Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 49 из 1749 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 34979
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Bjeka Посмотреть сообщение
    Petrovichu. Знаете, Я с вами во многом согласен. Но есть один парадокс! Когда я некоторым людям доказывал, что Бог -это реальность, они со мной соглашались. И теперь когда их спрашиваешь: "Есть ли Бог?" они говорят, что есть. Но в их жизни всё остаётся по-старому,как 5 и 7 лет назад.
    Разве же это парадокс? На мой взгляд - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
    Жизнь меняется только тогда, когда человек начинает активно искать Бога, следовать за Ним, а не только признавать Его существование. Ведь "и бесы веруют". Должно же быть отличие.
    Неужели Он не знал, что на землле будут католики, православные, протистанты?
    Знал. И древо Жизни (Крест) насадил еще до падения первых людей.
    Но для того человеку дана была свободная воля, чтобы человек не делал зла сознательно. Не по воле Творца (как марионетка) а по любви, как свободная, подобная во всем Богу Личность.
    Ап.Павел до встречи со Христом, тоже был верующим. Но почему-то плоды его веры не понравелись Богу. Что это за вера, которая угождает Богу?
    Разве Бог не самодостаточен? Ему ли нужна вера людей? Нужен ли Богу человек, или человеку нужен Бог?
    Что произошло с Адамом? Что произошло с человечеством? Кому нужен Спаситель, и от чего Он спасает и как? Что есть вера в Бога?! Что есть религия? Каково предназначение человека?
    Из целей вытекают задачи, и способы их реализации.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #962
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ну вода не зеленеет потому что в ней присутствует оксид серебра. .
    И откуда он там взялся, если не секрет?Про остальное даже нет нужды говорить.
    Почему воду изпод крана в такой же бутылке мы находим позеленевшей, а такую же воду в такой же бутылке после освящения годами позеленевшей не находим?
    Да, кстати, твое атеистическое восприятие распрострони не только на православную веру, а на все религии вцелом, а то какой-то выборочный у тебя атеизм получается.Вот язычеситво, например которое защищает Север- уж как оно насыщено мистикой.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Bjeka Посмотреть сообщение
    Я могу привести другие примеры чудес.Для меня они по истене остаются чудесами.Я лично знаю людей: Первый всю свою сознательную жизнь пропил и оказался на дне, потерял всё. В нём даже человеческий образ тяжело узнавался. Уже у крайней черты обратился за помощью к Богу. Сейчас пишет книги, является одним из редакторов христианского журнала. Женщина просидевшая на игле 24 года тоже дошла до упора, врачи уже даже не подходили к ней, тоже попросила помощи у Бога. Вышла за муж, родила нормального ребёнка. Сейчас помогает таким же как она была. Вот это чудо, когда отбросы общества становятся личностями. А то о чём говорилось выше, это знамения которые будут сопровождать верующих

У меня родственник очень пил, до белки- молились за него все-вообще перестал, еще один родственик пил, как то обидел меня сильно, я сначала было разозлилась на него, но потом испугалась , что своей злостью наврежу ему и стала молиться- так он вообще пить перестал и жена там теперь стала благодарить Бога.Дуг мой шел на операцию на почки, мы молились и просили за него- уже "с вещами", и это после двухнедельного обследования, пошел на операцию и стали делать перед ней УЗИ и оказалось, что там ничего нет.Одна наша прихожанка лежала уже умирала от рака горла- как пушинка уже была и синяя вся-мы вдруг все за нее испугались и стали молиться- она выжила и уже года три-четыре прошло, она поправилась и хорошо выглядет и без этих операций вообще обошлось.Это можно писать и писать, только Bjeka, атеисты сейчас очень быстро найдут "научное" оправдание всем этим чудесам или просто обвинят во лжи, увы.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #964
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    И откуда он там взялся, если не секрет?Про остальное даже нет нужды говорить.
    Почему воду изпод крана в такой же бутылке мы находим позеленевшей, а такую же воду в такой же бутылке после освящения годами позеленевшей не находим?
    Да, кстати, твое атеистическое восприятие распрострони не только на православную веру, а на все религии вцелом, а то какой-то выборочный у тебя атеизм получается.Вот язычеситво, например которое защищает Север- уж как оно насыщено мистикой.
    Ну для начала давайте определимся в нормах общения. До сих пор мы говорили друг другу "ВЫ". Теперь Вы решили перейти на "ТЫ", ну чтож, я не против.
    Теперь о серебре. Откуда оно там берётся? да его элементарно добавляют. Еще в 19 веке научно определили свойство серебра убивать бактерии. Для того чтобы обеззаразить воду в СОТНЕ таких бассейнов как "Москва" достаточно одного грамма серебра. При обрызгивании "святой водой" поп машет веничком и разбрызгивает капли подготовленой воды, которые поподая в емкость с водой принесенной прихожанами также обеззараживает и её.
    И об атеистическом восприятии. Куда мне его распростронять я решу сам, без твоей помощи. И фраза "выборочный у тебя атеизм получается" вобще безосновательна. Я что рекламирую другие конфессии? Свои претензии я высказываю не в отношении ВЕРЫ, а в отношении церкви. Хотя разницу между этими понятиями ты можешь и не увидеть.

5. Вверх #965
    Японамать

Для того чтобы обеззаразить воду в СОТНЕ таких бассейнов как "Москва" достаточно одного грамма серебра
    Я в 1т бак бросила кусочек серебрянной серьги и вода перестала зеленеть и портиться.
    Я атеистка. Верю в силу разума и законы природы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я атеистка. Верю в силу разума и законы природы.
    А в Законодателя законов природы?

7. Вверх #967
    Японамать

Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Вы его видели?

8. Вверх #968
    При обрызгивании "святой водой" поп машет веничком и разбрызгивает капли подготовленой воды
    Во-первых не подготовленной.
    Во-вторых, крест и емкость под воду не всегда бывает серябрянной.
    Емкость редко где в наше время серебрянная. А крест редко, но бывает и деревянный. Но и там вода видимым образом меняет свои свойства.

Кстати, а как быстро серебро вступает в реакцию с водой насыщая ее атомами сребра, при каких условиях?
    Ведь на Крещение температура воды чуть выше нуля. А святят воду в озерах и реках на улице. Интересно просто.

9. Вверх #969
    А какое Он имеет отношение к мракобесам в рясах?
    Они говорят что они Его слуги, а если я скажу что я танк Т-34 Вы мне поверите?
    2Petrovich А емкость и не должна быть серебрянная. Серебро можно например диспергировать в воде. Я не знаю всех порядков проведения ритуала освящения воды, но очень сомневаюсь что поп набирает воду в "в озерах и реках на улице" пошепчет над ней и она приобретает магические свойства.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 20.05.2008 в 15:37.

10. Вверх #970
    Вы его видели?
    Я много чего не видел. Атом, например. Однако же не стану утверждать что его нет

А хирурги режут мозги и сердца, однако же ни ума ни любви в них не находят. Может тоже нет?!
    Да и жизни тоже нет, следую этой логике. Вы видели жизнь в чистом виде?!
    Вот и Бог проявляет Себя в Своих творениях. Через творения познаем Творца. Через Его законы о Нем узнаем.

11. Вверх #971
    А какое Он имеет отношение к мракобесам в рясах?
    Что за заученные штампы?! Мрако- и -бесы -- это те кто во мраке неверия томиться влекомый бесами. А верующий человек мракобесом не является по определению. Ибо вера просвещает светом истины.

Они говорят что они Его слуги, а если я скажу что я танк Т-34 Вы мне поверите?
    Если Вы при этом примете характерные черты - поверю.

12. Вверх #972
    Японамать

Я много чего не видел. Атом, например. Однако же не стану утверждать что его нет

А хирурги режут мозги и сердца, однако же ни ума ни любви в них не находят. Может тоже нет?!
    Да и жизни тоже нет, следую этой логике. Вы видели жизнь в чистом виде?!
    Вот и Бог проявляет Себя в Своих творениях. Через творения познаем Творца. Через Его законы о Нем узнаем.
    Я не верю и всё. Любовь я чувствую, а бога нет. Действие атома я вижу, а бога нет. Жизнью я живу. И в творениях вижу проявления природы и человека. Я не вижу бога ни в чем и ни в ком. То, что для других бог, для меня - моя совесть. Я не ворую не потому, что боюсь бога и не потому, что боюсь быть пойманной, а только лишь потому, что мне не позволяет этого делать моя совесть.
    Религию, любую, разделяю на две части: одна для общей массы верящих в то, во что принято традиционно на их территории, и вторая для людей, кто выбирает религию как систему ценностей, мировоззрения добровольно, в сознательном возрасте и опять-таки сознательно. Из всех религий мне ближе всего буддизм именно как система ценностей, как философия.

13. Вверх #973
    Японамать

Если Вы при этом примете характерные черты - поверю.
    А каковы характерные черты служителей бога?

14. Вверх #974
    Японамать

В Черноморке возле школы есть церквушка малюсенькая. Там молодой батюшка. Люди говорят, что он денег ни за что не берет. Тарифов нет. Кто хочет и может жертвуют, но никто ничего не требует. Сама не видела, но мама подруги в прошлом году сильно заболела и попросила дочь сходить за батюшкой. Тот пришел поздно уже. Шушукался с ней долго, выслушивал и от денег отказался. Сказал, что если хотят, могут на храм пожертвовать, но пусть в храм же и принесут.
    Это я к тому, что среди всех священнослужителей, с которыми я сталкивалась за свою жизнь, это единственный священнослужитель без кавычек.

15. Вверх #975
    . Ибо вера просвещает светом истины.

.
    Но ведь речь идет не о вере, а о церкви и ЕЁ служителях. Я не могу утверждать наличие или отсутствие Бога, иногда кажется что Он есть, иногда что Его нет или он забил на нас всех, но это все предположения, а знаний и опыта ни у меня ни у кого нибудь другого думаю нет чтобы что нибудь утверждать. Другое дело церковь. Здесь я могу побороться и поспорить на основании личных наблюдений и знаний.

16. Вверх #976
    Японамать

Но ведь речь идет не о вере, а о церкви и ЕЁ служителях. Я не могу утверждать наличие или отсутствие Бога, иногда кажется что Он есть, иногда что Его нет или он забил на нас всех, но это все предположения, а знаний и опыта ни у меня ни у кого нибудь другого думаю нет чтобы что нибудь утверждать. Другое дело церковь. Здесь я могу побороться и поспорить на основании личных наблюдений и знаний.
    Мне на работу регулярно звонят слуги божьи и письма присылают с прошениями о помощи. Я отказываю. А потом они находят кого развести на деньги, приходят и покупают что им нужно и просят откаты, как и все смертные.

17. Вверх #977
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    ..приходят и покупают что им нужно и просят откаты, как и все смертные.
    Это что, крысят из кассы?? Законодатель законов природы этого бы не одобрил..
    Кстати, кондиционеров в церкви не наблюдал. Может не везло?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #978
    Японамать

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Это что, крысят из кассы?? Законодатель законов природы этого бы не одобрил..
    Кстати, кондиционеров в церкви не наблюдал. Может не везло?
    Приятно, что меня уже узнают.
    Станут они кондиционеры в церкви ставить.... Просят, как правило, для почивален и как-то так называется специфически их столовая, не помню. Короче, я обычно спрашиваю, а как насчет отказаться от мирских удовольствий. На что они отвечают, что служение господу требует больших трудозатрат, а в кондиционированных помещениях и от молитвы ничто не будет отвлекать.

19. Вверх #979
    Старожил форума
    проявления природы и человека.

То, что для других бог, для меня - моя совесть. Я не ворую не потому, что боюсь бога и не потому, что боюсь быть пойманной, а только лишь потому, что мне не позволяет этого делать моя совесть.
    Ты просто называешь Его другими именами.
    "Природа", "Совесть", "Любовь". Есть ещё много имён.

20. Вверх #980
    Японамать

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ты просто называешь Его другими именами.
    "Природа", "Совесть", "Любовь". Есть ещё много имён.
    А почему ты уверен, что ошибаюсь именно я? Может это ты все эти другие имена присваеваешь богу?
    Я вижу природу и проявление её законов. Я чувствую любовь и слышу, что подсказывает мне моя совесть, но я не вижу и не слышу бога. Я не знаю что это, не понимаю как это и не встречала еще ни одного человека, кто бы видел и знал.

Ответить в теме
Страница 49 из 1749 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права