Тема: Пионерская организация

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 425
  1. Вверх #241
    Затейница

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    18 мая, в воскресенье заехал в гости к крестнику, ходили в кинотеатр на "Тимур и его команда"

перед показом фильма детей принимали в пионеры. первые пять шесть рядов были заполнены детьми в красных галстуках, интересно. есть ли такое же в других городах
    Что бы не рассказывали про Гайдара, ничего вредного для детей в его произведениях я не вижу. Собираюсь дочке эту книжечку дать почитать.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #242
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    18 мая, в воскресенье заехал в гости к крестнику, ходили в кинотеатр на "Тимур и его команда"

перед показом фильма детей принимали в пионеры. первые пять шесть рядов были заполнены детьми в красных галстуках, интересно. есть ли такое же в других городах
    В Одессе тоже на 411-й батарее вроде бы принимали.

3. Вверх #243
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Что бы не рассказывали про Гайдара, ничего вредного для детей в его произведениях я не вижу. Собираюсь дочке эту книжечку дать почитать.
    поэтому и рассказывают чушь, чтобы отвлечь внимание от его книг

4. Вверх #244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Меня победили! (погоны сорваны) Но это не беда! В кармане еще была парочка запасных... 3 минуты на пришивание и ты снова в великой борьбе! Грязные, с побитыми коленями, счастливые мы брели в лагерь. Все победили! Ура!
    Не понимаю смысла обращать внимание на своё недостойное поведение.

Хорошие книги писал, сам храню.

5. Вверх #245
    Затейница

Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Не понимаю смысла обращать внимание на своё недостойное поведение.
    Хм... Даже коммунисты понимали, что "Зарница" - это игра, а ты наверное до сих пор носишь звёздочку с маленьким дедушкой Лениным.
    Нефиг цеплять людей, которых не знаешь.
    💙💛

6. Вверх #246
    Постоялец форума
    Хм... Даже коммунисты понимали, что "Зарница" - это игра, а ты наверное до сих пор носишь звёздочку с маленьким дедушкой Лениным.
    Нефиг цеплять людей, которых не знаешь.
    Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. Получается, что это так пионерство, для вида.

К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 21.05.2008 в 08:41.

7. Вверх #247
    Затейница

Дело не в серьезности действа, а в отношении и дело не в коммунизме, это я говорю о духовных ценностях. Нарушил правила - оскорбил тех кто играет честно. Получается, что это так пионерство, для вида.

К сожелению некоторые забывают, что пионерская организация занималась не только политическим воспитанием, но и воспитанием духовным, второе и представляет всю хорошую сторону пионерства.
    А я за сообразительность, которая позволяет не "сдохнуть" при неравном физическом "сражении". Если девочка нашла способ "воскреснуть" и принимать участие дальше, то это правильней, чем если бы она пошла и села под дерево скучать, как высокоморальная пионЭрка.
    💙💛

8. Вверх #248
    zodchiy

А пионерство и было "для вида" (я к нему так относился).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    А я за сообразительность, которая позволяет не "сдохнуть" при неравном физическом "сражении". Если девочка нашла способ "воскреснуть" и принимать участие дальше, то это правильней, чем если бы она пошла и села под дерево скучать, как высокоморальная пионЭрка.
    С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну не для всех. По-этому культура ещё как то держалась, а вот после падения СССР...

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для фокс
    не повезло

я не был в пионерских лагерях, но "Зарница" - это было класс, да и поиск у нас работал. нашли более 200 родных захороненых в братской могиле. со всего Союза народ приезжал каждый год.

и еще у нас работала производственная бригада - старшие классы, мы им помогали. когда подросли - младшие нам помагали. довольно интересно было. достаточно что машино тракторный парк собранный своми руками из металолома у нас был около 25 единиц техники. несколько грузовых автомобилей, два гусеничных трактора и два комбайна, остальное трактора колесные. у нас был заключен договор с совхозом, мы обрабатывали там поле и нам выделили место, мы сами, я был в одной из таких строительных бригад, делал крышу, построили там свой лагерь. были инструктора, которые помогали советом. школьный лагерь был возле леса, красивое место.

естественно сейчас все это развалено.

и еще. не знаю точно. но, может поэтому, что у нас были другие учителя и другая "школа", зачастую у нас разные взгляды на наше прошлое и будущее

11. Вверх #251
    Затейница

С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха....
    Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?

Ну не для всех. По-этому культура ещё как то держалась, а вот после падения СССР...
    А вот после падения СССР...(чего не договариваешь?) произошел удивительный "подъём" нравов на основе демократических претензий.Что можно наблюдать среди представителей министерства культуры Украины...
    Кстати, "поэтому" пишется без дефиса, а "как-то" - совсем наоборот.
    Последний раз редактировалось Olivi@; 21.05.2008 в 10:50.
    💙💛

12. Вверх #252
    zodchiy
    С каких пор обман стали называть сообразительностью? Ну а теперь имеем то, что имеем. Падение культуры в пост-советских государствах достигло небывалого размаха.

Так культура на пионерии держалась? Удивил.

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    Для того, чтобы иметь запасные погоны, нужна была разведывательная смекалка. Или для тебя разведка - аморальная ложь?
    Пустой набор ничего не значащих слов. Ваше предложение смысловой нагрузки не несёт.

А вот после падения СССР...(чего не договариваешь?) произошел удивительный "подьём" нравов на основе демократических претензий.Что можно наблюдать среди представителей министерства культуры Украины...
    Кстати, "поэтому" пишется без дефиса, а "как-то" - совсем наоборот.
    Это к чему? Где логика?

Так культура на пионерии держалась? Удивил.
    Не только, пионерия была одним из факторов.

14. Вверх #254
    Затейница

Пустой набор ничего не значащих слов. Ваше предложение смысловой нагрузки не несёт.?
    Глубокомысленно выразился. Я бы с тобой в разведку не пошла. Померли бы с тобой и с такими, как ты, а наше государство исчезло бы с лица Земли. Аминь.

Это к чему? Где логика?
    Логика обычно в головах тех, кто думает, а не задает глупые вопросы.
    💙💛

15. Вверх #255
    zodchiy
    Глубокомысленно выразился. Я бы с тобой в разведку не пошла. Померли бы с тобой и с такими, как ты, а наше государство исчезло бы с лица Земли. Аминь.

Логика обычно в головах тех, кто думает, а не задает глупые вопросы.
    Родина пионерии и исчезла.

16. Вверх #256
    Постоялец форума
    Снятие погонов - означает смерть, так как это всего лишь игра, то никто никого не убивает по настоящему, просто снимают погоны.

В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.

По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.

Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.

17. Вверх #257
    Затейница

Родина пионерии и исчезла.
    Благодаря "моральным" представителям другой идеологии.
    💙💛

18. Вверх #258
    Затейница

Снятие погонов - означает смерть, так как это всего лишь игра, то никто никого не убивает по настоящему, просто снимают погоны.

Снятие погонов не означает смерть, так, как это всего лишь игра...
    В реальной жизни если убивают, то увы, невозможно воскреснуть. Смекалка разведчика тут не причём.
    А мы говорим о игре:

... так как это всего лишь игра...
    Разведчики и в мирное время нужны.

По этому преимущество, полученное за счёт обмана игроков является неуважением к игрокам, так как они следуют правилам игры, хотя могли поступить точно так же.
    Они и поступали точно так же, но только самые сообразительные. (я знаю, что такое "Зарница" )

Таким образом я обличил тебя в отсутствии логики.
    Не обольщайся.
    💙💛

19. Вверх #259
    Затейница

По умолчанию Пионеры-герои

На защиту Родины от фашистов поднялись тысячи мальчиков и девочек. Они порой делали то, что не под силу было сильным мужчинам. Что руководило ими в ту грозную пору? Тяга к приключениям? Ответственность за судьбу своей страны? Ненависть к оккупантам? Наверное, все вместе. Они совершили истинный подвиг. И мы не можем не вспомнить имена юных патриотов.

Леня Голиков

Он рос обыкновенным деревенским парнишкой. Когда немецкие захватчики заняли его родную деревню Лукино, что в Ленинградской области, Леня собрал на местах боев несколько винтовок, раздобыл у фашистов два мешка гранат, чтобы передать их партизанам. И сам остался в партизанском отряде. Воевал наравне со взрослыми. В свои десять с небольшим лет Леня в боях с оккупантами лично уничтожил 78 немецких солдат и офицеров, подорвал 9 автомашин с боеприпасами. Он участвовал в 27 боевых операциях, взрыве 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов. 15 августа 1942 года юный партизан взорвал немецкую легковую машину, в которой находился важный гитлеровский генерал. Погиб Леня Голиков весной 1943 года в неравном бою. Посмертно ему присвоено звание Героя Совет-ского Союза.

Мемориальный знак на месте подвига Лени Голикова

💙💛

20. Вверх #260
    Затейница

Марат Казей

Белорусскому школьнику Марату Казею было чуть больше тринадцати лет, когда он ушел к партизанам вместе со своей сестрой. Марат стал разведчиком. Пробирался во вражеские гарнизоны, высматривал, где расположены немецкие посты, штабы, склады с боеприпасами. Сведения, которые он доставлял в отряд, помогали партизанам наносить врагу большие потери. Как и Голиков, Марат взрывал мосты, пускал под откос вражеские эшелоны. В мае 1944 года, когда Советская Армия была уже совсем близко и партизаны должны были вот-вот с ней соединиться, Марат попал в засаду. Подросток отстреливался до последнего патрона. Когда у Марата осталась одна граната, он подпустил врагов поближе и выдернул чеку… Марат Казей посмертно стал Героем Советского Союза.

Марат и Ариадна Казей
    💙💛

Ответить в теме
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права