|
Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. Получается, что это так пионерство, для вида.
К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.
Последний раз редактировалось RaverOleg; 21.05.2008 в 08:41.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
не повезло![]()
я не был в пионерских лагерях, но "Зарница" - это было класс, да и поиск у нас работал. нашли более 200 родных захороненых в братской могиле. со всего Союза народ приезжал каждый год.
и еще у нас работала производственная бригада - старшие классы, мы им помогали. когда подросли - младшие нам помагали. довольно интересно было. достаточно что машино тракторный парк собранный своми руками из металолома у нас был около 25 единиц техники. несколько грузовых автомобилей, два гусеничных трактора и два комбайна, остальное трактора колесные. у нас был заключен договор с совхозом, мы обрабатывали там поле и нам выделили место, мы сами, я был в одной из таких строительных бригад, делал крышу, построили там свой лагерь. были инструктора, которые помогали советом. школьный лагерь был возле леса, красивое место.
естественно сейчас все это развалено.
и еще. не знаю точно. но, может поэтому, что у нас были другие учителя и другая "школа", зачастую у нас разные взгляды на наше прошлое и будущее
Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?
А вот после падения СССР...(чего не договариваешь?) произошел удивительный "подъём" нравов на основе демократических претензий.Ну не для всех. По-этому культура ещё как то держалась, а вот после падения СССР...Что можно наблюдать среди представителей министерства культуры Украины...
Кстати, "поэтому" пишется без дефиса, а "как-то" - совсем наоборот.![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 21.05.2008 в 10:50.
💙💛
💙💛
Снятие погонов - означает смерть, так как это всего лишь игра, то никто никого не убивает по настоящему, просто снимают погоны.
В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.
По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.
Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.
Снятие погонов не означает смерть, так, как это всего лишь игра...
А мы говорим о игре:В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.
Разведчики и в мирное время нужны.
Они и поступали точно так же, но только самые сообразительные. (я знаю, что такое "Зарница"По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.)
Не обольщайся.Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.![]()
💙💛
На защиту Родины от фашистов поднялись тысячи мальчиков и девочек. Они порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам. Что руководило ими в ту грозную пору? Тяга к приключениям? Ответственность за судьбу своей страны? Ненависть к оккупантам? Наверное, все вместе. Они совершили истинный подвиг. И мы не можем не вспомнить имена юных патриотов.
Леня Голиков
Он рос обыкновенным деревенским парнишкой. Когда немецкие захватчики заняли его родную деревню Лукино, что в Ленинградской области, Леня собрал на местах боев несколько винтовок, раздобыл у фашистов два мешка гранат, чтобы передать их партизанам. И сам остался в партизанском отряде. Воевал наравне со взрослыми. В свои десять с небольшим лет Леня в боях с оккупантами лично уничтожил 78 немецких солдат и офицеров, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Он участвовал в 27 боевых операциях, взрыве 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов. 15 августа 1942 года юный партизан взорвал немецкую легковую машину, в которой находился важный гитлеровский генерал. Погиб Леня Голиков весной 1943 года в неравном бою. Посмертно ему присвоено звание Героя Совет-ского Союза.
Мемориальный знак на месте подвига Лени Голикова
![]()
![]()
💙💛
Марат Казей
Белорусскому школьнику Марату Казею было чуть больше тринадцати лет, когда он ушел к партизанам вместе со своей сестрой. Марат стал разведчиком. Пробирался во вражеские гарнизоны, высматривал, где расположены немецкие посты, штабы, склады с боеприпасами. Сведения, которые он доставлял в отряд, помогали партизанам наносить врагу большие потери. Как и Голиков, Марат взрывал мосты, пускал под откос вражеские эшелоны. В мае 1944 года, когда Советская Армия была уже совсем близко и партизаны должны были вот-вот с ней соединиться, Марат попал в засаду. Подросток отстреливался до последнего патрона. Когда у Марата осталась одна граната, он подпустил врагов поближе и выдернул чеку… Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза.
Марат и Ариадна Казей
![]()
💙💛
Социальные закладки