Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 82 из 362 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #1621
    Электроник

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не буду спорить, жизнь она многогранна. Просто эти фразы о благородстве и адекватности в любой ситуации, как характеристика идеального мужчины, который такой, такой, растакой, и.....не существует. Муж моей одноклассницы, такой породистый сфинкс, нарцисс, считавший вообще ниже своего достоинства выражать эмоции-убил её мать средь бела дня, догнав в подъезде, нанеся множество ножевых. А ведь и истеричкой не был. Так вот я к чему это всякие разные, и спокойные, и эмоциональные-но ведь близкие, мне мужчин вообще почему-то жалко, кажется, что они более эмоциональные, менее стрессоустойчивые-так разве стоят какие-то бытовые мелочи этих нежных нервов? Кстати при всех понтах, сам факт, что муж вмешался в вопрос покупки стола, говорит как раз о том, что хозяин в этой семье таки он.
    Чтобы рулить семьей нужно быть в курсе всех событий) Твой пост - бальзам на душу) Они ничего не понимают))))) То им нужна забота, участие, то стол не тот))) Надо чтобы мужу было вообще фиолетово как проходит жизнь в семье. Он себе на рыбалке, охоте, а жена столы покупает... Но зато - какие хочет! Хоть в ромбик, хоть в параллелепипед) Он мнит себя главным и она. И никому нет дела друг до друга) Пусть наслаждаются)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    а вот и зря между прочим, мебель имеет не только эстетический аспект, но и функциональный, в котором не каждая женщина и разберётся....я по долгу службы, много с дизайнерами общаюсь, засранцы они конечно редкие, как по мне, но больше дизайнеров мужчин я встречал и вещи делают порою потрясающие-заказчицы аж визжят))
    Ну никто не говорит о том,что муж не будет принимать в этом участия, но мне было бы обидно,если бы он купил в дом спальню,или гостиную,не посоветовавшись со мной,ведь мне тоже спать в этой кровати и есть за этим столом. Вообще в вопросах устройства быта,где живут 2 человека нужно считаться с мнениями друг друга.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Чтобы рулить семьей нужно быть в курсе всех событий) Твой пост - бальзам на душу) Они ничего не понимают))))) То им нужна забота, участие, то стол не тот))) Надо чтобы мужу было вообще фиолетово как проходит жизнь в семье. Он себе на рыбалке, охоте, а жена столы покупает... Но зато - какие хочет! Хоть в ромбик, хоть в параллелепипед) Он мнит себя главным и она. И никому нет дела друг до друга) Пусть наслаждаются)
    Дада, Станислав, всё именно так... Если люди способны мирно, без ультиматумов решать бытовые вопросы - это значит, что им нет дела друг до друга. А вот когда по каждой мелочи устраивается тирания и перетягивание одеяла на себя с криками "я главнее" - ото Любоф!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

5. Вверх #1624
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Дада, Станислав, всё именно так... Если люди способны мирно, без ультиматумов решать бытовые вопросы - это значит, что им нет дела друг до друга. А вот когда по каждой мелочи устраивается тирания и перетягивание одеяла на себя с криками "я главнее" - ото Любоф!
    это значит, это идеальная пара) Синхронное мышление)

6. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну никто не говорит о том,что муж не будет принимать в этом участия, но мне было бы обидно,если бы он купил в дом спальню,или гостиную,не посоветовавшись со мной,ведь мне тоже спать в этой кровати и есть за этим столом. Вообще в вопросах устройства быта,где живут 2 человека нужно считаться с мнениями друг друга.
    Не правильно. Ты должна соглашаться с тем что вберет тебе муж. Ведь он всегда исходит из того что тебе удобно. А твое мнение тут не важно, ты же можешь и ошибаться) Но не он!
    муза

7. Вверх #1626
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe

второй пост противоречит тому, который был ранее и который я процитировал...с первым я согласен, а вот со вторым не очень...

Ну например технику я доверю выбирать только мужчине,а какая нужна именно-подскажу) А вот мебель,штори и посуду,впрочем как и одежду буду выбирать сама.
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 21.02.2012 в 00:36. Причина: устал и путаю цифры))
    Невероятно, но фак!

8. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    это значит, это идеальная пара) Синхронное мышление)
    Да нет же) Это НОРМАЛЬНАЯ пара)) Со своими размолвками, проблемами и их совместным преодолением без ультиматумов. Это НОРМАЛЬНО!
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

9. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да нет же) Это НОРМАЛЬНАЯ пара)) Со своими размолвками, проблемами и их совместным преодолением без ультиматумов. Это НОРМАЛЬНО!
    их королевском высочеству не понять что такое компромиссное решение)
    муза

10. Вверх #1629
    Модератор

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    их королевском высочеству не понять что такое компромиссное решение)
    Однозначно). Обсуждения и компромисы - это плебейские замашки, а царь должен повелевать).

Стас, между "фиолетово, что в доме творится" и "пошел купил что хотел, да еще и с циркулем постебался" - есть, как ни странно, еще несколько вариантов взаимоотношений. Но если тебе удобно считать самодурство проявлением настоящей мужской воли и характера, то на здоровье)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #1630
    Модератор

Ну например технику я доверю выбирать только мужчине,а какая нужна именно-подскажу) А вот мебель,штори и посуду,впрочем как и одежду буду выбирать сама.
    Куся, мы же не обсуждаем варианты, когда ты сама ему что-то доверишь. Попросила мужа выбрать самостоятельно, он выбрал, все довольны, говорить не о чем.
    А вот если ты ему говоришь, что нужно круглое/хромированное/с вертикальной загрузкой/на пульте управления, а он, не тратя времени на споры и обьяснения, приносит квадратное/белое/с горизонтальной загрузкой/без пульта- патамушта он мужик? Он имеет свое мнение, вкурсе всех домашних дел, чем ты не довольна, дорогая? Вот тебе швабра, используй вместо пульта.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #1631
    Электроник

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Куся, мы же не обсуждаем варианты, когда ты сама ему что-то доверишь. Попросила мужа выбрать самостоятельно, он выбрал, все довольны, говорить не о чем.
    А вот если ты ему говоришь, что нужно круглое/хромированное/с вертикальной загрузкой/на пульте управления, а он, не тратя времени на споры и обьяснения, приносит квадратное/белое/с горизонтальной загрузкой/без пульта- патамушта он мужик? Он имеет свое мнение, вкурсе всех домашних дел, чем ты не довольна, дорогая? Вот тебе швабра, используй вместо пульта.
    Не совсем... Например, если тебе нравится горизонтальный бойлер потому, что он красивее, я куплю вертикальный) Не потому, что так хочу, а потому, что между стенами анод в горизонтальном бойлере не поменять)))) И так много бытовых вопросов, про которые вы даже не подозреваете. Катя, я не скандалю и не всегда все по моему. Я просто делаю так, как в последствии будет проще и легче жить)

13. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Я даже могу предположить, что есть мужчины, которые искренне считают, что они лучше знают какая мебель и техника нужна в дом.
    Хм. я искренне уверен, что практически ВСЕ мужчины не только считают, что знают, а и действительно знают, какая техника и мебель нужна в дом

Наверное есть и такие, кто собственной жене эпилятор сам выберет. Но это что-то болезненное, имхо. Кесарю- кесарево.
    Эпилятор это уже чересчур.

А речь даже не об этом зашла. Если мужчина проявляет активность в "женской" сфере влияния- это еще не преступление. Но закидоны, типа, пошел купил, а на твое мнение мне глубоко фиолетово- это, конечно, по-царски.
    Шо такое "женская сфера влияния" ?
    Otmor domesticus vulgaris

14. Вверх #1633
    Модератор

Не совсем... Например, если тебе нравится горизонтальный бойлер потому, что он красивее, я куплю вертикальный) Не потому, что так хочу, а потому, что между стенами анод в горизонтальном бойлере не поменять)))) И так много бытовых вопросов, про которые вы даже не подозреваете. Катя, я не скандалю и не всегда все по моему. Я просто делаю так, как в последствии будет проще и легче жить)
    А твои женщины дебилки и не поймут, если им обьяснить о непрактичности их выбора?
    И если с анодом в бойлере ты еще выглядишь убедительно, то с квадратным столом (его тоже чинить проще?) полным самодуром.

15. Вверх #1634
    Электроник

А твои женщины дебилки и не поймут, если им обьяснить о непрактичности их выбора?
    И если с анодом в бойлере ты еще выглядишь убедительно, то с квадратным столом (его тоже чинить проще?) полным самодуром.
    Вот так женщины выходят на эмоции в вопросах семьи и приходится их ставить на место) Вы думаете, что все понимаете, хотя это не так) Даже в вопросе стола могут быть вопросы о которых вы изначально не подозреваете) Хотя, если сильно буду любить жену, скорее всего, круглый стол она таки купит

16. Вверх #1635
    Модератор

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Эпилятор это уже чересчур.

*
    Почему чересчур?
    Техника? - Техника.
    В дом? - В дом.

А что не чересчур? Фен, утюг, которым жена гладит, духовка, в которой она готовит?

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Вопросы уюта и комфорта жилища я считаю в большей степени женской задачей. Я же не рассказываю мужу, как деньги зарабатывать. Если и сунусь с советом, то не в формате "так, либо ты делаешь по-моему, либо никак".
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.02.2012 в 08:53.

17. Вверх #1636
    Электроник

Почему чересчур?
    Техника? - Техника.
    В дом? - В дом.

Катя, не в дом, а в .........

C эпиляторами уж сами разбирайтесь))))

Хотя, если это будет нечто лазерное и по цене автомобиля - мы подумаем)

18. Вверх #1637
    Модератор

Вот так женщины выходят на эмоции в вопросах семьи и приходится их ставить на место) Вы думаете, что все понимаете, хотя это не так) Даже в вопросе стола могут быть вопросы о которых вы изначально не подозреваете) Хотя, если сильно буду любить жену, скорее всего, круглый стол она таки купит
    Смешно). Ну правда смешно). В нормальных парах, никто никого на место не ставит. Жена, если ее не давить авторитетом, очень быстро сама начинает разбираться в качестве и удобстве и не оценивает вещи только с эстетической стороны. Если не смогла разобраться, спросит мнение мужа. И адекватный муж не "ставит на место", а помогает разобраться в вопросе.

Как по разному все-таки люди живуть... прозреваю на ОФ...

19. Вверх #1638
    Электроник

Смешно). Ну правда смешно). В нормальных парах, никто никого на место не ставит. Жена, если ее не давить авторитетом, очень быстро сама начинает разбираться в качестве и удобстве и не оценивает вещи только с эстетической стороны. Если не смогла разобраться, спросит мнение мужа. И адекватный муж не "ставит на место", а помогает разобраться в вопросе.

Как по разному все-таки люди живуть... прозреваю на ОФ...
    Если объяснять жене почему ты сделал шаг и так каждый шаг - семья далеко не уйдет. Особенно меня удивляли вопросы "откуда ты знаешь?")))) Когда жены ведут себя как ты описываешь - это реальные тормоза в движении семьи к успеху)))

20. Вверх #1639
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    А вы все про столы)) Самый удобный стол по феншую это круглый,отсутствие острых углов позволяет разместить гостей удобно и вообще..
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Почему чересчур?
    Техника? - Техника.
    В дом? - В дом.
    Это индивидуальная техника. И она не для дома. То что она территориально находится в доме не делает её техникой для дома. Точно так же как мобильный - НЕ техника для дома или, например массажёр.

А что не чересчур? Фен, утюг, которым жена гладит, духовка, в которой она готовит?

Духовка, плита - не чересчур. Прочая крупная домашняя техника тоже не чересчур.

Вопросы уюта и комфорта жилища я считаю в большей степени женской задачей. Я же не рассказываю мужу, как деньги зарабатывать. Если и сунусь с советом, то не в формате "так, либо ты делаешь по-моему, либо никак".
    О ! Ты справедливо поделила : женщино великодушно не лезет на работу, где мужчина зарабатывает для семьи деньги, и за это он не должен лезть в дом женщины, где она создаёт уют - вроде как для семьи, но на самом деле мужчину никто не спрашивает - нравится ему или нет - не его ведь сфера влияния
    Otmor domesticus vulgaris

Ответить в теме
Страница 82 из 362 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права