Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1677 из 3445 ПерваяПервая ... 677 1177 1577 1627 1667 1675 1676 1677 1678 1679 1687 1727 1777 2177 2677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,521 по 33,540 из 68886
  1. Вверх #33521
    User banned
    Цитата Сообщение от Always YOUNG Посмотреть сообщение
    А я думаю, что ошибаетесь Вы. Тем более, что нет абсолютно никакой необходимости что-то менять. Большинство устраивает нынешнее положение дел в этом вопросе и есть гораздо более насущные проблемы о которых стОит говорит и думать.
    Вперед, создавайте темы о более насущных проблемах, что Вы тут забыли?)
    Меня, например, не волнует тема о нудистах, я туда и не хожу.)
    А эта тема живет уже много лет и это говорит не в пользу Вашего утверждения. Так что не стоит расписываться за большинство. И тем более, так безаппеляционно утверждать, что "нет необходимости что-то менять".

2. Вверх #33522
    User banned
    Кстати, в Латвии тоже некоторые утверждали, что тема языка никого не волнует, противники референдума даже призывали его бойкотировать, однако в референдуме приняло участие 63%

РИГА, 19 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Официально завершилось голосование в Латвии на общенациональном референдуме по вопросу предоставления русскому статуса второго государственного языка. По завершении голосования в 00:00 начался подсчет результатов.

По данным Центральной избирательной комиссии /ЦИК/, на 20:00 по местному времени /22:00 мск/ на референдуме проголосовали 63,56 проц граждан – 982038 человек.

Первые предварительные результаты Центризбирком начнет публиковать в 01:30 мск. Обработку предварительных результатов референдума по всем избирательным участкам планируется закончить к утру.

Как сообщает ЦИК, голосование прошло в спокойной обстановке и без каких-либо серьезных происшествий. На некоторых избирательных участках на территории Латвии наблюдались очереди из желающих принять участие в референдуме.

На всей территории республики работало 950 избирательных участков, еще 85 – за рубежом. Вопрос на референдуме звучал следующим образом: "Вы за принятие законопроекта "Поправки к Конституции Латвийской Республики", который предусматривает установить для русского языка статус второго государственного?". В бюллетене нужно было выбрать один из вариантов ответа - "за" или "против".

С инициативой проведения референдума ранее выступило общество "Родной язык" в ответ на действия латышских радикалов, устроивших сбор подписей за перевод всех финансируемых государством русских школ на латышский язык обучения.

Сейм Латвии в декабре большинством голосов отказался предоставить русскому языку статус второго государственного языка. Однако, вне зависимости от этого решения, данный вопрос должен был быть вынесен на референдум. Для его положительного решения "за" должны проголосовать, как минимум, половина избирателей – т.е. свыше 770 тыс граждан.

В Латвии проживают более 2 млн человек, из которых русскоязычные составляют около 40 проц. При этом в референдуме не смогут принять участие около 320 тыс человек - "неграждане", которые после отделения Латвии от СССР были лишены гражданства и не имеют права голоса.

3. Вверх #33523
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Кстати, в Латвии тоже некоторые утверждали, что тема языка никого не волнует, противники референдума даже призывали его бойкотировать, однако в референдуме приняло участие 63%
    В Латвии проживают более 2 млн человек, из которых русскоязычные составляют около 40 проц. При этом в референдуме не смогут принять участие около 320 тыс человек - "неграждане", которые после отделения Латвии от СССР были лишены гражданства и не имеют права голоса.
    демократичный такой референдум....

4. Вверх #33524
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Вперед, создавайте темы о более насущных проблемах, что Вы тут забыли?)
    Меня, например, не волнует тема о нудистах, я туда и не хожу.)
    А эта тема живет уже много лет и это говорит не в пользу Вашего утверждения. Так что не стоит расписываться за большинство. И тем более, так безаппеляционно утверждать, что "нет необходимости что-то менять".
    Я имею право высказать своё мнение и я это делаю. А мои утверждения о "большинстве" взяты из повседневной жизни окружающих меня сограждан, которых ЗНАЧИТЕЛЬНО больше крикливого меньшинства, которое пытается сделать из мухи слона. Насчёт темы: она ведь создана для дискуссий, а не для монологов единомышленников, не так ли ?

5. Вверх #33525
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я думаю, что у большинства он точно на последнем месте, а у многих-так и вовсе отсутствует. И вообще-эта обмусоленная 100 раз тема существует для того, чтобы в нужный момент использоваться политиками, которые считают, что "народ всё схавает". Разделяй и властвуй-очень старый приём, но некоторые до сих пор на него ведутся.
    Приветствуем нового участника форума. (с) Dam

И чтобы мы делали без откровений "новых участников форума"?
    Какая благородная задача стоит перед ними - открывание глаз ветеранам форумных баталий.....Естественно, заблуждающимися ветеранам...Которые не понимают, что их этим вопросом русского языка манят прохиндеи-политики...На самом-то деле, никакого вопроса, как всем известно, нет...И он никого не интересует...
    Меня всегда, кстати, интересовало, как эти ушлые политики ухитряются манить вопросом, который никого не интересует и набирать электоральные очки на проблеме, которой нет...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #33526
    Посетитель Аватар для Always YOUNG
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Приветствуем нового участника форума. (с) Dam

И чтобы мы делали без откровений "новых участников форума"?
    Какая благородная задача стоит перед ними - открывание глаз ветеранам форумных баталий.....Естественно, заблуждающимися ветеранам...Которые не понимают, что их этим вопросом русского языка манят прохиндеи-политики...На самом-то деле, никакого вопроса, как всем известно, нет...И он никого не интересует...
    Меня всегда, кстати, интересовало, как эти ушлые политики ухитряются манить вопросом, который никого не интересует и набирать электоральные очки на проблеме, которой нет...
    Ну, Вас они точно не заманят, Вы если что-вполне сознательно как я понимаю. Ценю Ваш тонкий юмор, Natika... А насчёт очков набираемых на "проблеме, которой нет", то я думаю, что этот приём не срабатывает, если его применять часто.

7. Вверх #33527
    User banned
    Я имею право высказать своё мнение и я это делаю. А мои утверждения о "большинстве" взяты из повседневной жизни окружающих меня сограждан, которых ЗНАЧИТЕЛЬНО больше крикливого меньшинства, которое пытается сделать из мухи слона. Насчёт темы: она ведь создана для дискуссий, а не для монологов единомышленников, не так ли ?
    Конечно для дискуссий.) Просто с точки зрения логики Ваши реплики забавно выглядят. Вы заходите в тему и дискутируете о несуществующей проблеме.))
    И не стоит с ходу хамить. Я повторяю, Ваши голословные утверждения не подкреплены пока ничем.

8. Вверх #33528
    Ну, Вас они точно не заманят, Вы если что-вполне сознательно как я понимаю. Ценю Ваш тонкий юмор, Natika... А насчёт очков набираемых на "проблеме, которой нет", то я думаю, что этот приём не срабатывает, если его применять часто.
    Ну не сработает, так не сработает.. Вам-то что до этого?Только рады будете...
    Вы ж не переживаете за политиков, которые используют эту крапленую карту, я правильно поняла?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #33529
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    - может даже разлететься миф о "нацменьшинсте".)
    Я хочу это видеть)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

10. Вверх #33530
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Я хочу это видеть)))
    Да и мне было бы интересно на результат референдума посмотреть.)
    Только ведь боятся власть имущие референдума.

11. Вверх #33531
    User banned Аватар для ALKA
    Я хочу это видеть)))
    то есть мифы для вас незыблемы ?

12. Вверх #33532
    Да и мне было бы интересно на результат референдума посмотреть.)
    Только ведь боятся власть имущие референдума.
    А что такое нацменьшинство?)))

13. Вверх #33533
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    демократичный такой референдум....
    Елки палки, 2 млн. человек, 320 тыс. неграждане. 15% постоянных жителей не участвуют в волеизъявлении, но трудятся и платят налоги этому государству.
    Скоро пойдут радостные отклики, что 70% проголосовало против русского языка (а именно так и будет, скорее всего)

14. Вверх #33534
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Елки палки, 2 млн. человек, 320 тыс. неграждане. 15% постоянных жителей не участвуют в волеизъявлении, но трудятся и платят налоги этому государству.
    Скоро пойдут радостные отклики, что 70% проголосовало против русского языка (а именно так и будет, скорее всего)
    Завтра( сегодня ) узнаем результат))

15. Вверх #33535
    User banned
    А что такое нацменьшинство?)))
    Это я, по определению властей. Потому как они забыли вариант, что у гражданина Украины может быть родным языком русский.)
    А если серьезно, то я неверно выразился выше. Строго говоря, определение нацменьшинства - тут.

16. Вверх #33536
    Да.. мне тоже понравилось.. Надо, чтобы проголосовало 770 тыс. 320 тыс. практически половина этого числа...могла бы быть...
    Удобно...
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #33537
    User banned Аватар для magentis
    Завтра( сегодня ) узнаем результат))
    Это и так было понятно. Русскоязычных я Латвии около 30% (данные переписи 2011 г. - русские, украинцы, белорусы). Это порядка 700 тыс. чел. Не знаю, откуда говорят, что там 40%.
    Из этих 700 тыс. 320 тыс. человек выключены из процедуры голосования.
    Ну каков будет отрицательный результат ?

18. Вверх #33538
    78% по предварительным итогам..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #33539
    , что у гражданина Украины может быть родным языком русский.)
    А этот гражданин к какой группе относится? К нацменьшинам или нет?

20. Вверх #33540
    Это и так было понятно. Русскоязычных я Латвии около 30% (данные переписи 2011 г. - русские, украинцы, белорусы). Это порядка 700 тыс. чел. Не знаю, откуда говорят, что там 40%.
    Из этих 700 тыс. 320 тыс. человек выключены из процедуры голосования.
    Ну каков будет отрицательный результат ?
    Может создают ажиотаж? Позже узнаем)

Закрытая тема
Страница 1677 из 3445 ПерваяПервая ... 677 1177 1577 1627 1667 1675 1676 1677 1678 1679 1687 1727 1777 2177 2677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права