|
Девочки, у меня появилось пару вопросиков. Зубкова нам сказала добавлять в кашу соевое молоко, я купила в Таврии в пакете. Я правильно понимаю, что его не надо кипятить? Есть ли сухое соевое молоко? Оно не лучше? Я покупала смесь Кнутрилон, Зубкова сказала, что пока не давать. Еще, сказала что можно имбирь и плоды барбариса. Я правильно понимаю, это надо добавлять в суп? Или корень имбиря или плоды барбариса? Это идет как 1 компонент? Т.е. нам можно супы не более 3 компонентов. Обычно я варю суп, в нем картошка, морковь и лук. Отдельно отвариваю мясо или рыбу и добавляю в суп. Это уже 4 компонента? А если корень имбиря или барбариса, то уже 5? Т.е. надо что то убирать, например лук? И еще, забыла какой водой можно делать зондирование, у малого повышенная кислотность. Делала с Боржоми, Зубкова сказала что не надо , лучше с другой водой, а с какой не записала, я и забыла. То ли Поляна Квасова, то ли Миргородська, то ли Лужанська. Не знаете, если повышенная кислотность, какую лучше воду брать? Вроде запомнила, что можно Моршинську, но у нас в бутылках продается из 4 источника, а это ж просто питьевая, слабоминерализованная вода.
А что за молоко такое? Мы вечно в поисках нормального соевого молока.
Мы раньше покупали соевое молоко Экона, но теперь они пишут "растительное молоко" - и непонятно, из каких растений. Отказались от соевого молока вообще из-за того, что не можем найти чистое соевое молоко.
Я кладу и имбирь, и барбарис вместе. Барбарис ребёнок должен съесть несколько ягодок (кажется, 5-7 в день). Имбирь можно есть, а можно выбрасывать. Он на любителя. Нам одно время Зубкова назначала не корень имбиря в суп, а на кончике ножа молотого имбря в ложку - и съесть. Этот вариант идёт тяжело, но корень имбиря "портит" суп (на мой вкус).
Считается 3 овощных компонента. Я варю: картошка, морковка, крупа и цветная капуста или без цветной капусты, если не сезон. Мясо не считается. Барбарис и корни (я кладу сельдерей и петрушку по совету Зубковой) - тоже.
Если не ошибаюсь, то для повышенной кислотности - Миргородская вода. Нам Зубкова её назначала. Ещё постоянно назначает Поляну Квасову, но когда речь не идёт про кислотность.
Спасибо огромное!! Молоко я покупала в Таврии Маршал, название не скажу, я сейчас на работе, вечером посмотрю, помню только, что там надписи на арабском. Не знаю. хорошее молоко или нет. На счет барбариса, его Вы кладете в суп, отвариваете и даете ребенку? Плоды не сильно противные? На счет воды, почитала в нете, что при повышенной кислотности надо брать воду с ph более 7, щелочную, так называемая гидрокарбонатная вода. Писали, что это Боржоми, Лужанская №1, Поляна Квасова. И еще вопросик, Зубкова назначила нам льняной кисель. Не могу разобрать почерк. Вроде так:1 столовая ложка семян льна на 1 стакан кипятка варить 10 минут. А дальше не поняла, написано плюс сок или персик, или абрикосовый. А как пить с соком? Мешать? или отдельно отвар семян льна, а запить соком. И сколько отвара и сколько сока пить??? Пить на ночь. И про сальные свечи написала делать, а ставить каждую ночь или по необходимости? Тоже не поняла.
Молоко посмотрите, пожалуйста. И главное - какой состав написан.
Воду точно нам всегда назначают Поляну Квасову, а когла поднялась кислотность пить до еды назначали Миргородскую. Но лучше, всё-таки, наверное Поляна.
Про кисель не подскажу - у моео аллергия на крахмал, поэтому нам такого не назначали.
Барбарис варю в супе. Он кисленький, вполне съедобный. Только не кладите слишком много, а то суп будет кислый.
Спасибо, вечером напишу название молока и состав. Может это то, что и вы покупали. Кисель. как я поняла, это чтобы на ночь обволакивал стенки желудка, из за повышенной кислотности. Пока сказала пить Гавискон на ночь, а потом делать кисель. Значит прийдется к ней прорваться без ребенка, с вопросами.
это точно соевое?! мне в таврии сказали, что у них соевое не продается. а снадписями тоже видела, но это не соевое, а кокосовое. Вы ничего не перепутали?
соевое брала тут на форуме у парня в теме эко-продуктов. у них китаец делает его. по 19 грн 1 л. на вкус гадость, но малому понравилось, учитывая что обычное нельзя.
насчет воды - нам Зубкова сказала пить Миргородскую без газа.
В льняной кисель (полстакана-стакан)нам говорила добавлять пару ложек сиропа, который ребенок хорошо переносит, я так поняла, чтоб ребенку было легче его пить. Я тоже удивилась на счет крохмала -киселя(у нас запоры), Зубкова сказала, что льняной с крахмалом не имеет ничего общего, обволакивает стенки желудка и на стул хорошо влияет.
Сальные свечи нам назначила по требованию, (моим по 3 года, они дико орут и не даются на эту процедуру), Я так поняла из ее слов, что если максимум на 3 день нет стула, то применять. У меня одна девочка какает через день, другая через 2, то есть бывает на 3, но вроде не больше, так что пока не пользовались.
Не ту цитату скопировала), это для Netty
На счет воды нам почему то сказала, что можно лужанскую, поляну квасову, донат магний, только не миргородскую. Мы остановились на донат м.
Последний раз редактировалось Allegra; 19.02.2012 в 12:41.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Спасибо большое! Вот я тоже помню, что какую то точно нельзя, а вот какую, толи миргородскую, толи лужанскую. толи поляну квасову, от девичья память. Я у Зубковой просто очень долго пробыла, целый час, очень много она мне рассказывала, писала и назначала, все не упомнишь. Плюс у меня была тысяча вопросов.Спасибо ей огромное, что уделила столько времени. Я когда вышла от нее, сама не ожидала что час там была. Т.е. я так поняла, что можно взять пол стакана киселя и разбавить его с соком, чтобы было вкуснее. Моего еще сложно чем то накормить/напоить, что он не любит.
Посмотрела молоко, на коробке написано alpro soya. Бельгия. Состав: вода, очищенные соевые бобы 6%, сырой тростниковый сахар, трикальций фосфат, регулятор кислотности, морская соль, ароматизатор, идентичный натуральному, стабилизатор, витамины. Пишут, что богат белками, содержит кальций и витамины, 0% лактоза, легко переваривается, не содержит искуственных подсластителей, красителей и консерваниов. Есть адрес www.alprosoya.com
Социальные закладки