|
Уж простите мне корявость рук и мысли - год Мицику, Гри - три.
I cant drown my demons, they know how to swim....
И висят они на разных стенках и их воздушные потоки пересекаются перпендикулярно.
Да собственно говоря, спрашивая о вражеской технике я не подразумевал дешевое решение проблемы. Интересует стопроцентное решение.
Да. Пробовали. Как только термометр начинает показывать ухудшение работы ( замеряли температуру внутри помещения ), выключали один. Через время второй выключался сам. На следующий день меняли очередность - тоже самое.
Случалось или нет - науке это не известно. Владелец ситуации - мой друг, ныне проживающий в Москве. В квартире был сделан ремонт и было установлено три кондиционера ( два из них выходят на противоположную сторону здания, висят в тени дерева и чувствуют себя лучше нас с вами ). В квартире до этого лета никто не жил. В начале весны поставили последний недостающий кондиционер ( данный страдалец МЕ ) и три недели пиковой жары эти два красавца работали ночью и первую половину дня. За это время четыре агрегата делали атмосферу, а после отключения двух оставшиеся поддерживали до тех пор, пока не спадает жара. Запускаются страдальцы и все по новому. Вот товарищ и попросил прозондировать почву, подготовиться к лету.
Дело в том, что солнце на козырек почти не попадает - дом не позволяет. А когда солнце выходит из-за дома, то лучи светят под таким углом, что козырек не спасает. Это типа как козырек от солнца в автомобиле помогает на восходе или закате.
А где можно пощупать/посмотреть это чудо природы - жалюзи?
Вы думаете, что оцинковка создаст более благоприятные условия, нежели поликарбонат?
Понимаете ли, техника ему досталась без денег, без бумаг - за долги дали. А ставили эту технику мы с ним сами. Я промышленный альпинист и около десяти лет сотрудничаю плотно с кондиционерщиками. На моем счету далеко не одна сотня монтажей. Даже мелкий ремонт я могу делать сам и инструмент у меня весь имеется ( у меня его всякого много ввиду моей очень разноплановой деятельности ) и я понимаю принцип работы кондиционера, не раз в них ковырялся. Но я не ремонтник, я не настолько глубоко знаю тему - это не прямая моя специфика. И ставили мы их сами не для экономии денег, не подумайте. Мы с ним многое сами делаем просто потому, что нравится не только головой работать. Поэтому, ввиду своей некомпетентности в данном случае, я и спрашиваю Ваше мнение.
Мне с самого начала тема показалась несколько странной)).
Одну из возможных причин такой работы А/С я вам написал. Как её решить в вашем случае, надо смотреть по месту.
А по поводу козырька - никто не думал о парниковом эффекте. Просто самый приятный глазу владельца вариант.
Да странного ничего нет - у богатых свои причуды. Он мне говорит - найди что-нибудь для экстримальных температур. Ему деньги без разницы, а я говорю - не бывает такого, что нет технической возмжности. Вопрос опыта, фантазии и денег. Меня гложет любознательность. В случае неудачи он и сам технику может привезти, повторюсь - ему лишь бы температура нужная была. А я ради науки интересуюсь![]()
Социальные закладки