Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 512 из 1749 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 34979
  1. Вверх #10221
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Тем не менее христианство- аврамическая религия и не имеет никакого отношения к древним традиционным религиям европейского региона. Давайте называть вещи своими именами.
    неужели я доказывал, что христианство имеет отношение к древним религиям Европы? Я с трудом разбираюсь, что у нас авраамическое а что нет - но вещи я всегда стремлюсь называть своими именами, в особенности как почитал сей богомерзкий талмуд)
    sivis pacem para bellum

2. Вверх #10222
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Тем не менее христианство- аврамическая религия и не имеет никакого отношения к древним традиционным религиям европейского региона. Давайте называть вещи своими именами.
    А кто решает за нас что имеет а что не имеет?

3. Вверх #10223
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Давай так вначале ты объясниш что ты за этим видишь,а потом объясню я..А то этот блеф вырванных цитат без контекста даже не охота коментить.
    Вы подменяете понятия - вопрос звучит четко, и процитирован весь стих, без вырывания из контекста, проверьте пожалуйста в библии. А то этот блеф отсутствия ответа даже неохота высмеивать))
    sivis pacem para bellum

4. Вверх #10224
    User banned
    Давай так вначале ты объясниш что ты за этим видишь,а потом объясню я..А то этот блеф вырванных цитат без контекста даже не охота коментить.
    Объснишь, непременно объснишь. Хотя что тут объснянять. Иегова объсяняет евреям как следует коллективно выживать во враждебном мире и каким образом успешно конкурировать с другими народами посредством ростовщичества.
    Но ты ответь, чего такого священного в этих инструкциям евреям есть для русских? Там конкретное обращение конкретного еврейского бога к евреям. Славяне и прочие древние русские существовали в то историческое время так же, но инструкций от Иеговы не получали. Так причем тут национальный бог евреев к русским?

5. Вверх #10225
    User banned
    А кто решает за нас что имеет а что не имеет?

Решает разум и объективность. Которая говорит, что Зевс- это бог древних греков и римлян, а Иегова- бог древних и нынешних евреев. У славян были свои боги.
    Так причем тут еврейский национальный бог к русским?

6. Вверх #10226
    Объснишь, непременно объснишь. Хотя что тут объснянять. Иегова объсяняет евреям как следует коллективно выживать во враждебном мире и каким образом успешно конкурировать с другими народами посредством ростовщичества.
    Но ты ответь, чего такого священного в этих инструкциям евреям есть для русских?
    Онтологический срез библейского проекта и в чем проблема?

Там конкретное обращение конкретного еврейского бога к евреям. Славяне и прочие древние русские существовали в то историческое время так же, но инструкций от Иеговы не получали. Так причем тут национальный бог евреев к русским?
    Нет теперь эллина и нет теперь иудея тебе ни о чем не говорит?

7. Вверх #10227
    User banned
    Так причем тут еврейский национальный бог к русским?
    постигай русскую культуру и историю, и не будешь дурацких вопросов задавать
    а потом приходи
    Последний раз редактировалось Makso; 19.02.2012 в 17:13.

8. Вверх #10228
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Север, как видишь, там меньше всего думают о том, чтобы вести,как ты выразился, агитпроп
    А на что надеются?На чудесные силы?

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Теоретически можно было бы заняться моим клонированием, но Церковь осторожно к нему относится))
    Теоретически тебе надо рассказывать про твитерные революции или поверишь на слово?

Последний раз редактировалось sever-sv; 19.02.2012 в 17:56.

9. Вверх #10229
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    постигай русскую культуру и историю, и не будешь дурацких вопросов задавать
    а потом приходи
    Из уст неуча сей совет звучит более чем странно.

10. Вверх #10230
    User banned
    Онтологический срез библейского проекта и в чем проблема?

Нет теперь эллина и нет теперь иудея тебе ни о чем не говорит?

Еще раз скажешь кто тут из нас у кого что лижет и я тебе полностью выложу кто ты есть с точки зрения идеологической последовательности и стойкости убеждений.
    Про твиттерные революции расскажи своим друзьям уфологам ищущим космический перфоратор в заднице мумии Тутунхамона.

11. Вверх #10231
    Еще раз скажешь кто тут из нас у кого что лижет и я тебе полностью выложу кто ты есть с точки зрения идеологической последовательности и стойкости убеждений.
    Та ты шо?!..Я теперь догадывюсь кто из нас не похмелялся.
    Ты вообще про что? ))
    Кстати на счет последовательности так понимающие люди по этому поводу говорят что своих убеждений не меняют только идиоты.

Про твиттерные революции расскажи своим друзьям уфологам ищущим космический перфоратор в заднице мумии Тутунхамона.

Ты умник лучше задницу Тутанхомона бы не трогал,а то не ровен час на свой тухес накличешь проклятие фараонов.

12. Вверх #10232
    User banned
    Та ты шо?!..Я теперь догадывюсь кто из нас не похмелялся.
    Ты вообще про что? ))
    Кстати на счет последовательности так понимающие люди по этому поводу говорят что своих убеждений не меняют только идиоты.

Ты умник лучше задницу Тутанхомона бы не трогал,а то не ровен час на свой тухес накличешь проклятие фараонов.
    Так у тебя нет своих убеждений, то ты инопланетян в пирамидах ищешь, то на попов наезжаешь, а потом же этих попов выгораживаешь так как с какой-то дури тебе показалось, что это соответствуем идеям Кургиняна о консолидации здоровых патриотических сил. Но при этом тебе приходится врать, что православие как-то так сильно отличается от католицизма, хотя сам знаешь, что это не так.
    Заврался, товарищ Швондер.
    Опомнись, пока товарищи из партии тебе билет кое-какой не выписали. В партии такие иезуитские методы не приветствуются.

13. Вверх #10233
    Так у тебя нет своих убеждений, то ты инопланетян в пирамидах ищешь, то на попов наезжаешь, а потом же этих попов выгораживаешь так как с какой-то дури тебе показалось, что это соответствуем идеям Кургиняна о консолидации здоровых патриотических сил. Но при этом тебе приходится врать, что православие как-то так сильно отличается от католицизма, хотя сам знаешь, что это не так.
    Заврался, товарищ Швондер.
    Опомнись, пока товарищи из партии тебе билет кое-какой не выписали. В партии такие иезуитские методы не приветствуются.
    Я так понимаю что нашего гумманитария онтогенез непорочного зачатия еврейского бога уже перестал волновать и он сугубо перешел на личности.Последнему идиоту известно что между православием и католичеством баАльшие трения в догматической базе,а за протестантов я вообще молчу,это просто пригламуренный иудаизм на марше.Так что лучше не смеши народ или мы сейчас займемся ускоренным ликбезом и я перепощу сюда весь образовательный курс начинающего молодого бойца включая видеоматериал.

14. Вверх #10234
    User banned
    Господа!!!
    я конечно не модератор, но давайте все же о том, что есть церковь: бизнес или служение Богу?
    я вот уверен, что бизнес)

15. Вверх #10235
    User banned
    Последнему идиоту известно что между православием и католичеством баАльшие трения в догматической базе,
    кому ты это говоришь, он свое мировоззрение базирует на кинофильмах типа "Пудра"
    а потом здесь очковтирательством промышляет

16. Вверх #10236
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    , но давайте все же о том, что есть церковь: бизнес или служение Богу?

Так мы именно об этом.

17. Вверх #10237
    User banned
    Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    Господа!!!
    я конечно не модератор, но давайте все же о том, что есть церковь: бизнес или служение Богу?
    я вот уверен, что бизнес)
    Стопроцентный классический древний бизнес. Тоталитарная секта заточенная на извлечение прибыли.

18. Вверх #10238
    User banned
    бла-бла-бла
    пора начинать думать своей головой, а не фильмы смотреть и желтую прессу почитывать

19. Вверх #10239
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла
    пора начинать думать своей головой, а не фильмы смотреть и желтую прессу почитывать
    как церковь служит Богу?

20. Вверх #10240
    Стопроцентный классический древний бизнес. Тоталитарная секта заточенная на извлечение прибыли.

«Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное»

Евангелие от Матфея
    , гл. 19, ст. 24

«Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Если
    оттолкнуться от таких определений, как «демократия», «качество жизни», «уровень

жизни», и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте

будут именно протестантские страны (все). Потом – католические.

И лишь потом – православные».

В.В.Познер
    , гражданин США

Т.е. грубо говоря православная цивилизация никогда не была цивилизацией торгашей и барыг и никогда не будет.

Ответить в теме
Страница 512 из 1749 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права