Тема: Какими рождаются люди? Изначально добрыми или злыми?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 118
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Люди рождаются чистые как лист белой бумаги.
    та нет, дети рождаются уже с какими-то особенностями характера, следовательно они уже не чисты, а еще есть генетика (как бы я ее не любила, но она есть)

2. Вверх #82
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
    Люди рождаются чистые как лист белой бумаги.
    Так и есть

Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    та нет, дети рождаются уже с какими-то особенностями характера, следовательно они уже не чисты, а еще есть генетика (как бы я ее не любила, но она есть)
    Свойства характера - это не грязь, грязь - это кривое использование этих свойств характера.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение

Свойства характера - это не грязь, грязь - это кривое использование этих свойств характера.
    Не чистый не всегда означает грязный.

4. Вверх #84
    Философ форума

Не чистый не всегда означает грязный.
    А что это означает в Вашей интерпретации?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    А что это означает в Вашей интерпретации?
    Не чистый-то??? в смысле наполненный или заполненный.

6. Вверх #86
    Философ форума

Не чистый-то??? в смысле наполненный или заполненный.
    Если говорить о наполненности, то предполагается что эту наполненность можно поменять на другую. А я считаю, что это невозможно. Или почти не возможно.
    Человеческий характер я бы сравнила не с содержимым, а с сосудом, который имеет определённую уникальную форму. Наполнение может быть разным и может достаточно легко меняться.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #87
    Если говорить о наполненности, то предполагается что эту наполненность можно поменять на другую. А я считаю, что это невозможно. Или почти не возможно.
    Человеческий характер я бы сравнила не с содержимым, а с сосудом, который имеет определённую уникальную форму. Наполнение может быть разным и может достаточно легко меняться.
    можно и так сказать,а можно предположить, что сосуд- это человек,а характер- содержимое, при этом так же и характер может быть сосудом,а евойные особенности содержимым, это не суть.
    суть в том, что, я думаю, что не так-то легко что либо менять.

8. Вверх #88
    Философ форума

можно и так сказать,а можно предположить, что сосуд- это человек,а характер- содержимое, при этом так же и характер может быть сосудом,а евойные особенности содержимым, это не суть.
    суть в том, что, я думаю, что не так-то легко что либо менять.
    Метафора про сосуд как раз эту суть и объясняет. Наполненность поменять легуо, а характер поменять сложно именно потому, что он не наполненность, а форма. Человек с характером приходит уже готовый с готовностью к его использованию. Одни и те же качества характера присутствуют у людей которые становятся бандитами или сыщиками. Не надо менять характер, это сложно и нецелесообразно. Надо учиться использовать качества характера так, чтобы они приносили радость и не мешали человеку жить.

При этом, конечно, нужно немножко большее внимание к человеческой личности, чем у нас в обществе принято.
    Характеров плохих не бывает. Но если есть уравниловка, то тогда будут и претензии к характерам и попытки поломать человека вместо того, чтобы помочь ему развиваться.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Наполненность поменять легуо,
    Ага... имею знания, опыт... поменять... А как?
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для YuraKaban
    Цитата Сообщение от Solin'ka Посмотреть сообщение
    Просто интересно, люди по своему существу добрые и все они рождаются позитивными, а потом некоторые из них становятся злыми или можно изначально появиться на свет "Мистером/миссис Зло"? Как избежать того, чтобы наши дети не были жестокими и одновременно "не давали наплевать себе в кашу"? Что влияет на психику маленьких, больших и стареньких? И если все условия в семьи близки к идеалу, как потом "отпустить своих чад в свободное плавание" этого страшного мира? Заплуталась...
    Добрый вечер. Если речь идет о психически здоровых детях - то Рождаются добрыми. Случаи психотиков от рождения в счет не беру. Злыми становятся после "удачного" процесса воспитания родителями или лицами, их заменяющими.
    [MOD]

11. Вверх #91
    Судя по всему, вообще никакими - почти чистый лист. Ну в том смысле, что нормы морали и вообще любые нормы, которые предполагают оценку (а значит сравнение с образцом доброго поступка или злого), закладываются в процессе взаимодействия с окружением.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Два волка. Притча.
    Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
    - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
    - А какой волк в конце побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Если речь идет о психически здоровых детях - то Рождаются добрыми. Случаи психотиков от рождения в счет не беру. Злыми становятся после "удачного" процесса воспитания родителями или лицами, их заменяющими.
    Я бы не переносила всю ответственность за становление личности на родителей и процесс воспитания.
    Есть примеры, когда из ребенка должно было вырасти чудовище вследствии того самого " процесса воспитания" - но не всегда это случалось именно так. Очень многие причины такого формирования себя и своей жизни - находятся в самом человеке.

14. Вверх #94
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
    Психотиками не рождаются, ими, к сожалению, становятся, да и психотики бывают разными - "добрыми" с т.з. социума в т.ч.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    я вот думаю, что ни добрыми, ни злыми. ведь добро и зло- лишь идеи. люди рождаются живыми, им свойственны разные проявления. вот хищники- добрые или злые? это смотря на что делать акцент
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    я вот думаю, что ни добрыми, ни злыми. ведь добро и зло- лишь идеи. люди рождаются живыми, им свойственны разные проявления. вот хищники- добрые или злые? это смотря на что делать акцент
    Да ведь любое, изначально заложенное в человеке качество, имеет двойственное проявление... Здесь уж и впрямь - какого волка кормим...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

17. Вверх #97
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Два волка. Притча.
    Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
    - Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
    Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
    - А какой волк в конце побеждает?
    Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил:
    - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
    Очень мудрая притча))))
    А ведь так и есть, если сопоставить ...
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #98
    Ну хоть кто-то заметил ))))
    Позволю продолжить себе еще дальше: люди не только рождаются "ни добрыми ни злыми", они ими же живут, такими же и умирают

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Я бы продолжила последнюю фразу : смотря на что делать акцент в определении добра и зла
    На днях одна из наших тренеров высказала мысль, что человек рождается с определённым запасом энергии, а вот каким образом эта энергия в мир проявляется - уже вопрос воспитания и выбора
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто-то заметил ))))
    Позволю продолжить себе еще дальше: люди не только рождаются "ни добрыми ни злыми", они ими же живут, такими же и умирают
    бывает, говорят: "многие люди даже не живут по-настоящему"... Как бы Вы это интерпретировали?
    Blondanti.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права