Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 677 из 3006 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,521 по 13,540 из 60120
  1. Вверх #13521
    Посетитель Аватар для sergbon
    Почему нужно знать про стеклопакет. (часть диалога с Ко-Ко)
    Допустим, я хочу болшие окна - в полстены и теплый пол. Тогда для нашего климата (неделя -20 за бортом) теплый пол при обычном стеклопакете уже не спасает, особенно если температура быстро падает (ТП инерционен).
    И правильно ставить доп. радиаторы или т.н. воздушные заслоны. В случае радиаторов, мин. высота которых минимум 30 см на большую длину, получается дорого и некрасиво. В случае заслонов (в полу с решеточками) - дорого и пыльно. И здесь как раз очень важна информация о реальном теплосопротивлении окна.
    Т.е. я могу посчитать теплопотери и не пролететь зимой - не замерзнуть, судорожно ставя рядом с окном эл. обогреватель.
    Отчасти поэтому в европе так много зданий со стеклянными фасадами - их можно просчитать. И стеклопакет, по теплу, намного важнее профиля. Если два отражающих покрытия, например, треть энергии летом отражает наружу, зимой треть внуть.
    http://www.sunguardglass.ru/SunGuardProducts/PerformanceComparisonTool/index.htm
    http://www.guardian.com/stellentdev/groups/guardiandotcom/documents/native/gi_009094.pdf (смотрите Winter U-Factor)
    http://www.madisonvinyl.com/climaguard.php

Если интересно - посмотрите на мои расчеты теплопотерь http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...&postcount=275
    Площадь окон средняя - 20 м2 мансардный дом 150 м2. Если R окон 0,9 - теплопотерь от окон 15%, если 0,4 - 28%.
    Экономия в год при потреблении в отопит сезон 3000 м3 газа 3000*1,09*0,13=425 грн. - вроде не много.
    Но если считать переход с 2-й на 1 категорию (0,725 коп) и не нужно ставить доп. конвекторы, то окупаемсть в 1 сезон.
    И это для небольшого дома. Вот еще больше построю дом - будет все круто
    Последний раз редактировалось sergbon; 11.02.2012 в 15:40.
    |...просто застройщик...|

2. Вверх #13522
    Посетитель Аватар для Hec
    sergbon Вы полностью правы, но не забывайте еще что на кондиционирование уходит в 1,5-2 раза больше чем на отопление и ставя секлопакеты с теплопроводностью близкой к 1 или выше с эффектом солнцезащиты, а не только энергосбережения, то экономите не только зимой но и устраиваете дома здоровый микроклимат. поэтому имея определенный багаж знаний и произведя остекление дома с учетом сторон света не только экономия но и просто удовольствие. Но многие банально экономят или обращаются к непрофессионалам, громкое и красочное название фирмы не говорит о профессионализме менеджеров к сожалению.
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

3. Вверх #13523
    Старый конь
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    круто..это же сколько картохи можно посадить....мечта
    И сколько потом медведки можно собрать с этой картохи для рыбалки.!!!

4. Вверх #13524
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    sergbon Вы полностью правы, но не забывайте еще что на кондиционирование уходит в 1,5-2 раза больше чем на отопление и ставя секлопакеты с теплопроводностью близкой к 1 или выше с эффектом солнцезащиты, а не только энергосбережения, то экономите не только зимой но и устраиваете дома здоровый микроклимат. поэтому имея определенный багаж знаний и произведя остекление дома с учетом сторон света не только экономия но и просто удовольствие. Но многие банально экономят или обращаются к непрофессионалам, громкое и красочное название фирмы не говорит о профессионализме менеджеров к сожалению.
    Конечно, немного жалею теперь, что поставил "как у всех", пусть и с небольшим запасом по теплу. Надо было еще взять с напылением от солнца, но не считал даже. Мало отзывов и сравнений было. А отсутствие весь день работающего кондишена для дома +++.
    |...просто застройщик...|

5. Вверх #13525
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Конечно, немного жалею теперь, что поставил "как у всех", пусть и с небольшим запасом по теплу. Надо было еще взять с напылением от солнца, но не считал даже. Мало отзывов и сравнений было. А отсутствие весь день работающего кондишена для дома +++.
    многие даже не то чтоб читать и считать, не думают об элементарной теплозащите. Многим непонятна разница за заказ на дом в 500-1000уе на стеклопакетах.
    Но зимой у одного 280 м2 и 300 кубов а у другого 170 и 800 кубов при одних и тех же стенах и при примерно равном соотношении остекления к стенам.За лето промолчу...
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

6. Вверх #13526
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Не нужно ни о чем жалеть! Просто делаете замену стеклопакетов и все. Опыта уже у Вас достаточно.
    Кстати, себе летом 2011г заменил стеклопакеты на Южной и Юго-Западной стороне на мультифункциональные. Кондишками практически не пользовались
    MOD

7. Вверх #13527
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Предложение для тех кому нужен газобетон размера 600*300*200.Есть 170м.куб.по цене 610грн.с доставкой(2-4 камня на палете со сколами. Размеры,геометрия и остальные параметры в норме.повреждения чисто механические)см.фото.В строительстве подрезки неизбежны(кто строил знает)так что нечего не теряете,а экономия не малая.
    Изображения

8. Вверх #13528
    Посетитель Аватар для Vbb

По умолчанию Цементно-песчанная черепица

Когда-то я обещался выложить фото самодельных плиток...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1121_4.jpg
Просмотров: 60
Размер:	158.1 Кб
ID:	3800795Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1119_2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	167.3 Кб
ID:	3800796Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1123_5.JPG
Просмотров: 79
Размер:	251.9 Кб
ID:	3800792Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1118_1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	163.2 Кб
ID:	3800794Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1120_3.jpg
Просмотров: 38
Размер:	156.7 Кб
ID:	3800799
    если честно, формі не от них... но принцип тот же )))
    более 50 лет стоят на крыше

9. Вверх #13529
    Модератор

Надеюсь не обижу, но крыша выглядит совсем сурово... я бы такое себе не выбрала).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #13530
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Надеюсь не обижу, но крыша выглядит совсем сурово... я бы такое себе не выбрала).
    Настоящие челябинские крыши настолько суровы...

11. Вверх #13531
    Частый гость
    кто подскажет, на поселке, поликарбонат недорого, хочу окна в сарае зделать, так что б незадувало

12. Вверх #13532
    Частый гость
    А по цементной крыше - так она же тяжолая

13. Вверх #13533
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Цитата Сообщение от Миша.од.юа Посмотреть сообщение
    кто подскажет, на поселке, поликарбонат недорого, хочу окна в сарае зделать, так что б незадувало
    ТЦ Меркурий, ближе к ул.Марсельской ПН-69(если не ошибся)
    MOD

14. Вверх #13534
    Частый гость
    и что там цена нормальная? ато мне супер мега хорошую ненужно окна большие а денег не много, но чтоб через пол года и не покрошилось....
    Еще кто что по кровле??? как на счет керамочерепицы, хочется ею, кто где брал, какую, цена???

15. Вверх #13535
    Старый конь
    стекло обойдется дешевле,быстрее и без излишней заморочки.

16. Вверх #13536
    Частый гость
    а стекло куда ставить?) а поликарбонат к металу прикручу и делов, или из бруса раму на шурупы и к раме)

17. Вверх #13537
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    а стекло куда ставить?) а поликарбонат к металу прикручу и делов, или из бруса раму на шурупы и к раме)
    К металлу-на силикон или жидкие гвозди.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

18. Вверх #13538
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    К металлу-на силикон или жидкие гвозди.
    к тому же самому брусу.Штапики с двух сторон.Включайте фантазию.

19. Вверх #13539
    Постоялец форума Аватар для terra
    Как думаете, нужно ли в наших климатических условиях утеплять нежилой цоколь (из ФБС 40см), ктр находится 1,2м над землей и столько же под землей. Если да то как лучше?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

20. Вверх #13540
    Посетитель
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Как думаете, нужно ли в наших климатических условиях утеплять нежилой цоколь (из ФБС 40см), ктр находится 1,2м над землей и столько же под землей. Если да то как лучше?
    Нужно, у меня цоколь сарай/подвал примерно на столько же над землей и одну сторону не успел утеплить, так в эти морозы промерзла насквозь, в подвале было -2. Утеплял 5см пенопласт, думаю еще 5 добавить.

Ответить в теме
Страница 677 из 3006 ПерваяПервая ... 177 577 627 667 675 676 677 678 679 687 727 777 1177 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права