Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 403 из 2230 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8041
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Да, мужу 30 лет. Тогда просто пропустить этот пункт для сбора документов?

А на второй вопрос, я только что отредактировала смс можете ответить?

Спасибо!

3. Вверх #8042
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от ((СВЕТлана)) Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, для приобретения загран. паспорта, если у моего мужа нет военного билета - он не служил и ему выдан дубликат военного билета ( учётно-послужная карточка) Возможно предъявить этот документ в ОВИР или всё равно нужно идти в военкомат и делать военный билет?
    Спасибо.

И ещё вопрос:
    Документы для вклеивания фото ребёнка в з. паспорт нужны те же, что и в имеющийся загран. паспорт? : или ...?

-фото ребенка 3х4 (4 шт. матовые с уголком, цветные)
    -загран паспорт, куда ребенка будут вписывать
    -паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз
    -свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    -2 конверта
    -квитанция об оплате 18 грн 63 коп
    Документ из военкомата нужен только лицам от 18 до 25 лет. Так указано в законе. Военный билет только в подзаконном акте упоминается, так что редко кто его требует, особенно если 30 лет уже. Вполне подойдёт копия этой учётно-послужной карточки.

Если у Вас уже имеется на руках паспорт, то по закону нужно ещё оплачивать госпошлину 8,50 грн за любые изменения в загранпаспорте (но в некоторых ОВИРах могут про это забывать).
    2 конверта - это вообще не документы (не имеют право требовать).

4. Вверх #8043
    Спасибо за ответ! Тогда сделаем копию учётно-послужной карточки.
    Нет з. паспорт только будем делать!
    А этот перечень док-в я взяла с первой страницы, вот и решила уточнить)
    Вобщем собрать все перечисленные док-ты-кроме 2-х конвертов))

Спасибо!

5. Вверх #8044
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от ((СВЕТлана)) Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Тогда сделаем копию учётно-послужной карточки.
    Нет з. паспорт только будем делать!
    А этот перечень док-в я взяла с первой страницы, вот и решила уточнить)
    Вобщем собрать все перечисленные док-ты-кроме 2-х конвертов))

Спасибо!
    В первом посте раньше были конверты, я просил их удалить оттуда, сейчас их там нет. А по поводу ссылок: там есть ссылка на моё сообщение, где документы по закону, а есть ссылки на сообщения, где пользователи перечислили всё подряд, что с них реально требовали в ОВИРе (в том числе незаконно). Конверты точно не нужны.

6. Вверх #8045
    Спасибо.

7. Вверх #8046
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В первом посте раньше были конверты, я просил их удалить оттуда, сейчас их там нет. А по поводу ссылок: там есть ссылка на моё сообщение, где документы по закону, а есть ссылки на сообщения, где пользователи перечислили всё подряд, что с них реально требовали в ОВИРе (в том числе незаконно). Конверты точно не нужны.
    обновил еще раз. вроде, по-лучше стало.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #8047
    Новичок Аватар для Iryna Andreevna
    Доброе утро, не могли бы Вы скинуть ссылку на проверку готовности загран паспорта онлайн?!
    Спасибо)

9. Вверх #8048
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Iryna Andreevna Посмотреть сообщение
    Доброе утро, не могли бы Вы скинуть ссылку на проверку готовности загран паспорта онлайн?!
    Спасибо)
    Почитайте внимательно ФАК. Там есть выделенный пункт "Получение готового загранпаспорта" - в нем есть две ссылки. Одна из них (вторая), правда, когда я свой ЗП пытался проверить, не работала ни разу.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

10. Вверх #8049
    Отредактируйте, пожалуйста, в ФАКе предложение "Поучение готового загранпаспорта." Добавьте буковку "Л" в получение.

11. Вверх #8050
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    А зачем Вам нужен старый паспорт? Вырвите страницы с действующими визами оттуда, а сам паспорт сдайте. США Вас должны впустить с новым паспортом и страницей с визой, вырванной из старого паспорта. А Шенгенские страны просят в оригинале оба паспорта, если они оба действующие, если у Вас забрали старый паспорт, то его просить не будут, а визы Вы себе оставите и сможете показать в консульствах.

Если нужно было именно оставить действующий старый паспорт, то не надо было менять фамилию. Заключение брака не требует от Вас обязательной смены фамилии.
    спасибо за информацию о вырванных страницах! не знала, что такая страница с визой будет считаться действительной. Я считала, что старый паспорт+свидетельство о браке = действительный паспорт. Относительно смены фамилии, это личный выбор(иначе быть не может). Спасибо!

12. Вверх #8051
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Заранее прошу прощения за вопрос, задаваемый, наверное, в тысячу двадцать пятый раз.
    Имея прописку в области, надо оплачивать по следующим реквизитам (из первого сообщения)?

Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Госпошлина (Беляевский р-н) - взяла с сайта ДПИ: № счета: 31117097700111; МФО банка: 828011; Получатель: УДКСУ у Біляївському районі; Код ЄДРПОУ: 37913781; Банк получателя: ГУДКСУ в Одеській області;

Мои сомнения были вызваны недавним сообщением о смене реквизитов в Малиновском районе. Поехала я в ОВИР на Преображенской. На кассе реквизитов, естественно, нет. Пошла к инспектору - меня "попросили" оттуда, дважды сказав "касса на втором этаже". Прошу помощи, т.к. мужу уже надо оплатить и подать документы, в их кассе куча народу, а ему удобнее у себя в банке заплатить. С меня +

Дополню. Непонятно мне. С сайта ДПИ скачиваются 2 файла по Беляевскому р-ну. В каждом есть запись с реквизитами для оплаты госпошлины за получение ЗП - они разные(!). Какой брать?
    Последний раз редактировалось Panda Bear; 20.02.2012 в 15:47.

13. Вверх #8052
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от puhh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться с одним вопросом. У меня есть паспорт на прежнюю фамилию с действующей американской визой. С этим паспортом и новой фамилией я уже благополучно открыла и использовала шенген во Францию. Для шенгена в Германию понадобилось соответствие фамилий, поэтому решила сделать новый загран с уже новой фамилией, но оставить действующим старый паспорт с прежней фамилией(т.к. еще нужна американская виза).
    Документы сдала на срочный паспорт скоро буду забирать, но инспектор, принимавшая документы, очень резко "убеждала", что мой старый паспорт недействительный и мне его не оставят, и если я не согласна его отдать, то она вообще не примет документы у меня(ей точно не понравились мои всего лишь 3 оплаченные квитанции). Я с ней не спорила, просто знаю, что паспорт отбирать будут только во время выдачи нового, но не знаю, как "отвоевать" свой паспорт там и имею ли я вообще на это право. В законе ничего не сказано о возможности иметь 2 паспорта с разными фамилиями, но и не сказано, что нельзя. Знаю, что есть случаи, что оставляют старый паспорт(не в Одессе). Но это наверное зависит от личного мнения и информированности инспектора.
    Есть ли у кого-нибудь какая-то информации о подобных ситуациях? Скоро идти за паспортом и хочу уйти с двумя))
    Вам нужно прозвонить в американское посольство и уточнить! Очень сомневаюсь, что подойдет вырванная виза! В случаях, когда псапорт на одну фамилию - паспорт с американской визой оставляют (а не вырывают ее). Но так как Вы сменили фамилию, мне кажется, что только по тому паспорту, в котором виза есть Вас могут впустить. Скорей всего надо получать новую визу в новый паспорт на новую фамилию. Позвоните им. Кстати, посольство переехало ул.Игоря Сикорского, 4
    бывшая Танковая метро Берестейська

14. Вверх #8053
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Заранее прошу прощения за вопрос, задаваемый, наверное, в тысячу двадцать пятый раз.
    Имея прописку в области, надо оплачивать по следующим реквизитам (из первого сообщения)?

Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области

Госпошлина (Беляевский р-н) - взяла с сайта ДПИ: № счета: 31117097700111; МФО банка: 828011; Получатель: УДКСУ у Біляївському районі; Код ЄДРПОУ: 37913781; Банк получателя: ГУДКСУ в Одеській області;

Мои сомнения были вызваны недавним сообщением о смене реквизитов в Малиновском районе. Поехала я в ОВИР на Преображенской. На кассе реквизитов, естественно, нет. Пошла к инспектору - меня "попросили" оттуда, дважды сказав "касса на втором этаже". Прошу помощи, т.к. мужу уже надо оплатить и подать документы, в их кассе куча народу, а ему удобнее у себя в банке заплатить. С меня +

Дополню. Непонятно мне. С сайта ДПИ скачиваются 2 файла по Беляевскому р-ну. В каждом есть запись с реквизитами для оплаты госпошлины за получение ЗП - они разные(!). Какой брать?
    Может есть смысл при такой двойственной ситуации выписать оба счета и подойти в кассу, где собираетесь оплатить, попросить кассира посмотреть, какой из счетов актуален или просто подойти и попросить счета Вашего района. Люди писали, что им в некоторых кассах говорили счета сами, пробивая по своим внутренним банковским базам.

15. Вверх #8054
    Посетитель Аватар для Болик
    Добрый день, сегодня взяла реквизиты в Суворовском ОВИРЕ, вот что дали.
    Оговорила, что хочу делать паспорт и себе и мужу (с вписыванием детей), после этого мне сказали к оплате 2- ая сумма. Вопрос - За бланк- надо платить 300, а то там сумма 337,50 грн? Уточнение я буду оплачивать 1,2 и 4 пункт и услуги ОВИРА за вписывание детей 18,65 грн, верно??
    Изображения

16. Вверх #8055
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    За первый пост большое спасибо=)
    Сдавал документы на Преображенской каб№4. Сначала ждал очереди, чтобы зайти (думал сначала мне дадут реквизиты), но в очереди сказали, что реквизиты в кассе, и нигде больше не достать. Зашел в кабинет, спросил "тетеньку", та согласилась продиктовать реквизиты. Только удивилась, почему я хочу заплатить 3 платежа, если нужно 4. Ну я уже знающий, говорю мол обязательных 3. Она уверяла что 4-й тоже обязательный, что там какая-то фирма при Министерстве, что она собирает за оборудование, которое используется, и позвала в помощь к женщине инспектору. Инспектор протянула мне квитанцию с реквизитами для оплаты тех таинственных 30 гривен, и на мой вопрос "здесь ведь не указано МФО 828011, значит это не на государственный счет?" сказала "Так, свободен" (мол, не хочешь не плати, главное не ори тут, чтобы все услышали =))))
    Пошел оплатил 3 платежа в Имексбанк на Бунина(через дорогу) - с комиссией вышло 420 грн 35 коп. кассир сказала что реквизиты эти знает, хотя в кабинете меня уверяли, что у банка должен быть какой-то договор , чтобы принимать такие платежи. (кассирша еще сказала "Это что - за загранпаспорт? Так так и скажи, что ты тут играешься?" не знаю, что она имела ввиду, но на мое возражение мол все реквизиты с суммами написал сказала "Так, молодой человек...", в общем что-то не то)
    Вернулся в кабинет, уже очереди нет, быстро написал заявление, сфоткался, все взяла, и ничего не сказала за неоплаченные 30 грн.
    Зачем-то взяла мой мобильный, сказала что в случае "недостачи" известит чтобы доплатил (нужно еще хорошенько попотеть, чтобы придумать названные ею причины недостачи - бред полный)

17. Вверх #8056
    Посетитель Аватар для denisa
    Цитата Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
    Добрый день, сегодня взяла реквизиты в Суворовском ОВИРЕ, вот что дали.
    Оговорила, что хочу делать паспорт и себе и мужу (с вписыванием детей), после этого мне сказали к оплате 2- ая сумма. Вопрос - За бланк- надо платить 300, а то там сумма 337,50 грн? Уточнение я буду оплачивать 1,2 и 4 пункт и услуги ОВИРА за вписывание детей 18,65 грн, верно??
    Вторая сумма это ведь оплата по срочному (14 кал. дней). Почему они Вам так сказали-это не понятно. Я бы все таки оплатила 2 раза по месячным тарифам, ведь в квитанции указывается ФИО плательщика, и если фамилия с мужем у Вас одинаковая, то инициалы точно разные. А за вписывание детей платить не надо, вписываются бесплатно.

18. Вверх #8057
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    ........ А за вписывание детей платить не надо, вписываются бесплатно.
    как это не надо?

c 01.01.2012 услуги ОВИР по вписыванию детей составляют 18,63 грн (30 календарных дней) или 37,26 грн (10 рабочих дней)

если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).

это с первой странички
    да и народ с 1 января уже вписывал детей - все платили

19. Вверх #8058
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    За первый пост большое спасибо=)
    Сдавал документы на Преображенской каб№4. Сначала ждал очереди, чтобы зайти (думал сначала мне дадут реквизиты), но в очереди сказали, что реквизиты в кассе, и нигде больше не достать. Зашел в кабинет, спросил "тетеньку", та согласилась продиктовать реквизиты. Только удивилась, почему я хочу заплатить 3 платежа, если нужно 4. Ну я уже знающий, говорю мол обязательных 3. Она уверяла что 4-й тоже обязательный, что там какая-то фирма при Министерстве, что она собирает за оборудование, которое используется, и позвала в помощь к женщине инспектору. Инспектор протянула мне квитанцию с реквизитами для оплаты тех таинственных 30 гривен, и на мой вопрос "здесь ведь не указано МФО 828011, значит это не на государственный счет?" сказала "Так, свободен" (мол, не хочешь не плати, главное не ори тут, чтобы все услышали =))))
    Пошел оплатил 3 платежа в Имексбанк на Бунина(через дорогу) - с комиссией вышло 420 грн 35 коп. кассир сказала что реквизиты эти знает, хотя в кабинете меня уверяли, что у банка должен быть какой-то договор , чтобы принимать такие платежи. (кассирша еще сказала "Это что - за загранпаспорт? Так так и скажи, что ты тут играешься?" не знаю, что она имела ввиду, но на мое возражение мол все реквизиты с суммами написал сказала "Так, молодой человек...", в общем что-то не то)
    Вернулся в кабинет, уже очереди нет, быстро написал заявление, сфоткался, все взяла, и ничего не сказала за неоплаченные 30 грн.
    Зачем-то взяла мой мобильный, сказала что в случае "недостачи" известит чтобы доплатил (нужно еще хорошенько попотеть, чтобы придумать названные ею причины недостачи - бред полный)
    Да не переживайте по-поводу доплат.я думаю эт она так, что бы отомстить за ваши знания))))а телефон у всех берут, всякие ситуации бывают.
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #8059
    Посетитель Аватар для denisa
    Юльца: как это не надо?

Так девушка и написАла, что делает паспорт себе и мужу СРАЗУ с вписыванием детей!!

21. Вверх #8060
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от denisa Посмотреть сообщение
    Юльца: как это не надо?

Так девушка и написАла, что делает паспорт себе и мужу СРАЗУ с вписыванием детей!!
    госпошлина, да, не платится, если паспорт не забирать из ОВИРа
    а услуги ОВИР в размере 18,63 платятся

Ответить в теме
Страница 403 из 2230 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права