|
Итак, как и обещал, расскажу вкратце про наш пивтур ))
Началось с того, что мы приехали во Львов утром, а так как наш автобус отправлялся только в 4 дня, то решили посетить львовский "Музей пива". Стоимость экскурсии с дегустацией всего 20 грн )) Смотреть особо не на что, хотя экскурсоводка рассказывала историю из завода довольно живо.
Дегустировали "1715" и "Белый Лев", расщедрились на пол пластикового стаканчика каждого из видов. Описывать тонкий вкус и аромат этих сортов думаю не стоит.
Последнее фото - диплом пивовара )
Итак, после прогулки по Львову выехали наконец-то в Эуропу.
По прибытии в Дрезден, немного обалдели от их цен в барах и ресторанах. Пиво от 3 до 10 евро за бокал, как по мне, то довольно дороговато. Но так как везде полно русских, нам посоветовали брать пиво в магазине, где оно в 5-7 раз дешевле. В итоге бутылка пива в супермаркете там стоит меньше 10 грн в переводе на наши.
Затарились немного там
С последней бутылочкой правда лажанулись, оказалось бир-микс с колой какой-то, пришлось вылить )
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Теперь о Праге.
Пива там конечно много, за несколько дней, что в наличии все не перепробовать.
Глаза разбегаются во все стороны ))
Пилось всего много, цены в пабах более чем демократичные. В среднем от 12 до 15 грн (Козел, Пилснер, Будвайзер), в частных пивоварнях 20-25 грн за бокал.
Из частных пивоварен довелось посетить старейшую в Праге - "У Флеку"
Варят один сорт - темное пиво. Очень колоритное заведение.
Еще одна из частных пивоварен, которые мы посетили называлась "Пивоварский дом".
Эти варят и светлое, и бархатное, и темное и пшеничное. Так же в меню еще куча бирмиксов, а также неплохая медовуха. Бокал пива в это ресторанчике стоит 17 грн. Кухня тоже по вполне приемлемым ценам.
О вкусах расписывать много не буду - я в восторге от всех сортов, уходить оттуда совсем не хотелось.
Ночью по пути в отель из пивоварни в ларьке и китайца прикупили баночку вот такого пива
В супермаркете "Billa" еще несколько пив брали на пробу
Также прикупили немного пива на заводе Крушовице
К сожалению, на экскурсию туда попасть не смогли, время не позволяло.
Вернувшись во Львов пошли для сравнения в их новое заведение по типу нашего Люстдорфа - "Кумпель". Светлое пиво никакое, бархатное кислило, еле допили, при том, что цена по 20 грн/бокал, а кухня вообще никакая в этом заведении. В общем, больше туда ни ногой.
Также хотели попасть в "Старгород", но меня туда не впустили, оказывается и них стртогий дресс-код
и в спортивных штанах в это заведение не пускают. Ну да и ладно, не сильно я и расстроился по этому
поводу.
Вкратце вроде основное что вспомнил рассказал, вот еще фотка с некоторыми привезенными сувенирчиками)))
Приятного всем вечера с кружечкой пива
![]()
Невменяемый бухгалтер не отдает себе отчет...
Эхх, Сережа, отчет суперский!
И хоть, по утвержениям некоторых, чешского пива не существует)))) , но я его очень хочу! Прага манит...
Эх Сергей, Хто ж так пиво наливает, да еще и в спортивных штанах!?)))
Откушал я сегодня на завтрак Гиннесса хрустящего из "Семьи"
Вообще не понимаю, как его в барах пьют по 50?(или сколько там сейчас?) - Да бутылочный, да это тебе не разливной, но как по мне, не такая уж и сильная разница во вкусе) тем более за 9 с чем-то
![]()
TWO BEER OR NOT TWO BEER? THAT IS THE QUESTION...
Серёжа, очень хороший отчет, просто напрашивается слово на "СУ" которое начинается, но не супер, а сучка, но это я так, от зависти и полноты чувств меня распирающих за тебя)))
Труп кукурит бабушка моя
Отчет просто жирный, что тут еще сказать!![]()
omnia mutantur, nihil interit
Ну, с этим не согласен. Пить пиво дома и в баре с друзьями, это 2 большие разницы! Я не устраивал очную ставку бутылочному гиннесу и разливному. Может вкус не сильно отличается, но сама атмосфера в барах другая... Люди же ходят по таким заведениям и пьют и кушают, несмотря на то, что дома дешевле))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Пил Бакалар последний раз года полтора назад. Тёмный. По коду на этикетке 85. Всех оттенков вкуса не помню, но, точно могу сказать, что понравилось (т.к. запоминаю только подходящее для меня). Чуть "сладковатое" было, но вкус приятный, как здесь иногда говорят: "сбалансированный"![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Полтора года назад, я бы у тебя ничего и не спрашивал, потому как его импорт был регулярным, а продукт, соответственно, свежим. Но дело в том, что его, уже минимум полгода, в Украину никто не завозит, а сроки годности они упрямые, а вот этикетка переклеиваемая. Понимаешь куда я веду?! Именно поэтому, я советовал особое внимание уделить сроку годности. А еще лучше - не рисковать и исключить, пока, это пиво из употребления.
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Социальные закладки