Timberland2012, возможно, что и для Вас было бы лучше, если выразили мысль как то попроще, что ли.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Timberland2012, возможно, что и для Вас было бы лучше, если выразили мысль как то попроще, что ли.
Да результат опроса.
Мне только не понятно, где на форуме есть темы, в которых ведется цивилизованный диалог, а не самоутверждение. наверное даже в теме домохозяйство есть место самоутверждение, а не спокойный диалог. Такое впечатление, что некоторый форумчане так в реальной жизни лишены возможности высказывать то, что накопилось в душе, что форум единственное место, где есть возможность как-то отвязаться и самоутвердиться.
Что мешает изменить точку зрения собеседники /именно собеседника, не оппонента/ в сторону хотя бы диалога и обсуждения вопросов, касающихся именно такой деликатной темы как эта?
Запросто, если выражаюсь не очень просто, упрощу.
Что мешает просто общаться, а не делать из собеседника идиота, даже если собеседник на этот титул заслуживет? В реальной жизни обсуждение деликатных тем, тоже идет в режиме - Сам дурак?
Если Максо /к примеру/ как-то не подготовлен к беседе, или по чьему-то мнению примитивен в каких-то вопросах, касающихся этой темы, что мешает с человеком /именно с человеком/ найти пути ведущие к пониманию обсуждаемого вопроса?
Я ясно выражаюсь?
А зачем? Максо взрослый мужик и свой выбор сделал.
В данном случае Максо ставят перед фактом, что существуют альтернативные мнения и взгляды.
А ты прямо говоришь про какую-то перевербовку. Это никому не нужно, если ты конечно не собрался самоутверждаться, в чем кого-то пытаешься обличить.
В любой беседе есть спорные моменты и камни преткновения. Например, собеседник не соглашается, что куб по сути является параллелепипедом и дальнейшие разговоры с ним о геометрии невозможны- это и есть камень преткновения.
Точно по этой же аналогии невозможны конструктивные беседы с верующими о религии.
Уважаемый цивилизованный диалог исключен в виду того что обсуждаемые здесь вопросы в прицеле интересов правящих кланов семей Ротшильдов и прочих достойных сынов сиона и их союзников в англосаксонском мире.Т.е Пентагоновский сапог раздавит самые светлые побуждения в зародыше.Так что оставьте надежду найти то чего нет в принципе.![]()
Ну это мешает НЕКОТОРЫМ. А я спрашиваю, что Вам /например/ мешает?
Может вопрос не по адресу, но мне показалось, что имеет место быть такая ситуация.
Если скажем Максо /например/ профанирует в вопросах этой темы, то почему не расставить акценты на подходе к личности, а не на самоутверждении над человеком, который /возможно/ профанирует в чем-то /в силу сегодняшнего сложившегося мировоззрения/?
И наоборот, если этот человек никак не подпадает под категорию- собеседник, то отчего такая забавная тАска, в самоутверждении над этим не состоявшимся собеседником. На мой взгляд не серьезный подход.
Гм...Ну,например. Верующий (любой, без различия во что или в кого), Смотрит не на действительность. А на стенку. Плоскость на которой он ,изображает "Мир". Соответственно, когда встречаются два верующих в различное, то....Стенка то одна, но смотрят они на неё с разных сторон. И тот и другой, "видят" "Жизнь" как они её "понимают". И себя в ней....
И посмотреть, принять то что на стенке с другой стороне...Это для верующего самоубийство. А самосохранение, никто не отменял.)))
Но в каждой такой стенке...Она ведь искусственна. И если ...Начать говорить о Настоящем? О том, что близко каждому? То люди сами не замечают, как свет прожигает стену. Соединяясь со светом, что исходит из другого. Тогда возникает Понимание. То есть Любовь.
На мой взгляд все дело в желании, Если восприятие собеседника, на сегодняшний день не работает в режиме восприятия стереометрии, надо начинать с простейшего, с планиметрии. Это не зазорно, даже вполне цивилизовано. вы ведь со своими детьми не вели беседы в пять лет о числе пи и о теореме Пифагора?
Откуда вам известен возраст собеседника, точка его восприятия?
Что мешает снизойти к уровню любого человека, к его пониманию реальности?
Есть такая поговорка что дураков и в церкви бьют,но дело в том что я не верю что максо из этих дураков.
Я видел юзеров в таком атипичном амплуа не единожды.Т.е. ему указывать на какие то ошибки практически тоже самое что горохом ап стенку.Кстати ваше амплуа тоже неаколько настораживает.![]()
Мне ближе легенда о трех слепых, ощупывающих слона. Один держит хвост, другой хобот, третий ногу и у каждого свое восприятие этого явления и каждый как-то интерпретирует это явление. А на сегодняшний день есть масса ЗАИНТЕРЕНСОВАННЫХ умников, наводить тень на плетень. И что мы имеем? Вместо понимания того, что мы сами являемся своего рода куклами в руках этих кукловодов, мы еще умудряемся посмеиваться над тем кто сегодня по уровню развития напоминает нам, нас же, только годами ранее.
Нет? Не так?
Тогда не было развития, если свои ошибки и про**ы забывать начали.
Не было у Вас лично каких-то глупостей в восприятии чего-то нового, не перло скажем от узнавания чего-то нового?
Социальные закладки