Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 941 из 5393 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 107859
  1. Вверх #18801
    User banned
    чего никто не комментирует стих, что не понравился?)
    вроде ж спрашивали за укр стихи об Одессе

Агов, краяни, ми ж не свині!
    Не забуваючи і зла,
    подякуємо Катерині
    за те, що стільки Україні
    добра, теренів принесла.

Татар-бо вгамувала криця:
    перетворила, земляки,
    на згадку ця імператриця
    навал їх жах, що жив віки.

І турків кровожерний норов,
    що нам життя псував колись,
    Орлов, Потьомкін і Суворов
    притамувати спромоглись.

Додам не задля політесу –
    заради правди: жінка ця
    подарувала нам Одесу
    і Севастополь. Молодця!

В державотворчому азарті
    молю, щоб розуму послав
    нам Бог, бо ми хоч того варті,
    і щоб з’явився знов на карті
    країни – Катеринослав!

2. Вверх #18802
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Вы привели примеры людей так или иначе связанных с Одессой. Скажите мне каким боком тут Шевченко и Франко и я тут же с Вами соглашусь.
    Я уже отвечала) как и за Мицкевича, который прожил здесь месяц и написал всего лишь стихи, даже не про Одессу, а просто под названием Одесские сонеты, но почему-то ему не просто повесили памятную доску на доме, где он жил, а целый памятник)

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Уважаемый, это общемировая практика) не обязательно жить им здесь или творить, это дань памяти этим талантливым людям.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #18803
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А вот за это "спасибо" нужно сказать именно совремнным бандеровцам и несовременным тоже.
    Между прочим, Сидор Ковпак тоже говорил на украинском языке. Это так, к слову.
    А, если исходить из такой логики, то я должен возненавидеть говорящих на русском, потому что на нём говорили власовцы, а так же Лужков с Затулиным.
    Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 17:56.

4. Вверх #18804
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    Между прочим, Сидор Ковпак тоже говорил на украинском языке. Если исходить из вашей логики, то я должен возненавидеть говорящих на русском, потому что на нём говорили власовцы, а так же Лужков с Затулиным.
    Ну как видите, вы не возненавидели русский, а я украинский. Но мы с вами - это не большинство. Вся история общения с новороссами позволяет мне сделать такие выводы.
    Счастье не находят, его создают))

5. Вверх #18805
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Нет, конечно.
    Возможно, выражение "Я никогда не говорил, что коммунисты на людях гнобили украинское." оказалось просто неудачным, так бывает.
    Возможно. Поправлюсь. Коммунисты официально не выступали против украинцев и Украины ( уже объяснил почему ), но всегда боролись с самой идеей её независимости, применяя при этом любые средства. А вот РИ открыто боролась с Украиной и украинцами конкретно. Надеюсь, не надо поэтапно перечислять исторические вехи ( нарушение условий Переяславской Рады, причины вызвавшие демарш Мазепы, разгон Сечи, уничтожение института гетьманства, Эмский указ ) ?
    Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 18:12.

6. Вверх #18806
    User banned
    Возможно. Поправлюсь. Коммунисты официально не выступали против украинцев и Украины ( уже объяснил почему ), но всегда боролись с её независимостью, применяя при этом любые средства.
    "Любыми средствами", кажете? Для чего и сделали Украинскую ССР наряду с Белорусской ССР и СССР в целом полноправным членом Организации Объединённых Наций (ООН). )

7. Вверх #18807
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Ну как видите, вы не возненавидели русский, а я украинский. Но мы с вами - это не большинство. Вся история общения с новороссами позволяет мне сделать такие выводы.
    Не знаю таких. Это кто, новоявленные "бандеровцы" только по-русски?

8. Вверх #18808
    Политический аналитик
    Возможно. Поправлюсь. Коммунисты официально не выступали против украинцев и Украины ( уже объяснил почему ),
    И неофициально тоже - фразы надо договаривать до конца.
    но всегда боролись с самой идеей её независимости, применяя при этом любые средства.
    советую перечитать Конституцию СССР и УССР,
    для начала.
    А вот РИ открыто боролась с Украиной
    При РИ Украины не существовало и, следовательно, борьбы попросту не могло быть.

Я так вижу, что незнание базовых вещей сильно затрудняет понимание.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #18809
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    "Любыми средствами", кажете? Для чего и сделали Украинскую ССР наряду с Белорусской ССР и СССР в целом полноправным членом Организации Объединённых Наций (ООН). )
    Это имеет какое-то отношение к независимости Украины ? А УССР и БССР СССР сделал членами ООН, как наиболее пострадавших республик во время войны, чтобы иметь больше голосов в этой же ООН. Если бы это был к примеру, Казахстан, то значит Казахстан был бы членом ООН.
    Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 18:32.

10. Вверх #18810
    Не покидает форум Аватар для mama68
    кто там в НАТО не хотел? Сперва круизы, и так до НАТО дойдем)
    Порты Севастополя и Ялты готовят для передачи американцам
    MIGnews.com.ua

Украинское правительство намерено передать порты Севастополя и Ялты в концессию американской круизной компании "Royal Caribbean". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя городской администрации Севастополя Сергей Савенков.

По его словам, "эта компания готова инвестировать 250 млн долларов в создание инфраструктуры, позволяющей принимать большие круизные лайнеры, в строительство гостиничных комплексов, ресторанов, в реконструкцию причальных стенок, поскольку такие пассажирские суда требуют длину причалов не меньше 300 метров".

Сергей Савенков отметил также, что "рассматривается более дорогой вариант строительства нового причала в районе мыса Хрустальный", передает ИТАР-ТАСС. А пока, по его словам, "главная для нас задача - вынос базы ремонта судов из Южной бухты подальше от центра, скорее всего, в район Инкерман, а морской вокзал готовить для приема достойных яхт и судов".

Как отметил начальник Севастопольского морского торгового порта Сергей Тараканов, "сейчас ведутся активные переговоры с инвестором и препятствие только в несовершенстве украинского законодательства".

"Правительство готовит постановление, согласно которому Ялтинский и Севастопольский порты могут быть переданы в концессию", - подчеркнул Тараканов. По его мнению, "в ближайшие полгода вопрос будет решен. Я уверен - это одно из хороших направлений, ибо просто так деньги никто не даст. Инвестор должен знать за что платит".

Администрация Севастопольского морского порта рассматривает также вопрос переоборудования для приема крупных круизных судов причал - Минная стенка, которая сейчас находится в аренде у ЧФ России.
    так и до Одессы дойдут.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

11. Вверх #18811
    Жемчужина форума
    Не знаю таких. Это кто, новоявленные "бандеровцы" только по-русски?
    Типа того, хотя сами они так не считают.
    Счастье не находят, его создают))

12. Вверх #18812
    Новичок Аватар для Alekk
    советую перечитать Конституцию СССР и УССР
    Это вы о возможности добровольного выхода из состава СССР ? Ну, вы же не настолько наивны, чтобы поверить в реальность этого пункта.

При РИ Украины не существовало и, следовательно, борьбы попросту не могло быть.
    Мнение не ново и очень удобное в стиле: "Нет человека, нет проблем". А так же для отрицания украинской истории, как таковой. А кто с кем тогда подписывал Переяславский договор ?
    Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 18:35.

13. Вверх #18813
    Мистер Сарказм

А, если исходить из такой логики, то я должен возненавидеть говорящих на русском, потому что на нём говорили власовцы, а так же Лужков с Затулиным.
    Чего такой бедный набор? На русском говорили ещё Нечаев, Ленин, Троцкий, Чикатило (хотя в зале суда и кричал "Слава Украине!"). И почему такая дихотомия: "я должен возненавидеть говорящих на русском, потому что на нём говорили власовцы"... Твои родители и ты, на каком говорили (только не надо о "родном украинском", и, из вежливости, русском не родном. Это уже пошло.)?
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #18814
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Сперва круизы, и так до НАТО дойдем)

так и до Одессы дойдут.
    Что плохого в инвестициях? Любимая Россия как-то не стремится вкладывать сюда свои денежки, всё в основном в обратном направлении.

15. Вверх #18815
    Что плохого в инвестициях? Любимая Россия как-то не стремится вкладывать сюда свои денежки, всё в основном в обратном направлении.
    так я только За! Ничего плохого в инвестициях заморских не вижу, может станем жить, как цивилизованные люди) А то все под старшего брата ложиться, который только в свою сторону одеяло тянет.

16. Вверх #18816
    Новичок Аватар для Alekk
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Чего такой бедный набор?
    Мы же о бандеровцах старых и новых и украинском языке, это тоже - бедненько. Вот и я, о власовцах.

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Твои родители и ты, на каком говорили (только не надо о "родном украинском", и, из вежливости, русском не родном. Это уже пошло.)?
    Вот только не надо, что если нормально относишься к Украине, то обязательно должен говорить по-украински ( хотя могу ) . Это тоже, уже пошло.
    Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 18:52.

17. Вверх #18817
    Мистер Сарказм

Мы же о бандеровцах старых и новых и украинском, это тоже бедненько. Вот и я, о власовцах.
    Да. И о бандеровцах, которые отстаивают именно т.н. "бандеровское" мировоззрение, как единственно правильное. Для Одессы в том числе.

Вот только не надо - если нормально относишься к Украине, должен говорить по-украински. Это то же уже пошло.
    С чего такой вывод? В моём посте и намёка на это не было. Прекращайте фантазмировать.
    Слава українським українцям української України!

18. Вверх #18818
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    так я только За! Ничего плохого в инвестициях заморских не вижу, может станем жить, как цивилизованные люди) А то все под старшего брата ложиться, который только в свою сторону одеяло тянет.
    Логика железная и понятная: ложиться под того, кто побогаче. Как это сочетается с моралью?

19. Вверх #18819
    Политический аналитик
    Это вы о возможности добровольного выхода из состава СССР ? Ну, вы же не настолько наивны, чтобы поверить в реальность этого пункта.
    Я не настолько наивен, чтобы верить суждениям, основанным на полете мысли.
    Возможность была? Была. Остальное пустые слова.
    Мнение не ново и очень удобное в стиле: "Нет человека, нет проблем".
    Где можно удостоверится в существовании Украины при РИ? Опять ля-ля.
    А так же для отрицания украинской истории, как таковой.
    "И животноводство" (с)
    А кто с кем тогда подписывал Переяславский договор ?
    Ты его хоть почитай разок.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #18820
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Логика железная и понятная: ложиться под того, кто побогаче. Как это сочетается с моралью?
    а кто вам сказал, что надо вообще под кого-то ложиться? Просто если придут заморские инвесторы у людей появится работа.
    И чего вы всегда думаете о пошлом ?

Ответить в теме
Страница 941 из 5393 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 1441 1941 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права