Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 725 из 1434 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,481 по 14,500 из 28678
  1. Вверх #14481
    Посетитель Аватар для lillit
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    Одной знакомой сказали при покупке Уругвайского аметиста, что если его хранить в ванной, - он будет продолжать рости.. я не верю, и хранить свой аметист в ванной не стану.. но всё же интересно, правда? =)
    Мне тоже в одном магазине говорили что если друзу горного хрусталя каждый день брызгать водой она будет расти. Я не проверяла, как-то слабо в это верится

2. Вверх #14482
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Как и обещала выкладываю фото шариков из соседней комнаты
    Вложение 3805081 Вложение 3805082 Вложение 3805083 Вложение 3805080
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

3. Вверх #14483
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Ari

Светлый - это деревяшечка?
    Я мечтаю о дереве еще с самого начала каменной болезни и до сих пор у меня нет этого чуда.

4. Вверх #14484
    Частый гость Аватар для GSK
    Вот интересно, с чего бы кристаллам расти в ванной? Отчего тогда в ванных бриллианты не растут? Или хотя бы александриты?
    С Уважением,
    GSK

5. Вверх #14485
    Частый гость Аватар для GSK

По умолчанию Розовый еще не значит РУБЕЛЛИТ

Одним из очень рaспространенных заблуждений является "привычка" называть все подряд достаточно темныe розовые и красные турмалины рубеллитами. Рубеллитов на рынке предлагается в сотни раз больше, нежели их находят и добывают в реальности.

Драгоценный камень рубеллит по редкости среди турмалинов уступает лишь "параибе" и "лауреллиту", и превосходит также не часто встречающийся "индиголит" (с ним тоже творится много "интересного", но об этом позже).. Большинство современных "рубеллитов" были получены следующим образом:

1. Термическая обработа темных желтых, оранжевых, коричневых турмалинов превращает их в достаточно светлые, очень часто с сильным оранжевым вторичным оттенком, розовые турмалины.

2. Жесткое гамма-обмучение очень сильно интенсифицирует их цвет.

Розовые турмалины "ДО" и "ПОСЛЕ" облучения (камни из одной испытательной ограночной партии).

3. Повторная термическая обработка удаляет оранжевый надцвет и фиксирует полученный облучением цвет. Без термической фиксации новоявленные "рубеллиты" могут обладать стабильным цветом, а могут (совершенно непредсказуемо) постепенно и достаточно быстро обесцветиться.
    Для опытного глаза такие облагороженные новоделы-рубеллиты отличаются от рубеллитов настоящих. В их окраске отсутствует "неоновость", свойственная истинным рубеллитам. Не зря же рубеллиты иногда называют также "Красными параиба-тип турмалинами".
    Природный рубеллит является красным, красно пурпурным или пурпурно красным турмалином, цвет которого обусловлен наличием примесей лития, железа и марганца, причем последнего должно быть не менее 1.5% весовых для придания той самой "неоновости" цвету камня. В облагороженных "рубеллитах не всегда в регистрируемом количестве присутствует литий, и всегда в "недостаточном" для "рубеллитовости" количестве присутствует марганец.
    Истинные рубеллиты тоже иногда подвергают термическому облагораживанию, но очень в "мягком" температурном режиме, исключительно в нейтральной среде, и только с целью осветления слишком темных камней.
    Обычные розовые турмалины - тоже очень красивые драгоценные камни, но все же... Разница в стоимости достаточно высока, чтобы платить "рубеллитовые" цены за "нерубеллитовые"турмалины.
    Рубеллиты:

Розовые турмалины:

То же можно сказать и о многих коллекционных кристаллах "рубеллитов". Во первых - нет такого, собственно говоря, минерала, и кристалл не может быть рубеллитом, пока его не огранили - это название принадлежит ограненному драгоценному камню. Следует также помнить, что любой кристалл визуально выглядит намного темнее, чем "будущий" ограненный из него драгоценный камень. И кажущаяся "цветовая рубеллитовость" такого кристалла почти наверное исчезнет после огранки.
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #14486
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ari

Я мечтаю о дереве еще с самого начала каменной болезни и до сих пор у меня нет этого чуда.
    боже , Юля, этих деревях завозилось пруд пруди-как это ты еще без дерева?)) какие хочешь делали-и с ходами от червей, и белоснежные опализированные, и просвечивающие, замещенные халцедоном. я от этого изобилия три года носом крутила-ну вот взяла себе масенькое, но зато с голубизной, а не уныло серое

7. Вверх #14487
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Ari

Светлый - это деревяшечка?
    Юля, на сайте у криворожцев еще есть и довольно симпатишные! Есть небольшие, они не очень дорогие.

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    боже , Юля, этих деревях завозилось пруд пруди-как это ты еще без дерева?)) какие хочешь делали-и с ходами от червей, и белоснежные опализированные, и просвечивающие, замещенные халцедоном. я от этого изобилия три года носом крутила-ну вот взяла себе масенькое, но зато с голубизной, а не уныло серое
    Эта деревяшечка непростая! Эта окаменелость была найдена в Багерово - на родине моего супруга! Это недалеко от Керчи есть военный поселок, вернее был. Мы и этим летом туда ездили, я еще показывала военные тропы и как заезжали в старые багеровские давно заброшенные карьеры. Сан Сан знает! Когда появилось первое багеровское дерево у мастеров криворожских, оно было большое, дорого стоило и я думала целых непозволительных 3 дня, а когда надумала, то было поздно. Я расстроилась, потом попросила сделать другое. Но сырье пришлось ждать очень долго. И наконец-то появилось вот это! Оно очень красивое, хотя, конечно, не - голубое!
    Последний раз редактировалось Ari; 19.02.2012 в 19:37.

8. Вверх #14488
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Как и обещала выкладываю фото шариков из соседней комнаты
    Вложение 3805081 Вложение 3805082 Вложение 3805083 Вложение 3805080
    Ирина! Хорошая команда!

Я тоже еще без дерева!!! Все рассматриваю,выбираю,не успеваю . А вчера,когда все покупала,про него опять забыла....Значит пока не мое,но хочу.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #14489
    Посетитель Аватар для evstafevna
    По моему ощущению дерево хоть и окаменелое, но всетаки не с теми же свойствами как у минералов. Что про это спецы думают?

10. Вверх #14490
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вот так вообще без дерева Не знаю по чему, но хотеть все равно продолжаю

Ari
    Юля, на сайте у криворожцев еще есть и довольно симпатишные! Есть небольшие, они не очень дорогие.
    Там есть одна деревяшечка очень красивая, но пока не могу раздала долги - здравствуйте новые
    Может дождется, хотя вряд ли,уж очень красивое.
    Последний раз редактировалось Парасолька; 19.02.2012 в 22:08.

11. Вверх #14491
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #14492
    Всех с масленицей!
    Вложение 3808579 Вложение 3808578

13. Вверх #14493
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Всех с масленицей!
    Спасибо!)) Уже аппетит раздразнили)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #14494
    Киноэксперт
    Всех с масленицей!
    Спасибо! Куда приходить то?

(шутка)
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #14495
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Спасибо! Куда приходить то?

(шутка)
    Я уже и еще дома! Блины еще не закончились! Но желающих уже много! Надо поторопиться!

16. Вверх #14496
    Частый гость
    GSK,спасибки, порадовали! Что так скромно - "Просто красивые драгоценные камни"?! Это необыкнавенно красивые камни. Шпинелька - волшебная!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 20.02.2012 в 15:46.

17. Вверх #14497
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Всех с масленицей!
    ура! красота!)))))
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #14498
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вот как хорошо! Про кварчик вспомнили ! Спасиб Сан-Саныч!

19. Вверх #14499
    Изводительница
    Мисс Харизма
    позвала на наш аукцион sanofsun у него много опалов)) обещал прийти, говорит у него есть что продать)))
    От сердца к солнцу!

20. Вверх #14500
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    позвала на наш аукцион sanofsun у него много опалов)) обещал прийти, говорит у него есть что продать)))
    ну и отлично, а то он на аукро всякие вкусности вкладывает))

Ответить в теме
Страница 725 из 1434 ПерваяПервая ... 225 625 675 715 723 724 725 726 727 735 775 825 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права