Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 982 из 5393 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,621 по 19,640 из 107859
  1. Вверх #19621
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Так каким боком они к Одессе и к теме?
    Потому, что Одесса это Украина. И это не боком, это наша страна.

2. Вверх #19622
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Вообще это галимая, крайне тупая провокация, именно этого выпердковского дозора и этой дешевой дуры... Больше ничего...

Я не сторонник свободы, по крайней мере радикализм мне претит, но такую дешевую залэпу, могла родить только эта "вафель контора" позор, противоречий и глупостей уже в самом репортаже дофига и больше. Дешевле просто некуда.
    Разнервничался Как вампир, которого пригвоздили осиновым колом и сунули в рот головку чеснока

3. Вверх #19623
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Потому, что Одесса это Украина. И это не боком, это наша страна.
    Извиняйте я обознался. Тема "Украина и нобелевские лауреаты" ? Что хоть один из них сделал для Одессы? Ответим конкретно или опять будем повторяться?

4. Вверх #19624
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Разнервничался Как вампир, которого пригвоздили осиновым колом и сунули в рот головку чеснока
    Упаси Господи, материл подготовлен для явных идиотов, че мне нервничать...))

5. Вверх #19625
    Визитка Яроша
    Извиняйте я обознался. Тема "Украина и нобелевские лауреаты" ? Что хоть один из них сделал для Одессы? Ответим конкретно или опять будем повторяться?
    Хорошо, что заметили слово"Украина", вот поэтому эти лауреаты непосредственно наши, украинские, если вы против, то это исключительно ваши проблемы....

6. Вверх #19626
    Не покидает форум Аватар для Natika
    я как-то даже не уверена, что они что-то сделали для Украины...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #19627
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    я как-то даже не уверена, что они что-то сделали для Украины...
    Вы в принципе я так понял считаете, что Нобелевскую премию дают за заслуги перед Украиной? Это даже не пять, это десять! Поздравляю, вы автоматически переходите в супер финал!!!

8. Вверх #19628
    Вы в принципе я так понял считаете, что Нобелевскую премию дают за заслуги перед Украиной? Это даже не пять, это десять! Поздравляю, вы автоматически переходите в супер финал!!!
    Я очень сомневаюсь, чтобы кто-то другой, кроме Вас, считал их украинскими лауреатами.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #19629
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Почитал я эту ветку и стало мне грустно.
    Одесса... Многим она дала хлеб и кров. Спасала в тяжелые времена. Сюда приезжали из разных мест.
    Кто-то был ей благодарен. Проникался ее аурой, историей, духом. И становился одесситом!
    Он принимал Одессу и Одесса принимала его.
    Но есть и другие. Уникальность и своеобразие города им как кость в горле.
    Почему не так, как в моем селе/городишке! Будем исправлять!
    И начинается исподволь обгаживание истории города, его основателей и строителей.
    Пытаются насильно впихнуть чужие традиции, язык, культуру.

Вот тут и проходит водораздел. Кто на какой стороне - видите сами.

И еще - родиться в Одессе еще не значит быть одесситом!
    а каково тем трём ерейским кладбищам...
    которые этот город строили и сделали таким каким он был ...
    а каково в чужой стране с чуждой культурой двести лет строить и создавали и несли ответственность за этот город...
    какая нация может претендовать на культурное наследие этого города ?
    вы что-то запутались...посмотрите на географическую карту...
    омар сдох !!!

10. Вверх #19630
    User banned Аватар для mlch
    Да никаким. Просто Реалисту нужно хоть что-то сказать. Про украинскость Одессы то сказать нечего. Вот он и валит все до кучи.

11. Вверх #19631
    User banned
    Так и Украина к ним весьма сомнительным боком.Вроде,как родила..и то,спорный вопрос,но вырастили их совсем другие страны...и лауреатами стали,как граждане,не имеющие никакого отношения к Украине.

12. Вверх #19632
    User banned
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Так и Украина к ним весьма сомнительным боком.Вроде,как родила..и то,спорный вопрос,но вырастили их совсем другие страны...и лауреатами стали,как граждане,не имеющие никакого отношения к Украине.

Це — вчені та письменники, які народилися, навчалися, розпочинали свою успішну діяльність або тривалий час жили, плідно творили в Україні, але одержали Нобелівську премію як громадяни інших країн, насамперед Росії, колишнього СРСР, США, Франції, Ізраїлю. Україна народжувала геніїв, виколисувала їх, навчала і... відпускала (чи витискала) в чужі краї. В умовах бездержавності світлі голови України нерідко змушені були залишати свою землю й шукати кращої долі, відкривати й розширювати наукові, літературні горизонти в інших куточках планети. А сусідні народи та держави далекого зарубіжжя прагнули й прагнуть мати на своєму науковому Олімпі талановитих українців, заперечуючи при цьому їхній український родовід. Наша нація служила, так би мовити, добрим біологічним субстратом та каталізатором для розвитку культури й науки інших.

Юрій КИЛИМНИК, лауреат літературної премії «Український герой», кандидат філософських наук
    Для общего развития хотя бы прочитали статью от начала до конца!

13. Вверх #19633
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Вообще это галимая, крайне тупая провокация, именно этого выпердковского дозора и этой дешевой дуры... Больше ничего...

Я не сторонник свободы, по крайней мере радикализм мне претит, но такую дешевую залэпу, могла родить только эта "вафель контора" позор, противоречий и глупостей уже в самом репортаже дофига и больше. Дешевле просто некуда.

ПиСи. Академия, канал Кидалова, а он всем известен как русопат-вор номер один.
    Может они правду сказали вот и тягныбоковцы сразу удалили всю информацию из вконтакта.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

14. Вверх #19634
    Цитата Сообщение от Lady Rovena Посмотреть сообщение
    Ага.. В умовах бездержавности.. Понятно.
    Ну теперь-то, нобелевские лауреаты пойдут косяком..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #19635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Может они правду сказали вот и тягныбоковцы сразу удалили всю информацию из вконтакта.
    А вы уверены что именно тягныбоковцы информацию вконтакте вывложили? Не забывайте! У Махи все средства хороши!
    כל וכל למכור ולקנות

16. Вверх #19636
    User banned
    Хм...
    уродженців України! бере початок з Іллі МЕЧНИКОВА, славетного бактеріолога та імунолога. Народився він 15 травня 1845 року в селі Іванівці Куп’янського повіту на Харківщині в дворянській родині молдавського походження.....
    ...Премію Нобелівський комітет присудив йому в 1908! році
    Зельман Абрахам ВАКСМАН (1888—1973 рр.),.....
    У 1952! році З.А. Ваксман нагороджений як громадянин США, куди він після смерті матері емігрував з України 1911! року на запрошення своїх старших сестер.
    У місті Золочів на Львівщині 18 липня 1937! року (тоді воно входило до складу Тернопільського воєводства Польщі) народився Роальд ГОФМАН (Сафран) Коли 1944 року Червона армія визволила Західну Україну, мати й син переїхали до Польщі ( в Краків). Тут Роальд пішов до школи, а мати вдруге вийшла заміж за біженця Пауля Гофмана. Три роки Гофмани поневірялися по таборах для переміщених осіб в Австрії, Німеччині, а 1949! року емігрували до США... .Нагороджений як американець!
    Цікавою, зокрема, є біографія Саймона КУЗНЕЦЯ (1901— 1985). Він пройшов довгий і славний життєвий шлях ученого й громадянина — від Харкова, де мешкав до 1921! року...
    Нагороджений як громадянин США
    Лауреат Нобелівської премії Георгій ШАРПАК... Народився він 1 серпня 1924! року .. в 1932! року Георгій разом із сім’єю опинився у Франції...Найвищу міжнародну відзнаку здобув як громадянин Франції.
    письменник Шмуель Йосеф АГНОН Народився 17 липня 1888!.. До виїзду в Палестину разом із групою бучацьких євреїв влітку 1907!.. присудили Нобелівську премію в галузі літератури (1966 р.) «за глибоко оригінальну й майстерну прозу за мотивами життя єврейського народу»,..Нагороджений як громадянин держави Ізраїль
    Я-то как раз читаю всё...и считаю тоже..неплохо считаю..
    зы.вопрос с Мечниковым почему-то остался нераскрытым..как гражданин какого государства он награждён..
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 21.02.2012 в 00:07.

17. Вверх #19637
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от yury Посмотреть сообщение
    А вы уверены что именно тягныбоковцы информацию вконтакте вывложили? Не забывайте! У Махи все средства хороши!
    Ага и люди на фотках подставные.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

18. Вверх #19638
    User banned
    КЕКС_ЛЕДИ, Я рада, что вы прочитали и это главное

И еще вот это

— Вам відомі імена вчених і письменників з України, кого висували на здобуття Нобелівської премії, але з різних причин вони її не були удостоєні?

Як про реального претендента на Нобелівську премію в галузі літератури можна говорити про Івана Яковича ФРАНКА. Його кандидатуру як «великого Провідника свого народу, міжнародного генія», «справді найвизначнішого письменника сучасної Європи» висунув 26 листопада 1915 р. в листі до Нобелівського комітету професор, доктор філософії з Відня Йосеф Застирець. У документі, що зберігається в архіві Шведської академії під № 19 за 1915 р., на сторінках 6—7 можна прочитати: «№ 4. Іван Франко». На превеликий жаль, він не був увінчаний нобелівськими лаврами. Причина в тому, що лист-подання надійшов до Стокгольма, коли питання про лауреатів уже було вирішене.
    Здесь обсуждали же его недавно.

Будет еще что-то интересное обязательно запошу.

19. Вверх #19639
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Ага и люди на фотках подставные.
    Кстати можно с фотками дозора тоже что то навоять вконтакте! Типа Одесса только для русских! Бей-спасай! ну и так далее! Ифотки будут реальных людей!
    כל וכל למכור ולקנות

20. Вверх #19640
    User banned
    КЕКС_ЛЕДИ, Я рада, что вы прочитали и это главное

И еще вот это

Здесь обсуждали же его недавно.
    Будет еще что-то интересное обязательно запошу.
    Картина маслом! таки Укрина никаким боком.
    Кста,не подскажете.гражданином какого государства был Франко?...В 1915 г.?

зы.напрсно полагаете,что Америку открываете...

Ответить в теме
Страница 982 из 5393 ПерваяПервая ... 482 882 932 972 980 981 982 983 984 992 1032 1082 1482 1982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права