| ||
Все правильно, только хочу уточнить одну важнейшую деталь, персональная ответственность является производной существующего самосознания, его отсутствие у огромного числа членов общества, и есть причина отсутствия гражданского самосознания в обществе в целом, как у цельного и успешно действующего организма, именно как фактора благоприятствующего успешному формированию цивилизованной государственности. Это абсолютно взаимосвязанные вещи.
К сожалению, я уверен, что сегодня уже выхода кроме как бунт, у общества просто нет... Общественному самосознанию сформироваться в осязаемом будущем просто не дадут, для этого делается буквально все.
Для того, чтобы перейти на любой другой качественный этап, сложившиеся псевдо полит-элиты, должны быть сметены. Иначе, эти ребята ничего никому не отдадут, и естественно ничего не будут менять. Эволюция с ними не возможна, в уже построенной сегодня системе, это не возможно.
Я вообще не сторонник крайне радикальных взглядов и решений, но другого выхода нет, безусловно эволюция неизбежна в любом случае, но какой ценой и в какие сроки, вот это вопрос как раз к заскорузлой и варварской системе построенной у нас сегодня, кстати при полном попустительстве и молчаливом согласии самих членов общества.
Не помню, чтобы у УССР были свои военные формирования. Но это так, к слову. На заборе тоже порой много чего написано, но это не значит, что там оно есть.
Пи Си Древние говорили: "Кому это выгодно?" А в бескорыстность Сталина я меньше всего верю. Он сделал так, потому что БССР и УССР были приграничными с Европой странами и за их счёт можно было бы решать территориальные проблемы, подставив юридически их в первую очередь, а не весь СССР. От сюда и декларирование возможности создания мифических военных формирований УССР. По-вашему, так Сталину надо героя Украины дать и признать национальным героем.
Последний раз редактировалось Alekk; 20.02.2012 в 11:17.
Я не знаю кем Кличко себя считают, в паспорте нет графы национальность. Да и паспорт украинский двуязычный.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Не буду возражать по мелочам, в основном согласен с изложенным выше.
В таком раскладе остается, на мой взгляд, следующее.
Жесткое установление режима гражданского согласия - принципиально новый общественный договор и неизбежная ответственность за его соблюдение.
Резкое ограничение функционала завравшейся Верховной Зрады, запрет на изменение ею Конституции. Важнейшие законы - на референдум, все равно дешевле будет в конечном итоге.
Работающий и быстрый отзыв любого выборного (да и должностного, просто механизм разный) лица. Накосячил - до побачення, украл - в тюрьму. Неотвратимо, только тогда это будет работать.
Упор на экономику, как средство выживания страны: польские яблоки и египетская картошка это уже все, приехали, дальше некуда. С импортом надо что-то делать, если это не понравится ЕС или США - это их проблемы.
Реструктуризация внешнего долга - это проблема, от нее никуда не денешься и ее надо решать. Выплаты не должны убивать страну.
Изменения в структуре энергопроизводства и энергопотребления, и не надо сказок про солнечные и ветровые станции, это басни, единственная на сегодня для Украины альтернатива сжиганию углеводоров - электроэнергия АЭС, Европе придется с этим смириться.
Где-то так... в принципе, это призыв к диктатуре, но диктатуре народа, а не занесшегося в голубые дали ворья.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки