Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 974 из 5393 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 107859
  1. Вверх #19461
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    ну, 88 году и я уже забила на весь комсомол с партией.
    А Реалист не верит "А в 88-м моего одноклассника не взяли в кулинарное училище из-за того, что он не был комсомольцем. "(с)(реалист)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #19462
    Постоялец форума Аватар для IVL
    я же уже написала, что в ПТУ поступали после 8 класса, ребята могли быть не комсомольцами, и поступать в комсомол на месте учебы.А в институт 100% нужна было быть комсомольцем
    Теперь осталось чтобы в это поверил Реалист.

3. Вверх #19463
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, в ПТУ,училища и техникумы шли и после 10. Мой пример как-раз тот, что после 10. Короче Вы утверждаете, что всё население СССР - комсомольцы? Тогда это не согласуется со статистикой.
    да. шли, те кто не смогли поступить в ВУЗ или как в вашем случае. Вы закончили 17 или 14 училище, а потом поступили в институт. Я утверждаю, тем кому надо было поступать в институт, должен был быть комсомольцем.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

4. Вверх #19464
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Примерно в 88 году я нашему комсоргу (институт)...на его просьбу о чего-то там взносах ...честно признался, что свой комсомольский билетик подарил дочке...на пораскрашивать....(самовышел...)
    Дык дружище, если бы ты это сделал на лет пять раньше, твоя бы жизнь сразу очень круто изменилась... ) С 87 уже стали на эту туфту смотреть сквозь пальцы, империя разваливалась...

5. Вверх #19465
    Визитка Яроша
    А Реалист не верит "А в 88-м моего одноклассника не взяли в кулинарное училище из-за того, что он не был комсомольцем. "(с)(реалист)
    Это вполне возможно, как совершенно очевидно, и сейчас есть такие любители "гомососовской клубнички", если в училище директор или парторг был закоренелым коммунякой, то могли и в 90м не взять, это легко...

6. Вверх #19466
    а в кулинарное могли и не брать, они не сильно заморачивались. Ведь после кулинарного и 17 и 14 училища, все уходили в рейс и в обязаловку надо было быть комсомольцами.

7. Вверх #19467
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Дык дружище, если бы ты это сделал на лет пять раньше, твоя бы жизнь сразу очень круто изменилась... ) С 87 уже стали на эту туфту смотреть сквозь пальцы, империя разваливалась...
    Я тогда в ТуркВО "проживал"...не до заморочек с комсомолом было....(если честно)...

8. Вверх #19468
    да. шли, те кто не смогли поступить в ВУЗ или как в вашем случае. Вы закончили 17 или 14 училище, а потом поступили в институт. Я утверждаю, тем кому надо было поступать в институт, должен был быть комсомольцем.
    Я закончил среднюю школу. Потом в Вышку. Был комсомольцем. Разговор не о ВУЗах, спор идет о кулинарном училище. (ПТУ). Моя одноклассница после 10 класса, не комсомолка, поступила в станкостроительный техникум. Мне говорят, что это не реально. Я утверждаю обратное. О ВУЗах - выше.

9. Вверх #19469
    Это вполне возможно, как совершенно очевидно, и сейчас есть такие любители "гомососовской клубнички", если в училище директор или парторг был закоренелым коммунякой, то могли и в 90м не взять, это легко...
    Тогда , наверное просто не надо обобщать.

10. Вверх #19470
    Визитка Яроша
    Я тогда в ТуркВО "проживал"...не до заморочек с комсомолом было....(если честно)...
    А основной массе до этого дела не было, это просто было практически обязательно, собсно эдакий пропуск в светлое будущее для начинающих...А политинформации эти, а все это промывание мозгов, и что, верили, основная масса верила, верила и мечтала о "жвачке и джинсах"... Вот такая фигня...

11. Вверх #19471
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Тогда , наверное просто не надо обобщать.
    Как же не надо обобщать, если де факто это было атрибутом внутренней политики в государстве. Как это не надо, что за глупости? Давайте тогда поговорим про диссидентов, не желаете?
    Про инакомыслие, что с этими людьми власть делала, не хотите припомнить? Ась?

12. Вверх #19472
    zodchiy
    А основной массе до этого дела не было, это просто было практически обязательно, собсно эдакий пропуск в светлое будущее для начинающих...А политинформации эти, а все это промывание мозгов, и что, верили, основная масса верила, верила и мечтала о "жвачке и джинсах"... Вот такая фигня...
    Некоторое противоречие наблюдаю....

13. Вверх #19473
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    а в кулинарное могли и не брать, они не сильно заморачивались. Ведь после кулинарного и 17 и 14 училища, все уходили в рейс и в обязаловку надо было быть комсомольцами.
    Насколько мне известно, в то советское время при поступлении в 14 или 17 без партийной характеристики (от партийной ячейки школы) не принимали. А в институт с распростертыми объятиями.

14. Вверх #19474
    Визитка Яроша
    Некоторое противоречие наблюдаю....
    Ты слишком буквален, дела не было до обязательных комсомольских заморочек, а верили в правильный и единственно возможный путь развития, не передергивай, ну или воспринимай смысл сказанного более широко... Буквоедство это удел сам знаешь кого...

15. Вверх #19475
    User banned
    Я тут как бы всем сразу отвечу, потому как о свойственной гомососам манере переписывать историю, передергивать и искажать факты знают все, и спорить мне тут с вами не о чем, вы будете беспринципно лгать не обращая внимание ни на какие аргументы, мы это уже проходили...

Но видите ли какая штука, в этом времени жило огромное количество наших сограждан в сознательном возрасте, а искривленное сознание в яркой форме осталось все таки у меньшинства, поэтому, рассказывать "басни Крылова", можете друг другу, мне не нужно...) Я там жил и прекрасно все помню, в деталях.

Вот кстати интересный пассаж человека...

Вот такое дерьмо было возведено в ранг идеологии на постоянной основе, переписывалось все, легко и непринужденно в угоду конъюнктуре, ложь и вранье были во всем, оно было масштабным и повсеместным...

Ну это банально из вики...

Я вас понимаю, наступил такой возрастной период, когда снова хочется стать тимуровцами, ну с учетом ностальгии и непосредственного участия в секте "стирания памяти", ну дык это ваши проблемы, и все это унижение пережитое всей "счастливой семьей народов", никому кроме пожилых людей, да и то подавляющего меньшинства, просто не нужен... Это просто история...

Вам коммунизм, простите

не достался.

Был призраком

и призраком остался.

К народу относясь, что поголовью,

Марксизм «вожди» переписали кровью

в угоду всем портяночным тиранам.

Евгений Евтушенко
    P.S. значит чокнутый Грушевский - из гомососов будет, гомососее чем вон не бывает.

Надо же Евтушенко привёл цитатку - это он после перестройки осмелел,
    а до того очень даже не брезговал, лауреатствовал...

Это из серии анекдотов:
    Жванецкий - "абличитель и барец с крававой гэбнёй в гэбэшных банях и саунах"...
    Неприлично очень, грубая топорная работа. Незачёт.

16. Вверх #19476
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от РОДСТВЕННИК Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, в то советское время при поступлении в 14 или 17 без партийной характеристики (от партийной ячейки школы) не принимали. А в институт с распростертыми объятиями.
    В характеристиках всегда указывались данные о комсомоле и т.д. Мало того, при заполнении анкет, обязательно указывались родители, место работы (классовость ),партийность, и есть ли родственники за границей...

17. Вверх #19477
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    В характеристиках всегда указывались данные о комсомоле и т.д. Мало того, при заполнении анкет, обязательно указывались родители, место работы (классовость ),партийность, и есть ли родственники за границей...
    Не правда.

18. Вверх #19478
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    и в чем я не права?
    -----
    Если очень коротко,то во всем.

1.Начиная с личности Эдика,продавшего душу черту и косвенные последствия деятельности которого Одесса будет расхлебывать еще долго...

2.Намывка песка, которая принесла 15млн гр. зкологического ущерба,через два года вернувшая состояние береговой зоны в донамывочный,но уже видоизмененный вид.Естественно принесший пользу только гурвицевскому ближнему окружению

3.Дурацкие гостиницы на склонах и полуостровах, на месте отобранных у города пляжах,чудовищный вред которых уже доказан.
    По крайней мере рондинская стройка на ТЗ временно заморожена,а из прэкта нового генплана,все эти "гостиницы" исключены.

19. Вверх #19479
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Дык дружище, если бы ты это сделал на лет пять раньше, твоя бы жизнь сразу очень круто изменилась...
    Однозначно - расстрел как минимум.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #19480
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -----
    Если очень коротко,то во всем.

1.Начиная с личности Эдика,продавшего душу черту и косвенные последствия деятельности которого Одесса будет расхлебывать еще долго...

2.Намывка песка, которая принесла 15млн гр. зкологического ущерба,через два года вернувшая состояние береговой зоны в донамывочный,но уже видоизмененный вид.Естественно принесший пользу только гурвицевскому ближнему окружению

3.Дурацкие гостиницы на склонах и полуостровах, на месте отобранных у города пляжах,чудовищный вред которых уже доказан.
    По крайней мере рондинская стройка на ТЗ временно заморожена,а из прэкта нового генплана,все эти "гостиницы" исключены.
    а почему в эмиратах не страдают таким шовинизмом и раскручивают свой город для туристов?

Ответить в теме
Страница 974 из 5393 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 1974 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права