Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 327 из 986 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 19712
  1. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Это совсем не означает что это плохо

И опять Комаровский
    Кашель — важнейшая составляющая
    системы местного иммунитета, эффективный способ очистки дыхательных
    путей.
    Кашель не только и не столько симптом болезней, сколько обязательный
    атрибут здоровья! Да, да, именно здоровья! Ведь нормальное
    функционирование дыхательных путей сопровождается постоянным
    образованием слизи, а количество этой слизи очень часто превышает
    естественные физиологические потребности — вдыхаемый нами воздух
    далек от совершенства.
    Точно! и к сопелькам это тоже относится...
    В организме у нас очень много слизи и не только от загрязнённого воздуха, но ещё и питание наше (варёный картофель, молочка, каши...). Нужно радоваться, что организм ещё способен выводить эту слизь, а мы его таблетками, спреями... так и оседает эта слизь на органах... а потом откуда хронические заболевания, слабый иммунитет. Есть конечно ещё психологические зажими... Но в любом случае- отходящая слизь- это хорошо. Просто помоч немного организму промываниями, прогулками на воздухе, настоями, редькой и благодарностью своему организму. Это наш опыт и взгляд, не буду спорить...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #6522
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Точно! и к сопелькам это тоже относится...
    В организме у нас очень много слизи и не только от загрязнённого воздуха, но ещё и питание наше (варёный картофель, молочка, каши...). Нужно радоваться, что организм ещё способен выводить эту слизь, а мы его таблетками, спреями... так и оседает эта слизь на органах... а потом откуда хронические заболевания, слабый иммунитет. Есть конечно ещё психологические зажими... Но в любом случае- отходящая слизь- это хорошо. Просто помоч немного организму промываниями, прогулками на воздухе, настоями, редькой и благодарностью своему организму. Это наш опыт и взгляд, не буду спорить...
    и я поддержу !! усиление кашля после прогулки это очень хорошо ... за счет перепада температур слизь разжижилась и выходит .. Это очень хорошо ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #6523
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    не надо мне рассказывать про кашель
    не дай вам бог иметь мой опыт
    мы тут неоднократно упоминаем понятие "мамина чуйка" и она в 99% всегда верна
    посиди мы день дома, то сегодня бы полностью здоровы
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #6524
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    не надо мне рассказывать про кашель
    не дай вам бог иметь мой опыт
    мы тут неоднократно упоминаем понятие "мамина чуйка" и она в 99% всегда верна
    посиди мы день дома, то сегодня бы полностью здоровы
    вот-вот))) это и наш вариант.
    Девочки, очень здорово, что ваши детки от прогулок выздоравливают - я тоже так хочу! И очень здорово сопли и кашель, как вы пишите, только если они не заканчиваются бронхитами с обструкцией. Только не нужно мне рассказывать про гомеопатию, психосоматику, аюрведу, закаливание, плавание, гв и т.д. и т.п....все это мы проходили, только вот что есть, то есть...И реальность иногда отличается от желаемого.

5. Вверх #6525
    Постоялец форума Аватар для МирАнг
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь пожалуйста, кто имеет опыт "ручных деток".
    Моей малышке 2 месяца, она у меня (как говорит педиатр) "ручная": в кроватке спит совсем недолго, сама там не засыпает - ложу когда крепко уснет в слинге. когда бодрствует может минут 5-10ть полежать самостоятельно, наблюдая за игрушками, потом зовет, что бы брали на руки... Помню по сказкам Ледлофф, это называется "ручной период" и якобы он к какому-то периоду закончиться и ребенок резко захочет спуститься с рук и быть самостоятельным... Так вот, мамы, подскажите, правда ли это? А, то я как-то с сомнением отношусь к рассказам человека, который наблюдал за детьми в утопическом мире, не имея собственных. И когда наступит тот период самостоятельности? Или это уже пока не начнет ползать? Педиатр вообще меня тут пытается запугать, что я все делаю неправильно и мой ребенок будет до совершеннолетия просится на руки и напрочь будет лишен самостоятельности и тп бред...
    У меня до сих пор ручной!1 год и месяц.Пошел в 11 месяцев,ползал с 8....5-10 мин ходит,потом на ручки.Спим вместе,я даже дверь не могу выйти открыть без него....Убираю,готовлю,мою посуду с ним за спиной...спит в кровати только когда я рядом лежу,максимум сам мин 20....не знаю когда это закончится,но от совместного сна я стала уставать.
    РатМИР АНГелина

6. Вверх #6526
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    masheri , поддерживаю
    повелась на уговоры малой и вроде так изредка подкашливала, покатались вчера на санях, покапали снег - сегодня кашляет жутко, вот вам и погуляли на свежем воздухе
    Так сидите и не выходите, если Вы считаете так правильным. Я в детстве тоже такого нахлебалась. Не дай Бог, кашляну или чихну, неделю на улицу не выводили, только насморк, так обязательно переходил в бронхит И так с двух месяцев, постоянные антибиотики, лекарства. А как с мамой уже сейчас начали разбирать, оказалось, она ничего не знала и слушалась бабушек. Форточки и окна закупорены, гулять не выводили в холодное время, а если на улицу приходилось выходить, шарфом рот заматывали, из еды - одна манка с молоком, овощи аж после двух лет давать начали. На спорт повести или в бассейн - это кошмар, простужусь. Вот так и мучилась. К стати, когда поехали в Стамбул на 1,5 года, я там была предоставлена сама себе, питание другое, так за это время даже не чихнула. Мама и наша врач в шоке были, мне врач здесь еще цитрусовые есть запрещала, говорила, что мой бронхит - это на них аллергия, а в Стамбуле я их килограммами топтала, хоть бы что. Зато с ребенком своим совсем по-другому поступаю, мы вот уже с этого лета и водой холодной обливаемся (пока только ноги), не заболела, даже когда я и муж болели рядом. Муж с ней гуляет на море, даже когда у нее с утра небольшие сопельки, чихает частенько, я все по старой памяти боюсь, что заболевает, а это просто наверное пути очищаются.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

7. Вверх #6527
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    и я поддержу !! усиление кашля после прогулки это очень хорошо ... за счет перепада температур слизь разжижилась и выходит .. Это очень хорошо ...
    Та Вы шо, не говорите так, Вы же ничего не знаете про кашель, как некоторые Кашлять - это самое большое зло, и если это откашливается плохая слизь, все равно ужасно, это ведь КАШЕЛЬ, его срочно надо залечить, чем нибудь полезненьким из соседней аптеки
    - восточная мудрость

8. Вверх #6528
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Та Вы шо, не говорите так, Вы же ничего не знаете про кашель, как некоторые Кашлять - это самое большое зло, и если это откашливается плохая слизь, все равно ужасно, это ведь КАШЕЛЬ, его срочно надо залечить, чем нибудь полезненьким из соседней аптеки
    ну, конечно, девочки, давайте поиздеваемся - это же так весело, ржать с тупой мамашки, которая переживает за своего ребенка...
    вы слышите через интернет этот кашель???? а если он сухой и лающий? а если реально что-то серьезное??? что потом скажете? Бог дал, Бог взял - это же так естесственно!
    я хренею иногда с любителей лечения по сети....
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #6529
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну, конечно, девочки, давайте поиздеваемся - это же так весело, ржать с тупой мамашки, которая переживает за своего ребенка...
    вы слышите через интернет этот кашель???? а если он сухой и лающий? а если реально что-то серьезное??? что потом скажете? Бог дал, Бог взял - это же так естесственно!
    Да тут никто про лечение и не говорит, говорится о гуляниях во время кашлей-соплей.
    - восточная мудрость

10. Вверх #6530
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Да тут никто про лечение и не говорит, говорится о гуляниях во время кашлей-соплей.
    все равно все очень индивидуально..кашель кашлю рознь..и иммуная система у всех разная.
    лично мое мнение, что во время болезни можно остаться дома, хорошо увлажнить воздух, проветривать и этого достаточно, ведь зачастую болезнь-это сигнал о том, что необходим отдых и внимание...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #6531
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    и Тоnika спасибо за понимание

DLoraK и как это вы, такая умница, про чупа-чупс не вспомнили и это ж самый любимый аргумент таких как вы

12. Вверх #6532
    Ещё интересно
    у меня 2 детей, старшая воспитанна на "домоводстве" 1958г, для некоторых станет неожиданностью, но именно оттуда я узнала про температуру в квартире для младенца в 22 градуса, купанием с понижением температуры, высаживание, правда с 6 месяцев. Мы гуляли с подругами зимой, у меня была просто накрытая родной попоной коляска с лялькой в комбезе, у подруг в колясках лежали туго свернутые в 3-4 раза свертки. Потом мы жили на крымской рядом поле, прогулки по траве босиком с мая и тп. Наверно, я выделялась отостальных, но никто никогда мне не говорил о шапочках, не давал советы. Младшая уже с интернет-советами, эргорюкзаком и тп.

Но опять меня никто не достает советами, никто не трогает за ноги ребенка

А вот истинных естественниц почитать - бог мой, на прогулках как на войне постоянно их учат жизни, детей жалеют, мам обзывают. Почему ж так?

13. Вверх #6533
    Частый гость Аватар для masheri
    опять повторюсь - все индивидуально. И не нужно все делить на "правильно" и "не правильно", "черное" и "белое". Никто не говорил, что гулять это плохо или нельзя. Мы с Лето 78 поделились своим опытом, вы можете делиться своим. С вами никто спорить не собирается

14. Вверх #6534
    Ещё интересно
    у меня 2 детей, старшая воспитанна на "домоводстве" 1958г, для некоторых станет неожиданностью, но именно оттуда я узнала про температуру в квартире для младенца в 22 градуса, купанием с понижением температуры, высаживание, правда с 6 месяцев. Мы гуляли с подругами зимой, у меня была просто накрытая родной попоной коляска с лялькой в комбезе, у подруг в колясках лежали туго свернутые в 3-4 раза свертки. Потом мы жили на крымской рядом поле, прогулки по траве босиком с мая и тп. Наверно, я выделялась отостальных, но никто никогда мне не говорил о шапочках, не давал советы. Младшая уже с интернет-советами, эргорюкзаком и тп.

А вот истинных естественниц почитать - бог мой, на прогулках как на войне постоянно их учат жизни, детей жалеют, мам обзывают. Почему ж так?
    я думаю, что ты и сама знаешь ответ =) наверное, потому что многие мамы естественницы уже изначально на тропе войны =) и они сами себя туда привели... настрой витает в воздухе. Многие мамы любят поучать, знают как якобы правильно... Только нету одного правильно или неправильно. Есть дети и они разные. и ничем мама, кормящая ребенка грудью, не лучше той мамы, у которой дите на ИВ...и не лучше ребенок, родившийся дома того ребенка, который родился в роддоме или через КС. И не определяет способ кормления, рождения или прогулок меру счастья ребенка в будущем. Это так примитивно, ей Богу. Главное-это любовь..деток ведь просто надо любить, а все остальное-чепуха! И себя надо любить, чтобы это потом умели дети и мужа любить надо.. вот это важно, это и есть наша связь с детками. Что для меня ЕР? это тяжелый труд, и пусть кому-то это просто, для меня-тяжело. И я считаю, что у каждого своя золотая середина. Может быть где-то я горжусь собой..тем, что смогла достать до той высокой планки, которую себе выставила. Но в то же время я поняла, что не это главное. Дети многому нас учат... Старшая дочь дала мне вдохновение, младшая понимание.
    Каждый выбирает для себя

15. Вверх #6535
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    О, в какое интересное русло повернул разговор

Лично я для себя давно поняла, что всем этим дискуссиям о ЕР и его аттрибутах, как то ГВ, СС, слингоношение и прочее-прочее, не хватает терпимости. И ещё - интереса и желания разобраться в предмете разговора, а не по самоутверждаться путем обхаивания (явного или скрытого) тех, кто НЕ - рожал дома, носил в слинге, кормил грудью, отказывался от прививок и садиков и пр.
    Историю расскажу, очень показательную.
    Звонит мне как-то знакомая, организатор выставок, в которых я раньше принимала участие. Тут, говорит, такое дело, кума у меня родила, ребенок ручной, хочет научиться пользоваться слингом, помоги, а? Ты ж говорит, у нас слингомама, а я больше никого и не знаю.
    Я говорю - не проблема, но вообще-то у нас есть консультанты в Одессе, они в этом деле куда больше меня понимают, хочешь, дам телефон?
    Неееее, говорит знакомая, она вчера была у *называет имя*, вернулась в слезах, там, говорит, как узнали, что она кормит не по требованию, а по часам - даже разговаривать с ней не хотели.

Вот такая история.

"Мы будем так бороться за мир, что не оставим камня на камне" (С)

16. Вверх #6536
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение

Лично я для себя давно поняла, что всем этим дискуссиям о ЕР и его аттрибутах, как то ГВ, СС, слингоношение и прочее-прочее, не хватает терпимости. И ещё - интереса и желания разобраться в предмете разговора, а не по самоутверждаться путем обхаивания (явного или скрытого) тех, кто НЕ - рожал дома, носил в слинге, кормил грудью, отказывался от прививок и садиков и пр.
    Звонит мне как-то знакомая, организатор выставок, в которых я раньше принимала участие. Тут, говорит, такое дело, кума у меня родила, ребенок ручной, хочет научиться пользоваться слингом, помоги, а? Ты ж говорит, у нас слингомама, а я больше никого и не знаю.
    Я говорю - не проблема, но вообще-то у нас есть консультанты в Одессе, они в этом деле куда больше меня понимают, хочешь, дам телефон?
    Неееее, говорит знакомая, она вчера была у *называет имя*, вернулась в слезах, там, говорит, как узнали, что она кормит не по требованию, а по часам - даже разговаривать с ней не хотели.

Вот такая история.

блин..не первый раз такую историю слышу...
    Каждый выбирает для себя

17. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Ещё интересно

как мне когда-то ответила на аналогичный вопрос Вера Петрова - ты ж возле ребенка как тигрица - тебя попробуй зацепи ... Наверное очень многое зависит от внутренней уверенности мамы в правильных действиях ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #6538
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение

Вот такая история.

В месяц ре, когда пошла на консультацию по слингоношению, тоже добровольно-принудительно наставили на путь кормления по-требованию, а я, все пыталась убедить себя и малыша что лучше знаю чем сам масик когда ему кушать давать, а когда еще подождать часок (( На консультации, Слава Богу, надоумили (хотя у меня тогда был такой шок и плохое принятие информации о естественном вскармливании, я считала это бредятиной того, кому нечего делать целыми днями - сисю сосать((. Но, к счастью мозгов хватило и волей-неволей приходилось давать грудь всякий раз, без привязки к часам, когда держала в слинге. Как оказалось, иначе ре и не согласился бы там сидеть, возможно, у кого-то более покладистые дети, находящиеяся возле сиси и не требующие ее, но это оказалось не про нас, поэтому в чем-то консультант прав, в таких случаях как у нас, а как иначе. Возможно форма донесения этой информаци в вышеописанной ситуации была грубой, но мы там не были, и не являемся на месте тех людей, (мне пришлось, в подобной ситуации перступить через свое Эго, чтоб это было во благо ре. А после той консультации о "принудительном" кормлении по требованию, у меня так суперски наладилось ГВ, что я для себя сделала вывод, что это самая правильная панацея от проблем с грудью,в т.ч. с количеством молока !!!!!!!!!!, а так бы давно уже были на смеси и пустышках ((
    Последний раз редактировалось ALEXIK; 19.02.2012 в 21:28.

19. Вверх #6539
    Частый гость Аватар для malishastik
    вставлю 5 копеек. опыт слингоношения 2г.2мес. ГВ до сих пор. сисю в слинге ре начала есть начиная с 10 МЕСЯЦЕВ. еще один опыт в сторону того, что все очень индивидуально. и слинг хорошо, и ГВ по требованию хорошо, и все так и было, а вот не в слинге. а казалось бы...

20. Вверх #6540
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    у меня в слинге ребенок с месяца, он в нем раньше хорошо лежал, сейчас в нем только засыпаем, для игр ему уже хочется движения (3 мес.). грудь в слинге он ел максимум раз 5, как-то и мне это не настолько удобно как все говорят, и малыш не в восторге. но ГВ по требованию у нас хорошо налажено

Ответить в теме
Страница 327 из 986 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права