| ||
Тема: Египет
а мы завтра летим, с малым... Считайте меня коммунистом))
Надеюсь, не замёрзнем))), а может и искупаемся.
Сегодня НЕчетное, т.е. вы пока не едите?Но для раздумий скажу, что на вылет в Шарм цены на 4**** на олл, 2 взр. от 875дол. с вылетом из Одессы.
рЕХАНА РЕЗОТ 4зв-950
FARAANA HEIGHTS RESORT -994. У нас вот туристы из него вернулись. Отзывы такие: Здравствуйте!
Отдыхалось хорошо отель очень достойный за такие деньги, красивая большая территория, много бассейнов, хорошие номера и уборка, вкусное питание. Пляж в пешей доступности, большой песчаный, чистейшая водичка, только кораллов нет. С погодой тоже повезло, можно и купаться, и загорать, и даже обгореть). Экскурсии не брали, слышала только, что многие туроператоры отменили поездки в Каир и Израиль в целях "безопасности" туристов. Приезжих на улицах очень мало, местные жалуются, что бизнес плохо идет, так что смело отправляйте желающих в Египет, хороший отдых гарантирован!
Так что пора делать выбор
На 19 февр, из Одессы, 4**** на Олл,7ночей, 980дол/ЗА 2 ВЗРОСЛЫХ. Осталось 2 места на рейсе.![]()
Последний раз редактировалось Join UP! на Сахарова; 17.02.2012 в 13:15.
"Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.
сегодня прилетели с Шарма. отдохнули классно. погода была хорошая.
достаточно тепло днем, вечером - прохладно...
вода в море теплая. я - мерзлячка, но в море купалась... ах, эти рыбки!!!! (правда в последний день в море уже не полезла, был прохладный ветер... но повалялась около бассейна)
в самом Шарме о политических волнениях ни слова. все тихо мирно, дружелюбно... "люблю Украина... Украина мандарина кокаина..." в общем, самый настоящий словесный п---с у местных ребят ))))
остановились в отеле sunrise island view, за что спасибо травел мания, и непосредственно Яне STELLA_YANA (очень приятно было общаться с Яной... человек с ангельским терпением)
отель хороший, красивая территория, оооочень зеленая. просто рай для любителей пофотографироваться. пляж песочный, свой кораловый риф... питание нормальное... персонал очень приятный, улыбчивый, всегда спросит что вам принести выпить, любят поговрить...я еще долго буду прикалываться с мужем "как деля? как зовут? откуда?"
номера немного подубитые (поначалу было страшно заходить в душ кабинку... думала - развалится)))))
но плюсы перевесили минусы
ездили в Израиль, купались в Мертвом море, на квадриках катались, и еще ездили в РАС-МОХАММЕД (муж очень хотел дайвинг... я сначала воздержалась, но потом любопытство и азарт перебили страх. доплатила и так же погружалась... как во сне... масса впечатлений) спасибо Ирине, Sweet_heart.... все было классно))))
и еще, если вдруг кто надумает из отеля выходить... Яна нам посоветовала два места, от которых мы остались в восторге! так что может кому пригодится инфо
1) кальянная el farsha. крутое место. очень колоритное!!!! фото не передает всей романтики этого места
2) ресторан рыбный Fares (их два в шарме, мы были на олд маркете)
рестораном это место сложно назвать... для тех, кто придерется к обстановке вокруг это место может и не оч понравится....но мы уплетали морекпродукты.... и были счастливы
лобстер, два краба, креветки королевские, маленькие устрицы, кальмары, рыба (все на гриле) - 31 у.е.
3) ну и конечно рынок Old market... честно, немного подустала от этого места.... но зато сейчас в холодильнике клубничка по 1 у.е. за кг (в упаковках чуть меьнше 1 кг) и другие фрукты ... пошла ка я лопать клубничку...![]()
Последний раз редактировалось lisafoxy; 18.02.2012 в 18:34.
lisafoxy ! А можно поподробнее , где это всё находится? Едем 26,02. , в Египте будем первый раз , вот и интересуюсь чтоб не блукать. У нас отель Рехана 5* , в какую сторону путь держать? Заранее спасибо за подсказку!
P.S. Какие цены в кальянной?
ой, мне так сложно)))) чесн слово))))
мы жили около улицы сохо (soho square) - там кальяны по 3 у.е.
в эль фарша, если не ошибаюсь - 4 у.е....(дословно с визитки el faraana reef resort, umm el sid hill)
а фарес находится в олд маркете (это место все таксисты знают)
нам повезло, мы познакомились с таксистом Бибо, и он нас везде возил....хороший парень... ставил нам арабскую музыку, пел за рулем, и даже танцевал... не держась за руль... экстрим однако)))
п.с. с таксистами хорошо торгуйтесь. знакомых ребят в олд маркет возили за 25 у.е.... эт очень дорого. нас возили за 10 у.е. туда и обратно, еще и ждали.... если хотите, могу написать телефончик)
ну в принципе, кто-то говрил, что можно и еще дешевле...
Я не знаю, может этот Олд маркет для кого-то и экзотика, но мы очень пожалели, что туда поехали, еще и с ребенком. Грязь неимоверная, вонь, самые мерзкие и доставучие арабы там. Туда возят туристов как бы на шоппинг, покупать там нечего вообще, разве что магнитики, которые продаются везде одинаковые и не дороже.
Настоящее Золото!)))
ну мне олд маркет тож не понравился... ну что делать? вот такая страна, вот такой колорит)))
мы купили на soho square красивые подсвечники из алабастра и из стекла, которое делают типа как бедуины за... (12 у.е. и 2 у.е.)
цены примерно такие же как и на олд маркете, только гулять там приятнее)))
а фрукты дешевле покупать на олд-маркете... просто не надо ходить по всему рынку. у всех все одинаковое.. можно сразу торговаться у ближайшей лавки (торговаться жуть как не люблю)
п.с. кстати, многие и наш 7 км терпеть не могут))) так шо....
Чего вы так плохо об олдмаркете? Туда стоит сьездить в первый же вечер и накупить манго и других экзотических фруктов.
кстати, иностранцы приезжают в Украину и тоже в шоке.... с хамства, грязи, таксистов, собак (не подумайте, я люблю собак)))) и т.д....чего только наш "привоз" стоит)))))
мы наверно слишком много хотим от страны, которая такая, какая она есть...)
страна не идеальна, люди специфические... но если мы настраиваемся против людей, против их быта - то и получаем в замен то же...
мы старались закрыть глаза на недостатки, насаждаться плюсами, а некоторые недостатки даже превратили в изюминки. (может нам конечно просто повезло)
то, как они ухаживают за пальмами (не на территории отеля), как из пустыни сделали оазис из газонов, цветов, мостиков, пальм.... - уже достойно восхищения!) а какие у них дороги хорошие))) эх)
в общем, я бы во второй раз съездила, еще не все посмотрела... но пока нацелилась на другие страны, которые, кстати, тоже славятся "нечистотой")))))) ну шо поделать)
Последний раз редактировалось lisafoxy; 18.02.2012 в 21:33.
Наши друзья-иностранцы( немцы) были также шокированы количеством дорогих джипов в нашем городе.))
Точно. А ещё мы у них картошку покупаем- с нашими-то чернозёмами. А они-2% территории у них пахотная земля, остальное пустыня-умудряются ещё и на экспорт картошку выращивать. Как можно их не уважать? Мне олд маркет очень нравится-очень колоритно там. И ничем не хуже и не грязнее нашего Привоза.
Carpe diem
Кальянную найти так:вышли из такси у главного входа, вошли под арку.
видете на фото с права "гору". вот на этой горе и у подножья находится это место. т.е. вы идете прямо и сворачиваете кажется в первый же поворот на права.
а вот что бы попасть в это рыбное кафе, которое действительно не отличается красой интерьера и едят там много местных(что несмненный ++++заведению), то нужно идти в левую сторону, причем слегка по-кругу. но мимо него пройти нереально. вот его фасад. там стоят столы на улице и много люде, а напротив стоит такая штука со льдом и на ней рыба. креветки и т.д.
![]()
Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)
не, та кальянная не доезжая олд маркета.
на визитке написано: el faraana reef resort, umm el sid hill
расположена террасами на обрыве
очень много антиквариата. глаза разбегаются
какие-то огромные деревянные (видать старые) двери и окна по всему обрыву. ну оочень красиво.
классная музыка: восточная, но в обработке lounge
Последний раз редактировалось lisafoxy; 19.02.2012 в 11:09.
Социальные закладки