| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А вот с люминисцентными "трубками" сложнее. Их просто так "бахать" даже официально запрещено, существуют определённые требования утилизации (там внутри типа "пары ртути" или какая-то другая с понтом вредная фигня). Хотя в "те" годы было в удовольствие такую трубку-лампу "бахнуть"
P.S. Да, кстати, "по теме", а кинескопы кто- то "бахал"?Разные варианты, или "в лобешник" (там иногда и кирпичом с размаха не пробьёшь), или тихонько сзади, по трубочке...
И такой пшшш, как Хоттабыч выходит
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.02.2012 в 02:42.
У меня был пластиковый шприц ( в конце 70-х редкость), покупал в аптеке настойку валерианы и со второго этажа разбрызгивал тонкой стрункой на клумбы в досягаемости, собирались коты со всей округи - что они вытворяли- не
описать, жаль что тогда видео не было![]()
Иногда и в 80-е можно было наблюдать счастливых обладателей водяных пистолетов)))) Но, чаще всего для обливания использовались пустые бутылочки от шампуней или еще чего-то мыльно-рыльного))) Вот почитала и вспомнила, как я в "сезон", едва ли успев выйти на улицу сразу была до нитки промокшая и надо было идти переодеваться, что в общем-то было бесполезно)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Я бахал, и не раз. Много лет занимался ремонтом телевизоров, в былые времена кинескопы меняли часто. Те которые на выброс, кидали в альфатер, предварительно отбив горловину и услышав "пшшшш". Это делалось не для развлечения, а в целях безопасности - чтоб детям в руки не попало и они не покалечились, случайно разбив колбу не там, где надо.
Насчет "в лобешник" расскажу: однажды принесли на ремонт телевизор с дыркой в кинескопе, почти по центру экрана. Дырка была размером с мужской кулак. Проделана, со слов владельца, при помощи хрустальной пепельницы в разгар семейной ссоры.
Социальные закладки