а по поводу антен ? нашел техническое определение "секторной" и "панельной" антенны в той-же вики ??![]()
|
а по поводу антен ? нашел техническое определение "секторной" и "панельной" антенны в той-же вики ??![]()
да.. точки соприкосновения таки есть
мно вот интересно , когда уже очередной воспаленый мозг манагера предложит для увеличения продаж назвать собаку "гавам" ??.. собака гавкает ? значит будет гавом!
так называемая "панельная" имеет нормальное название , "пассивная ФАР" , ну а "секторная" это полный идиотизм
так можно назвать любую направленую антену , потому как они все излучают так сказать "в секторе"![]()
Что-то интересная тема, как-то улетает в WiFi эфир.
Вот фотки секторных антенн.
https://forumodua.com/showthread.php?t=1219535&page=10
Секторные - те что ставятся на базу. Есть сектора на 120, 90 и 60 градусов.
В сумме 3, 4 или 6 секторов
Это панельки по типу FA-20.
Есть Параболическое зеркало - антенна.
Есть Параболическая решетка - тоже антенна.
Есть Yagi.
Есть Колинеарка.
Так договорились их называть.
Точно так же как стул договорились называть стулом.
Что еще не понятно?
И вообще - "Самый крутой роутер" - это тема моя.
Поэтому смотрите и завидуйте 4 LAN порта! , 12 SATA портов!, Router+NAS :
Предложите круче СОХО-железку для роутера!!!
А насчет идиотизма это еще большой вопрос у кого он наблюдается...
![]()
Последний раз редактировалось sontrava; 19.02.2012 в 23:01.
ух , интересная темка , прикололся с некоторых постов , тоже немного "потролю"
ага , значит если поставить на базу Yagi то она станет "секторной" а не Yagi ??Секторные - те что ставятся на базу
это чето новенькое , оказывается отражатель это уже антена и в зависимости из чего она зделана становится разным понятием ?Есть Параболическое зеркало - антенна.
Есть Параболическая решетка - тоже антенна.
sontrava.специально для тебя
Антенна
найди там "секторная" и "панельная" и невыставляй себя техническим незнайкой , хотя если тебе нравится то..
твоего здесь ничего нетИ вообще - "Самый крутой роутер" - это тема моя!
кстати а где здесь тебя плагиатят ??![]()
ооо!! это тоже микротик?? и какого название ?Поэтому смотрите и завидуйте 4 LAN порта! , 10 SATA портов!, Router+NAS :
Предложите круче СОХО-железку для роутера!!!
а какже с малым потреблением ? возможностью работать от 12в ? и в стойку непоставиш ? а зачем 10 сата роутеру ?
Моя тема - "Самый крутой роутер в мире! Микроти RB751"твоего здесь ничего нет
кстати а где здесь тебя плагиатят ??
Тема ТС - "Самый крутой роутер- сделанный своими руками", создана через неделю после моей.
Очень похоже, не находите?. ТС вначале так и написал... Гляньте в начало. Хотя мне приятно, если честно...
Тема навеяна этим топиком:
https://forumodua.com/showthread.php?t=1212658
и за это отдельное спасибо форумчанину sontrava.
Соинициатором темы является форумчанин andrew.
Последний раз редактировалось sontrava; 19.02.2012 в 21:34.
Секторные те, что покрывают сектора на 120, 90 градусов. Для БС.ага , значит если поставить на базу Yagi то она станет "секторной" а не Yagi ??
10 градусов - это для мостов или для КС.
Последний раз редактировалось sontrava; 19.02.2012 в 21:26.
Последний раз редактировалось sontrava; 19.02.2012 в 21:36.
ага , значит яга тоже "секторная" так как при желании можно настроить так что угол раскрыва увеличится , при этом даже полоса пропускания должна вроде увеличится
воощето под микротиком я имел ввиду железо а не ПО , просто влом было искать название
кстати , значит твой микротик уже не "самый крутой роутер в мире" ??
если сильно хочется то можноНадеюсь объяснять что такое 1u не нужно?
ну это может любая итх мамкаПитается от 12В блока питания через PSU.
так ты нашел в вики "панельную" и "секторную" антену ?? а то вдруг я невнимательно читал![]()
Решил и я "картейку подкинуть". А как-же пункт 4. Пониженная надежность. (Остановка кулера влечет зависание мега-роутера. А он пылью быстро забивается.)?
Судя по диаметру вентиля, он явно работает не на 500 об/мини слух своим "шелестом" не ласкает.
Подтверждаю - данная тема действительно навеяна постом sontrava, но я непонимаю все-же, чему завидовать глядя на ту платку, если не известна ее ценаЯ начну завидовать, если она стОит менее 500 грн и сетевушки гигабитные. В противном случае зависть не проснеццо.
Ах да, я запамятовал, что Вы провайдер.И что, Вы правда собираетесь на Intel Atom 330 поднять Router+NAS? И не для дома, а для провайдинга? То есть повесить все 10 винтов и дать к ним доступ внутри локалки? И продавать ещё интернет всем соседям? Ну типа Вы же провайдер, у Вас свой медиапортал, ФТП-сервер... etc. И всё это будет делать Intel Atom 330?
Респект!![]()
Социальные закладки