|
Вс таки все чаше появляется подобные темы, и это не может огорчать.
Я все больше получаю подтверждений что дети родившиеся после 90 года резко изменились, у них напрочь поменялись ценности, компьютеры, дебильные мультики и фильмы сделали свое дело !
Мне 25 лет я я вижу поразительную разницу между нашим детством и детством современных подростков, если мы соревновались в количестве подтягиваний и времени по бегу, то ты крутой если в 14 куриш пьеш соответственно после этого ты выглядиш на все 30 и шастаеш по ночным клубам.
Нет я не динозавр я тоже хожу по клубом, интересуюсь современными технологиями, но простите то что происходит с современной молодежью это перебор.
Вспоминается фраза Михаила Задорного
Что должна сделать такое современная девочка чтоб, когда выростет смогла сказать своей внучке, а я в твои годы такого не делала.
Это уже тут 100 раз писали причину всего этого.
Раньше за дисциплиной "следили" массово. Били пенсионерские движения. И другая лабуда.
Сейчас все на усмотрение родителей. Которые привыкли, что сраное государство за детьми следит. Только сейчас государство не хрена не следит. Большинство этого не замечает, к сожалению.
Компьютеры, фильмы нечего винить. Вы как говорится: "В чужом глазу соломинку видеть, а в своём — бревна не замечать".
Тут люди срут кирпичами от людей которые за детми своими следят серьезна и требуют такого же от других.
Смотрите что пишет Хризантема в https://forumodua.com/showthread.php?t=1254637&p=26770529&viewfull=1#post26770529. Вот вам пример проблемы. Два разных подхода к воспитанию, Совковый (мол государство о детях и сами дети о себе позаботятся) и "новый".
Последний раз редактировалось vpchelko; 21.02.2012 в 03:51.
Леша. Тут все по разному. И проблема не в бабушках-дедушках-улице, а в той попкультуре, которая насаживается, которая рассчитывает из человека сделать безвольного потребителя... неважно чего. Это с одной стороны.
С другой - дикая нехватка времени у родителей, которые заняты на работах...
Во бредятина. Ни кто вам не насаживает мнение. Вы сами себе его насаживаете, смотря телевизор и общаясь с такими же... обсуждая политику.
И про время тоже бред. Время всунуть - есть, а время воспитывать результат всовывания - нет. С таким подходом надо юзать резинку надо было.
Последний раз редактировалось vpchelko; 21.02.2012 в 07:01.
vpchelko, это вы про что? Можете нормально расписать? Вы говорите в общем о ситуации или конкретно обо мне?
Почему отмазка? Я говорил о воспитании своего племянника. Как раз, когда он родился (в далеком 95) сестра разошлась с первым мужем и очень большая нагрузка по его воспитанию легла на меня. Я сумел сделать так, чтобы он для себя читал, почувствовал вкус учебы.... Когда ему было 13 лет, он от нас переехал...
Сейчас он не пьет, не курит, занимается спортом и изучает компьютер... Недавно закончил компьютерные курсы, олучил диплом... Сейчас собирается поступать в ВУЗ (только еще не решил, в какой).
Почему не надо? Эти глупости люди постоянно повторяют. Ребенка должна делать любящая пара, чтобы время хватало не его воспитание, и не было этой дурости которую вы выше написали. Тут же не было аварии или болезни из-за котором муж погиб.
П.с. я ни какого отношения ни к каким культурам не имею.
Последний раз редактировалось vpchelko; 21.02.2012 в 07:38.
vpchelko, просто вы другие варианты, кроме как "бросил" и не рассматриваете. Потому, что вы ПРИВЫКЛИ слышать, что если "разошлись", то муж "бросил". Это и есть воздействие масс-культуры.
Вариант того, что его (т. е. мужа) мой отец выгнал из-за кучи "косяков" вы уже и не рассматриваете.
Да, воспитание большим куском легло на меня. Да, у него были бабушка, дедушка, мама... Но у меня вначале больше было свободного времени, а потом он уже ко мне сам тянулся.
Но тема не об этом.
Я хотел показать, что если таки немало уделяь внимания ребенку, объясняя окружающий мир, то не будет потом
Только и всего.
Социальные закладки