, было всё ок (но там же не все виды глистов видно ), кровь в Резника сдавали в два года, было всё ок. Но как сдать кровь из вены в 4 года ума не приложу.... его сейчас не удержишь)))
А метод Фоля? Развод? Кто сталкивался?
Последний раз редактировалось LEDY GAGA; 20.02.2012 в 17:51.
Пишу с телефона поэтому не могу открывать ссылки.а также копировать и вставлять. Но сейчас набрала в гугле - Комаровский.глисты и почитала.что он рекомендует именно кал здавать на яйцеглист. В общем не поймешь)))
да, метод Фоля развод.
Комаровский пишет что есть и другие методы исследования, но не пишет ничего касательно их эффективности. Да и тогда в 2006г., думаю он еще не настолько соблюдал EBM, как сейчас.
А на какие именно глисты хотите сдать анализы (лучше бы с врачем о таком)? А то их уйма огромная. И на разные бывает разная диагностика.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
два года назад нас аллерголог из Резинка Пурышев направил, сдавали на антитела: лямбли, описторхисы, трихинеллы, токсокары, эхинококки, аскариды . Результат - отрицательный.
я думала этого хватит)).Подскажите на какие виды сдавать профиликтически, где и как? чтоб максимально охватить, анализа крови достаточно будет?
Всем приветик. У моей 17 летней сестрёнки летом начались приступы эпилепсии ….обошли всех светил в Одессе и кроме эпилептических препаратов ничего не назначали . Отвезли её в киев в реабилитационный центр таких же больных . И , результат облседования меня поверг просто в шок . Оказывается приступы вызывают лямблии и ещё ,как их…..не могу вспомнить. В общем эти паразиты обжили печень и всё остальное в организме и из-за сильной интоксикации в организме происходит приступ эпилепсии.
К чему ,я всё это пишу……. Моему сыну 2.11 и очень похоже на то ,что у него организм полон этой гадостью . Мы сдавали и кровь с вены несколько раз и кал во всевозможные места…….и ничего……. Муж готов меня просто растерзать, считает , что я издеваюсь над сыном и колю ему вены для очередного анализа. Но…..все симптомы на лицо……. Скрежет зубами по ночам ,жалуется на боли в животике и область пупка ,сыпь на щёчках , чешеться попка (я заглядываю , но ничего не вижу), быстрая утомляемость и синячки у глазок . А.все результаты отрицательны…….
Сестрёнку лечили очень сильными препаратами ,бесконечные капельницы и уколы и ещё всякие процедуры .Во время лечения она себя ,как для взрослого человека очень плохо чувствовала .У неё жутко болела печень и все внутренние органы. Мы ездили её навещать , и я видела как тяжело переносят чистку и детки младшего возраста ( к стати тоже после приступов эпилепсии) .
В общем все эти псевдо таблетки на один день или на три дня…….полная ерунда. Но ,как лечить ? И ,вот копаясь в и-нете , я набрела на программу ГЕЛЬМОСТОП мини . Расписывают её не плохо….. и стоит она не мало , но насколько она эффективна . Пишут , что разрабатывают Щадящий курс для малявок. Может , кто читал об этом очишении от паразитов или лучше ,может кто –то уже принимал (взрослый или ребёнок )? В общем буду благодарна любой инфе….
Ужасно боюсь последствий связанные с паразитами. И ,как помочь своему ребёнку не навредив при этом …..тож не знаю
А зачем на все сдавать? в нашем регионе распространены в 90% случаев - лямблии, аскариды, острицы (редко - описторхисы, токсокары, эхинококки, бластоцистис, свиной цепень, трихинелла и т.д.). Но и их обнаружение без симптомов, как правило, еще не значит что надо лечится. Трихинеллез, например. очень острое заболевание, его невозможно не заметить, поэтому сдавать на него нет смысла без симптоматики.
Т.е. сначала врач должен определить симптомы и направить для диагностики именно по симптоматике на определенных возможных по анамнезу возбудителей.
Например:
Что может послужить сигналом для сдачи анализов на аскариды? Диатез, атопический дерматит, нейродермит, аллергии, хронические бронхиты, синуситы, гепатиты, микозы. Частые боли в районе пупка, нарушение аппетита, головокружение, обмороки, плохой сон, у детей - судорожные припадки.
Что может послужить сигналом для сдачи анализов на лямблии? Хроническая диарея, тошнота, рвота, атопический дерматит, поражение красной каймы губ (у детей и подростков), фолликулярный точечный кератоз, бледность кожи лица, волнистая пигментация кожи шеи, изменение кожи ладоней и подошв, истончение волос и их разноцветная окраска, экстрасистолическая аритмия, юношеская гипертония; у детей и подростков - слабость, общая утомляемость, головные боли, головокружения, тики.
Что может послужить сигналом для сдачи анализов на острицы? Апатия, боли в пупочной области, зуд в заднепроходной области, аллергические проявления, снижение аппетита, мигрени, недержание мочи (у детей), у девочек - обильные выделения из влагалища. Острицы могут быть причиной эндометрита, сальпингита, вагинита у женщин.
Что может послужить сигналом для сдачи анализов на токсокары? Аллергические реакции на коже в виде покраснения и зуда, крапивницы, отека, вплоть до экземы (особенно по ходу миграции личинок), рецидивирующая лихорадка, сухой кашель, частые приступы ночного кашля, тяжелая одышка с астматическим дыханием и цианозом, увеличение размеров печени, боли и вздутие живота, тошнота, иногда рвота, диарея, лимфадинопатия, гиперактивность, затруднение при чтении, нарушение внимания, косоглазие, снижение зрения, восполительный процесс в глазу, неврит зрительного нерва, кератит.
Что может послужить сигналом для сдачи анализов на описторхисы? Аллергические проявления, боли в подложечной области и в правом подреберье, тошнота, обильное слюнотечение, рвота, головокружения, слабость, головные боли, увеличение печени, эррозивно-язвенные гастриты, аллергические гепатиты и т.д.
На аскариды, лямблии, острицы ИФА (анализ крови) бесполезно сдавать - это недостоверный метод (в ссылке расписано по лямблиям, но аналогия такая же и для других), т.к. происходит перекрестное реагирование, ИФА к этим возбудителям обладает низкой чувствительностью и специфичностью и т.д. (например, инвазия могла быть давно, а антитела остались, могли быть перекрестные антигены с транзиторными нематодами животных). Нигде в мире не диагностируют их по ИФА.
Анализ крови (по методу ИФА) осуществляется только на токсоплазмоз, токсокароз, фасциолез, описторхоз, эхинококкоз. Выявление всех остальных более-менее распространенных паразитов анализом крови недостоверно (здесь об этом)
на аскариды надо кал (+ в 5-15% наблюдается эозинофилия по ОАК).
на лямблии надо кал троекратно (через каждые 2-4 дня)
на острицы надо приклеивать изоленту шириной 5 см на ночь (троекратно) и утром на анализ (под микроскоп)
На бластоцистис, свиной цепень также сдается кал.
На трихинеллы - главное симптоматика, и как дополнение ОАК (лейкоцитоз, эозинофилия) + ИФА.
При отрицательных анализах надо сдавать несколько раз, потому что есть так называемые "слепые окна"
Цистогенез - процесс прерывистый, "слепые" окна могут длиться до 2-6 недель в зависимости от возбудителя, поэтому невозможно точно определить "правильный" промежуток между анализами.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.02.2012 в 18:08.
аудитор, НЕ врач
ооох.... я уже совсем растерялась((( у сына только аппетит плохой... а как мы привыкли - а не проверить ли нам глисты)))
с чего начинать.... и начинать ли вообще...
плохой аппетит точно не тот симптом чтобы искать глистов
Почитайте здесь и тут.
В первую очередь плохой аппетит может говорить о том что ребенку достаточно той пищи, которую он получает, т.е. например, мало тратит энергии, не находится на свежем воздухе, воздух сухой и теплый (т.е. менять режим), у него такая конституция (я например, лет до 16 вообще ничего не ел, хотя занимался легкой атлетикой успешно, ничего живой, здоровый) и т.п., потом уже можно рассматривать:
- железодефицитную недостаточность (довольно распространен среди детей латентный железодефицит - у 30-60% детей) - смотрится по ферритину в крови + уровень гемоглобина (по ОАК);
- психологические проблемы, вызванные отношением семьи/родителей к приему пищи (постоянное запихивание, заставляние, танцы с бубнами и заговоры за столом, чрезмерный акцент на прием пищи...)
- язвочки во рту или другие проблемы в ротовой полости
- болезненное горло
и т.п.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.02.2012 в 18:12.
аудитор, НЕ врач
Хотела рассказать про "замечательного" врача Горынычеву Татьяну ... заведующую гастроэнтерологическим отделением больницы в Валиховском пер.
Она поступила как врач с нами очень некорректно, я считаю!
Мы пришли к ней по просьбе другого врача с направлением, у ребенка 4 года переполнен желчный, панкреатит, слизь в желудке. И после приступа рвоты, однократной, температура 39,но быстро сбила, поноса не было, мы попадаем к ней через день. И что -- она услышав, что у нас была температура, отправляет нас в инфекционку, только из-за того что испугалась за "свою шкуру". Хотя я ей говорила, что у нас были лямблии и что мы их лечили. Я свалила от туда. В результате сдачи анализов так и оказалось, что ни какой инфекции нет, это лямблиоз!
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ТАКОГО СЛАБОГО РЕБЕНКА В ИНФЕКЦИОНКУ, ЧТОБ ОНА ГЕПАТИТ ИЛИ ЕЩЕ КАКУЮ-ТО ЗАРАЗУ ТАМ ПОДЦЕПИЛА!!!!
Причем еще раз говорю, поноса не было, рвота однократная, просто ребенок был сильно вялый, живот болел!
И ОНА ЗАВЕДУЕТ ОТДЕЛЕНИЕМ!!! И НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ПРИ ЛЯМБЛИОЗЕ БЫВАЕТ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! КОГДА ТАМ ВСЕ ВОСПАЛЕНО!!!!!
ВОТ ТАКИЕ ВРАЧИ ГРОБЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!
А к какому врачу идти? К гастро? Моему ребенку обнаружили и лямблий и аскарид, я чуть не упала, хотя раньше сдавали в Резника, все было нормально. 1,10, а уже аскариды, с ума сойти можно.
Здравствуйте Всем!Хочу рассказать свою историю...моему сыну 4 года,после нового года начал жаловаться на боли животике,появилась бледность на лице,слабость но при этом сильная раздражительность.В общем мы поехали сделали УЗИ брюшной полости,УЗИ показало,что увеличена печень и селезенка,а это один из признаков лямблиоза.Короче говоря нам дали направление на анализы в Синево на Архитекторской,там мы сдали кровь на лямблии(кстати анализ взяли очень быстро, пистолетиком и ребенок особо не страдал)и анализ подтвердил их наличие.После этого мы отправились прямым сообщением к гастроэнтерологу на Толбухина к Пичугиной(очень хороший и толковый специалист)и она нам выписала курс лечения в 3 этапа,по мимо еще мы сдавали кровь на сахар,на ацетон,общий ан.мочи,кал.Вот теперь проходим курс лечения,о результатах отпишусь позже.
А на Архитекторской брали кровь из венки или из пальчика?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Социальные закладки